Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 55

Turnigy Marine 180A BEC

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; подскажите, кто в курсе. для этого рега нужна карта для программирования? как его настроить? и как он настроен по умолчанию?...

  1. #1

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101

    Turnigy Marine 180A BEC

    подскажите, кто в курсе. для этого рега нужна карта для программирования? как его настроить? и как он настроен по умолчанию?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Есть карта , но тему ради этого не нужно было создавать

    3.2 в отсечка, 7,50 тайминг, реверс включён,Авто определение банок.

  4. #3

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от алексейка72 Посмотреть сообщение
    Есть карта , но тему ради этого не нужно было создавать

    3.2 в отсечка, 7,50 тайминг, реверс включён,Авто определение банок.
    его без карты с настройками по умолчанию можно использовать или обязательно настраивать? спрашиваю потому, что при подключении схемы двигатель сразу вышел на максимальные обороты и они не регулировались с пульта. помогло только отключение от акб

  5. #4

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    А Рег то к приемнику привязывали? Если нет то так и будет

    Можно пользовать из коробки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от алексейка72 Посмотреть сообщение
    А Рег то к приемнику привязывали? Если нет то так и будет
    да, вся схема была соединена. если только неправильно подключил к приемнику... надо будет еще разок взглянуть
    и еще вопрос, если Вас не затруднит... как правильно выставить жесткий вал и двигатель на одной линии,чтобы не было биения?

  8. #6

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,169
    На одной оси выставить не получится, так как придется ловить положение по трем плоскостям (х,y,z).Все равно будет незначительное отклонение от соосности, что приведет к дисбалансу и вибрации. Что бы этого избежать были придуманы разные муфты, шарниры, карданы, гибкие валы и т.п.

  9. #7

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Гнуть дейдвуд,наклонять мотор, есть рамы для мотора которые в 3х плоскостях регулируются

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Зажтмаете кусок жесткого вала в цангу и вствляете в дейдвуд ,а потом вклеиваете

    А по регулю, надо поставить точку ноль для регуля ,нажать курок и подключить регуль а батарее и уже подключенный к приемнику,подождать пока пропищит,отпустить курок ,снова пискнет ,он готов ,можно пробовать
    Последний раз редактировалось puss5; 28.05.2016 в 16:33.

  12. #9

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Товарищи, столкнулся с проблемой которую не могу понять?
    Регули 180 амперные сикинги, при нажатии на газ работают сек 10 затем моторы медленно останавливаются и на газ не реагируют, моторы 2× Леопарды 2200 на заряженных 4 баночных акб, моторы крутятся насухо без валов. Причем останавливаются одинаково синхронно, кто нибудь знает в чем причина. Спасибо)

    Отсечка? вроде не должна. Кабель Y образный от приемника на регуляторы. Может какие примудрлсти есть при двухмоторной компоновке?

    Да еще на регули дополнительно установлены конденцаторы.
    Последний раз редактировалось Shar75; 20.07.2016 в 18:43.

  13. #10

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Александр, попробуйте подключить, если есть, регуляторы к сервотестеру. Тот же эффект или нет? При нехватке напряжения они достаточно резво останавливаются, а не плавно и индикатор мигает, сигнализируя о просадке. После отпускания курка и повторного газа дают небольшие обороты. В крайнем случае у меня ведет 120А SeaKing таким образом.

    Не может быть неправильного определения баночности? Пикают четыре раза и длинный при включении?

  14. #11

    Регистрация
    18.09.2003
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Отсечка? вроде не должна. Кабель Y образный от приемника на регуляторы. Может какие примудрлсти есть при двухмоторной компоновке?
    А что у нас с БЕК? Надо на одном отключить.

  15. #12

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    А блин, про БЕС то я и забыл!!!!
    А почему на одном? И на каком?

  16. #13

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    если регули работают по отдельности правильно,и определяют батареи тоже правильно,попробовать отключить один бек с любого регуля, но я бы отключил с обоих, средний ,красный провод вынуть из гнезда и завернуть к проводу и заизолировать,например термоусадкой,всегда можно потом вернуть обратно,и поставить отдельный акк для борта

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    А почему на одном?
    а как аппа и серво будет питаться?

    кстати, если есть карта настройки,без подключенного красного провода рег не настроить, потому придется снова провод вставлять в гнездо

  17. #14

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Сереж привет!
    Почему-то с включенными обоими беками моторы работают нормально, плавно набирают обороты, без остановок и рывков. Если отключить бек то при наборе оборотов моторы останавливаются.
    У меня отдельное питание на регулятор и серву.

    А магнитные кольца на проводе от регуля к приемнику могут как нибудь негативно влиять? И вообще нужны ли они?

    А если отключить один БЕК то мотор который с отключенным беком работает не стабильно - отключается, а который с включенным, наоборот работает нормально. Это что с двумя включенными беками +еще и бортовое питание ездить, че то не так явно, приемник не угробится?
    Последний раз редактировалось Shar75; 20.07.2016 в 21:06.

  18. #15

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Я с этими регами v 3 которые не знаком, Ноглики есть на них в виде сброса настроек , фэйлсэйва И так далее , на старых v 2 такого нет, разве что немного заметный несинхронный старт.

    Там же два разъёма, программировать чтоб.

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Я думал регули старого типа V2, новых в меня нет

    Ферритовые кольца по понятиям нужны это для защиты высокочастотных наводок на длинный провод управления,я провода у себя укоротил и кольца выбросил

    Попробуй отсоединить питание с оба бека как писал,и запитай приемник от батарейки и просто воткни регули по очереди в приемник ,если все работает, включай оба через штаны (через Y-провод),должно работать

  20. #17

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Я думал регули старого типа V2, новых в меня нет
    Попробуй отсоединить питание с оба бека как писал,и запитай приемник от батарейки и просто воткни регули по очереди в приемник ,если все работает, включай оба через штаны (через Y-провод),должно работать
    А если оставить так:
    убрать бортовое питание и включать оба БЕКа на обоих регуляторах?

  21. #18

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Ну так как раз и не стоит делать,только если через развязывающие диоды по питанию,и лучше через мощные импульсные,на них падение напряжения меньше

  22. #19

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Сереж, как отключения беков решат мою проблему, если только с ними моторы работают нормально?

  23. #20

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Регуль и его процессор питается от основных батарей через встроенный импульсный шим преобразователь на 5в,а Бек нужен только для питания аппы,а для управления регулем достаточно только шины земля и управления,есть же регули без Беков,они так и работают,может ты перепутал и подключился на разьем программирования? Жаль нет такого V3,посмотреть глазами
    А по отдельности они работают?

  24. #21

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    По отдельности работают так-же, без БЕКа при наборе оборотов останавливаются)
    Вытащил красные провода, теперь если переключатель на регуле включен (я так понимаю это БЕК включен ) то все норм! Так и оставить? Питание регуля и сервы от отдельной батарейки)

  25. #22

    Регистрация
    18.09.2003
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    326
    Да, вполне нормальное решение. Если более одного регуля не ОПТО, то надо отключать все БЕК, кроме одного (или все, если есть другое питание). БЕК это не батарейка, их нельзя соединять параллельно.
    Почему так я не знаю, это к электронщикам

  26. #23

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    теперь если переключатель на регуле включен
    на новом регуле вроде выключателем включается сам регуль, или возможно Бек в регуле общий и на питание процессора и на внешний выход

    Цитата Сообщение от Shar75 Посмотреть сообщение
    Так и оставить?
    если работает , конечно оставить,все вполне адекватно

    Цитата Сообщение от Shuttle Посмотреть сообщение
    их нельзя соединять параллельно.
    потому что идеальных источников питания не бывает, напряжения у них все равно разные,потому и сказал про диоды по питанию как выход из положения

  27. #24

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г.Подольск МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Все регуляторы работают адекватно и прописались в Мистике 114.

  28. #25

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    парни, а подскажите, Traxxas TQi 2.4GHz это аппа от авто. можно ли ее ставить на лодку. она 3-канальная с телеметрией и модулем блютус. аппаратуру Traxxas TQi 2.4GHz
    стоит ли ее брать?

  29. #26

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Народ,нужна помощь! После крайнего заезда выключил катер в рабочем состоянии. После приезда домой,зарядил аккумуляторы, поставил на борт,включил питание и его не оказалось. Питание с регулятора не идёт на приёмник. Попробовал тестером-ничего не вышло. Подскажите как его правильно проверить. Может где-то провод отошёл? Регуль разбирать есть смысл? Поставил другой регуль - все работает. Ну не мог же он сгореть просто так...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160728_195750.jpg
Просмотров: 41
Размер:	48.2 Кб
ID:	1235764
    Последний раз редактировалось Krav; 28.07.2016 в 20:05.

  30. #27

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Krav Посмотреть сообщение
    Ну не мог же он сгореть просто так...
    Такое случается! Проверяйте внешним беком или отдельным питанием приёмника ( при проверке не забудьте вынуть красный провод из разъема регулятора), если с отдельным питанием будет работать (мотор подаст признаки жизни) значит еще не всё потеряно...

  31. #28

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Чет эти Турниги нового образца не очень.... Много нареканий, то настройки слетают то отгорают провода питания... То ли дело старая пашут ток так.

  32. #29

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    если с отдельным питанием будет работать (мотор подаст признаки жизни) значит еще не всё потеряно...
    это получается на борт питание для приемыша ставить отдельно придется???
    красный провод-это провод, который идет на питание приемника от рега? оставить только белый и черный? правильно понял?

  33. #30

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Krav Посмотреть сообщение
    это получается на борт питание для приемыша ставить отдельно придется???
    Да, вы должны запитать приемник через отдельный стабилизатор (BEC). На вход стабилизатора питание подаете с вашей силовой 5S батареи. Регуляторы с BEC имеют два стабилизатора - один для своего микроконтроллера, а второй для питания серв, приемника и т.д. Это сделано с целью ограждения мозга регулятора от падения напряжения в случае прожорливости внешнего потребителя и ограждения его от помех. Так как при соединении приемника и регуля питания на первом нет, то скорее BEC для "внешних" потребителей у вас упокоился. Остается выяснить, что со вторым - внутренним! Если ему кирдык, то регулятор в помойку.
    Цитата Сообщение от Krav Посмотреть сообщение
    красный провод-это провод, который идет на питание приемника от рега? оставить только белый и черный? правильно понял?
    Да, правильно. По красному проводу идет положительный полюс питания. Черный - общий минус, белый - сигнальный. Вы должны изолировать плюсовую линию питания BEC-а регулятора.

    Если регулятор запищит мотором после включения всей цепи - вам возможно повезло...

  34. #31

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Gudok Посмотреть сообщение
    Да, вы должны запитать приемник через отдельный стабилизатор (BEC). На вход стабилизатора питание подаете с вашей силовой 5S батареи. Регуляторы с BEC имеют два стабилизатора - один для своего микроконтроллера, а второй для питания серв, приемника и т.д. Это сделано с целью ограждения мозга регулятора от падения напряжения в случае прожорливости внешнего потребителя и ограждения его от помех. Так как при соединении приемника и регуля питания на первом нет, то скорее BEC для "внешних" потребителей у вас упокоился. Остается выяснить, что со вторым - внутренним! Если ему кирдык, то регулятор в помойку.


    Да, правильно. По красному проводу идет положительный полюс питания. Черный - общий минус, белый - сигнальный. Вы должны изолировать плюсовую линию питания BEC-а регулятора.

    Если регулятор запищит мотором после включения всей цепи - вам возможно повезло...
    Не подаёт жизни регуль. Подал питание на приёмник 6в, подсоединил белый и чёрный провод с регулятора к приёмнику. Собрал всю схему и нет ничего.((( Питание на приёмнике появилось. Остается понять ,почему он накрылся,хотя выключался последний раз в полностью рабочем состоянии

  35. #32

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Задний ход в настройках был включен?

  36. #33

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Задний ход в настройках был включен?
    Да,был. Разобрал регулятор, а там вода внутри ((( вот и ответ на вопрос... в отсек с регом попало немного воды после переворота. И видать замкнуло схемы...хотя рег водонепроницаемый...

  37. #34

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Промой спиртом и замочи в нем на ночь, просуши феном и потом проверь на 2s акке

  38. #35

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,840
    Едва ли что уже поможет,электроника уже сгорела

  39. #36

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,246
    Иногда чудесабывали

  40. #37

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Едва ли что уже поможет,электроника уже сгорела
    Цитата Сообщение от алексейка72 Посмотреть сообщение
    Иногда чудесабывали
    у меня ожили два регуля разное время, которые уже приговорены в помойку были... но отлежались полгода))) оба сейчас работают без замечаний

  41. #38

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Можно кто подскажет, достойную замену этому регулю? Может ещё какие-то лодочные регули есть до 200 ампер для SSS 4094 2200kv? На 240 думаю брать нет смысла.

  42. #39

    Регистрация
    18.09.2003
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    326
    Лично я пользуюсь Hifei и вполне доволен. Недостатки - он не герметичен и система охлаждения нуждается в доработке. Мой 220А уже на 50-60А довольно прилично грелся, было более 40.
    Доработал систему и он у меня на 160А вполне нормально себя чувствует. Если говорить о не дорогих (китай) то и выбирать то не из чего.

  43. #40

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Shuttle Посмотреть сообщение
    Доработал систему и он у меня на 160А вполне нормально себя чувствует
    Дмитрий, фото в студию, если возможно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор Turnigy Marine 35A
    от Tio в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.05.2016, 14:51
  2. Продам Гидра
    от novak78 в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 21:39
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 13:37
  4. Чем программировать регулятор 120A Brushless Marine ESC 2-6S
    от nideckergt в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 20:49
  5. Помогите выбрать мотор и регуль
    от Воробьев Юрий в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 13:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения