Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 82 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3269

MHZ Racemaster - 987mm

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; а я планировал точилкой для ножей делать точильный камень должен пропил небольшой сделать, не так красиво будет, но эффективно. только ...

  1. #561

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    а я планировал точилкой для ножей делать точильный камень должен пропил небольшой сделать, не так красиво будет, но эффективно.

    только у меня на валу еще точильный камень закреплен

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,142
    У меня вопрос к спецам - сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?

  4. #563

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,955
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Нужно-ли пропиливать в валу паз для винта фиксации драйвдога? и чем это можно сделать? не нарушится -ли балансировка?
    1. нужно
    2. дремелем
    3. я вас умоляю.... шоб вы на этот паз думали в самую последнюю очередь

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?
    вопрос ниачём

  5. #564

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    вопрос ниачём
    Просто ватерлиния на корме уж больно высоко, при небольшом волнении будет заливать палубу, тем более судя по всему лодка выходит довольно тяжелой, вот и спрашиваю про "оптимальный" вес.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Нужно-ли пропиливать в валу паз для винта фиксации драйвдога? и чем это можно сделать? не нарушится -ли балансировка?
    Не просто нужно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого драйвдог провернется. В идеале конечно на фрезерном станке, ну а в домашних условиях точильным диском и дремелем. Перед работой с валом, лучше потренироваться на чем-нибудь.
    Балансировка, как уже написали выше, по большей части восстанавливается драйвдогом.

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к спецам - сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?

    Опять же, присоединяюсь к уже озвученному - вопрос не о чем.
    Я уже говорил что это зависит от многих факторов. Метровая лодка идущая 100 и более км\ч весит очень прилично, и это нормально, так и должно быть. Мистик 1.1 весит около 7 кг.

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Просто ватерлиния на корме уж больно высоко, при небольшом волнении будет заливать палубу, тем более судя по всему лодка выходит довольно тяжелой, вот и спрашиваю про "оптимальный" вес.
    Хватит плескаться с ней в ванне! Ватерлинии для нее не существует, ибо она глиссирующая. На газу подъем, вот так...
    Последний раз редактировалось Edvard; 20.12.2013 в 14:32.

  8. #566

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Хватит плескаться с ней в ванне!

  9. #567

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,955
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Просто ватерлиния на корме уж больно высоко
    жаль у меня под рукой нет фоток как выглядят спортивные лодки на старте (те, которые с затопляемой камерой для переворота)...
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    при небольшом волнении будет заливать палубу
    ну это конечно никуда не лезет! лодку в мусорник!

    ну а если серьезно и по делу:
    1. на скорости она будет лететь низко над водой
    2. переживать о чем-либо до первого тестового запуска - безсмысленно.
    3. всегда можно двигать центровку батареями - корма "высунется" из воды
    4. судя по фото - невижу ничего чрезмерно утяжеляющего лодку. вода покажет...

  10.  
  11. #568
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Хватит плескаться с ней в ванне!


    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    при небольшом волнении будет заливать палубу
    да и хрен с ней,лодка все равно герметична

    разница в весе лодки 93см и 105см например будет не очень большая,так как начинка по весу почти одинакова, регуль, мотор, акки,серво, руль, и прочее ну плюс-минус 500-1кг за счет корпуса и других мелких брызг

  12. #569

    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    жаль у меня под рукой нет фоток как выглядят спортивные лодки на старте (те, которые с затопляемой камерой для переворота)...
    Сергей помогу. выложил фото, как моно погружена.
    ну вы тут начали вопросы отжигать! а зима только началась :p

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?
    я не спец, но скажу, что примерно 4,5 кг.
    корка - 1кг ?правильно?
    двиг - 0,5 кг
    железо карбон -0,6 -0,8 кг
    серва и регуль - 0,4 кг
    акк-ры - 1,5 кг
    Прочее(шланги, краска, наклейки ) - 0,2
    Итого - 4,5кг
    а сколько уже весит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: моно2.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	32.6 Кб
ID:	879502  
    Последний раз редактировалось Strela77; 20.12.2013 в 23:29.

  13. #570

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,955
    Цитата Сообщение от Strela77 Посмотреть сообщение
    выложил фото
    фотка как пособие

  14. #571

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от Strela77 Посмотреть сообщение
    Итого - 4,5кг а сколько уже весит?
    Да так и весит, 4,4 кг. тока с 6S

  15. #572
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    думаю, что правильнее надо указывать полный вес лодки, но только без аккумуляторов,так как применить можно и один 6S,и два 4S ,что добавит в лодку 600гр или 1200гр,что не одно и тоже,вот свою взвесил сегодня 2900гр без акков,но облегчать уже почти нечего

  16. #573

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    тока с 6S
    И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).
    Последний раз редактировалось Edvard; 23.12.2013 в 13:09.

  17. #574
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).
    Эд,это как ? акк 6S 5000маh 45-90C один весит 813гр,и его одного хватит для лодки , если поставить два ZIPPY FLIGHTMAX 5000mAh 4S1P 45C ,каждый весит 596гр,итого 1200гр ,вариаций с акками много ,можно поставить один, а можно и два, и даже три,почему и предлагаю измерять вес без акков

  18. #575

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Эд,это как ?
    Ну тут надо подумать. Не сложнее чем 2+2...
    Уже 100500 раз писал об этом, во всех темах. Сколько можно об одном и том же?

  19. #576
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Сколько можно об одном и том же?
    выслушал бы еще раз,
    у меня на лодку три мотора,примерно одинаковые весом,но акки будут разные по весу, так как будет на 6S ,8S, и 10S
    на 6S один ,на 8S два 4S,на 10S два 5S, и вес у всех будет разный

    а так же мы ставим акки не по тому ,что что нужно по расчету энерговооруженности, а по тому ,что есть в наличии из акков,я лично не куплю один акк на 8S, так как зарядка у меня двух канальная,но на 6S максимум, а куплю два на 4S
    так как под них у меня все есть
    Последний раз редактировалось puss5; 23.12.2013 в 17:08.

  20. #577

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Отпуск пролетел, а с лодкой ничего не сделано... в этот раз меня кинули не китайцы, а Америкосы... посылка с железом для ходовой провалялась 3 недели где-то в глубинах складов американской почты. Надеюсь дойдет до НГ и я смогу уже полноценно заняться лодкой в праздники.

  21. #578

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    выслушал бы еще раз,
    Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет....

  22. #579
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Эд,ну не получится это никак,если поставить один 6S 5000маh надо примерно от 40-45C,или больше,что бы ампер 200 выдавал,ходил на воде подольше, и не пух от голода ,но к двум 4S должны быть те же требования при последовательном соединении,значит минимум 4000-4500маh от 40-45С что дает 160-200а примерно,но весят они почти также как и шестибаночник,выше я давал реальный вес акков,
    Вот я о чем

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет....
    если у меня был бы склад,например Хобби Кинга, за спиной,да еще и бесплатный, подобрать по весу можно,но это снова купить новые акки,под каждый двигатель,у меня как говорил их три на лодку,значит три варианта акков,
    Эд, еще и кушать иногда хочется
    потому и ставим что есть в наличии,и думаю что у многих так,в новую лодку ставят ,что есть в наличии
    Последний раз редактировалось puss5; 24.12.2013 в 13:09.

  23. #580

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но весят они почти также как и шестибаночник
    Вот именно. И зачем мы все это тогда обсуждаем?
    Об этом я и написал Александру когда он в очередной раз испугался веса, на 6S. С 8S вес будет схожий (даже при чуть большей энергоемкости).
    Конкретный расчет я уже приводил, причем как раз в этой теме, вот он.

  24. #581
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Эд мы немного не понимаем друг друга,на 6S ОДИН в лодку,
    4S или 5S ДВА в лодку,

    Эд, можно еще вопрос тут не по теме,тебе как знающему,
    заказал
    SAVOX SC-1258TG
    SAVOX SC-1251MG
    водонипроницаемые они?
    и FUTABA 4PLS ,
    не знаешь какие там акки питания передатчика,нигде что то не нашел упоминания,просто круглые батареи или пакет литиевый?

  25. #582

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

    АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.

  26. #583

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Москва САО.
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    SAVOX SC-1251MG

    Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

    Прочитал про акки....
    Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?

  27. #584
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

    АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.
    Эд,большое спасибо! уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

    Цитата Сообщение от djimpuls Посмотреть сообщение
    Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

    Прочитал про акки....
    Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?
    все зависит какой мотор стоит,ток у него какой макс,от этого и плясать плюс запас ампер 40-50, на всякий пожарный

  28. #585

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

    Везде где только можно, даже под шляпками болтиков.

  29. #586
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    понял,спасибо Эд!

  30. #587

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    сегодня пришло железо в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку

    кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.

  31. #588
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    puss5 писал

    кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?

    сам и отвечу ,
    Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется

  32. #589

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
    мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.

  33. #590
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
    он самый, сравнивай,карбон наверно с толку сбивает
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_930mm_.html

  34. #591

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Господа, помогайте получил сегодня батарейки,



    но вместо обещанного
    -Discharge Plug: N/A

    получил самый обычный T-connector. В инструкции к батарее написано, что нельзя менять контакты, т.е. я не могу просто срезать Т-коннектор и поставить свои castle 8mm?

    Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).

  35. #592
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Макс,отмечать еще не начал? 7000x50=350a
    а по делу,режь разъемы нахрен, и не читай, что там написано
    батарея то может выдавать,вопрос мотору столько надо?
    у меня 56 мотор, и то, у него макс ток 160а

  36. #593

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    мотору понятное дело столько не надо (вроде 134 А максималка) брал с запасом, чтобы батарейке тяжело не было. Я просто не понимаю, если батарея выдает честные 350 как можно на нее присабачить 12 AWG? У меня на 220 амперном регуляторе 2 провода 10 AWG...

  37. #594
    Учит правила (до 23.06.2017)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    а если верить этой таблице http://www.translatorscafe.com/cafe/...-wire-gauge/c/ по макс току,то дело вообще почти швах
    А вот здесь чуть повеселее http://www.electromonter.info/librar...current_1.html

    вот еще почитай сечение проводов
    Последний раз редактировалось puss5; 31.12.2013 в 00:32.

  38. #595

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    что-то вообще грустно... это получается все должно гореть, но оно же работает!!!

  39. #596

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,142
    В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить
    шутка

  40. #597

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить
    шутка
    кому как я как раз буду заниматься активно разработками )))))))))

  41. #598

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
    Так это он аналог своего китая ищет. Странно что в этой теме, ведь есть тема про Ариан 2 в которой все уже давным давно написано.
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    что нельзя менять контакты
    А на заборе написано слово из 3-х букв (слово МИР ). Отрезай и паяй свои.
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).
    Теперь ты понимаешь что все эти амперы от балды. Конечно лучше когда провода на батарее 10 AWG, т.к. 12-е конечно слабоваты (будут подогреваться).
    При твоем конфиге, постоянный ток у тебя не должен подниматься свыше 100-120 ампер (зависит от винта), а пики будут доходить и до 200.

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.

    На самом деле не принципиально. Проложи как удобно и надежно (чтобы ничего не перетерлось и не пережалось).

  42. #599

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а если верить этой таблице http://www.translatorscafe.com/cafe/...-wire-gauge/c/ по макс току,то дело вообще почти швах
    Коллеги, так тож для напряжения 220 В. Вы пересчитайте на свое напряжение. При 8S 12AWG 70А держит.

  43. #600

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,269
    Эммм... я даже не знаю с чего начать.
    Начну пожалуй с того что все вышенаписанное по проводам не относится к моделям.

    Никогда не смотрите таблицы электриков по простым причинам:

    - переменное напряжение
    - пвх и ей подобная изоляция проводов (не термостойкая)
    - провода с малым количеством жил (по сравнению с теми что применяются в моделях)

    В модели провод 12 AWG без особых проблем выдерживает постоянные токи до 150 ампер, потому что он там супер многожильный (минимизирован скин эффект) и имеет силиконовую изоляцию, которая без проблем работает до 200 градусов. Потери конечно будут (по сравнению с более толстым проводом), но работать он будет годами и без проблем.

    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    При 8S 12AWG 70А держит
    Мощностные способности провода не зависят от напряжения, хоть 1 вольт хоть 100500 вольт. Предельное рабочее напряжение зависит только от изоляционных свойств и конструкции изолятора, а предельный рабочий ток от термостойкости изолятора, ну и самого проводника (если температуры экстремальные). Далее идут потери, и чем выше температура при рабочем токе, тем они больше.
    Последний раз редактировалось Edvard; 31.12.2013 в 15:21.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура 27 Mhz - Traxxas и Lansu
    от Коматозник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 12:46
  2. Продам 2 пульта упровления 27 MHz и 40 MHz
    от матрос в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 19:52
  3. Продам Futaba R5014 DPS 40 MHz , модуль, антенна
    от sanyia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 10:30
  4. Продам авто аппу Pilotage 2 ch 27 Mhz с приемником и кварцами
    от ilyash в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2013, 11:31
  5. Помогите! Аппаратура piko mffs 27 mhz.
    от Наил в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения