Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 82 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3269

MHZ Racemaster - 987mm

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от puss5 Эд,открыл инструкцию,на этом регуле нет установок по отсечке,только 3v по умолчанию,например 24в при 8S,потому и дует акки, ...

  1. #1961

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Эд,открыл инструкцию,на этом регуле нет установок по отсечке,только 3v по умолчанию,например 24в при 8S,потому и дует акки, да еще с таким стартом и при разряженных батареях,вот они и дохнут,а пищалки отсутствуют!
    Да, по вздутым 12S это стало очевидно. Ну лучше поздно чем никогда, верно?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Большие - правильно, а вот мелким (42мм) язычок можно лишь уменьшать и ни в коем случаи не спиливать
    я про 47 его винт,у меня 445 ,тот что на фото, на импеллерном Докторе Трасте ездит вроде ничего, видео выкладывал как то,а вообще без языка винты стабильнее на лодках ,мне больше понравились,типа М которые

  4. #1963

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а вообще без языка винты стабильнее на лодках ,мне больше понравились,типа М которые
    Однозначно стабильней, и на 15-20% меньше расход батареи при той же скорости. По сути обрезка язычка убирает значительную часть момента винта (тот который лодку наклоняет на правый борт). Но если винт мелкий а лодка большая, удалять язычок нельзя, только уменьшать и точить.

  5. #1964

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Но если винт мелкий а лодка большая, удалять язычок нельзя, только уменьшать и точить.
    ну я в таких случаях, просто винт покупаю побольше,и уменьшить всегда можно

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    ну я в таких случаях, просто винт покупаю побольше
    А если вдруг хочется винт с мелкой ступицей?

  8. #1966

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    А если вдруг хочется винт с мелкой ступицей?
    а смысл?,все равно труба стингера или траймакса, меньше 8мм не бывает,а то и 10мм, так что думаю не сильно актуально

  9. #1967

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    господа, если кто в курсе, подскажите пожалуйста
    в этом девайсе http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iPo_LiFe_.html штатно есть датчик оборотов. Кто-то сталкивался, как он работает? Его подключать к регулятору (там вроде как есть штырьки (выход) с надписью RPМ) или он каким-то образом ставится напротив пропеллера и мерит его снаружи. Просто в первом случае можно было бы положить в лодку и посмотреть по факту, сколько оборотов мы имеем на выходе в воде. Сразу будет понятно на какой винт ему хватит мощности.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    в этом девайсе http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iPo_LiFe_.html штатно есть датчик оборотов. Кто-то сталкивался, как он работает? Его подключать к регулятору (там вроде как есть штырьки (выход) с надписью RPМ) или он каким-то образом ставится напротив пропеллера и мерит его снаружи
    Это полная хрень.
    Хочешь мерять обороты, ставь датчик фаз (например Hyperion) и подключай его к полноценной телеметрии или логеру.
    Отучайся копаться в помойке (ХК), ничего реально рабочего кроме разъемов и еще нескольких позиций, там нет. Ну телеметрия Quanum вполне рабочая, можешь купить ее там. Будет и мониторинг батарейки (правда одной) и температуры. Токовая часть не выдержит в твоей лодке.

  12. #1969

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Princess Brushless V-Hull R/C Boat 1000mm - Это копия, с очень высоким корпусом (т.е. высоким центром тяжести) и она на такой скорости от раскачки просто улетит. Да и с аэродинамикой у нее напряги (на таких скоростях она уже очень важна), опять же из-за копийных надстроек. 60 км\ч для нее вполне адекватная и реальная скорость.
    А как благородные Доны оценят скорость данного болида? (4s все сток) километров 40-45 есть? Снималось все с берега метров 10 высотой...
    На 6s запустить пока не удалось, батарейки что в наличии не сдюжили...

  13. #1970

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    километров 40-45 есть?
    Похоже, может даже 50. Из-за высоты и размера лодки не ясно. Но для своего класса (копия) валит хорошо.

  14. #1971

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    а я не могу не поделится, сегодня опять был поражен скоростью доставки обычной посылки из USA, абсолютный рекорд скорости!

    средняя скорость доставки 200км в час,бывает же такое!

  15. #1972

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    опять был поражен скоростью доставки обычной посылки из USA
    С Амайна, если не в праздники заказывать, почти всегда так. С Линдингера так же, но он и ближе.

  16. #1973

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    да сколько не заказывал, всегда с 16 до 27 дней приблизительно, а вот подряд вторая посылка,предыдущая 9 дней шла, обе с ебея,
    так же ко мне идет, сперва в Алматы,таможня и всякие сортировки, а потом обратно за 3200км, ко мне в Уральск,и потом еще тут сортировки,бывает с Алматы идет 6-7дней
    А вот с Кинтека оплаченная 26 июня до сих пор нет,в пайпале уже претензию на возврат выставил,и гады, вообще на письма не отвечают,полный игнор!
    хотя посылка то, от них ,где то шестая или седьмая!

  17. #1974

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Приехал вот такой чехол для Рейсмастера,материал толстый и мягкий, теперь можно не беспокоиться о окраске
    И Холюкс для измерения скорости
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2864.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	66.7 Кб
ID:	965202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2866.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	59.1 Кб
ID:	965205  

  18. #1975

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Меня сегодня опять посетила проблема батареек. Чувствую какое-то проклятье на мне лежит. Сегодня катался с пищалками. Лодка шла великолепно (видео ожидаю), но почувствовал падение мощности, подогнал к берегу и офигел.
    9 банок по 3,8-3,9 вольта, 3 банки - 2,8-2,9 вольта. Как такое могло быть - ума не приложу, регулятор настроен на 12 баночек, с таким сетапом уже катался и проблем не было. Возможно дело в батарейках, лежавших целый год в Storage, а возможно в чем-то еще. У кого какие мысли? Температура батарей 38 градусов была, регулятор 42, мотор - 48.

  19. #1976

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    зарядку делал с балансом?
    если да, значит батареи умерли,но еще можно попробовать сбалансировать,заряжая по одной просаженной банке

  20. #1977

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    зарядку делал с балансом?
    если да, значит батареи умерли,но еще можно попробовать сбалансировать,заряжая по одной просаженной банке
    да, с балансом всегда делаю, с тех пор как появилась новая хорошая зарядка - делаю только так, по времени занимает адекватно. Пытаюсь заряжать, но не особо выходит, 3,89 и больше в банки не пихается. Правда не побаночно, а балансиром пытаюсь.

  21. #1978

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    3.89 это почти режим хранения,попробуй зарядить только через балансный разъем,каждую просевшую банку,если не получится то менять или потрошить акки

  22. #1979

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,951
    после зарядки акки показывают 4,2-4,19.
    3,89 - это трупы, увы...

  23. #1980

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    после зарядки акки показывают 4,2-4,19.
    3,89 - это трупы, увы...
    Сергей, попробуем еще побороться. Сама зарядка процесс не оканчивает. Она разгоняет банки до 3,85 - 3,87 - 3,89 - 4,13 - 4,15 - 4,20. Дальше начинает медленно и мучительно пытаться набирать ток в первых трех банках. Хочу посмотреть, получится ли что-то сдвинуть за два часа. Если не сдвинется - значит труп. Если сдвинется - может и получится восстановить.

    Помню схожая проблемы была с gensace в хардкейсах. Там получилось зарядить батарею, после чего она стала совершенно нормально балансироваться.

    Попробую, получится - хорошо, нет - значит нет

  24. #1981

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,951
    Пробуй конечно! хуже от этого не будет. глядиш оживут

  25. #1982

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    попробуй зарядить только через балансный разъем,каждую просевшую банку,
    каждую просевшую банку отдельно, как 1S током 1-2а,больше не стоит, чтобы провода не поплавить!
    только так будет ясно по банкам что с ними

  26. #1983

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    каждую просевшую банку отдельно, как 1S током 1-2а,больше не стоит, чтобы провода не поплавить!
    только так будет ясно по банкам что с ними
    а как балансировочный разъем снимать? Там же целый разъем, а побаночно заряжать не позволяет зарядка, она сама определяет сколько банок

  27. #1984

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    В сам балансирный разъем втыкаешь тонкие провода в ту банку которую нужно заряжать и на зарядке выбираешь 1S

  28. #1985

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    В сам балансирный разъем втыкаешь тонкие провода в ту банку которую нужно заряжать и на зарядке выбираешь 1S
    все верно ,ГЛАВНОЕ не перепутать какую заряжать,можно обычным тестером найти , и ВТОРОЕ не замкнуть между собой, иначе потом менять на балансире провода,а это тот еще будет гемор ,я раз крышкой метал.ящика для переноски, у акка 2S передавил провода с балансного разъема, сгорели как нитки
    А так берешь черный провод,от него идет отсчет и он минус ,и второй рядом с ним,это первая банка,второй и третий провод-вторая банка,третий и четвертый-третья банка, и так далее,то что в сторону черного провода те у банок минусы

    а так нет ничего сложного,в разъем можно вставить по булавке с проводком,предварительно надев термоусадку

  29. #1986

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    если сегодня за вечер дело не продвинется - попробую побаночно

  30. #1987

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Максим, у тебя просто какая-то засада с АКБ, у меня 5200, ни каких проблем!

  31. #1988

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Максим, у тебя просто какая-то засада с АКБ, у меня 5200, ни каких проблем!
    Саш, если посмотришь - эти АКБ больше года просто валялись, было ожидаемо, что с ними могут быть проблемы. Если бы не этот момент - они работали без проблем и сбоев.

    А ты рейсмастер часто катаешь? Давно от тебя никаких видео не видно было

  32. #1989

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    А ты рейсмастер часто катаешь? Давно от тебя никаких видео не видно было
    Максим, сейчас вообще не катаю, времени нет (с выходными напряг). Очень охота с Холюксом его покатать, на скорость так сказать.

  33. #1990

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    если сегодня за вечер дело не продвинется - попробую побаночно
    тяжело, но верно запихивается. За 2 часа в батарейках с 3,84 поднялось напряжение до 3,96. Думаю за пару вечеров восстановлю. Потом еще прогнать пару циклов заряд - разряд, чтобы проверить как ток выходит и можно снова в бой


    Самое противное, что не знаю как избежать подобной ситуации, когда катался именно на этой батарейке стояла пищалка, но ни малейшего писка не издавала. Отсечка на ней 3,3 вольта, а пищать начала только когда уже крышку снимать начал.

  34. #1991

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Максим, ты какой-то ерундой опять занялся. Даже если ты с помощью зарядника восстановишь напряжение на банках, то под нагрузкой напряжение опять просядет на этих банках.

  35. #1992

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Максим, ты какой-то ерундой опять занялся. Даже если ты с помощью зарядника восстановишь напряжение на банках, то под нагрузкой напряжение опять просядет на этих банках.
    Сергей, не буду спорить, все равно поставка в волшебный магазин только в выходные или на следующей неделе. Батареек - нет Те, которые сейчас - 12S под мотор, который надо вернуть. Так что от нечего делать пытаюсь восстановить.

  36. #1993

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Батарейки, которые пытаешься реанимировать, с Дубровки?

  37. #1994

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Батарейки, которые пытаешься реанимировать, с Дубровки?
    Сергей, нет. Zippy синие 6S 4500 mah

  38. #1995
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    ИМХО в свое время дали поставить в лодку (с........ан) зиппи синие,два по три эс,они вздулись через 3минуты,с тех пор на нано тэчи катаюсь,6400-проблем неет,,,
    сории за оффф

  39. #1996

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    ИМХО в свое время дали поставить в лодку (с........ан) зиппи синие,два по три эс,они вздулись через 3минуты,с тех пор на нано тэчи катаюсь,6400-проблем неет,,,
    сории за оффф

    Про синие ты абсолютно прав, брал пару 3S 3300, для Миниката двухмоторного, в Химках. Так одну раздуло как дирижабль через три- четыре разряда.ГЕ одно слово!

  40. #1997

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    как то писал свой про Ариан2,у которого три мотора, два DR MAD THRUST импеллерных 1000кV и 1400kv, первый только установлен и готов на пробу,на втором катал много на 8 и 10S,видео выкладывал,скорость 80-85, стабильно и красиво все холодное, акки ZIPPY 4S 45C и 5S 45С последовательно,градусов 40-45
    а вот когда поставил в эту лодку LEO 4082 1800kV и на котором катал под 6S параллельно на спартане 90км,поставил по одной батарее нано теч 4000 35-70C и 45-90C что бы не перегружать лодку по весу, на всех винтах что были 42-43-45 и разных шагах и лопастях,все три акка были вздутые,и рука еле терпела,правда потом остыли и вернули форму но скорость 75-80км
    так что надо увеличивать напругу хотя бы до 8S,а батареи просто не дают ток как положено

    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    Про синие ты абсолютно прав, брал пару 3S 3300, для Миниката двухмоторного, в Химках. Так одну раздуло как дирижабль через три- четыре разряда.
    3300 сколько C было? и моторы сколько жрут на кате,может маловаты акки будут?

  41. #1998

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    3300 сколько C было? и моторы сколько жрут на кате,может маловаты акки будут?

    Выкинул уже, но вроде 30 или 35С были. Кат легкий(хоть и стекло), моторы, писюльки какие то леопардовские на 11.1в, регули по 50А.

  42. #1999

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,867
    Цитата Сообщение от redsszmei Посмотреть сообщение
    моторы, писюльки какие то леопардовские на 11.1в, регули по 50А.
    ну тогда точно хлам попался

  43. #2000

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    9 банок по 3,8-3,9 вольта, 3 банки - 2,8-2,9 вольта.
    Если изначально заряд был сделан верно, то батареи кал. Такой разбаланс банок вызван разными внутренними сопротивлениями банок, либо их разными емкостями. Для того и делается селекция по параметрам, чтобы таких вот косяков не было.
    К слову, чем больше банок, тем больше шансов на косяк если селекция сделана плохо (или не сделана вовсе), потому что банок МНОГО.

    Про твой зарядник я тебе ужа давно все сказал. Пока не купишь хороший, так и будешь прыгать вокруг него, заряжая по одной банке вручную.

    А вообще проблема в первую очередь вот в этом....

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    Отсечка на ней 3,3 вольта, а пищать начала только когда уже крышку снимать начал.
    Меняй пищалку на хорошую (исправную), или поставь уже наконец побаночную телеметрию со своего любимого ХК.
    Последний раз редактировалось Edvard; 06.08.2014 в 13:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура 27 Mhz - Traxxas и Lansu
    от Коматозник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 12:46
  2. Продам 2 пульта упровления 27 MHz и 40 MHz
    от матрос в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 19:52
  3. Продам Futaba R5014 DPS 40 MHz , модуль, антенна
    от sanyia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 10:30
  4. Продам авто аппу Pilotage 2 ch 27 Mhz с приемником и кварцами
    от ilyash в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2013, 11:31
  5. Помогите! Аппаратура piko mffs 27 mhz.
    от Наил в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения