Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1085

Моторы и контроллеры то на чем мы ходим

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Привет всем! Вот на что тоже можно посмотреть: https://ru.aliexpress.com/item/Stain...13338.128206.0 https://ru.aliexpress.com/item/1-D12...14452.124579.0 https://ru.aliexpress.com/item/3-Rc-...08cbcd845a1-25 Про качество ни чего не скажу в руках не ...

  1. #1041

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,190
    Привет всем!

    Вот на что тоже можно посмотреть:
    https://ru.aliexpress.com/item/Stain...13338.128206.0

    https://ru.aliexpress.com/item/1-D12...14452.124579.0

    https://ru.aliexpress.com/item/3-Rc-...08cbcd845a1-25

    Про качество ни чего не скажу в руках не держал.

    Всем пока, пока, пока.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    100
    Ещё, вопрос: сегодня наконец-то получил мотор Goolrc 2968 (только третий продавец смог отправить и то с задержкой). На якоре отчётливо видна большая синяя капля, типа пластилина или клея. Боюсь, дисбаланса добавит не хило. Разбирать?


  4. #1043

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    Это самый простой способ балансировки.. производителем.
    Пока не отвалилась- всё норм.

  5. #1044

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    Привет всем!

    По ссылкам это красивые штучки.
    Но ????? Они не для больших оборотов.
    Стяжка муфт происходит хозяйскими болтиками, а они стальные и расположены с одной стороны.
    Вот и какова будет величина дисбаланса уже на 20 т.об/мин.

    Всем пока, пока, пока.
    Если внимательно посмотреть , то болты с разных сторон.Во всяком случае, та которую я купил.
    https://ru.aliexpress.com/item/CNC/3...274233ed9G4bKI
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 23.03.2019 в 00:55.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от везунчик Посмотреть сообщение
    Вложение 1479364вот такие бывают муфты.
    Где купить?

  8. #1046

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,190
    Привет всем!

    Меня уже наверно за эти разборки забанят.
    Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Если внимательно посмотреть , то болты с разных сторон.Во всяком случае, та которую я купил.
    https://ru.aliexpress.com/item/CNC/3...274233ed9G4bKI
    Если внимательно посмотреть, то стоит по одному винту в сторону от отверстия что и создаёт дисбаланс на больших
    оборотах. А из-за конструкции с эластичным элементом чтобы собрать сиё изделие в кучу оси винтов повёрнуты
    по 90 градусов друг другу. Но это не избавляет от дисбаланса, просто каждый конец будет в своём дисбалансе.
    Вот Евгений предложил, там от этого избавились, но усложнили изготовление.

    Удачных поисков.

    Всем пока, пока. пока.

  9. #1047

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    эти муфты ориентированы на ЧПУ приводы ,там обороты небольшие, но думаю для 10 000об вполне пойдут,единственно, ну очень они большие по размерам ,они меньше 18 мм диаметром и не бывают, да и длина 34 мм тоже не маленькая...
    у меня на одном тихоходе стоят вот такие,на 5500 об, они и значительно дешевле...
    а эти с красными вставками просятся на привода с ДВС...
    моторы 775RS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03905.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	50.4 Кб
ID:	1480430  

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    100
    Посоветуйте по охлаждению регулятора. Как я понимаю, в таком типе регулятора платы идут слоями, нижние мосфеты греют верние и только самый верхние реально охлаждаются? Сомнительная схема для большой силы тока?



    А при такой компоновке каждый мосфет передаёт температуру радиатору?


  12. #1049

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    100
    Получил лодочный регуль GoolRC 60A, внутри между мосфетами и радиатором положена плёночка без плотного контакта, даже не самоклящаяся. Плата 2 приклеена к плате 1 простым клеем.

    Собираюсь загерметизировать платы и нанести темопасту на мосфеты. Вопрос, нужно ли охлаждение плате 2 или она не греется при работе?




  13. #1050

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,390
    Коллеги помогите советом!
    Регулятор Флайр 4-16S 300A при програмировании через ПрограмБокс при отключении реверса, двигатель перестает вращаться в обе стороны.
    Перекидывание проводов к мотору результатов не дает. С реверсом вал крутится в обе стороны! Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Настройки ПрограмБокса сохраняются нормально, за исключением тайминга, он упорно показывает 10 гр. и не принудительно меняется.

  14. #1051

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Саша,я думал,думал, а может прошит с завода неправильно ?
    у тебя нет USB свистка Flier в комплекте ? попроси парней прошить регуль по новой, на компе, в флиеровской программе, в базе есть все прошивки flier,в Москве есть,у ребят...
    я бы тебе сделал,но далеко ты..

  15. #1052

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    у тебя нет USB свистка Flier в комплекте ?
    Саш, так и не ответил, на компе можешь прошить регуль ?
    я вот недавно занимался регуляторами своими и накропал инструкцию для компа подробную по прошивке с компа FLIER-ов...
    справочник моделиста

  16. #1053

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Янао салехард
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Flier 2-7s 180A, был куплен новым, катал его не более 10 раз. Крашей небыло, в воде небыл, по факту лодку даже не настроил, максимум по gps 101km, несколько выездов назад. Корпус гидроплан около метра, мотор 4082 COOLRC, акки Gens 3s 50c 5000 два соответственно. После трёх примерно минут неспешных покатушек лодка перестала реагировать на сигналы пульта, вытащил из воды, приёмыш не светится, ну думаю ладно, поеду домой поставлю другой, поставил рабочий с саважа, эффекта 0, померял напряжение на проводах к приемышу- отсутствует, снял регулятор с лодки, принюхался и стало почти все ясно)))

    Было у кого такое? Каковы причины? Причём судя по всему все остальное в регуляторе работает, мотор пищит как всегда при поиске приемника, программатор при подключении к регулю также работает. Приёмник, который находился в лодке на момент поломки при подаче нормального питания не работает, походу сгорел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CD5E7284-0C51-4B53-BC9C-EF41E96B1196.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	78.7 Кб
ID:	1504054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: B7EF83A8-1D7E-4829-86DC-D706E39EFD73.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	80.0 Кб
ID:	1504058  
    Последний раз редактировалось Кисс Максим; 14.08.2019 в 22:12.

  17. #1054

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    у меня было подобное,порт процессора по входу выгорел, писал китайцам ,менял проц...но после трех месяцев переговоров,бесплатный проц приложили только к покупке нового регуля. хотя и со скидкой...

  18. #1055

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Янао салехард
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    А причина какая то есть? Или брак, недоработка? Что китайцы на это сказали? После ремонта работает норм? Где то ещё можно найти эту детальку, или только у продавца с али?

  19. #1056

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Причину ты сам сказал
    ..
    Приемник сгорел и убил порт управления процессора...

    На этот порт идут сигналы управления с аппы(приемника)

    Процессор только у производителя,сам он стоит копейки,а вот программа управления в нем главное,и слямзить ее оттуда нельзя,проц защищен(закрыт от чтения)

  20. #1057

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Питер, Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от Кисс Максим Посмотреть сообщение
    Причём судя по всему все остальное в регуляторе работает, мотор пищит как всегда при поиске приемника
    Еще одна вероятная причина- выгорел BEC, сила осталась целая.
    Такое происходит от высоких пиковых токов. У бюджетных контроллеров защиты от такого нет.

    Если приемник рабочий- значит смотреть в сторону BEC.

  21. #1058

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    если питание приемника есть, то Бек ни причем,если подключил исправный приемник к регулятору,и он работает,светодиод на нем горит,значит питание есть...и нормальное...если приемыш не горит, то для начала подключить отдельное питание 6в к приемнику, для проверки регулятора,если заработает, то это пережить еще можно
    но если приемник от регуля работает, то тогда выбило порт управления когда сгорел приемник,.проверить легко ,шуп осциллографа на 32 ногу Атмега8А…
    там будет красивый, изменяемый по длительности, прямоугольный импульс от аппы....при нерабочем регуляторе...
    и это уже будет проблема...
    Последний раз редактировалось puss5; 15.08.2019 в 12:59.

  22. #1059

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Питер, Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    если питание приемника есть, то Бек ни причем,если подключил исправный приемник
    Цитата Сообщение от Кисс Максим Посмотреть сообщение
    померял напряжение на проводах к приемышу- отсутствует
    По фото немножко видно что выгорела обвязка BECа, в любом случае- лучше новый контроллер.

  23. #1060

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Цитата Сообщение от Aerorus Посмотреть сообщение
    видно что выгорела обвязка BECа, в любом случае- лучше новый контроллер.
    так это как раз не страшно , сделать внешнее питание приемника,средний проводок кабеля вынуть совсем из разъема,будет надежнее , приемник будет живой и регуль еще поработает...

    Цитата Сообщение от Aerorus Посмотреть сообщение
    По фото немножко видно что выгорела обвязка BECа, .
    да, посмотрел на компе сейчас, DC-DC похоже пыхнул...возможно можно будет отделаться выпрямительным диодом...непонятно только ,накопительный конденсатор черный, то ли сам горел, то ли его кто то закоптил?А так все ремонтопригодно,в DC-DC всего то четыре пять деталей...
    Последний раз редактировалось puss5; 15.08.2019 в 13:16.

  24. #1061

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Янао салехард
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    На приемник от регуля питания нету, соответственно подключение рабочего приемника ничего не даёт, приёмник, который был в лодке на момент проишествия при подключении питания не работает. Появится время, подключу рабочий приёмник от отдельного питания, управление возьму с регуля, по результату напишу.

  25. #1062

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Цитата Сообщение от Кисс Максим Посмотреть сообщение
    На приемник от регуля питания нету,
    так потому регуль и пищит,не видит несущей частоты с приемника,смысл было проверять регулятор если приемник не светится,итог то очевиден.
    Я то сразу не вкурил,так как использую только отдельное питание борта...

  26. #1063

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Янао салехард
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    В общем отчёт: отдал регуль автоэлектрику, перепаяли «желтый квадратик», но сказали не факт что заработает))), подключил приёмник новый от отдельного питания, управление с регуля один провод оставил, все заработало, регуль пашет. Отсоединил приёмник, померял напругу питания приемника с регулятора, показало 7,3, должно быть 5, немного напрягает сей факт. Прошу совета, доделать питание на приёмник с регулятора или использовать питание отдельно для приемыша?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E52C7539-7810-495D-8A8D-3931061A8432.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	87.0 Кб
ID:	1504201  

  27. #1064

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    Цитата Сообщение от Кисс Максим Посмотреть сообщение
    доделать питание на приёмник с регулятора или использовать питание отдельно для приемыша?
    КМК . Вам починили, но не до конца...
    Скорее всего чтот в обвязке ещё подгорело, или сама ИС стабилизатора подпалена(бывает и такое)
    Тут или просто перепаять все элементы в этом районе на новые, или как сказал Сергей использовать внешний источник.
    А проверьте напряжение со включённым приёмником и сервой (на пинах приёмника.)... так на всякий случай..

  28. #1065

    Регистрация
    13.08.2019
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Напряжение надо измерять под нагрузкой, возьмите на 6 вольт лампочку 500 ма (0,5А) не больше подсоедините к ВЕС вместо приемника к красному и коричневому (черному) и замеряйте напряжение должно получиться 5 вольт если больше то надо разбираться со стабилизатором ВЕС

  29. #1066

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    ... не в ту тему....

    удалил.

  30. #1067

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Янао салехард
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Кстати серва также как и приёмник сгорела, решил использовать отдельное питание

  31. #1068

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Не надо никаких лампочек,бек должен выдавать 5-6вольт и без нагрузки..

    На то он и стабилизатор..

  32. #1069

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Не надо никаких лампочек,бек должен выдавать 5-6вольт и без нагрузки..

    На то он и стабилизатор..
    Импульсник, если не корректно работает, то может звоном и 10в накачать..Без нагрузки.

    Цитата Сообщение от Кисс Максим Посмотреть сообщение
    Кстати серва также как и приёмник сгорела, решил использовать отдельное питание
    Наверно это верное решение.
    Последний раз редактировалось rrteam; 17.08.2019 в 16:37.

  33. #1070

    Регистрация
    13.08.2019
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Не надо никаких лампочек,бек должен выдавать 5-6вольт и без нагрузки..

    На то он и стабилизатор..
    Из многолетней практики, любые источники питания измеряются под нагрузкой независимо что это стабилизатор, акум или батарейка...

  34. #1071

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от valmish_ Посмотреть сообщение
    Из многолетней практики, любые источники питания измеряются под нагрузкой независимо что это стабилизатор, акум или батарейка...
    Нет, к имульсным преобразователям это в 90% случаев не применимо, от нагрузки меняются только пульсации напряжения, но для простого пользователя, эти пульсации и вовсе не видны.

  35. #1072

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Да и нагрузка для бека в 500ма ни о чем,
    Надо хотя бы пару ампер,и то это испытание нагрузочной способности бека,напряжение у ИСПРАВНОГО ШИМ преобразователя изменятся не должно...

    Напруга устанавливается резисторами в обратной связи с мс шим ее видно около квадратного дросселя на котором 220 …
    Всего надо прочитать название мс шима,найти даташит,посмотреть типовую схему,а здесь так и есть,судя по деталям,там же наверняка есть и расчет резисторов обратной связи,но ставлю 90% из ста,что проблема в этих резисторах,или влажность или какашечный герметик изменил их сопротивление...для начала помыть почистить плату от герметика,и надеюсь тот желтенький накопительный танталовый конденсатор ,новый установили такого же номинала?
    Последний раз редактировалось puss5; 17.08.2019 в 22:44.

  36. #1073

    Регистрация
    13.08.2019
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Нет, к имульсным преобразователям это в 90% случаев не применимо, от нагрузки меняются только пульсации напряжения, но для простого пользователя, эти пульсации и вовсе не видны.
    Иногда попадались импульсные блоки питания которые без нагрузки выдавали 15в вместо 12в

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Да и нагрузка для бека в 500ма ни о чем,
    Надо хотя бы пару ампер,и то это испытание нагрузочной способности бека,напряжение у ИСПРАВНОГО ШИМ преобразователя изменятся не должно...
    Как то мне попался стабилизатор, меряешь мультиметром идеальные 5в, а меряешь Ц4352 дуля, хватило нагрузки внутреннего сопротивления прибора найти неисправность
    Последний раз редактировалось valmish_; 18.08.2019 в 01:28.

  37. #1074

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Мы говорим о работе ИСПРАВНОГО DC-DC преобразователя!

    Да и обычный тестер может врать и довольно существенно,

  38. #1075

    Регистрация
    13.08.2019
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Да и обычный тестер может врать и довольно существенно,
    Особенно прошедший метрологию

  39. #1076

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Мы говорим о работе ИСПРАВНОГО DC-DC преобразователя!
    Мы говорим о том что есть по факту. По крайней мере о чём нам рассказали.
    Я вот сегодня с периодическими подходами пытался понять.. почему контроллер не стартует, или
    стартует, но очень не корректно.... Перепахал всё, вплоть до прошивки.
    Картинка на полном - на 6и полюсном моторчике (по фазам)ниже. Остался тока ЕМК декодер...
    Все остальные картинки как в учебниках. Вот и день прошёл
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190818_174701.jpg
Просмотров: 9
Размер:	26.5 Кб
ID:	1504509Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190818_174705.jpg
Просмотров: 10
Размер:	27.5 Кб
ID:	1504510Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190818_174711.jpg
Просмотров: 4
Размер:	26.9 Кб
ID:	1504511

  40. #1077

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Тоже такое было на Флиере …
    Парням из Москвы ремонтил,
    Резисторы обратной связи, делители с фаз,по которым регуль понимает, что пошел запуск и синхра вращения,с завода стоял не тот номинал на одной фазе...при вкл мотор дергался как судорожный...

  41. #1078

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,348
    Разброс таки нашёл.. процента три... эт много.. для коректой работы. (старта)
    Причины пока не определил.. Старенький контроллер - 7 лет примерно.
    Всякое может случиться. Подмочил когда-то.. Стукнулся с кем-то.. итд.
    Прикупю нужных деталек, - перепаяю - дам знать.

  42. #1079

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,620
    Резисторы иногда сами уплывают со временем,особенно высокоомные ,и в большинстве СМД,нагрев,влажность,деформации,отслоение напыления,и бог его знает, что еще... ...только в прошлую пятницу
    такое было...

  43. #1080

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    225
    Господа, а подскажите, вот такой китайский комплект кто-нибудь пользовал?
    https://hz.aliexpress.com/item/32970...a17e33ednvknEG

    Проблема заключается в том, что регуль поставляется вообще ни как не запрограммированным. При включении начинает монотонно пиликать показывая свою недееспособность. Стик вверх - переходит в режим настройки и начинает по кругу переключать настраевыемые позиции (их аж 10, даже трудно предположить что в таком количестве можно настраивать на лодке). Стик вниз - заходит в подменю настройки и перечисляет значения. Стик вверх - запоминает значение и переходит далее к прокрутке позиций. В общем всё как у всех, за исключением одного: нет позиции выхода из режима настройки. Ума не приложу как заставить регуль заработать. Что я только не пробовал. Он или монотонно пиликает, или крутит по кругу настраиваемые позиции.
    На всякий случай приведу настраиваемые позиции и количество значений в них:
    1 - 2 значения
    2 - 4 значения
    3 - 3 значения
    4 - 4 значения
    5 - 1 значение (непонятная настройка. Зачем она если нет выбора?)
    6 - 6 значений
    7 - 4 значения
    8 - 5 значений
    9 - 2 значения
    10 - 9 значений
    Логично было бы предположить, что 5-я позиция это и есть выход из режима настройки, ан - нет, при вводе единственно-возможного значения, прокрутка параметров продолжается...
    Может подскажет кто-то что-то дельное? Буду премного благодарен

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2094
    Последнее сообщение: 20.07.2019, 13:02
  2. Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
    от collapse в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 11.08.2016, 11:18
  3. Продам моторы для подвеса, контроллеры
    от Elnur в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 23:57
  4. Продам Полетный контроллер MiniAPM V3.1 ArduPilot Mega 2.6 + GPS
    от Denis_S в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2014, 16:39
  5. Motor Vibrometer - балансируем моторы с помощью полетного контроллера
    от SideWinder в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 23:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения