Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 82 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3269

MHZ Racemaster - 987mm

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Shar75 уже и не знаю с какими Амперами, если ЕТТИ 220 не выдерживает ставь FLIER на 300 А ...

  1. #1441

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    уже и не знаю с какими Амперами, если ЕТТИ 220 не выдерживает
    ставь FLIER на 300 А .загерметь и не парься более

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Миша привет хотел к тебе сегодня заехать но опять не вышло, завтра позвоню. Я еще рассматриваю Сврдфиш 240.

  4. #1443

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    тоже думал до покупки ETTI о SWORDFISH PRO 240 amp - 12s, и взял первый только из за 14 S ,внушительного вида и рекомендаций на форуме, ,а америкосы в основном на SWORDFISH ездят в ЮТУБ много лодок с ними ездит,значит есть им доверие
    вот такой еще покруче Swordfish Pro+ 300 amp - 15s lipo ESC
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...d=hef-HBF1300L
    ненамного дороже 240-го, но с увеличением макс тока до 300а,получаем фишку: встроенный логгер
    Саша,а если амерам на офшор написать?так и так, сгорел

  5. #1444

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    тоже думал до покупки ETTI о SWORDFISH PRO 240 amp - 12s, и взял первый только из за 14 S,рекомендаций на форуме, и внушительному виду,а америкосы в основном на SWORDFISH ездят в ЮТУБ много лодок с ними ездит,значит есть им доверие вот такой еще покруче Swordfish Pro+ 300 amp - 15s lipo ESC http://www.offshoreelectrics.com/pro...d=hef-HBF1300L ненамного дороже 240-го, но с увеличением макс тока до 300а,получаем фишку: встроенный логгер
    Вес в 500 гр. а самое главное размеры 120-73-25, по ширине не встанет, я под ЕТТИ 220 делал, а вот SWORDFISH PRO 240 - влезет отлично!

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Саша,а если амерам на офшор написать?так и так, сгорел после первого запуска

  8. #1446

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    Саш, может были проблемы с охлаждением? У меня регулятор - это самое холодное из всего железа, ни разу выше 40 градусов не грелся.
    Макс, а у тебя такие настройки? или ?
    1-4
    2-4
    3-1
    4-1
    5-1
    6-2

  9. #1447

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Красноярск/Железногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    243
    SWORDFISH в плане мозгов лучше, через usb легко подключается и программируется. Можно обновлять прошивку. Ну и логгер!!!

    Я свой etti настроил согласно выложенным тут настройкам, вроде все наладилось. Хотя двигатель с какого то рывка стартует.

    Ещё один минус у etti это штуцера алюминиевые они такие хилы,где резьба, всё время боюсь обломить. При пересылки один сломали.

    Вот фотки SWORDFISH 120+

    Походу его надо герметизировать и штуцеры не доступны надо резать шкурку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140511_111354.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	50.1 Кб
ID:	936231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140511_111456.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	65.4 Кб
ID:	936232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140511_111447.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	55.5 Кб
ID:	936233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140511_111430.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	41.0 Кб
ID:	936234  

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    сегодняшние покаталки окончились плачевно для регулятора ЕТТI
    Споросил у знакомых спортсменов, они говорят что был у них всего один такой и тоже пыхнул, но под реальной нагрузкой (5692 с погружным винтом, 10S). Сами они поголовно пользуют вертолетные Castle, загермеченые и с водяным охлаждением. Данные с логеров показывали токи свыше 220 ампер на их 160 амперных регулях, и никаких отказов, во что я охотно верю потому как сам порой имею дело с мощными (12S и более) вертолетами на регулях Кастл.

    Сразу говорю, не все то золото что блестит...

    YGE работают хорошо, но их программа и метод программирования может действовать на нервы (и это при цене 400 евро). Термоотсечки у этих регулей (например Navy 160HV) тоже нет, по этому чуть что с охлаждением и пых обеспечен. Но все их недостатки перекрываются отличными, которым они действительно соответствуют.

    Kontronik отстой, мега деньги за неудобные и относительно слабые регули. Программируются ну настолько через заднее место, что я даже не знаю как и описать. Вдобавок глючат! Первый раз в жизни встретил регуль который пропустил фазу и слетел от этого в ошибку (т.е. перестал работать, потребовалось перепрограммирование), и это за 15 000р. Ржака в том что он был вертолетный и стоял в вертолете, т.е. ему было куда падать.

    Castle - лучшее соотношение цена/качество и великолепные (лучшие в мире) программные возможности по средствам castle link, встроенные логеры (вообще отлично!). Проблема в том что они перестали выпускать судовые регуляторы, т.е. придется покупать вертолетно-самолетный, герметить и делать охлаждение. К этому не все готовы.

    SkyRC - хорошо делают, но не для лодок. Если готовы переделывать автомодельный или самолетный - вперед, регули добротные.

    Все вышесказанное личный опыт за многие годы.
    Последний раз редактировалось Edvard; 11.05.2014 в 10:05.

  12. #1449

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Эд, что скажешь про SWORDFISH PRO 240 ?

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Kontronik
    такого вообще не слышал

    вот еще регулятор по характеристикам ни че-так, http://moshobby.ru/magazin-2/product...-300a-for-boat не реклама конечно, и цена соответствует и охлаждение присутствует.
    Последний раз редактировалось Shar75; 11.05.2014 в 09:56.

  13. #1450

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Эд, что скажешь про SWORDFISH PRO 240 ?
    Ничего, не пользовал и даже живьем не видел.
    Читал про них у американцев, много противоречивых мнений. У кого-то работает, а у кого-то пыхает на ровном месте так как это делает ХК180.

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    такого вообще не слышал

    Хай-энд, made in Germany, основной конкурент YGE.
    Известны во всем мире благодаря своему высоковольтному монстру Kosmik (свыше $800 за модель 200+)



    http://www.kontronik.com

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    вот еще регулятор по характеристикам ни че-так, http://moshobby.ru/magazin-2/product...-300a-for-boat не реклама конечно, и цена соответствует и охлаждение присутствует.
    Так puper232 о таком и говорил.

  14. #1451

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    Макс, а у тебя такие настройки? или ?
    1-4
    2-4
    3-1
    4-1
    5-1
    6-2
    1-4
    2-1
    2-4
    3-1
    4-1
    4-3
    5-1
    6-не помню

  15. #1452

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    1-4
    2-1
    2-4
    3-1
    4-1
    4-3
    5-1
    6-не помню
    А почему пункты повторяются?

  16. #1453

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    1-4
    2-1
    2-4
    3-1
    4-1
    4-3
    5-1
    6-не помню
    Макс ,это правда как понять?

    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Хотя двигатель с какого то рывка стартует.
    вот это меня и настораживает! и настройки это не убирают,такое ощущение что в моторе магнитные опилки задевают,с другим регулем все мягко и плавно

    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Ещё один минус у etti это штуцера алюминиевые они такие хилы,где резьба, всё время боюсь обломить. При пересылки один сломали.
    я основные сразу заменил на латунь

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Сами они поголовно пользуют вертолетные Castle, загермеченые и с водяным охлаждением.
    Castle мне тоже нравятся,была распродажа как то, жаль не успел купить HV авиарегуль с хорошей скидкой(гдето всего 150-160$),хотел переделать,а судо уже неоправданно дороги(за 300$ переваливают)

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Читал про них у американцев, много противоречивых мнений. У кого-то работает, а у кого-то пыхает на ровном месте так как это делает ХК180.
    видео много смотрел,очень популярный регуль у амеров,чуть ли не в каждой лодке стоит
    Последний раз редактировалось puss5; 11.05.2014 в 12:07.

  17. #1454

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Так puper232 о таком и говорил.
    Саша ставь FLIER 300A 16S/ только загерметь компаундом. Там плата силовая очень добротно сделана!и охлаждение двумя радиаторами

  18. #1455

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Споросил у знакомых спортсменов, они говорят что был у них всего один такой и тоже пыхнул, но под реальной нагрузкой (5692 с погружным винтом, 10S).
    вот точно такой мотор и такие же банки предстоит попробовать, возможно сегодня,винт правда полупогружной,но дело мне кажется все таки с прошивкой неправильной,если после пробы выживет,поищу как прошить этого зверя
    и главное есть ли на него прошивки,мне это по роду работы не ново (телевизоры,DVD,тюнеры SAT,панели приборов авто,иммобилайзеры и ключи,ЭБУ авто,раскод магнитол и так далее)имеется пару десятков различных программаторов и прочей лабуды

    по хорошему надо брать штук сто транзисторов и отбирать их по порогу открывания,вот тогда регуль будет неубиваемый, при массовом производстве этого никто делать не будет все идет из коробки на плату,а если один транзистор открывается раньше, через него идет и больший ток,он перегружается,перегревается и пыхает утаскивая за собой все остальное,ну вообщем как то так, если по русски объяснить

    много зависит и от прошивки,и платы управления,ведь она управляет мощными ключами
    Последний раз редактировалось puss5; 11.05.2014 в 12:32.

  19. #1456

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    вот точно такой мотор и такие же банки предстоит попробовать
    Желаю удачи! следи за температурой регуля.

  20. #1457

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Москва САО.
    Возраст
    39
    Сообщений
    728
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    тогда встает вопрос, где купить адекватные батарейки с токоотдачей не меньше 50С и емкостью 6 000 mah и выше?
    http://www.mgm-controllers.com/race-...attery-packs-1

    Я себе буду брать тут скорее всего, или какамы

  21. #1458

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Puper232 ,Михаил ,а если взять что то такое http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Ca...item3efea65e45 и оконечник прилепить свой, ампер на 250-300а,технически ничего сложного,главное регуль 40а , исполнение HV до 12S
    эта мысль уже давно вертится в голове,но это только зимой пробовать,сейчас времени нет,пока надо другие идеи в жизнь двигать

  22. #1459
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    452
    Записей в дневнике
    1
    а вертолетные касл, они как вообще с пультами пистолетного типа работают, или нужен пульт с осями?

  23. #1460

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    или нужен пульт с осями?
    зачем?

  24. #1461
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    452
    Записей в дневнике
    1
    Был один рег верточетнй, простенький electron, он не привязывался к пистолетного типа аппе dx2s, вообще ни в какую

  25. #1462

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Был один рег верточетнй, простенький electron, он не привязывался к пистолетного типа аппе dx2s, вообще ни в какую
    Такая же бяда была с авиа регом, не хотела привязываться к курковой.

  26. #1463

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Красноярск/Железногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    А почему пункты повторяются?
    Всё верно 1 и 3 надо использовать если они не по Default

    Section Mode 4 – Rotor Rotation Options

    1.Rotate clockwise; it is not necessary to change the connection wire of the motor (Default Setting)
    2.Rotate anti-clockwise; it is not necessary to change the connection wire of the motor
    3.Soft braking when the battery voltage reaches at protection voltage, it will decrease the power output
    until the power is shut down. (Default Setting)
    4.Hard braking when the battery voltage reaches at protection voltage, the motor will be
    suspended.

  27. #1464
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    452
    Записей в дневнике
    1
    Гуру, у кого есть достоверная информация о работе кастла феникса например с курком?

  28. #1465

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Гуру, у кого есть достоверная информация о работе кастла феникса например с курком?
    Смотря какая аппа. Если хорошая с возможностью настройки, все будет, а с обычной не факт (сам еще не пробовал).

  29. #1466
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    452
    Записей в дневнике
    1
    Мне кажется не от аппы курковой это зависит, spektrum dx2s, а от регля самого, нет?

  30. #1467

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    не от аппы курковой это зависит
    Я три разных аппы пытался привязать..... нечего не вышло, пришлось использовать самолетную.....

  31. #1468

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,811
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    Я три разных аппы пытался привязать...
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    Такая же бяда была с авиа регом, не хотела привязываться к курковой.
    У самолетных регулей расход газа 0...+100%. У курковой аппы +100%...0...-100%. Убираем расход по тормозу в нуль и все нормально калибруется.

  32. #1469

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    У самолетных регулей расход газа 0...+100%. У курковой аппы +100%...0...-100%.
    У самолетных регулей диапазон -100...+100, т.е. 0 газа получается на полном тормозе курковой аппы. Но в топовых аппах все настройки есть, можно задать что угодно.

  33. #1470

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Убираем расход по тормозу в нуль и все нормально калибруется.
    Хорошо когда есть регулировка этого параметра, а когда нет..... у меня это уже не актуально.....

  34. #1471

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,811
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    У самолетных регулей диапазон -100...+100
    А почему -100? Ты видел самолеты с задним ходом?

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    т.е. 0 газа получается на полном тормозе курковой аппы
    Ну да. Но чтобы нуль газа регуля и аппы совпали - убираем расход по тормозу в нуль.

  35. #1472

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Ну да. Но чтобы нуль газа регуля и аппы совпали - убираем расход по тормозу в нуль.

    Нет. 0 у регуля это -100 на аппе, т.е. рычаг газа в самом низу (у рычаговой аппы), а значит для курка это макс тормоз.
    Если ты просто уберешь расход тормоза, регуль это будет видеть как 50%.

  36. #1473

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    непонятно,аппа передает стандартные сигналы на регуль,что курковая ,что в стандартном исполнении

  37. #1474

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    непонятно,аппа передает стандартные сигналы на регуль,что курковая ,что в стандартном исполнении
    Да, сигналы стандартные, только вот регуль их воспринимает по своему. 0 газа для самолетного регуля это сигнал -100 от передатчика. В предыдущем посте все написал.

  38. #1475

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,811
    Так сначала надо убрать расход по тормозу, потом откалибровать регулятор.

  39. #1476

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    ага ,уже столько пропустил,закумарил ненадолго,проснулся и продолжил, а тут уже целая поэма

  40. #1477

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Саш, ты интересовался в субботу спасателем. Вот интересное предложение http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A0%D0%...R-RC15746.html

  41. #1478

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Так сначала надо убрать расход по тормозу, потом откалибровать регулятор.

    Нет, он это не примет. Я не знаю про регули Кастл, у них программы продвинутые, может они и принимают, но на тупые самолетные реги это не распространяется.

    YGE и Kontronik принимают все на свете, им вообще по барабану что у тебя там, курок или палка, и в какой точке она стоит. Как сказал так и сделают.

  42. #1479

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,811
    А самолетные реги пилотажа и ХК тупые?
    Эдвард, ну чего ты все споришь? Я тебе говорю, что я запросто калибровал самолетные реги пилотажа, ХК и Hyperion с аппой Futaba 3РМ.

  43. #1480

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,269
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    А самолетные реги пилотажа и ХК тупые?
    Без понятий, имею дело только с крайними степенями мажорства, дешевые не пробовал.
    Хотите пример - реги А2Про, их не состыковать с курковой аппой не имеющей функции -100 +100, где -100 это центральное положение курка.

    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Эдвард, ну чего ты все споришь? Я тебе говорю, что я запросто калибровал самолетные реги пилотажа, ХК и Hyperion с аппой Futaba 3РМ.
    Ну мало ли что ты там калибровал, на всех регах это не прокатывает, и это то чего и опасается spb в случаи с Кастлом (ведь никто из нас реально не пробовал). Так что просто скажи что прокатывает на Пилотажевских, Hyperion и ХКшных, и на этом успокойся.
    Я скажу за YGE и Kontronik - с ними все прокатывает.
    Последний раз редактировалось Edvard; 11.05.2014 в 23:42.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура 27 Mhz - Traxxas и Lansu
    от Коматозник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 12:46
  2. Продам 2 пульта упровления 27 MHz и 40 MHz
    от матрос в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 19:52
  3. Продам Futaba R5014 DPS 40 MHz , модуль, антенна
    от sanyia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 10:30
  4. Продам авто аппу Pilotage 2 ch 27 Mhz с приемником и кварцами
    от ilyash в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2013, 11:31
  5. Помогите! Аппаратура piko mffs 27 mhz.
    от Наил в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения