Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 625

новая лодка Vanquish от китайских друзей

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от Darkcyber или же достаточно подключить конденсаторы только к одному "+" и одному "-"? попробовать перевернуть,и запаять прямо к ...

  1. #441

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    или же достаточно подключить конденсаторы только к одному "+" и одному "-"?
    попробовать перевернуть,и запаять прямо к проводам на ESC над уже припаянными

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    Самый большой геморрой будет с проводами на двигатель. 3 пары синих проводов без каких-либо отметок на плате. Чем может грозить, если не туда провод на мотор подключить?
    не надо впаивать в один разьем,оставь по одному пустому, должно хватить,а подключить к мотору, закрыв глаза,потом открыть, включить и посмотреть вращение ,если не в ту сторону, поменять любую пару проводов местами, это же ТРЕХФАЗНЫЙ мотор,а шесть проводов для таких СИЛЬНОТОКОВЫХ моторов,включенных ТРЕУГОЛЬНИКОМ
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ess_Motor.html

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    никак ума не приложу, каким образом эти огромные провода парой впаивать в один разъем
    ну, если хочется все запаять,поставить дистрибьютер(то есть разветвитель)
    Последний раз редактировалось puss5; 03.11.2013 в 12:43.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Сергей, там вопрос в чем, регулятор как бы состоит из двух частей, а вот насколько они соединены между собой? Может быть такое, что сам регулятор имеет 2 контура и каждый из них идет от своих проводов?
    и по поводу конденсаторов, как раз сверху регулятора 2 соединения проводов от батарей не покрыты герметиком, т.е. туда как раз можно припаять конденсаторы, но напрямую они не встанут, нужно будет паять провода, какую длину и толщину брать? есть 12 AWG, хватит ли их для выносного блока?

  4. #443

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    для кодеров такую мошность не нужно,там токи меньше чем от акков к регулю
    а провода просто ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ для удобства, попарно, вертикально,прозвони тестером и увидишь
    мой придет,посмотрю глазами, что и как,дусаю с неделю потерпишь

  5. #444

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    потерплю конечно коннекторы все равно только в конце ноября с НК придут

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    по разьемам советую поставить на акки вот эту новинку, без искровые разьемы,http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=42825 отличная вешь, ко мне уже едут,а то хотел самодельные делать

  8. #446

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    С искрением борюсь при помощи -
    http://www.***************2132/product/414673/
    это 150А, там же в наличии и 300А (8мм). Сделаны в Чехии, очень хорошее качество. В отличии от ХоббиКинговских, в паралель стоит три резистора.

    Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hef-Cap8mm-2_medium.jpg
Просмотров: 9
Размер:	13.4 Кб
ID:	860847Нажмите на изображение для увеличения
Название: hef-Cap8mm-2-back_medium.jpg
Просмотров: 5
Размер:	12.1 Кб
ID:	860848

    Да, и конечно все провода в дело. Лишнего не будет.

    А блок конденсаторов можно размещать как удобно по компоновке в катере. Главное постараться поближе к регулятору. Да и толщина соединительных проводов от них при такой емкости дело не последнее.

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    12 AWG, хватит ли их для выносного блока?
    С головой хватит и 16AWG.

  9. #447

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    Дa, провода можно и без фанатизма, а вот про эти подобные дистрибьютеры и говорил

    а на кинге только недавно появились эти разъемы,и цена приемлемая,и сделаны лучше

    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -
    все нормально сделано,но веса порядочно добовляют в лодку, конечно, почему и не нравятся мне они

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    про эти подобные дистрибьютеры и говорил
    Да, новое умное слово, усвоил.
    Покупать их готовые, вряд ли нужно. Ничего там хитрого нет. Можно легко собрать самому, выбрав конструкцию и размеры под свои потребности. При этом и порядок с проводами навести можно.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но веса порядочно добовляют в лодку
    Разве грамм 50-80, существенно для такого размера?

  12. #449

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    предвидел такой вопрос!
    и заранее посмотрел вес своих 8мм разъемов=11гр за пару
    итого имеем шесть мам и шесть пап с регуля на разветвитель, и по три на мотор,итого 18шт по 5.5гр + сама плата и ее крепление пусть 10 ,олово, металл почти по весу как свинец, так что грамм 25-30 можно прибавить итого почти 140гр и это без разъемов на акки, там еще будет минимум грамм 30 всего 170гр, что уже больше весом того же регуля ESC TURNIGY MARINE 180A =165гр так что к своему ETTI мы положим еще один регуль, но который работать не будет, а просто будет кататься в лодке нахаляву

  13. #450

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    8мм. Только на аккумуляторы, с одним искрогасителем. Для двигателя Кастле 5.5мм, ну максимум 6.5мм.

  14. #451

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    на этой лодке кастл, если со спартана, то там ему ловить нечего,да и регуль видно какой,220а в постоянке покупался не для таких моторов а на 5692, 8мм для него само то, у меня даже на 4082 8мм стоят,так спокойнее

    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    Для двигателя Кастле 5.5мм, ну максимум 6.5мм.
    вот посмотрел свои 6мм разъемы,кстати очень хорошие ,рекомендую http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=12887 ,тоже 10гр за пару выходит,тяжелые они все, ТЯЖЕЛЫЕ!

    когда лодку поехал катать и на воду поставил,увидел ватерлинию,понял как ее перегрузил,хоть и большая но всему есть предел
    А пустая она хорошо в воде стоит
    Последний раз редактировалось puss5; 03.11.2013 в 15:00.

  15. #452

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    имеем шесть мам и шесть пап с регуля на разветвитель, и по три на мотор
    Нет, я планирую двойные проводаот регулятора подпаивать напрямую к дистрибютеру. Разъемы только на двигателе, которые втыкаются в мамы на плате разветвителя. Также и провода от регулятора на аккумулятор - припаиваем на плату разветвителя, это будут две разные платы (для двигателя отдельно) и от аккумуляторов уже в разъемы на плате.

    И того 3 пары 5.5мм на двигатель (у меня он 4074), 2 пары на аккумуляторы и одна пара - последовательное соединение акков между собой, это уже в воздухе, без платы.

  16. #453

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    по разьемам советую поставить на акки вот эту новинку, без искровые разьемы,http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=42825 отличная вешь, ко мне уже едут,а то хотел самодельные делать
    по разъемам у меня вот эти едут. Если вдруг будет плохо не хватит - воспользуюсь советом

    Господа, а вы все же как-то слишком сильно заморачиваетесь, может проще 2 провода на 1 разъем припаять? и проблем вообще никаких не будет.

    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -
    а может тогда проще подобную плату сделать с определенным разъемом и провода регулятора просто подключать к ней?

    я правильно понимаю, что конденсаторы надо паять в места, выделенные красными точками на провода 16AWG?


    С переходными платами получатся дополнительные потери + дополнительный вес + их надо будет отдельно герметизировать ибо вода может хорошо закоротить всю систему. В общем не самый простой вариант. Оставлять свободные провода, мне кажется, тоже не самая прекрасная идея.
    Последний раз редактировалось Darkcyber; 03.11.2013 в 17:45.

  17. #454

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Два провода в один хороший и большой разъем. Никаких плат и переходников - это лишний вес + потери.
    Кондеры паяются как показано на OSE. Удаляешь нужное количество изоляции, сдваиваешь провода, впаиваешь оба в кондеры. С флюсом и оловом во время лужения не усердствуй, а то провода внутри зальешь, потеряют гибкость. Чем ближе кондеры к регулю, тем лучше.

  18. #455

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    P.S. на регуляторе установлены провода 10 AWG - к батареям и 12 AWG на мотор.

    вот интересно как советуют на OSE, они провода там просто зачищают и вместе спаивают или все же разрезают и паяют по очереди?

  19. #456

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    зачищают и вместе спаивают или все же разрезают
    Только зачистка, ни в коем случаи не резать. Разрешеь - все будет испорчено (значительный подъем сопротивления), придется потом новые провода на регуль паять.
    Проводимость типового припоя в среднем 10-15% от проводимости медного провода, так что провода должны входить в разъемы плотно и к клеммам во время пайки их нужно прижимать как можно сильнее.

  20. #457

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    В общем, припаял я блок конденсаторов. Результат на фотках:




    фотки кликабельны

    осталось только придумать, чем герметизировать это место, чтобы вода не попадала. Обычный строительный герметик подойдет?

  21. #458

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    К чему спешка? Ведь даже не представляете где и как будете крепить регулятор в лодке. Ведь советовали разные варианты... А герметизировать можно спецлаком с радио рынка - Контакт70 или Контакт72. Но еще раз повторюсь - не спешите!

  22. #459

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    К чему спешка? Ведь даже не представляете где и как будете крепить регулятор в лодке. Ведь советовали разные варианты... А герметизировать можно спецлаком с радио рынка - Контакт70 или Контакт72. Но еще раз повторюсь - не спешите!
    пока особо не спешу, всего лишь припаял необходимую деталь максимально близко к регулятору. Больше пока ничего не делаю.

  23. #460

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Донбасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    В общем, припаял я блок конденсаторов. Результат на фотках:
    Слабовато, малая мощность паяльника.
    Здесь надо около 100w и работать быстро.
    Нужен навык.

  24. #461

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Andrey29 Посмотреть сообщение
    Слабовато, малая мощность паяльника.
    Здесь надо около 100w и работать быстро.
    Нужен навык.
    Хотите сказать работать не будет? Или чем грозит? Опыта мало...

  25. #462

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Да нет, работать все будет. В этом случае, идет больше речь о эстетике.

  26. #463

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    Да нет, работать все будет. В этом случае, идет больше речь о эстетике.
    ну если про эстетику - тогда да... к сожалению паять я начал только совсем недавно, когда купил первый катамаран, так что пока главное работоспособность!

  27. #464

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Москва САО.
    Возраст
    39
    Сообщений
    735
    Нормально припаял !

  28. #465

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    осталось только придумать, чем герметизировать это место, чтобы вода не попадала.

    Не надо ничего герметизировать. Но если очень хочешь, можешь покрыть составом Пластик 70, в чип и дипе продается.

    Цитата Сообщение от Andrey29 Посмотреть сообщение
    Слабовато, малая мощность паяльника.

    Да.

    Помажь все это дело жидким флюсом и ткни хорошо разогретым 100 ватт паяльником. Эстетика мигом появится + улучшится контакт в зоне пайки. Пробуй.

  29. #466

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Помажь все это дело жидким флюсом и ткни хорошо разогретым 100 ватт паяльником. Эстетика мигом появится + улучшится контакт в зоне пайки. Пробуй.
    именно флюсом или можно паяльной кислотой? Если паяльника нет, можно так оставить или идти в магазин срочно покупать?

  30. #467

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    флюс применять только КАНИФОЛЬНЫЙ для электроники , иначе все провода сгниют

  31. #468

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    именно флюсом или можно паяльной кислотой?
    Флюсом, причем нейтральным (спиртовой раствор канифоли) например ЛТИ-120. Флюсы так же бывают активными, т.е. с добавлением кислоты, такие не годятся. Кислотой паять нельзя, потом все сгниет, и разъемы и провода. В качестве припоя можешь использовать типовой пос 60.

    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    Если паяльника нет, можно так оставить или идти в магазин срочно покупать?

    Купить естественно (все удовольствие 300-500р), тебе ведь еще разъемы везде паять.

  32. #469

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Купить естественно (все удовольствие 300-500р), тебе ведь еще разъемы везде паять.
    понятно, значит мой обычный домашний уже не покатит ну значит куплю, спасибо.

  33. #470

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    мой обычный домашний
    Страшные слова. Тогда еще кое что добавлю.
    Когда будешь покупать, бери именно с блестящим металлическим кончиком а не типовое уг с латунным.

  34. #471

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    посмотрел сейчас на паяльник - он 25 Вт оказывается

  35. #472

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    25 Вт
    Тогда удивительно, что вообще пропаять удалось...

  36. #473

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от bondaruk Посмотреть сообщение
    Тогда удивительно, что вообще пропаять удалось...

    Значит холодная пайка, отвалится если не переделает.

  37. #474

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    http://www.avtoall.ru/payalnik_100vt_220v-633967/
    у нас в магазине только такие, у него не слишком большое жало? в следующие выходные скатаюсь на митинский радиорынок, там гляну.

    в Чип и Дип можно посмотреть еще такие варианты

    http://www.chipdip.ru/product0/8760026127/

    http://www.chipdip.ru/product/sh-812b/

    мне больше нравится последний

  38. #475

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,444
    вот что тебе поможет,с медным жалом,на барахолке думаю найдешь =100вт
    ни на что его не променяю, и жал штук шесть, новых, есть еще,главное что бы не сгорел

  39. #476

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    ну это тоже хороший вариант, а чем плохи те из чип и дип? вроде те же 100 вт. И паять удобно конусом будет, проще в точку попасть

  40. #477

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Вот как раз паять конусом разъемы проблемно. Лучше всего если жало оканчивается призмой шириной 5-8мм.

  41. #478

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Железнодорожный м.о.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    15
    http://www.chipdip.ru/product/goot-ks-100r/
    такой подойдет? я просто могу и на радиорынок поехать, но боюсь обычным паяльником, какой показал Сергей, у меня вряд ли что выйдет

  42. #479

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    511
    Ну почему не подойдет. Докупите к нему сменное жало оканчивающееся призмой, и в работу.
    Хотя я бы катнул на радиорынок. Там и флюс безкислотный прикупите.

  43. #480

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Darkcyber Посмотреть сообщение
    http://www.avtoall.ru/payalnik_100vt_220v-633967/ у нас в магазине только такие, у него не слишком большое жало? в следующие выходные скатаюсь на митинский радиорынок, там гляну.
    Гавно латунное.

    Чип и дипные то что нужно, с оговоркой что жало надо с плоскостью на конце, чтобы лучше передавать тепло на толстые разъемы и провода.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам электро лодку
    от Толян1 в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 17:18
  2. Проблема с гибким валом у катера HobbyKing Vanquish Brushless V-Hull R/C Boat - 1075mm
    от iugom в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.09.2013, 00:28
  3. Последнее китайское предупреждение: - "А у нас Новый Год!"
    от Mik в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 23:15
  4. Альтернатива гидравлике
    от PTO2006 в разделе Грузовики, спецтехника
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 15:01
  5. Продам Продам подводную лодку Барракуда от пилотажа.
    от Андрей никитин в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 00:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения