Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 118 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 4700

traxxas spartan

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Max007 И пластик говно и дорого и бестолково. потому что гавно,от проекта останется только размер и внешний вид ...

  1. #2601
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    И пластик говно и дорого и бестолково.
    потому что гавно,от проекта останется только размер и внешний вид про бестолково я ничего не говорил!
    больше там от Спартана не останется ни одной железки
    фото выше выкладывал

    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, корпус точно масштабировать до 120 см в карбоне возможно?
    да хоть до 5 метров,это же не проблема,берем и пилим

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,267
    внутри компоновка дрянь,места для идей практически нет

    Да там места, хоть паровую машину ставь! Вот миникат820, там беда, плоский и низкий как блин!

  4. #2603
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Да там места, хоть паровую машину ставь! Вот миникат820, там беда, плоский и низкий как блин!
    ну и как,например,поставить одну банку на 6S?
    вот здесь можно
    и даже 4шт

  5. #2604

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,267
    Фи га себе! Что за монстр?

  6.  
  7. #2605
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    эта лодка на 5 см КОРОЧЕ Спартана!

    правда чуть пошире

  8. #2606

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    ну и как,например,поставить одну банку на 6S?
    Да это идиотизм, уважаемый. Вообще не аргумент, так можно сказать про что угодно. Он же просто рассчитан про определенные аккумы и ничего зазорного нет в том что туда не лезет то, что лезть не должно. Это все равно что купить модель самолета для 3D размахом метра полтора и сказать что он говно потому как туда аккумулятор от машины на 60Ач не лезет.

    На мой взгляд у спартана внутри все отлично: акумы можно двигать взад-вперед в большом диапазоне, регулируя центровку, при этом четко видны измемения в поведении на воде, очень удобно обслуживать, можно всю начинку кучей снять за 2 минуты. Единственный косяк (ну помимо корпуса не из стекла, хотя моему спарту 3 года, он много раз летал и ничо) - мотор висит на торце, это плохо.

  9. #2607
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Да это идиотизм, уважаемый.
    ПООСТОРОЖНЕЙ С ВЫРАЖЕНИЯМИ,УВАЖАЕМЫЙ!
    а специально покупать акки под лодку под это и есть то самое!ну если только она одна
    мои акки ,в разных вариантах я ставлю в любую из моих лодок, без всяких ограничений,только меняя моторы!
    и компенсировать момент винта можно только добавив лишний груз на левый борт,а не просто сместив акки влево, про мотораму вы и сами сказали
    Последний раз редактировалось puss5; 07.07.2014 в 10:33.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,267
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1404666550

    Спартан покрасивей будет (без обид), но вот форма крышки зачетная, с герметичностью у этой лодки похоже проблем нет.

  12. #2609
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Спартан покрасивей будет (без обид), но вот форма крышки зачетная, с герметичностью у этой лодки похоже проблем нет.
    да и покрепче

  13. #2610

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а специально покупать акки под лодку под это и есть то самое
    Т.е. по-вашему нормальный человек сначала покупает аккумуляторы, которые ему почему-то нравятся, а потом модель под них подбирает?
    На тех акках что катает у меня спартан, кроме него еще 2 драндулета ездит, но я же не заявляю что спартан крут от того, что они туда влазят! А почему не заявляю, да потому что это идиотизм.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    и компенсировать момент винта можно только добавив лишний груз на левый борт
    А у вас центровку так не подвигаешь.

    И не подумайте, что я доказываю якобы спартан - лучший RC катер.

  14. #2611
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Серёг,крепче спартан будет когда ты его отольёщ из чегото там. :-)
    кстати как там процесс по отливу корки идёт???

  15. #2612
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    да потому что это идиотизм
    Молодой человек! ПООСТОРОЖНЕЙ С ВЫРАЖЕНИЯМИ-2!
    Я высказываю только свое мнение!

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А у вас центровку так не подвигаешь.
    И это почему?,акк можно установить в любое место площадок и сместив влево

    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Серёг,крепче спартан будет когда ты его отольёщ из чегото там. :-)
    все уже отлито,скоро по всем пунктам спартана,и его недостаткам, и как они были изменены, будет описание ,начиная в некоторых изменениях корпуса до мотоустановки и безопасности

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    2 драндулета ездит,
    у меня тоже есть драндулет ,вот для него свои акки,а для лодок нормальные и с отдачей от 45-70C
    а так как на всех лодках ,у меня питание от 6S и выше и не менее 5000мач(одна 8S-12S) другая 10-12S,мне покупать акки 3S и собирать пачками экономически невыгодно
    одно дело когда всего одна лодка ,другое когда их несколько

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Это все равно что купить модель самолета для 3D размахом метра полтора и сказать что он говно потому как туда аккумулятор от машины на 60Ач не лезет.
    Не будем утрировать!,если завтра у Вас крякнет один аак,будем заказывать новый и ждать поставив лодку на полку,потому что туда больше ничего не влезет?
    у меня влезет любой до 8000мач,хоть один 8000, хоть два по 4000!
    Разговор идет про унификацю и гибкость системы,и возможность заменить один компонент другим
    и вот доказательство,в этой лодке я поставлю за пять минут даже 56 мотор а не то что любой акк
    Последний раз редактировалось puss5; 07.07.2014 в 11:32.

  16. #2613

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Да крутая у вас лодка, спору нет. Но ваша унификация, она только ваша! У меня своя унификация и мне выгодно катать именно на этих акках и когда я катер брал, это учитывал. У каждого своя унификация и то что у вас именно так, не значит что это всем хорошо.

    Я говорю что покупать сначала аккумы, потом модель - идиотизм. А вот если у тебя уже есть аккумы от другой модели и их много, а значит и денег в них много, тогда вопрос другой - я так же поступил.

    А если у меня акк накроется, так у меня их много одинаковых, а тот что накрылся я выкину, при этом выкину сборку 3S, а вы же выкините сразу 6S. Понятно что можно банки выпаять живые, но не каждый этим займется. Т.е. в данном случае денег пропадет больше.

  17. #2614
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    У каждого своя унификация и то что у вас именно так, не значит что это всем хорошо.
    Да ради бога я и не настаиваю!,но что Вам не нужно, пригодится другим,я сам многое почерпнул именно с форума,и уже кое что придуманное мной увидел в других лодках,чем больше будет инфы на форуме,тем больше будет хороших лодок в конечном результате,и это меня лично радует!
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Я говорю что покупать сначала аккумы, потом модель - идиотизм.
    а разве я это где-то утверждал? но когда купив новую лодку, я спокойно в нее поставлю те акки и моторы которые у меня есть,и довольно быстро и не буду покупать другие!
    Ладно,кому наша перепалка помогла,увидеть для себя нужное, тому помогла!

  18. #2615

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но что Вам не нужно, пригодится другим
    А быть может нужное вам другим не пригодиться.

    Вы заявили что одна из причин почему спартан плох - него не влазит одна сборка 6S. Но это совершенно не аргумент для меня например - у меня куча аккумов 3S и с этой точки зрения он великолепен.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    когда купив новую лодку, я спокойно в нее поставлю те акки и моторы которые у меня есть,и довольно быстро и не буду покупать другие!
    Так что если бы он ходил на одной сборке 6S, то для меня он был бы дерьмом с этой позиции.

    Это чисто индивидуальный подход и нельзя заявлять этот факт как причину за или против конкретной модели. Это все что я сказать хотел.

    Ну а мораль такова что, покупайте модели, которые используют имеющиеся у вас акумы, если их много.

  19. #2616
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    И не подумайте, что я доказываю якобы спартан - лучший RC катер.
    Спартан, один из ЛУЧШИХ RC КАТЕРОВ,почему я и взялся делать его из карбон-кевлара,у него великолепный корпус, в том смысле его обводы ,
    которые позволяют достичь больших скоростей с небольшой мощностью установки,но выполнено все это в пластмассе и железе просто безобразно!!!
    да еще и за такие деньги!за 450$ можно собрать качественную и крепкую лодку!
    На этом спор закрываю,вернемся когда будет доделан нормальный Спартан!

  20. #2617

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    А не слишком ли у него высокий борт, который увеличивает сечение, а место при этом не используется? Может есть смысл сделать его пониже?

  21. #2618
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    пропорции то изменятся ,и нос куда девать? а вот подлиннее чуть его можно было бы см на 5-7 сделать

  22. #2619

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Да нос все равно всегда весь из воды торчит, даже в водоизмещающем. Вроде на гидродинамику не влияет, только если волны резать, но когда такие волны на нем лучше не гонять.

  23. #2620
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    сбоку визуально попробуй срезать,нос же отрежется по скулам и станет короче

  24. #2621

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ставицо между собачкой гребного вала и струтом. При этом усилие тяги винта передается на струт, а не на подши мотора, в моторе стоят обычные подши, которые в теории не допускают осевой нагрузки, потому изнашиваются быстро.
    Вроде я этот брал: http://hobbyking.com/hobbyking/store...t_H50004_.html
    Измерте диаметр гребного вала, если 5 мм то подши пральные.
    Еще нужно струт так поставить чтоб небольшой зазор был, но так чтобы подш на три части не разваливался. Зазор надо потому что под нагрузкой гибкий становится короче и может за мотор тянуть.
    А ваще тут стооооолько терок было нужен упорный или не нужен, по грамотному вообще не так все делается
    на долго хватает упорного подшипника ? а как по грамотному ?

  25. #2622

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    нос же отрежется по скулам и станет короче
    Ну да.

    Цитата Сообщение от alex_nikita Посмотреть сообщение
    на долго хватает упорного подшипника ? а как по грамотному ?
    Как поставил, больше не менял, но после каждого раза нада избавлять его от воды и WDхой смазать

  26. #2623

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,267
    Подскажите, где в Москве побыстренькому найти родной Спартановский регулятор. Надоело эксперементировать. Море он пережил, а для Московских луж он и в стоке хорош! Для себя решил Спартан никак не тюнить, оставить как есть( для души). Для драйва буду делать большой кат Дженизис ( когда то же он все таки прийдет с этого долбанного Х.К, заказал еще в мае).

    Вложение 957476
    Стоковые винты совсем не переваривают морскую воду. Брал с собой 4 штуки, живой остался один, но до Москвы и он похоже не доживет. Разлохмачиваются в хлам.
    Последний раз редактировалось redsszmei; 08.07.2014 в 09:58.

  27. #2624

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Москве побыстренькому найти родной Спартановский регулятор.
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А

  28. #2625

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Здесь можно купить!
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=46544

  29. #2626

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Посмотрите статус - нет в наличии. И никогда не будет )))) Да и цена 180 баков - удавиться можно, НК-180А стоит насколько я помню 100

  30. #2627

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,267
    Плохо. Он хоть и говененький, но по компоновке в раме хорошо стоял. Ничего не торчало. Сейчас стоит Хоббивинговский Сикинг 120А. Креплю хомутами, все равно елозит. Неудобно и не красиво.

  31. #2628

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Скотчем двойным помимо хомутов. Крепления родного регуля тоже не фонтан, у меня иногда он слетает.

  32. #2629
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А
    а что в нем такого что именно стоковый,правильно, купить 180А и не парится,да и запас на апгрейд уже будет

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    НК-180А стоит насколько я помню 100
    если точно, если зарегиться в магазине и чуть подождать, то всего 77$

  33. #2630
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Народ, подскажите пожалуйста как перевести регуль в режим липо!? Сбились настройки! Только у меня проблема, у меня аппа не траксовая! У меня fly sky gt-2!

  34. #2631

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Хммм, что бы это сделать нада что б конечные были привязаны. А так насколько я помню газ полностью от себя, включаем регуль и примерно через 10 сек он отпикает и переключицо, лампочка в липо должна гореть зеленым

  35. #2632
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Хммм, что бы это сделать нада что б конечные были привязаны. А так насколько я помню газ полностью от себя, включаем регуль и примерно через 10 сек он отпикает и переключицо, лампочка в липо должна гореть зеленым
    У меня лампочка сейчас красная, но лодка едет, причем не плохо! Вот только отсечки нет, просаживаются батареи сильно(((

  36. #2633
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    как самовар сказал сделай,будет зеленая(должна быть) и будет режим ли по-зелененький,и катай ,,,

  37. #2634

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    У меня лампочка сейчас красная, но лодка едет, причем не плохо! Вот только отсечки нет, просаживаются батареи сильно(((
    Это режим гидридов, без отсечки.

  38. #2635

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Да, если так шпарить, акумы на помойку понесешь.

  39. #2636

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,765
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А
    http://www.ebay.com/itm/NEW-Traxxas-...item33904e97f7

    Всем привет!
    Купил себе винт вот тут: http://www.ebay.com/itm/TRAXXAS-SPAR...item3391c0d72e (не рекламма)
    Все здорово, все отлично, катер идет как надо. Аки чуть теплые, регуль тоже чуть теплый. Все это при 80% нажатия курка, скорость 75км/ч, но при нажатии курка до 100% кат взлетает. С обычным винтом все хорошо, но скорость 72км((. Я так понимаю, что надо транцевые плиты пониже отпустить?

  40. #2637

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,618
    Если взлетает на ровной воде на большой скорости, то можно двигать акки к морде (у меня лично по центру - красиво на пятке идет), а можно плиты опускать - очень сильно влияет, но только если у вас есть центральная пара плит, штатные, как я неоднократно писал, просто не касаются воды на большой скорости.

    При опускании плит скорость падает.

  41. #2638

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,765
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Если взлетает на ровной воде на большой скорости, то можно двигать акки к морде (у меня лично по центру - красиво на пятке идет), а можно плиты опускать - очень сильно влияет, но только если у вас есть центральная пара плит, штатные, как я неоднократно писал, просто не касаются воды на большой скорости.

    При опускании плит скорость падает.
    У меня только стоковые стоят. Аки стоят спереди на сколько крепеж позволяет, двигать некуда. Вода довольно спокойная, не у берега пускали, на одном из озер Валдая.
    И еще вопрос, корпус вообще это возможно клеить? А то смотря фотки вижу что он у многих колется.

  42. #2639
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    ну на сколько я помню,только Алексейка72 раскалывал корку,когда ему другой спартан влетел в бочину,а так вроде неукого такова нет.
    а у многих - это у кого колится ???

  43. #2640

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,765
    Записей в дневнике
    1
    я по фотографиям у пендосов смотрю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Лодки Venom King of Shaves и Traxxas Spartan. Что выбрать?
    от Командор в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 00:24
  3. Испытал Traxxas Spartan (кто как вытаскивает утопленников?)
    от zak320 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 07:52
  4. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36
  5. Spartan Quark или Align GP750?
    от Veter1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения