![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Focus_Nik А кто на каких аккумуляторах гоняет, чего то мне нано течи не очень нравятся. Venom 5000Ah 50C. ...
445 винты тоже такие есть,надо винт без языка алюминиевый CNC ЧПУ взять ,у меня он например самый стабильный оказался,на лодке такого класса,или можно попробовать, например, OKTURA М545,они чем то похожи на твои гримрейсеры но задняя кромка сделана более правильно,кстати она тоже имеет большое значение,грань должна быть ровной и с острым углом,это нужно для предотвращения кавитации,непросто так Доктор просил фото задней кромки![]()
есть видео с таким винтом лодка где то 4.5кг+,так что потяжелее Спартана
Последний раз редактировалось puss5; 06.08.2014 в 10:14.
вот правильное видео
Детский вопрос. Катаю Спарта почти каждый день (пруд рядом), мажу вал каждый день. Стоит ли это делать?
Мдаааа. Вы же уже тут давно!
Я мажу каждый комплект аков! А когда домой прихожу то вынимаю его, протираю и оставляю сушиться.
Ок.Понял. Я езжу на одной смазке два комплекта, думаю не критично, но запасной вал и винт всегда с собой.
Я тоже. Ибо на озере при смене акков доставать ключи, банку со смазкой и с упоением мазать вал как-то не катит. Не так дорого тефлоновая трубка стоит, чтоб над ней прямо трястись. А вот следить за ее состоянием нужно обязательно, т.к. если она разрушится вал может размолотить пол лодки.
Вот именно, а проследить что где-то в середине трубки толщина у нее уже критична не очень то получается. Но вообще ничего не разворотит, по крайней мере ни у кого такого не было при обрыве. Но вот лодка будет плавать посреди озера носом кверху, винт будет потерян.
А если вы катаете за раз 5 комплектов, вообще с двумя комплектами и выходить не охото - 20 минут счастья и домой.
Хотя вы правы, крутить гайки и рукми мазать вал не греет душу каждый раз, потому я этого и не делаю, провел небольшую модернизацию и теперь спазка вала происходит без разбора чего-либо.
А если вы катаете за раз 5 комплектов, вообще с двумя комплектами и выходить не охото - 20 минут счастья и домой.
Хотя вы правы, крутить гайки и рукми мазать вал не греет душу каждый раз, потому я этого и не делаю, провел небольшую модернизацию и теперь спазка вала происходит без разбора чего-либо.
Иду к этому, жду с ебея герметичный струт со щтуцером. А два комплекта, потому что почти всегда после работы. Пруд рядом, пару заездов откатал, пару пива выпил и нах хауз. Вожу Спарта на спине в большом рюкзаке(тот еще космонавт), ну на велике естесно. Романтика!
у герметичного струта лучше заглушить штуцер, так как смазку по виткам проволоки при вращении гонит от мотора,я же где-то выкладывал простейшую смазку,на воде шприцем даванул на малых оборотах и все по дейдвуду продавило и катай дальше,но на воде никогда не смазываю три батареи прокатал,разобрал все полно смазки,это не струт стоковый спартана,где все, за пару секунд, вылетает в воду![]()
у меня струт полность герметичен с дейдвудом и переделан на шариковые подшипники 4шт внутри, в каждом по герметичной обойме, короче восемь перегородок на пути смазки
вот жидкий вариант смазки и также густой вариант
ОБЯЗАТЕЛЬНО после воды!
гибкий вал ржавеет!
при подобранных размерам дейдвуда и вала и жидкой смазке ,тефлон можно не ставить,если не изменяет память,дейдвуд берется под вал 4мм,но без тефлона, а вал на 4.86мм(3/16")и само то! у меня есть и такой вариант вала под 5692 двигатель, но не пошел на постоянку, так как сам 3/16" вал не держит 5.5KW,и пришлось заменить на вал 1/4" просто вставив в тот же дейдвуд тефлон на 1/4"а так сейчас отказался от сплошных сварных валов,одни плюсы с валами с квадратами,упорный подшипник на винте вплотную,никаких зазоров и люфтов,на моторе он не нужен,при обрыве вала винт не теряем ,валы в полтора-два раза дешевле,и все вставляется без проблем в стингер(НЕ СТРУТ!)
Заматил( блин, что за слово?)наждачкой 2000, короче сделал хон двум винтам : 42х55 и 42х66 АкваКрафт. Поеду проверю, что лучше, полированный или шлифованный.
Нельзя сравнивать эти винты на предмет полировки или матировки. Они разные по шагу.
Да нет, они оба матовые, а до этого были полированые.
что бы что то понять,даже если и мерил скорость до этого,должно совпасть много разных условий так как разница будет в лучшем случае несколько км,для чистоты эксперимента делается так снаряжаем лодку делаем два одинаковых винта но с разной поверхностью,два прогона на скорости туда, сюда,замер,на берег меняем винт на матовый например,снова туда-сюда, замер
А на глаз что либо делать бесполезно,увидеть разницу можно если сменил сток+пластмассовый 40 винт, на 4082+хороший винт 42-44мм
правильно,наверное ,заматировал винт
ну ты молодец,энтузиаст!только надо было сделать наоборот сперва матовые попробовать![]()
Докладываю. Мат это плохо! 42х55 туда сюда, 42х66, много брызг толку мало. Завтра верну полировку, благо рука набита и займет полчаса времени. На 66м дунуло батарею Traxxas 5000A, но не это проблема, проблема в том что оторвался провод с балансира. Их как то паяют, или на выкид? Маленько расковырял, но куда он шел не пойму. В этом опыта ноль, первый раз такая шняга. Акку 3 месяца( 25-30) зарядов, жалко в помойку!
это провод идет ВНУТРИ на красный толстый плюс,он хорошо крайний ,если геморно разбирать и паять, можно тупо подключать к плюсу при зарядке, а если стоят пищалки и нужно на воде балансный разъем,зачисти провод и просто прикрути к красному толстому изолентой, а потом термоусадкой,токи там небольшие,колхоз правда!
Последний раз редактировалось puss5; 07.08.2014 в 01:39.
Осталось отковырять желтый армированный скотч и припаять туда, куда припаян силовой красный, как верно заметил Сергей.
Сдается мне, что это абсолютно не обоснованное заявление! Разница действительно настолько мала, что на глаз не заметить, да и при наших возможностях может даже замерить не получиться. Я вот свою октура Х640 недавно тоже шлифанул - разницы не видно.
Согласен! Учитывая мой небольшой опыт в доводке винтов, чет я ....психанул.
По поводу балансира, парни спасибо. Нашел я место где оторвался провод, правда страшновато лезть туда паяльником, начитался жути про липы.
Вот, китайцы наконец то прислали прогу к регулю.
Это к FLIER 250А. Скрин экрана что то не получается, сделал фотку. Много настроек, но проверить пока не могу, жду с Офшора железо на Genisis(ибо стоковое оказалось полное гэ). Хотя может быть на выходные воткну его в Спартан вместе с 2200 Лео, на пробу.
Последний раз редактировалось redsszmei; 07.08.2014 в 10:34.
Все уже сделал, заряжается. Спасибо.
Ребята, разницы нет в полировке или матировке! Результат не изменится!
Для примера, Браун не полирует и поверхность у него на винтах среднего качества...
Полировка для -эстетов)
И еще, Браун не делает пропеллеры, он доводит до кондиции пропеллеры различных фирм.
Он не производитель, у него сервис по доводке пропсов.
Он только сейчас начинает делать свои собственные модели пропсов.
Парни ,но из того что есть на рынке, ему то точно есть что выбрать,это нам было нечего выбирать в 70-80,за железным занавесом, помню когда первый раз приехал на чемпионат CCCP и увидел первые гибкие валы и граупнеровские пластиковые винты(помню ярко красные )это произвело на меня огромное впечатление!но это было только у МСМК,выступающих тогда за союз,
а сейчас я даже на них и не смотрю,так если попробовать на один раз ,если на чем то неизвестном,вообще, в то время ,именно винты были самая больная и трудоемкая тема!
у меня около 25 винтов от 40 до 70мм,и только пара штук X642, и еще одна какая то болванка пришла дефектной,но это явственно вшурупили мне брак,под партию штук 10 разных видов,а некоторые Праттер например даже слегка пескоструенные,для внешнего вида, их дефектных небыло а вот OCTURA попадали почти все,ну скажем так не очень хорошие
а вот винты делать ,нет ни времени, ни желания !
а зачем остаток жизни проводить за пилкой ,и так хватает дел,если есть возможность не делать а купить, Я ,ЗА!
рутина эта не творчество,даже имея современные электроинструменты шуроповерт,лобзик, рубанок,шлифмашинку, и т.д. не тянет терять время на мехобработку,хотя позапрошлой зимой когда решил все вспомнить и начал можно сказать с нуля,с голодухи по моделизму восстановил и переделал свои кордовые и FSR 7.5cc, хоть сейчас на соревнованияда и сейчас, если в курсе, карбон-арамидного Спартана двух моторного замутил
и при цене руля 10-20 долларов ,пилить его месяц вручную как то не комильфо, да и многие не будут даже этим заниматься, так как нет ни инструмента ни станков,и даже кусок алюминия сейчас не найти,а в моделке только это и было,а также море эпоксидкиа сейчас покупая ее, я просто плачу от ее цены
Сейчас бы столько времени как в детстве,а в то время все это ,что сейчас!
Последний раз редактировалось puss5; 07.08.2014 в 18:26.
Согласен, не дешевое удовольствие, но иногда ждать, даже 2е недели с Офшора, сил нет! Пусть две цены за винт, но пошел, купил, поставил, поехал! На самолеты-вертолеты-машинки все есть, на катера скотча не купишь! Ни хера нет!
Сейчас буду вскрывать FLIER 250A, на предмет пропайки дорожек, тропинок. Не хотелось бы семь косых рублей спалить с первого раза! Еще не пойму куда искрогасилку подключать.
Это у вас пошел ,купил, а у нас поганого люминиевого уголка не найти, весь профиль люминиевый с Самары привозил С ЛеруаМерлена,на радостях что было все и взял по одному две палки,смола тоже от вас, из Москвы,но немецкая,карбон с кевларом от амеров,а две недели с офшора это радость! у нас раньше 21-24 дня и не жду!
не делал бы ты этого,проверь герметизацию,замажь если надо и все!
не понял? он что 200$ что ли?
ну да
и это который 8s?
на мосхобби сайте посмотри.
2-8S
Ну вскрытие покажет! Но не сегодня.Поеду покатаюсь. Дождь кончился, винты наполированы, труба завет!
Как думаете, стоит покупать?
Цена: 4790.00 руб.
Или вот это?
За 5500р.
И вот еще вариант. Что посоветуете.
4150р.
Последний раз редактировалось redsszmei; 07.08.2014 в 23:54.
и я про это же! лучше три турниги марине 180а купить
а весят они сколько? лодка утонет!
Дима француз восьмерки ставил ,лодка не поехала даже на LEHNER,у него даже разъемы расплавились,слишком тяжело
Спартан оптимально 1-1.2кг, больше грузить не стоит,а эти грамм 850 будут