Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 117 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 4655

traxxas spartan

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Max007 И пластик говно и дорого и бестолково. потому что гавно,от проекта останется только размер и внешний вид ...

  1. #2601

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    И пластик говно и дорого и бестолково.
    потому что гавно,от проекта останется только размер и внешний вид про бестолково я ничего не говорил!
    больше там от Спартана не останется ни одной железки
    фото выше выкладывал

    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, корпус точно масштабировать до 120 см в карбоне возможно?
    да хоть до 5 метров,это же не проблема,берем и пилим

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,080
    внутри компоновка дрянь,места для идей практически нет

    Да там места, хоть паровую машину ставь! Вот миникат820, там беда, плоский и низкий как блин!

  4. #2603

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Да там места, хоть паровую машину ставь! Вот миникат820, там беда, плоский и низкий как блин!
    ну и как,например,поставить одну банку на 6S?
    вот здесь можно
    и даже 4шт

  5. #2604

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,080
    Фи га себе! Что за монстр?

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    эта лодка на 5 см КОРОЧЕ Спартана!

    правда чуть пошире

  8. #2606

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    ну и как,например,поставить одну банку на 6S?
    Да это идиотизм, уважаемый. Вообще не аргумент, так можно сказать про что угодно. Он же просто рассчитан про определенные аккумы и ничего зазорного нет в том что туда не лезет то, что лезть не должно. Это все равно что купить модель самолета для 3D размахом метра полтора и сказать что он говно потому как туда аккумулятор от машины на 60Ач не лезет.

    На мой взгляд у спартана внутри все отлично: акумы можно двигать взад-вперед в большом диапазоне, регулируя центровку, при этом четко видны измемения в поведении на воде, очень удобно обслуживать, можно всю начинку кучей снять за 2 минуты. Единственный косяк (ну помимо корпуса не из стекла, хотя моему спарту 3 года, он много раз летал и ничо) - мотор висит на торце, это плохо.

  9. #2607

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Да это идиотизм, уважаемый.
    ПООСТОРОЖНЕЙ С ВЫРАЖЕНИЯМИ,УВАЖАЕМЫЙ!
    а специально покупать акки под лодку под это и есть то самое!ну если только она одна
    мои акки ,в разных вариантах я ставлю в любую из моих лодок, без всяких ограничений,только меняя моторы!
    и компенсировать момент винта можно только добавив лишний груз на левый борт,а не просто сместив акки влево, про мотораму вы и сами сказали
    Последний раз редактировалось puss5; 07.07.2014 в 10:33.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,080
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1404666550

    Спартан покрасивей будет (без обид), но вот форма крышки зачетная, с герметичностью у этой лодки похоже проблем нет.

  12. #2609

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Спартан покрасивей будет (без обид), но вот форма крышки зачетная, с герметичностью у этой лодки похоже проблем нет.
    да и покрепче

  13. #2610

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а специально покупать акки под лодку под это и есть то самое
    Т.е. по-вашему нормальный человек сначала покупает аккумуляторы, которые ему почему-то нравятся, а потом модель под них подбирает?
    На тех акках что катает у меня спартан, кроме него еще 2 драндулета ездит, но я же не заявляю что спартан крут от того, что они туда влазят! А почему не заявляю, да потому что это идиотизм.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    и компенсировать момент винта можно только добавив лишний груз на левый борт
    А у вас центровку так не подвигаешь.

    И не подумайте, что я доказываю якобы спартан - лучший RC катер.

  14. #2611
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Серёг,крепче спартан будет когда ты его отольёщ из чегото там. :-)
    кстати как там процесс по отливу корки идёт???

  15. #2612

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    да потому что это идиотизм
    Молодой человек! ПООСТОРОЖНЕЙ С ВЫРАЖЕНИЯМИ-2!
    Я высказываю только свое мнение!

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А у вас центровку так не подвигаешь.
    И это почему?,акк можно установить в любое место площадок и сместив влево

    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Серёг,крепче спартан будет когда ты его отольёщ из чегото там. :-)
    все уже отлито,скоро по всем пунктам спартана,и его недостаткам, и как они были изменены, будет описание ,начиная в некоторых изменениях корпуса до мотоустановки и безопасности

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    2 драндулета ездит,
    у меня тоже есть драндулет ,вот для него свои акки,а для лодок нормальные и с отдачей от 45-70C
    а так как на всех лодках ,у меня питание от 6S и выше и не менее 5000мач(одна 8S-12S) другая 10-12S,мне покупать акки 3S и собирать пачками экономически невыгодно
    одно дело когда всего одна лодка ,другое когда их несколько

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Это все равно что купить модель самолета для 3D размахом метра полтора и сказать что он говно потому как туда аккумулятор от машины на 60Ач не лезет.
    Не будем утрировать!,если завтра у Вас крякнет один аак,будем заказывать новый и ждать поставив лодку на полку,потому что туда больше ничего не влезет?
    у меня влезет любой до 8000мач,хоть один 8000, хоть два по 4000!
    Разговор идет про унификацю и гибкость системы,и возможность заменить один компонент другим
    и вот доказательство,в этой лодке я поставлю за пять минут даже 56 мотор а не то что любой акк
    Последний раз редактировалось puss5; 07.07.2014 в 11:32.

  16. #2613

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да крутая у вас лодка, спору нет. Но ваша унификация, она только ваша! У меня своя унификация и мне выгодно катать именно на этих акках и когда я катер брал, это учитывал. У каждого своя унификация и то что у вас именно так, не значит что это всем хорошо.

    Я говорю что покупать сначала аккумы, потом модель - идиотизм. А вот если у тебя уже есть аккумы от другой модели и их много, а значит и денег в них много, тогда вопрос другой - я так же поступил.

    А если у меня акк накроется, так у меня их много одинаковых, а тот что накрылся я выкину, при этом выкину сборку 3S, а вы же выкините сразу 6S. Понятно что можно банки выпаять живые, но не каждый этим займется. Т.е. в данном случае денег пропадет больше.

  17. #2614

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    У каждого своя унификация и то что у вас именно так, не значит что это всем хорошо.
    Да ради бога я и не настаиваю!,но что Вам не нужно, пригодится другим,я сам многое почерпнул именно с форума,и уже кое что придуманное мной увидел в других лодках,чем больше будет инфы на форуме,тем больше будет хороших лодок в конечном результате,и это меня лично радует!
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Я говорю что покупать сначала аккумы, потом модель - идиотизм.
    а разве я это где-то утверждал? но когда купив новую лодку, я спокойно в нее поставлю те акки и моторы которые у меня есть,и довольно быстро и не буду покупать другие!
    Ладно,кому наша перепалка помогла,увидеть для себя нужное, тому помогла!

  18. #2615

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но что Вам не нужно, пригодится другим
    А быть может нужное вам другим не пригодиться.

    Вы заявили что одна из причин почему спартан плох - него не влазит одна сборка 6S. Но это совершенно не аргумент для меня например - у меня куча аккумов 3S и с этой точки зрения он великолепен.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    когда купив новую лодку, я спокойно в нее поставлю те акки и моторы которые у меня есть,и довольно быстро и не буду покупать другие!
    Так что если бы он ходил на одной сборке 6S, то для меня он был бы дерьмом с этой позиции.

    Это чисто индивидуальный подход и нельзя заявлять этот факт как причину за или против конкретной модели. Это все что я сказать хотел.

    Ну а мораль такова что, покупайте модели, которые используют имеющиеся у вас акумы, если их много.

  19. #2616

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    И не подумайте, что я доказываю якобы спартан - лучший RC катер.
    Спартан, один из ЛУЧШИХ RC КАТЕРОВ,почему я и взялся делать его из карбон-кевлара,у него великолепный корпус, в том смысле его обводы ,
    которые позволяют достичь больших скоростей с небольшой мощностью установки,но выполнено все это в пластмассе и железе просто безобразно!!!
    да еще и за такие деньги!за 450$ можно собрать качественную и крепкую лодку!
    На этом спор закрываю,вернемся когда будет доделан нормальный Спартан!

  20. #2617

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А не слишком ли у него высокий борт, который увеличивает сечение, а место при этом не используется? Может есть смысл сделать его пониже?

  21. #2618

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    пропорции то изменятся ,и нос куда девать? а вот подлиннее чуть его можно было бы см на 5-7 сделать

  22. #2619

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да нос все равно всегда весь из воды торчит, даже в водоизмещающем. Вроде на гидродинамику не влияет, только если волны резать, но когда такие волны на нем лучше не гонять.

  23. #2620

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    сбоку визуально попробуй срезать,нос же отрежется по скулам и станет короче

  24. #2621

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ставицо между собачкой гребного вала и струтом. При этом усилие тяги винта передается на струт, а не на подши мотора, в моторе стоят обычные подши, которые в теории не допускают осевой нагрузки, потому изнашиваются быстро.
    Вроде я этот брал: http://hobbyking.com/hobbyking/store...t_H50004_.html
    Измерте диаметр гребного вала, если 5 мм то подши пральные.
    Еще нужно струт так поставить чтоб небольшой зазор был, но так чтобы подш на три части не разваливался. Зазор надо потому что под нагрузкой гибкий становится короче и может за мотор тянуть.
    А ваще тут стооооолько терок было нужен упорный или не нужен, по грамотному вообще не так все делается
    на долго хватает упорного подшипника ? а как по грамотному ?

  25. #2622

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    нос же отрежется по скулам и станет короче
    Ну да.

    Цитата Сообщение от alex_nikita Посмотреть сообщение
    на долго хватает упорного подшипника ? а как по грамотному ?
    Как поставил, больше не менял, но после каждого раза нада избавлять его от воды и WDхой смазать

  26. #2623

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,080
    Подскажите, где в Москве побыстренькому найти родной Спартановский регулятор. Надоело эксперементировать. Море он пережил, а для Московских луж он и в стоке хорош! Для себя решил Спартан никак не тюнить, оставить как есть( для души). Для драйва буду делать большой кат Дженизис ( когда то же он все таки прийдет с этого долбанного Х.К, заказал еще в мае).

    Вложение 957476
    Стоковые винты совсем не переваривают морскую воду. Брал с собой 4 штуки, живой остался один, но до Москвы и он похоже не доживет. Разлохмачиваются в хлам.
    Последний раз редактировалось redsszmei; 08.07.2014 в 09:58.

  27. #2624

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Москве побыстренькому найти родной Спартановский регулятор.
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А

  28. #2625

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Здесь можно купить!
    http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=46544

  29. #2626

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Посмотрите статус - нет в наличии. И никогда не будет )))) Да и цена 180 баков - удавиться можно, НК-180А стоит насколько я помню 100

  30. #2627

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,080
    Плохо. Он хоть и говененький, но по компоновке в раме хорошо стоял. Ничего не торчало. Сейчас стоит Хоббивинговский Сикинг 120А. Креплю хомутами, все равно елозит. Неудобно и не красиво.

  31. #2628

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Скотчем двойным помимо хомутов. Крепления родного регуля тоже не фонтан, у меня иногда он слетает.

  32. #2629

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,573
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А
    а что в нем такого что именно стоковый,правильно, купить 180А и не парится,да и запас на апгрейд уже будет

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    НК-180А стоит насколько я помню 100
    если точно, если зарегиться в магазине и чуть подождать, то всего 77$

  33. #2630
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Народ, подскажите пожалуйста как перевести регуль в режим липо!? Сбились настройки! Только у меня проблема, у меня аппа не траксовая! У меня fly sky gt-2!

  34. #2631

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Хммм, что бы это сделать нада что б конечные были привязаны. А так насколько я помню газ полностью от себя, включаем регуль и примерно через 10 сек он отпикает и переключицо, лампочка в липо должна гореть зеленым

  35. #2632
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Хммм, что бы это сделать нада что б конечные были привязаны. А так насколько я помню газ полностью от себя, включаем регуль и примерно через 10 сек он отпикает и переключицо, лампочка в липо должна гореть зеленым
    У меня лампочка сейчас красная, но лодка едет, причем не плохо! Вот только отсечки нет, просаживаются батареи сильно(((

  36. #2633
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    как самовар сказал сделай,будет зеленая(должна быть) и будет режим ли по-зелененький,и катай ,,,

  37. #2634

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    У меня лампочка сейчас красная, но лодка едет, причем не плохо! Вот только отсечки нет, просаживаются батареи сильно(((
    Это режим гидридов, без отсечки.

  38. #2635

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да, если так шпарить, акумы на помойку понесешь.

  39. #2636

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,641
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вы его не то что в Москве, вы его на этой планете вообще нигде отдельно от катера не купите. Берите с HK 180А
    http://www.ebay.com/itm/NEW-Traxxas-...item33904e97f7

    Всем привет!
    Купил себе винт вот тут: http://www.ebay.com/itm/TRAXXAS-SPAR...item3391c0d72e (не рекламма)
    Все здорово, все отлично, катер идет как надо. Аки чуть теплые, регуль тоже чуть теплый. Все это при 80% нажатия курка, скорость 75км/ч, но при нажатии курка до 100% кат взлетает. С обычным винтом все хорошо, но скорость 72км((. Я так понимаю, что надо транцевые плиты пониже отпустить?

  40. #2637

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Если взлетает на ровной воде на большой скорости, то можно двигать акки к морде (у меня лично по центру - красиво на пятке идет), а можно плиты опускать - очень сильно влияет, но только если у вас есть центральная пара плит, штатные, как я неоднократно писал, просто не касаются воды на большой скорости.

    При опускании плит скорость падает.

  41. #2638

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,641
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Если взлетает на ровной воде на большой скорости, то можно двигать акки к морде (у меня лично по центру - красиво на пятке идет), а можно плиты опускать - очень сильно влияет, но только если у вас есть центральная пара плит, штатные, как я неоднократно писал, просто не касаются воды на большой скорости.

    При опускании плит скорость падает.
    У меня только стоковые стоят. Аки стоят спереди на сколько крепеж позволяет, двигать некуда. Вода довольно спокойная, не у берега пускали, на одном из озер Валдая.
    И еще вопрос, корпус вообще это возможно клеить? А то смотря фотки вижу что он у многих колется.

  42. #2639
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    ну на сколько я помню,только Алексейка72 раскалывал корку,когда ему другой спартан влетел в бочину,а так вроде неукого такова нет.
    а у многих - это у кого колится ???

  43. #2640

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,641
    Записей в дневнике
    1
    я по фотографиям у пендосов смотрю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Лодки Venom King of Shaves и Traxxas Spartan. Что выбрать?
    от Командор в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 00:24
  3. Испытал Traxxas Spartan (кто как вытаскивает утопленников?)
    от zak320 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 07:52
  4. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36
  5. Spartan Quark или Align GP750?
    от Veter1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения