Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Aquastar 160A Помогите с прошивкой!

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Добрый вечер! Помогите пожалуйста с прошивкой для esc turnigy aquastar 160A watercooled т.к затрудняюсь с поиском родной! Линк есть, hextronic ...

  1. #1

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10

    Aquastar 160A Помогите с прошивкой!

    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста с прошивкой для esc turnigy aquastar 160A watercooled т.к затрудняюсь с поиском родной! Линк есть, hextronic он и всунул какую-то 26.02.02 и теперь горит красная лампа при подключении!
    Заранее огромное спасибо!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,040
    добрый вечер! выкинь его нахрен!!! реальное гавно! я с 2-мя такими промудохался 2 года - в итоге спалил и не жалею.
    их удел - ездить на слабых машинках. детских машинках.
    по настройке - купил к этому регу "програм бокс" - ну хз, что-то вроде и программирует, а по факту +_ ноль.
    и еще - китайские дебилы умудрились в этом реге сделать водозаборники из "чернухи", при чем аццкой!!! от малейшего (5-10 минут) с водой оно зарастает ржавчиной. пробивать - перед каждым использованием.
    вердикт - это не рег, это выкинутые деньги. если интересует "программирование" - стучись в личку, договоримся как тебе отправить программатор...

  4. #3
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Серега,а я как понял он хочет фулл проца в регуле,так как что то пытался программировать., и завалил программное обеспечение,а это из области фантастики,обычно все процы закрыты от чтения

    Прогр карта уже не поможет

  5. #4

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Да! Залил от aquastar 200A прошивку по глупости 26.02.02 через линк hextronic!
    Как вернуться на заводские настройки? С помощью программ бокс можно?
    Спасибо!!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
    Решение найдено!
    Удалите тему пожалуйста!

  8. #6
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Решение в студию! Может кому еще сгодится!

  9. #7

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Решение в студию! Может кому еще сгодится!
    Отправил к знающим людям(blindman) перелить прошивку с донора ко мне! К щастью оказались такие-же регуляторы только горелые а проц живой!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Ну .. это уже пересадка органа. Поздравляю!
    Или всёж только прошивка?

  12. #9

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Ну .. это уже пересадка органа. Поздравляю!
    Спасибо!
    А работать то будет?

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Цитата Сообщение от ganich Посмотреть сообщение
    А работать то будет?
    Ну это скорее вопрос к хирургу.

  14. #11

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Ну это скорее вопрос к хирургу.
    Приедет,отпишусь сразу!

  15. #12

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,040
    гы пригодились хирургу мои остатки регов

  16. #13
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Очень интересно!
    Проц пересадили или мозги слили?
    Неужели производитель такой идиот что оставил фулл открытым?
    что то не верится!

    Быстрее первое, чем второе...

    На днях хочу пощупать Атмегу Флиеров ,но сомневаюсь я однако...

  17. #14

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Приветствую!
    Процессор пересаживали с такого-же донора!

  18. #15
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Быстрее первое, чем второе...


    Цитата Сообщение от ganich Посмотреть сообщение
    Процессор пересаживали с такого-же донора!

  19. #16

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,014
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Неужели производитель такой идиот что оставил фулл открытым?
    что то не верится!
    Мы вот на старой работе ковыряли китайский инвертор на 150кВт, и в нём прошивка не была залочена, я её спокойно считал, только дизассемблирование это то ещё удовольствие, и оно редко окупается, нам это нужно не было.

    Так что в целом, если в прошивке нет каких-то уникальных решений, блокировать доступ не обязательно.

    А не делают защиту иногда потому, что в некоторых контроллерах защищённую прошивку невозможно или сложно обновить без её разблокирования, и тогда весь смысл теряется. Кроме того, для хорошей защиты, нужно хорошее шифрование файла обновления прошивки, а это уже не всякий контроллер тянет.

  20. #17
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Кроме того, для хорошей защиты, нужно хорошее шифрование файла обновления прошивки, а это уже не всякий контроллер тянет.
    сейчас регуль ремонтирую Флиер 320а , пока ключи заменил , но еще и управление тоже в кз,по питанию,попробую читануть фулл с Атмеги второго такого же, но что то Сергей ,сомневаюсь я...

  21. #18
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    сейчас регуль ремонтирую Флиер 320а
    вот дошли руки до ремонта, один сегодня закончил, наконец то! пришлось покопаться,плечо одно сдохло, резисторы затворов в обрыве,(результат замкнувшего мотора)драйвера IR2103(S) заменил,на проц пошло питание, так как драйвера садили DC-DC конвертер, но заработало только после замены ST662AB,вообще зачем он там нужен, так пока и не вкурил,но к чему пишу, подключился к процу ATMEGA8A ,законектился,как и говорил проц залочен,в фузах стоит блокировка чтения-верификации, и флеш и еепрома,естественно в HEX читается белиберда,а в BIN красивые FF, что и требовалось доказать...
    попробую еще из интереса проц ATMEGA8 ESC ETTI 12S 220A читануть , но думаю результат предсказуем,почти всегда фуллы закрыты ...

  22. #19

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,014
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    но заработало только после замены ST662AB,вообще зачем он там нужен, так пока и не вкурил
    Это питание драйверов, у большинства регуляторов оно делается повышающим конденсаторным преобразователем из 5 в 10 или в 12 вольт.

  23. #20
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Сергей, спасибо, все понятно,так и понял
    Второй регуль мертв, атмега умерла,при вкл регуль пикает , а при подключении управления изменений нет, и порт управления с проца , садит выход с оптрона,прямоугольник прыгает в такт писку,вообщем один регуль в запчасти, а так все хорошо начиналось...

  24. #21

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Я вот тоже ищу залипуху параллельно резистору 68 ом что в делителе на питание проца..
    Реально 6 ом на делителе.. Похоже платка того.
    Регулятор работает, но на лапках вместо 3.3 есть 4.7в . Потому USB работать не хочет.

  25. #22
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    кондеров керамических SMD, нет случайно? любят они коротить особенно в цепях питания...

  26. #23

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    кондеров керамических SMD, нет случайно?
    Ну Сергей, посмотрю, спасиб, я пока особо не вникал. Всё работа-работа (кабинэт-кабинэт)

  27. #24
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    сегодня пощупал регули ETTI 220A и какой то нонейм на 200а, с процессорами Атмега 8 внутри, на вопрос слития прошивки ,у обоих закрыты и флеш и еепром...
    так что думаю прошивку на халяву не получить..

  28. #25

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,040
    Сергей, а прошивка нужна для "побаловаться" или есть реги на перепрошивку? знаю человека, у которого прошивка есть. он мне в 2-х сгоревших флаерах перешивал. даром естественно не отдаст, но возможно за деньги предоставит.

  29. #26
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    знаю человека, у которого прошивка есть.
    Сергей. чудеса! где же он ее взял то? спилить Атмегу дорого стоит,если для себя, нерентабельно....
    Может процы с доноров перепаивал?
    И в каких Флаерах тебе перешивал? в твинах? если адекватная цена, то стоит того,так как у меня в одном порт проца управления с аппы умер
    ,узнай, что почем...
    пробовал из любопытства и для того, что бы лишний раз убедится, что проц в мертвом регуле не заменить....

  30. #27

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    194
    Коллеги добрый день! Дабы не плодить аналогичные темы
    Прошу помочь с проблемой . регулятор аквастар 200А
    https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...rless-esc.html
    Мотор https://www.ebay.com/itm/142537846552

    Проблема как я понял в настройках . По умолчанию настроен на 2 полюса, мотор 6 полюсов.
    На видео видно что получилось

    Программатора сейчас на Хобби нет.

  31. #28

    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Москва, Беляево
    Возраст
    58
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Mike_EL Посмотреть сообщение
    По умолчанию настроен на 2 полюса, мотор 6 полюсов.
    По вашему видео похоже на проблему с отсечкой. Как предположение - отсечка стоит на 6 банок, а вы питаете от 4-х. Автоопределение количества банок может быть выключено или неправильно работать. Проверьте также напряжение на батарее, она может быть разряжена и это приводит к отсечке.

    Я не встречал настроек в регуляторах, где устанавливается количество полюсов мотора.

  32. #29

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,014
    Цитата Сообщение от ra3aq Посмотреть сообщение
    Я не встречал настроек в регуляторах, где устанавливается количество полюсов мотора.
    Не считая моего

    На самом деле да, количество полюсов нужно в настройках обычных регуляторов исключительно для того чтобы записывать в логгер частоту вращения.

  33. #30
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Здесь возможно только понадобиться тайминг увеличить гр до 15-18, остальное должно и заводское работать..
    Аппой по идее должны все регулировки ставиться...

  34. #31

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от ra3aq Посмотреть сообщение
    По вашему видео похоже на проблему с отсечкой. Как предположение - отсечка стоит на 6 банок, а вы питаете от 4-х. Автоопределение количества банок может быть выключено или неправильно работать. Проверьте также напряжение на батарее, она может быть разряжена и это приводит к отсечке.

    Я не встречал настроек в регуляторах, где устанавливается количество полюсов мотора.
    Батарея 6 банок. Свежезаряженная новая. На ютьюбе есть видео с точно такой же проблемой.

    Уважаемые специаллисты!
    Я в этом деле практмчески ничего не понимаю. Кто может помочь запустить как должно за мзду малую?

  35. #32

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Вроде тут есть
    https://hobbytorg.com/product_821.html
    Сам не пробовал...

  36. #33
    Учит правила (до 09.11.2019)
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,681
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Вроде тут есть
    Игорь,ну дурятник! с завода выпускать под двухполюсник! можно подумать тот кто ставит Ленера, поставит с ним этот регулятор...

    теперь понятно, почему многие на них жаловались, что они толком не работают..
    Это надо купить регуль,потом купить usb свисток , потом перешить хекстроником,потом купить карту, и только потом поставить установки под 95 процентов продаваемых моторов на рынке...
    да-а-аа, сильно! все для народа!

    предвидя вопрос где взять свисток
    вот такой оригинал
    https://hobbyking.com/en_us/hextroni...-hxt-besc.html
    а так обычны
    Последний раз редактировалось puss5; 29.01.2018 в 19:00.

  37. #34

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    теперь понятно, почему многие на них жаловались, что они толком не работают..
    Я не знаю причины, почему разработчики так сделали.
    Кмк тут возможны варианты - таким образом хотели ограничить мах. рпм мотора скажем 50 -60 тыс.
    А частота коммутации в моторах 4 и 6 полюсов выше соответственно в 2 и 3 раза.
    Или изначальный софт просто не справлялся с частотой, потому и придумали апдейт. Хз.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Аппаратура E-Flite HP6DSM. Помогите советом.
    от oliver37 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 09:29
  2. Помогите выбрать аппаратуру
    от AndreyAM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 18:14
  3. Продам Регулятор Scorpion Commander V 59V 160A
    от vz19 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.01.2017, 01:44
  4. Помогите настроить Hawkeye lrs
    от abadonnec в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.03.2016, 22:12
  5. помогите с регулем turnigy plush 30amp
    от hike в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 12:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения