MHZ Racemaster - 987mm
Это микросхемы стабилизатор напряжения,судя по маркировке на напряжение 3V.Могу только констатировать,что нагрузка на них превышает предельную.Что бы что то понять,надо разбираться в схеме,какие цепи от них питаются и по какой причине повышенное потребление тока в этих цепях.Скорее всего,что питают они контроллер,а вот почему ток большой,х.з.,возможно что то измазал не там.Сорри:(
С уважением Алексей.
Завтра буду полностью оттирать весь регулятор от компаунда и белой пасты, дальше попробую отвезти к Михаилу, который puper. Возможно он что-то сможет придумать. Вроде еще в Термике Геннадий ремонтирует регуляторы, на всякий случай попробую позвонить уточнить у него. Но в любом случае первым делом все оттереть. В ТП флера уже написал, но что-то они не горят желанием отвечать.
В ТП флера уже написал, но что-то они не горят желанием отвечать.
… имея отношение к немного другой техподдержке могу сказать, что ремонтники любят “самоделкиных”, после них восстановительный ремонт как правило дороже )))
p/s/ ничего личного )))
… имея отношение к немного другой техподдержке могу сказать, что ремонтники любят “самоделкиных”, после них восстановительный ремонт как правило дороже )))
p/s/ ничего личного )))
знаю 😃 но я им не пишу претензии, а больше вопросы, что делать с микросхемой
питание +3,3в должно быть,это стандартное питание проца,если калиться .это плохо,похоже проц умер,(замкнул по питанию) ,импульсные стабилизаторы и ставят потому, что они без нагрева держат нормальные токи и не греются,а при выходе и строя,не убивают перенапряжением нагрузку,так как просто пропадает питание, компенсационные стабилизаторы при пробое пробиваются накоротко и полная напруга все палит по питанию,да и греются они сильно
имея отношение к немного другой техподдержке могу сказать, что ремонтники любят “самоделкиных”, после них восстановительный ремонт как правило дороже )))
у меня на приемке в сервисе висит объявление 😃
Стоимость ремонта любой аппара-туры увеличивается от 50 до 100%
в случае неквалифицированного
вмешательства владельца или дру-
гого мастера по ремонту, а также
в случае конструктивных измене-ний внесенных в схему сданного
в ремонт аппарата.
Макс, все аккуратно счисти и помой спиртом ,может и заработает, но судя по симптомам кирдык процу 😦
Макс, все аккуратно счисти и помой спиртом ,может и заработает, но судя по симптомам кирдык процу
вот и хваленый Flier. 😦
Серег, спирт не смывает компаунд, я уже пробовал вчера, а он затек во все доступные и недоступные места.
остается только надееться, что в следующем сезоне Flier не подведет меня похожим образом и я смогу нормально погонять на катере
дальше попробую отвезти к Михаилу
Да, Миша может!😃 он их даже скрещивает и выводит новое потомство регуляторов:), в электрике он - дока.
и все же вопрос, есть какое-то средство, чтобы залить им регулятор и смыть компаунд при этом не повредив электронику? 😃 потому что компаунд залился во все щели, даже под платой управления есть и полностью вычистить его зубочистками вряд ли получится.
это плохо,похоже проц умер,(замкнул по питанию)
Это действительно плохо возможно придется менять ему мозги от другого регулятора, но силовые транзисторы целы это хорошо.
есть какое-то средство
Врятли кто скажет, только опытным путем.😦
вот и хваленый Flier.
И всетаки странно, у меня такой-же регуль и мне очень интересно что случилось с твоим. Я свой успел погонять и в хвост и в гриву но в последнии дни погода в Чебооксарах не “летная” да и я простуду небольшую словил, а так хочется погонять.
И всетаки странно, у меня такой-же регуль и мне очень интересно что случилось с твоим. Я свой успел погонять и в хвост и в гриву но в последнии дни погода в Чебооксарах не “летная” да и я простуду небольшую словил, а так хочется погонять.
вся плата управления была хорошо залита компаундом, так что КЗ через герметик исключено.
так что КЗ через герметик исключено.
а “по герметику”? сам говорил, что при вскрытии внутри не застыл… меня терзают смутные сомнения(((
p/s/ щас не вспомню конкретику, но читая описание к какому то герметику на сайте ЧипДипа удивился фразе “категорически запрещено включать приборы до застывания герметика”. Я еще подумал, что ж это за герметик, что такие ограничения…
“категорически запрещено включать приборы до застывания герметика”
А что в этом странного? Вы-бы включили прибор с не застывшей пусть и вязкой, но жидкостью внутри?
вся плата управления была хорошо залита компаундом, так что КЗ через герметик исключено.
Максим наверное имел ввиду незастывший герметик а не компауд (компауд застывает очень быстро и на всю глубину) а вот герметик совсем нет.
а “по герметику”? сам говорил, что при вскрытии внутри не застыл… меня терзают смутные сомнения(((
p/s/ щас не вспомню конкретику, но читая описание к какому то герметику на сайте ЧипДипа удивился фразе “категорически запрещено включать приборы до застывания герметика”. Я еще подумал, что ж это за герметик, что такие ограничения…
Максим наверное имел ввиду незастывший герметик а не компауд (компауд застывает очень быстро и на всю глубину) а вот герметик совсем нет.
у меня весь регулятор, включая плату управления был залит компаундом, компаунд застыл, после чего я одел все в термоусад. Единственные контакты, которые торчали из компаунда - это силовые провода к батареям. Все это было залито затекающим герметиком, который до конца не застыл. Поэтому и говорю, что замывание на плате управления исключено, единственное, где могло замкнуть - это силовые провода, но этого не было.
меня вот это место (где провода на кондеры и силовые), настораживает, там где затекающий герметик, вот эсли тут не застыло в момент включения, то это совсем не гуд.
меня вот это место (где провода на кондеры и силовые), настораживает, там где затекающий герметик, вот эсли тут не застыло в момент включения, то это совсем не гуд.
а вот ничего точно не могу сказать, но вроде был застывший
вот и хваленый Flier.
Скорее всего просто не повезло и попался брак…У нас Глонассы с неба падают, что уж про игрушки говорить…
а вот ничего точно не могу сказать, но вроде был застывший
попробуй там тоже все отчистить прогреть все пром. феном и включить. А лучше доедь до Миши. Чет он молчит.
Скорее всего просто не повезло и попался брак…
скорее всего, уж как то вообще на ровном месте😵
попробуй там тоже все отчистить прогреть все пром. феном и включить. А лучше доедь до Миши. Чет он молчит.
у него и телефон отключен… доеду куда-нибудь обязательно, отчищу столько, сколько смогу. Еще сегодня позвонил Геннадий Павловичу в Термик, он тоже сказал - привози посмотрим.
просто если сгорел процессор или микросхема, то я даже не знаю где их покупать, чтобы заменить, а у Миши вряд ли есть запасные на все случае жизни 😃 Но лучше пусть он сам скажет, стоит к нему возить или вряд ли чем поможет.
просто если сгорел процессор или микросхема, то я даже не знаю где их покупать,
этого точно не купишь, надо будет искать регулятор со сгоревшей силовой частью, брать оттуда плату управления и скрещивать их вместе, Миша так и сделал со своим предыдущим Флайром.
парни,все герметики предназначенные для герметизации аппаратуры ,тем более двухкомпонентные,не могут проводить электричества в принципе,ваш компаунд например на основе керамики,думаю принцип типа полиуретанового полимера с керамической пылью,керамика и полиуретан великолепные изоляторы,а вот затекающий герметик под вопросом,он же не предназначен для электроники,но думаю дело тоже не в нем,так как платы уже все были залиты и засохли под компаундом,а силовые провода едва ли бы коротнули как то между собой
Думаю, просто Максу не повезло!
И главное, возврат теперь не сделать,регуль разбирался родной шкурки уже нет!
парни,все герметики предназначенные для герметизации аппаратуры ,тем более двухкомпонентные,не могут проводить электричества в принципе
речь идет об однокомпонентном жидком герметике для автостекол, он тоже в жидком состоянии не проводит электричества?
И главное, возврат теперь не сделать,регуль разбирался родной шкурки уже нет!
Получается замкнутый круг, негерметить его нельзя! (лично проверено) а если загерметил - с гарантии соскок. Хитро китайцами придумано!