Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 82 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3269

MHZ Racemaster - 987mm

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Shar75 огромная площадь склеивания, да еще в корме ей практически залито, неужто ее может вырвать? нет, это вполне ...

  1. #801
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    огромная площадь склеивания, да еще в корме ей практически залито, неужто ее может вырвать?
    нет, это вполне нормальная склейка, за это можешь забыть и спать спокойно...
    я про другие склейки, силовая рама двигателя, и вообще, всё "ребристое"... там где "ребро" соприкасается с "площадью" ... У вас в Подольске не могу сказать, а вот в в Тёплом стане в Идном в ОБИ видел несколько подходящих эпоксидных клеев... ещё, может кому пригодится, весь стуркутрый набор в такой крпус как Рейсмастер, можно вклеить просто на силиконе, просто туба силикона должна быть немного по дороже, чем обычный санитарный... он будет держать надёжно и с другой стороны очень хорошо гасить все "неровности", вибрацию, биение и пр... материалы для склейки не обязательно должны быть супер-пупер загранца...

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    ну да это юнешиский запал )))
    Уважаемый дед...
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    R&G
    Я, будучи истинным лохом, пользую R&G L.
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Вода, влажность, как подозревал Эдвард, тут вообще не причём! Эпоксидка - это третичный спирт, ему вода не страшна!
    Подозревая, я предложил почитать инструкцию от конкретной эпоксидки. От своей почитал и помню наизусть, где сказано что макс 70% влажности чтобы все было в соответствии с заявленными цифрами.
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    есть такое общее правило - никогда, НИКОГДА не разводить смолы объёмом меньше 50 гр!
    Это где такое правило? Есть рекомендация от R&G: меньше 20 грамм, смешивать по объему, свыше, можно и по весу. Сам мешаю только по объему (естественно по объёмной пропорции).

    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Эдвард, мои скоростные достижения я скромно умалчу, не буду Вас смущать )))
    Очень жаль. Но если вдруг станете уверенней в себе и не постесняетесь поделится с окружающими своими высокими достижениями, мы всегда с удовольствием почитаем/посмотрим. Два года назад, я начинал со скорости 30 км\ч, а теперь это 130, чего и всем желаю (если вам это конечно нужно).

    Цитата Сообщение от ALR Посмотреть сообщение
    как китайцы могут продавать РТР и прочее на полиэфиной смоле, пропускающей влагу... или там гелькоута слоища.
    Гелькоут толстый и хрупкий, трескается. Китайщина уже на 80 км\ч дает трещины при длительной эксплуатации.

    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    весь стуркутрый набор в такой крпус как Рейсмастер, можно вклеить просто на силиконе
    Хорошая шутка.
    Моя профессия - кузовной ремонт автомобилей в масштабе 1:1 и я видел не мало "Михалычей", которые так лобовые стекла вклеивали. Я бы сказал кто они и что они, если бы не правила форума.
    Последний раз редактировалось Edvard; 19.01.2014 в 01:37.

  4. #803
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ALR Посмотреть сообщение
    может и не стоит переплачивать, а взять их качественную корку на стекле
    если у Эрнеста Завцкого, то можно... мануфактуру его я знаю достачно хорошо, и Эрнест говна не делает, знаю его уже давно как очень компетентного производителя и ответственного человека, тем более он знает как пересчитать стекло на уголь, а уголь на стекло, при равных показателях, за других производителей говорить не берусь... но за Хавацкого могу поручится...
    Дело даже не в перестраховке, дело в том, чего именно хотите? легко и прочно- уголь -арамид, по дешевле и чуть тяжелее - стекло, механичесике х-ки будут однако сравнимые... тем более что он всё греет, и стекло и уголь...

  5. #804
    ALR
    ALR вне форума

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Гелькоут толстый и хрупкий, трескается. Китайщина уже на 80 км\ч дает трещины при длительной эксплуатации.
    То есть китайские корпуса со стеклом, на полиэфирной смоле и растрескивающимся гелькоуте, делают по сути крохкие, как стекло лодки? У тебя же есть китайцы, как они, как JET888?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ALR Посмотреть сообщение
    У тебя же есть китайцы, как они, как JET888?
    Да.
    Все лодки Dragon и топовые Kyosho cхожи. Стекло, полиэфирка, красивый но толстый и трескающийся гелькоут. Для 60-70 км\ч норм, далее трещины. Т.е. для РТР сойдет, но разгонять категорически нельзя.
    А вот Револьт 30 кстати гуд, несмотря на дешевизну, он на эпоксидке и выдерживает рубилово, даже на довольно высоких скоростях (лишь тонкая крышка трескается при переворотах).

  8. #806
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Уважаемый дед...
    Спасибо! но ещё нет... жду вот от наследника, но всё никак...
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Это где такое правило?
    есть определённая каста композитчиков, допущенная к обучению подмастерья и докторпишущих..., у них свои неписанные правила... это как у мамы - за стол с немытыми руками ни ни... или как у станочников, поработал - оставь станок чистым и смазанным...
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Но если вдруг станете уверенней в себе
    какие именно интересуют, на воде или над уровнем моря? над уровнем моря м2, на воде 97 узлов, эно это совсем взрослая лига и к моделям отношения совсем не имеет...
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Гелькоут
    само определени ну ооочень растянутое... гель - это густое, коут - всерху, верхний слой, он же может быть и топккот и джилкот... вообщеЮ определение гелькот/топкот относится чаще к полиэстерам, реже к баксидке...
    это совершенно нейтральное определение...
    И совершенно в дырочку, чем он тольще, тем более хрупкий... сегодня в основном переходят на инмоулд лак, это довольно грустая краска ПУ для нанесения в негативные формы, наносится в формы тонким, но хорошо кроющим слоем, экономит вес и не трескается, отсутсвует мембранный эфект - осмоз... к стати, Эрнест пользуется им же, мы тоже... кому интересно, в отличии от полиэстера не воняет так дико, высыхает при комнатной температуре за пару часов, при т40 час, способен без последствий к адгезии (способность к соединению во время склеивания) в течении 6! месяцев после покарски, т.е. матрицы можно покрасить и забыть и через 6 месяцев закидать ламинат на эпоксидке... полируется до зеркального блеска, очень устойчив к механическим воздействиям...

  9. #807

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    есть определённая каста композитчиков, допущенная к обучению подмастерья и докторпишущих..., у них свои неписанные правила... это как у мамы - за стол с немытыми руками ни ни... или как у станочников, поработал - оставь станок чистым и смазанным...
    Увы, не убедили.
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    какие именно интересуют, на воде или над уровнем моря? над уровнем моря м2, на воде 97 узлов, эно это совсем взрослая лига и к моделям отношения совсем не имеет...
    И снова не о том. Не модельными и/либо модельными другой тематики я и сам могу похвастаться. Но это раздел о скоростных радиоуправляемых судомоделях. На соответствующую тему я ссылку уже дал.

    Спасибо за небольшой ликбез по коутам.
    Последний раз редактировалось Edvard; 19.01.2014 в 01:46.

  10.  
  11. #808
    ALR
    ALR вне форума

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    А вот Револьт 30 кстати гуд, несмотря на дешевизну, он на эпоксидке и выдерживает рубилово
    Наверно они тоже инмоулд пользуют.

  12. #809

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Теперь почему не встала смола - Вы скорее всего разводили небольшой объём и малейшее отклонение от весовых соотношений неприменно приведёт к такому результату... есть такое общее правило - никогда, НИКОГДА не разводить смолы объёмом меньше 50 гр! отклонение от весовых объёмов на 2-3 процента испортит результат!
    с 1975 года всегда разводил эпоксидку в малых количествах,вроде всегда было нормально.хотя в судомодельной лаборатории. у нас, она в ведрах стояла(отвердитель конечно в закрытой таре)но сейчас при цене на смолу жалко разводить лишнего,особенно если нужно совсем немного
    а вообще я так считаю ,есть для этого дела весы электронные ,нетрудно же взвесить
    сейчас вот занимался снабжением школы (авиакружок)заказал электронные весы 200гр-1кг-5кг-10кг-40кг,все есть у китайцев и совсем недорого.заодно и себя любимого обеспечил на все случаи жизни

    Раз заговорили про корпуса тогда тоже поинтересуюсь
    хочу сделать корку пуленепробиваемую,одного известного бренда,длина около 1м ,куплена стеклоткань 140-160гр ,углеткань 160 гр ,карбон-арамид 180гр,так же есть стеклоткань 48гр и 100гр
    есть эпоксидные смолы
    1.ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА НИЗКОЙ ВЯЗКОСТИ «L»Германия
    Используется с отвердителями EPH161 и EPH500
    2.Эпокси компаунд Zerber 3712 Fast Универсальная смола для быстрого отверждения, жидкая.
    3.LARIT к нему отвердитель L500 до загустевания смолы - 40-60 мин.
    4.Zerber-Carbon. Бесцветный: для угля, кевлара, стеклоткани. Премиум.
    Медленный компаунд, хорошо пропитывает, можно использовать как невидимый эпоксидный клей
    5.Zerber-Glass. Улучшеный состав для пропитки стеклотканей, кевлара, стекла. Темный цвет. Премиум.
    6.гель для матриц F200 черный,предполагается использовать и для матрицы и для корпуса
    ну еще есть ЭДП-20,полиэфирка, дохрена толстой стеклорогожи,думаю для усиления матрицы пойдет
    Вопрос:
    как можно скомбинировать слои материала для макс прочности и жесткости,
    и какую лучше смолу использовать для выклейки корпуса
    В планах было наружний слой уголь 160гр,потом стеклоткань 50-100гр,внутри карбон-кевлар или углеткань-арамид 180гр ,кому как нравиться
    хотелось бы наружний угольный слой сделать прозрачным,или еще вариант из черного гелькоута(есть только такой цвет)

  13. #810
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Увы, не убедили.
    ок, тогда так, амино отверждаемые смолы не переносят большого разброса в весовых частях, 2 процента это абсолютный максимум! теперь, разводим такую смолу в "крышечке" скажем 10г, 2 процента для 10 г это 0,2г, сколько ваши весы покажут точнсть при этом +/- 0,5г??? и даже если весы с точностью 0,1г, на сколько точно можно верить не калиброванными весами? Поэтому с большей вероятностью можно налить 50г смолы и 30/20/8,5 г отвердителя, а не 10г смолы и точно 6/4/2,2 г... разброс в процентном отношении будет впросто на порядок больше!
    Я не понимаю Вашего твердолобия... пишите просто что бы колкостью ответить? а смысл? это Вам потом поможет?

  14. #811
    ALR
    ALR вне форума

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Виталий, а какими смолами лучше производить ремонт угольных или как в нешем случае микс корпуса, и какой тканью?

  15. #812
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    .LARIT к нему отвердитель L500 до загустевания смолы - 40-60 мин.
    Сергей, давайт сразу договоримся, смолы ЛАРИТ в природе не существует! это просто смола Л от Xексиона, Ларит это торговая марка, и под этим названием Xексион определённо запрещает продавать свою смолу... Ларит сегодня продают только в Россию... если за Лрит заплатили больше чем за смолу Л, то Вас просто обманули...
    отвердители различаются временем работы, 161 90мин, 500 60мин, если будете использовать агрессивные краски для матриц, с высоким содержанием растворителя, то лучше использовать 161-й, греть 161-й можно до 120гр, 500 лучше температуру выше 60 не поднимать...
    Теперь, специально для угля эпоксидок не бывает... это тоже чисто русское изобретение... смолы различаются по определённым механическим х-кам, и смоле, строго сказать, фиолетово, что она будет пропитывать...
    Скажите точно ЧТО вы собираетесь клеить, размеры, назначение, тогда я Вам смогу подсказать как дешевле и удобней...

  16. #813

    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Но если вдруг станете уверенней в себе
    Эд, хамить не нужно! ты -молодец и товарищ тут многим, но остуди пыл.

  17. #814
    ALR
    ALR вне форума

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    вы хотите лишить его кислорода

  18. #815

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    корпус RTR ,глубокое-V ,около 1 м,хочу выдавить максимум скорости,
    смола L была чуть дороже ЛАРИТА на 15руб-100гр,
    про разные отвердители я в курсе,и что для всех материалов можно использовать одну и ту же смолу,хотя некоторые стеклоткани надо отжигать(те что с парафином),для лучшей пропитки
    просто прозрачная смола будет лучше смотреться на угле без гелькоута
    а все что написал про смолы взял прямо из прайсов где покупал.что бы быстрее было

  19. #816
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ALR Посмотреть сообщение
    какими смолами лучше производить ремонт угольных
    равнопенисно... главное что бы зачистка краёв пробоины была как можно больше и что бы смола пропитывала уголь как следует... уголь лучше пропитать отдельно, от души... дать постоять минут 10-15, потом собрать лишнюю смолу салфетками и укладывть латки по такому принципу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: remont.jpg
Просмотров: 35
Размер:	14.8 Кб
ID:	891244
    за зравило можно взять - диаметр латки должен быть в три раза больше диаметра дыры... к примеру пробоина 10мм, самая последняя латка диаметром 30мм
    ну и конечно баксибка к баксидке, полиэфирка к полиэфирке...

  20. #817

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    просто современные смолы и материалы начал только изучать,когда задумал делать корпус,кое что уже приобрел,и денег уже вложено немало, список выше,не хотелось бы испортить,моделизм решил вспомнить меньше года назад,не все еще изучил,ваши познания по композитам мне, лично, очень нужны!
    планируется выклейка корпуса в матрице, обычным способом, без нагрева,сейчас думаю, что наверно зря я не купил впитывающий слой и вакумную перфо пленку

    Виталий, а к полиэфирке смолой можно же клеить?,только наоборот вроде не держит?

  21. #818
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    просто прозрачная смола будет лучше смотреться на угле без гелькоута
    Сергей, это не совсем так ))) мы даже с коричневой смолой от Эпитала делали классный оптический уголь )))
    если нужно подчеркнуть оптические данные угла, тут есть хитрость...
    для этого нужна "глубина" первого слоя, для этого тоже есть пару хитростей...
    первая- немного загущаем смолу аэросилом, это загуститель для смолы, аморфная кремнезёмная кислота, даём постоять как следует, для начала желатинизации, получается довольно толстый оптический слой, типа лака, на него потом укладываем уголь и как следует пропитываем... но, у этого варианта есть недостаток, првый слой очень хрупкий...
    вторая возможность - лак, вначала матрицу просто красим прозначным лаком, после сушки укладываем первый, тонкий слой стекла, обычно это 49г/м, пропитываем его смолой и на него укладываем уголь, этого слоя достаточно, что бы уголь смотрелся карбоном )))
    хочу однако заметить, что лучше стекло и уголь не мешать! Первый тонкий оптический слой стекла это ещё ок, но не больше! тем более если изделие будет использоваться при большом разбеге температур, зимой и летом, коэф. темп расширения у угля отрицательный! у стекла положительный! сендвич из них будет просто вести! поэтому если делать из угля, то только из угля, или из гибрида, уголь/арамид...

  22. #819

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    значит смола L и LARIT одно и тоже?

  23. #820
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Виталий, а к полиэфирке смолой можно же клеить?,только наоборот вроде не держит?
    да держит и то и другое... просто механические свойства у них разные и разная гигроскопичность, если судно из полиэфирки и ремонтировать эпоксидкой, место ремонта потом будет сильно видно, и на оборот то же самое...
    поэтому лучше не мешать их между собой... хотя герман ллойд даже для больших судов допускает ремонты полиэфирных судов эпоксидкой, а наоборот не советует, но для модельных целей это абсолютно равнопенисно, просто размеры и масштабы не те...

  24. #821

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    первая- немного загущаем смолу аэросилом, это загуститель для смолы, аморфная кремнезёмная кислота, даём постоять как следует, для начала желатинизации, получается довольно толстый оптический слой, типа лака, на него потом укладываем уголь и как следует пропитываем... но, у этого варианта есть недостаток, првый слой очень хрупкий...
    вторая возможность - лак, вначала матрицу просто красим прозначным лаком, после сушки укладываем первый, тонкий слой стекла, обычно это 49г/м, пропитываем его смолой и на него укладываем уголь, этого слоя достаточно, что бы уголь смотрелся карбоном )))
    загущеную аэросилом смолу пользовать как гелькоут? в принципе и когда гелькоут положат дают ему зажелатинится,а потом ложат ламинат
    а какой лак используется во втором варианте? и на него стекло 49гр, а потом уголь? лак до какого состояния сушить?
    а если использовать вместо лака прозрачную смолу вместо гелькоута? жидковато будет наверное,потечет?
    аэросил тоже куплен, но еще не приехал

  25. #822
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    LARIT
    Ларит, это был торговый бренд фирмы Lange & Ritter ))) они под этим брендом продавали все смолы, различных производителей, и полиэфирку и эпоксидку... теперь им это по европейским правилам запрещено - обман потребителя...
    Ларит Л это та же самая смола L от R&G, а она в свою очередь смола L от Хексиона, это её производитель, хотя конечно где покупали, если на украине, то ларитом может быть и чешская смола или какая угодно )))
    но я ими не пользуюсь, ни Л ни другими от хексиона, дорого и не всегда одно и то же в разных партиях... у меня хороший производитель можно сказать в соседней деревне сидит, правда я покупаю разом по 300-500кг, поэтому мне цена немного дешевле выходит, за хорошую смолу, с авиационной сертификацией я плачу примерно 10евр/кг, уже с отвердителем...

  26. #823

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    первая- немного загущаем смолу аэросилом, это загуститель для смолы, аморфная кремнезёмная кислота, даём постоять как следует, для начала желатинизации, получается довольно толстый оптический слой, типа лака, на него потом укладываем уголь и как следует пропитываем... но, у этого варианта есть недостаток, првый слой очень хрупкий...
    а может есть что то типа дибутилфталата на первый слой?

  27. #824
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а какой лак используется во втором варианте? и на него стекло 49гр, а потом уголь? лак до какого состояния сушить?
    Лак можно использовать любой прозрачный... можно любой автомобильный, акрил или полиуретан, но с автомобильными лаками такое дело - как только встал, часов через 5-6 сразу надо эпоксидкой мазать, ну крайний случай через сутки, не позже! Иначе не прилипнет... но автомобильных лаков пруд пруди, я ими не пользуюсь...

  28. #825

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    да смолу L и ларит брал с Таганрога, с сайта АВИАМОДЕЛКИ

  29. #826
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    что то типа дибутилфталата на первый слой?
    а зачем? намажте просто смолы, дайте ей подстать до отлипа и потом на неё укладывайте всё остальное...

  30. #827

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Лак можно использовать любой прозрачный... можно любой автомобильный, акрил или полиуретан, но с автомобильными лаками такое дело - как только встал, часов через 5-6 сразу надо эпоксидкой мазать, ну крайний случай через сутки, не позже! Иначе не прилипнет... но автомобильных лаков пруд пруди, я ими не пользуюсь...
    есть двухкомпонентный автолак мобихел я его брал для лодки нитро,на краску,что бы не разъедало,а положить через какое то время ламинат положить я думаю не проблема,чуть схватился, и вперед!главное что бы прилип хорошо а то потом пойдет слазить лохмотьями,сначала попробую на крышке наверное

    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    а зачем? намажте просто смолы, дайте ей подстать до отлипа и потом на неё укладывайте всё остальное..
    это понятно, что до отлипа,это что бы слои сцепились ,я имел ввиду что бы не было хрупкости наружнего покрытия, чуть добавить пластификатора какого нибудь

  31. #828
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    то бы не было хрупкости наружнего покрытия
    тут дело даже не в хрупкости... слой то довольно тонкий, дело в адгезии, что бы к баксидке прилипло хорошо...
    с автолаками такая беда- недождал, растворитель в лаке уничтожит баксидку, будет отлетать кусками, не приклеится, переждал -тот же хрен, ток с другого боку, карска слезет...
    я от поэтому от этих крсок и от полиэфирных гелькоутов лет пять назад уже отказался, использую вот этот лак http://www.hp-textiles.com/shop/inde...rent-1262.html

  32. #829

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Все прочел, очень познавательная для меня дискуссия, спасибо....
    Еще нравится когда троля пинают...

    А есть смысл усиления слоем карбона лодки сделанной и карбон+кевлар микса ?

  33. #830

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    амино отверждаемые смолы не переносят большого разброса в весовых частях, 2 процента это абсолютный максимум!
    Да, это и не обсуждается, инструкция подразумевает макс разброс 2%.
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    разводим такую смолу в "крышечке" скажем 10г, 2 процента для 10 г это 0,2г, сколько ваши весы покажут точнсть при этом +/- 0,5г???
    Вот по этому я и написал что разводить ПО ОБЪЕМУ а не по весу все что до 20 грамм, что собственно рекомендует инструкция R&G. Для смешения по объему там другие пропорции нежели чем по весу (опять же, все написано в инструкции).
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Я не понимаю Вашего твердолобия... пишите просто что бы колкостью ответить? а смысл? это Вам потом поможет?
    Не вижу повода давать вам возможность насаждать ваш личный не оптимальный ноу-хау (в тех местах где вы реально этим занимаетесь) тем людям которые в этом не сильно разбираются. Я же всегда привожу достоверные данные которые любой может легко перепроверить лично, и убедится в том что это действительно так, как в данном случаи со смешиванием смолы.
    Ну и естественно ничего личного, все только по делу.
    Вы первый кто действительно пишет то что многие тут не знают (в том числе и я), за что вам больше спасибо. От остальных "спорстменов" и им подобных, пока толку 0 было.
    Цитата Сообщение от ALR Посмотреть сообщение
    вы хотите лишить его кислорода
    Ты видимо не заходишь в автомодельные ветки. Попробуй ту что про Traxxas ХО-1, много нового узнаешь.
    Цитата Сообщение от Strela77 Посмотреть сообщение
    Эд, хамить не нужно! ты -молодец и товарищ тут многим, но остуди пыл.
    Ты как всегда по делу. Уже 3 или 4-й раз за несколько тем.

    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    Еще нравится когда троля пинают...
    Главное лайков дург другу побольше ставьте.



    Добавлено:

    Witali Dukin - у меня к вам вопрос. Какие наполнители для эпоксидной смолы вы можете порекомендовать? В каких пропорциях и в каких случаях (в каких местах лодки) их лучше использовать? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Edvard; 19.01.2014 в 11:33.

  34. #831

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Какие наполнители для эпоксидной смолы вы можете порекомендовать? В каких пропорциях и в каких случаях (в каких местах лодки) их лучше использовать? Заранее спасибо.
    извеняюсь, что отвечу ,Эд ну наполнителей можно использовать великое множество,опилки разных сортов дерева,опилки стали,бронзы и аллюминия,пудра бронзовая,аллюминиевая,порошок кварца и графита,корунда,даже обычный кварцевый песок
    все есть у меня в баночках ,шло как то с набором промышленной эпоксидки для ремонта всего по моему что существует,и кажется не все перечислил, завтра гляну на работе
    а также из современных Аэросил,рубленая стеклоткань,стеклопорошок,возможно существует и из угля и арамида,микросфера алюмосиликатная,
    главное для наполнителя устранить текучесть смолы,не снижая прочности,и не увеличивая сильно веса(применительно к моделизму),некоторые компоненты увеличивают сцепляемость склеиваемых элементов например рубленая стеклоткань нужна для сцепления гелькоута и ламината при изготовлении матриц
    пропорции выбираем сами, для нужных требований текучести
    если что не так, народ поправит


    ЕЩЕ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЕ!

  35. #832

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Эд ну наполнителей можно использовать великое множество
    По этому и задал вопрос, так еще и где и какой предпочтительней применять в лодке.

  36. #833

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    я вообще стараюсь обходиться без них,три лодки сделаны ни во одной применять не пришлось,в одной сделан в двух сделан гермо отсек в носу,заклеил так,правда 30 мин смолой, а так стараюсь клеить поочередно но чтобы склеиваемые плоскости были горизонтально

  37. #834

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЕ!
    Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником!

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    правда 30 мин смолой
    А какой если не секрет? (на будущее)

  38. #835

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,864
    разной, и брал у китайцев на кинге и у америкосов на кинтек райсинге,китайская понравилась больше
    сейчас ларит пришел с быстрым отвердителем,но его наверно уже в катамаране попробую

    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    А есть смысл усиления слоем карбона лодки сделанной и карбон+кевлар микса ?
    что бы получить жесткость думаю надо использовать сендвич технологии,есть и кевлар и другие как сетки толщиной 2-3 мм ,если положить между слоями ламината при изготовлении корпуса, вот тогда будет жесткость! но цена ! кевларовый кажется около 500$ за метр!
    я не клею просто лист усиления, в нитро делал так для усиления бортов,клеится обычная рейка 3х3 через равные промежутки(для красоты) изнутри корпуса, можно полоски стеклопластика нарезанные 2х3 и ребром клеем к корпусу,потом сверху можно стеклоткань или что другое по возможностям,помучиться немного с прикаткой придется но прочность что надо
    Так же любое крепление акков серво ,двигателей идет как усиления дна ,клеится пластина с закладными крепления всей лабуды,а потом 49гр например стекла сверху прочность в разы увеличивется и вес не нарастает,а так конечно пробить можно даже и корпус если его полностью залить смолой ,было бы чем
    Последний раз редактировалось puss5; 19.01.2014 в 14:34.

  39. #836
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,638
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    ПО ОБЪЕМУ а не по весу все что до 20 грамм, что собственно рекомендует инструкция R&G
    Эд, тонна гвоздей и тонна ваты... для гвоздей хватит ящика, для тонны ваты нужен уже гараж... вес одинаковый, объём разный... с объёмом можно накосячить больше чем с весом...
    ну да дело хозяйское, делалй как нравится...

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Какие наполнители для эпоксидной смолы вы можете порекомендовать?
    у каждого наполнителя есть какой-то смысл, он должен выполнять какую-то функцию...
    о наполнителях чуть ниже...

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    главное для наполнителя устранить текучесть
    опять таки полуправда )))

    начнём с самых ходовых
    - Аэросил, Кабозил и прочие... это не наполнители, это загустители, это аморфная кремнезёмная кислота. Смысл у них один - загустить смолу, загустить так, что бы она не растекалась!
    это вот эта штука http://shop1.r-g.de/art/210120

    теперь про наполнители

    - микрошарики из стекла микросфера - Glass Bubbles. Нужны для создания объёма, когда необходимо без особого добавления веса набрать объём или сделать клеющую массу как можно легче. http://shop1.r-g.de/art/210130
    клеевые массы с добавлением только микросферы хрупкие...
    - порошковые: тальк, карбиды, металлы, различные минеральные, как гипс, цемент, кварц и пр... для придания жесткости-твёрдости...
    - волкнистые: хлопчатобумажная мука http://shop1.r-g.de/art/210115, молотая стеклоткань/углеткань http://shop1.r-g.de/art/210110 , http://shop1.r-g.de/art/210134 рубленные стекло http://shop1.r-g.de/art/210100 углеткань http://shop1.r-g.de/art/210137 , добавляются как связующие/армирующие добавки.
    обычно клеевой состав - "кашу" делают из нескольких компонентов, например для склейки: смолла + микросфера + х/б мука + аэросил.
    смола ясно, микросфера придаст объём и каша будет легче, х/б мука будет армирующим, не даст втавшей смоле растрескаться, аэросил сгустит смолу, что бы та во время отверждения не растекалась.
    что делают волоконные наполнители? за счёт хаотичного расположения волокон они удерживают матрицу-смолу во всех направлениях и принимают механические нагрузки. Пример - простой валенок, состоит из множества мелких волокон, удерживающих друг друга в постоянной форме за счёт хаотичного расположения и сцепления между собой.
    Аэросил, многие моделисты его не добавляют, считают что намешав смолу с микросферой например, уже загустили... да, но если такую смесь оставить полежать, то быстро можно увидеть как смола растекается из смеси... пример мокрый песок - пока в нем есть вода, его можно формовать, стоит сильно сжать мокрый песок в руке, вода выжмется, а песок станет рыхлым и рассыпчатым. Вот что бы этого не происходило, добавляют аэросил - загуститель...
    Частный пример- клеим лодку в форме-матрице, в форме есть углы, уступы и пр... стекло или углеткань в или на прямой или остый угол без пузыря не ляжет, значит этот угол или уступ надо сначала скруглить. Для этого разводим кашу, например разводим смолу и отвердитель к ней, скажем 50г смолы и 25г отвердителя, на 75г готовой смолы добавляем 2-3 чайные ложки микросферы, с горкой, чайную ложку х/б муки или молотого стекла, на реданы например, я бы добавил молотое стекло или уголь, размешиваем, получаем довольно ещё жидкую массу, потом начинаем добавлять аэросил, до получения нужной вязкости, например до состояния густой сметаны. Этой кашей промазываем углы и выступы, просто скругляем все углы. На такую подготовленные поверхность ткань ляжет без проблем.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    что бы получить жесткость думаю надо использовать сендвич технологии,есть и кевлар и другие как сетки толщиной 2-3 мм ,если положить между слоями ламината при изготовлении корпуса, вот тогда будет жесткость
    в принципе правильно, чем выше толщина стенки, тем будет жесче, но для этого нужен вакуум... и 500 баксов за метр платить не надо, достаточно пеноматериалов для этого http://shop1.r-g.de/art/520201 , что бы легко и прочно берём пену, если вес особой роли не играет, берём спеуиальные маты http://shop1.r-g.de/art/190400. Чем больше высота стенки ламината, тем больше жесткость, высота, в формулу расчёта прочности входит как "h³" в кубе!
    Последний раз редактировалось Wit; 19.01.2014 в 16:37.

  40. #837

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,803
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Что, прям со 100 км\ч? Здорово. А чтож стесняетесь и не размещаете результаты в соответствующей теме? Всем же интересно. В примечании как раз можно написать про корпус и его прочность.
    Привет всем!

    Не занимаюсь хоббийными моделями. Приезжайте на соревнования , там и посмотрите результаты и прочность.

    Всем пока, пока, пока.

  41. #838

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    Не занимаюсь хоббийными моделями. Приезжайте на соревнования , там и посмотрите результаты и прочность.
    Александр, соревнования это конечно очень здорово! но это уже совсем другой мир, с другими целями и задачами. Вы правильно заметили здесь не спортивные модели, но многие технологии, скорее всего очень похожи, если не сказать одинаковы, поэтому и обращаемся за помощью. Да и куда нам до Вас, Вы же - Спортсмены!.

  42. #839

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Сегодня продолжилось строительство лодки, доехал до djimpuls и вместе с ним сделали самое важное в лодке - вклеили мотораму и зафиксировали дейдвуд. Соосность получилась почти идеальная, остальное уже по готовому откорректирую держателями. Изгиб дейдвуда получился почти минимальный. Фотографии процесса отсутствуют. Фотки результата ниже. Отрезали дейдвуд и вал. Расстояние между цангой и дейдвудом получилось достаточно большое, сделано для более удобной разборки, так как цанга реально громадная.




  43. #840

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Максим, что за резинка на дейдвуде что к приводу прижата?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура 27 Mhz - Traxxas и Lansu
    от Коматозник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 12:46
  2. Продам 2 пульта упровления 27 MHz и 40 MHz
    от матрос в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 19:52
  3. Продам Futaba R5014 DPS 40 MHz , модуль, антенна
    от sanyia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 10:30
  4. Продам авто аппу Pilotage 2 ch 27 Mhz с приемником и кварцами
    от ilyash в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2013, 11:31
  5. Помогите! Аппаратура piko mffs 27 mhz.
    от Наил в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения