Миша, а в программе "RudderMoment" посчитать необходимое усилие сервы не пробовал?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Лайнеры и транспортные в категории Cамолёты - Общий; Миша, а в программе "RudderMoment" посчитать необходимое усилие сервы не пробовал?...
Миша, а в программе "RudderMoment" посчитать необходимое усилие сервы не пробовал?
7 кг получается
На километр
Тогда кетайской говносервы 5 грамм на оба элерона с головой хватит.
Миш, а если серьезно? 7кг это сила, но не крутящий момент. Для крутящего момента надо знать рычаг, относительно которого эта сила рассчитана.
и более того, одного рычага не достаточно чтобы знать, надо еще и скорость полета учитывать, чтобы понять какая сила при определенных рычагах на конкретные площади действует. Костя, я считал по табличкам которые Wit выкладывал. Скорость модели брал максимум 200 км/час. Получалось 6 с лишним кило, округлил в бОльшую сторону. Фсе. Сказать, что скорости 200 не будет на модели весом 20 кг, в принципе можно, но хрен его знает какая она будет, если сваливания порядка 60 км/час. Да и потерять модель, в которую вложено столько сил из-за флатера по элеронам мне не улыбается.
Я бы поставил может быть DS168, но блин у нее еще и редуктор пластиковый кажется![]()
такую прогу не пробовал? она с учётом скорости считает.
https://cloud.mail.ru/public/61dacfa...dermoment3.zip
Так я же говорю, что считал с учетом скорости.
Па-моему со скоростью ты перегнул. Был у меня один из первых транспортников, весом 10кг и размахом 2,2м, лошадь крыла 45дм. Ну летел он конечно бодренько, закрепленный на его борту телефон с навигатором, записал самую большую скорость на полном газу, со снижением 130 км/ч. Это при том, что стартовая тяга была 0,75, а для горизонтального полета надо было всего 1/3 от максимальной.
Экспериментировали мы тут с товарищем со Спектрумовской телеметрией на пенопластовом Экстраподобном самолетике размахом 900 мм и весом ну до килограмма точно. Максимальная скорость на полном газу была 130 км/час. Так что 20ти килограммовый самолет вполне возможно будет иметь такую скорость в качестве крейсерской. Мне вроде как удалось впихнуть серву в стандартном размере в крыло на элерон. Так что попробую 13 кг, а потом замерю скорости полета и сделаю пересчет требуемых усилий. Будет возможность "тюнинга" так сказать![]()
Правильный каркас получается.
Самого интересного не видно: где труба с лонжероном сходятся.
Трубу можно вперёд до корневой пустить, нет?
Чтоб стык на кручение не работал.
Трубу для сборки интереснее перпендикулярно стыковочной нервюре ставить...
Ну так там еще штыри будут помимо трубы которыми консоль к центроплану притягивается. На счет перпендикулярности согласен, но блин не получилось у меня ее перпендикулярно разместить. Она 50 см длиной и то в шасси упирается, то в сервы, то за габариты профиля выходит![]()
немного картинок
![]()
Потихоньку пилим новый сердечник крыла и "постельки" для обшивки по технологии "позитивной формовки"
Пенопласт взял Техноплекс-100, который плотностью 24 кг/м3 - самое легкое, что нашел.
![]()
Миш а какой фрезой выбираешь?
вопрос конечно больше не ко мне, а к niksoon'у, но технология с этим пенопластом не совсем простая - несколько черновых проходов, потом несколько чистовых.
Фреза, на сколько я знаю, 6ка http://www.cnc-tool.ru/catalog/index...ELEMENT_ID=424
А как эти углубления для РМ и каналы будут закрываться перед формовкой?
Мда... Оптимизация софта жжёт. чиркнул там, пойду ещё где нить чиркну.
А вообще клёвая штука. Пилит и пилит, пофиг что целый день, дел вагон ещё. Круть.
Это так сказать фрагмент "наведения лоска" на детали. Режется изначально все другой фрезой. А вообще конечно не быстро это все по пенопласту делается - чуть перебрал со скоростью или глубиной и ........ "тряпочки" получаются на выходе
Миша, я малость нить сюжета упустил, ты со старым крылом поднимать его вообще не будешь?
Зато outboard обладают 70% эффективности.Ты уж подними с этим крылом, попробуй на предмет сваливания. Может корректировка по профилям да круткам понадобится.
а кто подскажет какие прочностные характеристики у пластика из которого фурнитуру делают для больших моделей, Robart там Du-Bro к примеру. Надо мне аналог по прочностным характеристикам подобрать из "жидких пластмасс".
Так наши КБ-шники утверждают.
Ну знач поищи конкретно про свое крыло. Или сделай свои измерения на готовом аналоге.
Нашел тут пару фоток процесса изготовления нового крыла.
Сейчас все готово под оклейку бальзой, буду обшивать бальзой 0.8 (прошлый вариант был зашит миллиметровой - с учетом последующей оклейкой тканью на смоле 1 мм многовато, опять же на новом крыле и пенопласт тверже). Пока ждем посылочку с деревяшками.
Заодно майларчики нарезал уже под позитивную формовочку.
Вопрос такой: надо чем то закрыть канавки под проводку. Вот думаю просто бумагой их заклеить, а когда крыло обошъется бальзой все будет ок. Бумага в данном случае нужна, чтобы клей (PUR-501), которым клеить обшивку буду, когда пенится не попадал в эти канавки. Или вариант с бумагой не проканает?
Если такие лютые сомнения гложут, накрой каналы полоской бальзы 1мм.
У производителя того же Протакрила и Акродента есть бесцветная пластмасса.
Узкий скотч?
Бесцветная пластмасса много у кого есть, но она же без армирующего наполнителя
А узкий скотч будет липким изнутри