Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 816

Ан-124 "Руслан"

Тема раздела Лайнеры и транспортные в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Udjin Замотали-обжали-высушили и легким движением руки .. сняли. Стоп, а про "обжали" поподробнее, если можно, у меня такой ...

  1. #481

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Замотали-обжали-высушили и легким движением руки .. сняли.
    Стоп, а про "обжали" поподробнее, если можно, у меня такой операции нет.
    Попыток много, так как никак на нужную точность не выйду.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Обжать можно несколькими способами.
    Самый трудоёмкий - цулага.
    Цулага - это та же трубка, только разрезанная повдоль.
    Ее вазюкают разделителем, в не запаковывают "сэндвич" из оправки-обмотки-ламината или чего-там-намотали и обжимают хомутами.
    Хорошая цулага из дюраля, разборная и вооще, это практически форма.

    Менее трудоёмкий - обычный скотч.
    Мотаете скотч с фанатизмом. Несколько слоёв. Бросаете в духовку на 40-50 градусов. Через три часа, если на смоле, изделие готово.
    Скотчик тупо отрезается и выбрасывается.

    Самый простой - термоусадка.
    Но, есть вариант залипнуть. Тогда поверх ламината еще раз целлофанчик, порезанный на полосы. Полоску наложили и накрутили.
    Потом термоусадка. Дунули феном - всё обжалось (полиэтилен токмо не поплавьте).

    Зачем обжимать.
    - Убрать лишнюю смолу.
    - Обеспечить плотное прилегание ламината к оправке.
    - а если из чулка делать трубу, то без обжима, да еще и растягивания - вообще материал на выброс.

  4. #483

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Я ее из бумаги на аквалаке вообще кручу

  5. #484

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Без разницы.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Менее трудоёмкий - обычный скотч. Мотаете скотч с фанатизмом. Несколько слоёв.
    Только если на смоле. Иначе несколько лет ждать придется, пока через скотч растворитель выпарится.
    Я поверху пенала (из ткани) еще 4-5 слоев бумаги наматываю газетной. А потом шнурком капроновым обматываю виток к витку с натягом.
    А если пенал бумажный, то вообще без обжима. Он сам себя обжимает очень неплохо. Я бы даже сказал ,что черезчур
    Уточню. Пеналы мотаю либо на спирто содержащем лаке-клее, либо на акве.

  8. #486

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    На аквалаке усадка у бумаги совсем незначительная. Вот ПВА стягивает так, что будь здоров.

  9. #487

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    На аквалаке усадка у бумаги совсем незначительная.
    Это да. Но все равно хватает, чтобы он сам обжался. А ПВА это жесть А он еще и мягкий к тому же после высыхания.
    Я вообще разбосячился последнее время. все на аквалаке. И клею, и обтягиваю и шпаклюю и крашу. Нравится мне он. Разве что для сборки каркаса он слабоват.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Я вот тут провожу эксперименты с акриловой краской на аквалаке в качестве отделки для потолочки. Ложится получше чем краска сама по себе.

    А шпаклюете аквалаком как?

  12. #489

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,794
    Записей в дневнике
    13
    Купил аквалак, попробовал "остеклить" кусок потолочки, а он после засыхания мягкий, как ПВА. это нормально?

  13. #490

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Желательно брать для паркета или лестниц. Для мебели может быть мягковат. Хороший от эпоксидки после полимеризации тяжело отличить

  14. #491

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    Купил аквалак, попробовал "остеклить" кусок потолочки, а он после засыхания мягкий, как ПВА. это нормально?
    У меня на Бе-200 (дно бумагой на аквалаке оклеено) отвердел только через неделю где-то.

    По поводу проводов в Руслан: имеется электрический медный сдвоенный многожильный провод (под 220в), сечение проводника 0.75мм2. Если распустить на отдельные провода, пойдет на кабели к движкам?
    Последний раз редактировалось Wild Falcon; 05.12.2013 в 23:44.

  15. #492

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    А шпаклюете аквалаком как?
    Тальк, либо белая гуашь слегка подсохшая (гуашь нравится больше) . И аквалак в это дело, до густоты !ОЧЕНЬ! хорошей сметаны. Вымешивать с фанатизмом.
    Обычно имею две баночки, слегка подкрашеные в разные цвета. И чередую слои. Удобно контролировать шлифовку. Наношу кисточкой. Шлифовать, правда довольно тяжко, это не шпаклевка по дереву ни разу. За то и прочность на высоте. После обтяжки тканью достаточно 2, максимум 3 раза пошпаклевать вмятинки, да стыки. Последний слой шпаклевки чистым аквалаком. Тут главное не перестараться, и какую-то шершавость оставить
    Кстати о лаке.
    Если в лак добавить воды, то он во-первых гораздо лучше ложится, во-вторых, как ни странно значительно быстрее полимеризуется и сохнет, и в третьих существенно жестче становится слой.

    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    Купил аквалак, попробовал "остеклить" кусок потолочки, а он после засыхания мягкий, как ПВА. это нормально?
    Водички добавьте. Будет тверже. Ну и слоев нужно несколько с промежуточной шлифовкой. По развесовке, трехмиллиметровая потолочка после односторонней оклейки синтетичесим шелком или капроном ( саммым тонким, что есть из зановесочных), покрытием поверху в три слоя лака с промежуточной шлифовкой увеличивает массу в два раза.
    Прочность сравнима с эпоксидкой. Трудоемкость - значительно выше. Огромный плюс - возможность работы прямо в жилой комнате. Кстати аквалак( разведенный раза в два водой), отлично сушится феном. Поверхность можно шлифовать, буквально через 10-15 минут.

  16. #493

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,794
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    пойдет на кабели к движкам?
    пойдет

  17. #494

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Yahen Посмотреть сообщение
    Тальк
    +1
    продаётся под видом детской присыпки. Получается дешевле, чем в аптеке

  18. #495

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Попробовал только что на шарудящем кульке свернуть. Проблема та же самая - снять с оправки-то легко, а вот к новосклеенному пеналу любой разделитель приклеивается.
    Потом рву все пеналы в попытках извлечь разделитель.

    Подумал - может разделитель тоже спиралью узкой наматывать? По идее его тогда вырывать должно быть удобно.
    Последний раз редактировалось Wild Falcon; 06.12.2013 в 00:42.

  19. #496

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Кажись у меня руки не из того места растут. Уже 20 трубок навертел, не получается. Последнюю вообще снять с трубки не удалось, пришлось резать.
    В композиты судя по всему мне путь заказан

  20. #497

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Сергей, объясните, что вы делаете.
    В композитах нужно просто читать инструкцию и стараться не нарушать её.
    И всё получится.

  21. #498

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,314
    Пробовал в качестве разделителя магнитофонную ленту, намотанную спиралью- если смола между витками не просачится, то тянем после отверждения аккуратно за один край и она отходит. Еще узкий скотч клеем наружу по спирали - после отверждения греем феном и так-же вытягиваем.

  22. #499

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сергей, объясните, что вы делаете.
    Пытаюсь скрутить пеналы под трубку в крыло.

    Пробовал:
    - Сворачивать цельный лист А4 70гр на ПВА. Сворачивается, но сильно оседает, и не всегда получается угадать с посадкой, то туго, то миллиметр зазора.
    Еще проблемы с тем, что равномерно и туго свернуть не выходит такой большой лист. Разделитель не применял, первый виток просто без клея.

    - Из бумаги А4 70 гр нарезал полоски, и крутитл пенал из них по спирали на аквалаке.
    В качестве разделителей пробовал целлофановый пакет из супермаркета и фольгу.
    Проблемы: разделитель приклеивается к образуемой детали и полностью не удаляется; неравномерность структуры (не понимаю почему, но лента никак не хочет ложится под тем же углом, он постоянно уменьшается).

  23. #500

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробуйте следующее: трубку намажте маргарином. Не как бутерброт, но и не слишком тонко.
    Поверх 2-2,5 оборота тонкой плёнки для завтраков.
    Поверх мотайте прямо бумагу (кстати один лист А4 это 1/16 м² и весит он, при 80гр/м² соответственно 5грамм). Просто туго на клей. Если аквалак, то покройте аквалаком и дайте бумаге разбухнуть до намотки.
    Поверх не обязательно прессовать, это не эпоксидка. Потом всё одно это куда-то вклеивать и зашлифовывать придётся.
    Должно получиться лучше.

  24. #501

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Попробуйте следующее:
    Т.е. бумагу мотать насухо? Или предварительно с первого же слоя пропитанной? Если пропитанной, снова таки, как потом от пленки избавиться изнутри смотанной трубки?

  25. #502

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Плёнка после полного высыхания и съёма наматывается на какую-нить кочерыжку и отлипает. Она тянется, в отличии от клея.
    По крайней мере от эпоксидки отлипает на ура.
    Super Guppy B-377 SGT-201 1:16. трёхметровый четырёхмоторник

  26. #503

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Спасибо (лимит лайков закончился).
    Завтра буду пробовать.

  27. #504

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Т.е. бумагу мотать насухо? Или предварительно с первого же слоя пропитанной? Если пропитанной, снова таки, как потом от пленки избавиться изнутри смотанной трубки?
    Я мотаю в несколько заходов. Сначала сухую, протягиваю через край стола, чтобы лист начал крутиться, потом мотаю-разматываю много раз, до тех пор, пока лист не начнет сам скручиваться вокруг оправы. Аналогично, кстати и прямоугольного сечения мотаю. Как лист привыкнет к новой форме, смазываю его, и тут же наматываю, не допуская того, чтобы бумага успела промокнуть и сильно растянуться. Поверху фиксация и сушить. При должной сноровке вообще без всякого разделителя можно мотать. Я рекомендую тренироваться на карандашах. На круглых и шестигранных. На них и материала нужно мизер, и сохнет быстро и руку набить запросто. Сам так делал
    Если из ткани, то вообще халява. Оправа, два слоя целофана (два слоя, а не два оборота одного слоя) ткань, валик, аквалак. Газета и моток бельевой веревки 1-3мм диаметром ( чем тоньше нить, тем аккуратнее и равномернее прижим, но больше мороки) Порядок такой, Два слоя целофана, потом пропитаная ткань на в тройку-пятерку оборотов не больше( а то не высохнет нормально), сверху обматывается газетой в несколько оборотов, и виток к витку веревкой. После высыхания снимаю нить, обрываю газету, шлифую наждочной бумагой и снимаю. с оправки руками. Если не идет, то помогает обычный молоток. Зажимаю в кулак всю конструкцию и делаю несколько ударов на весу молотком в торец оправки. Вполне себе достаточно, чтобы стронуть.
    Делал квадратные пеналы на составной оправке. Из трех плоских деревяшек. Чтобы не мотылялись, концы обматывал скотчем. после отверждения, снимал скотч и выдергивал среднюю деревяшку. Все разбиралось вообще само.

  28. #505

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    не понимаю почему, но лента никак не хочет ложится под тем же углом, он постоянно уменьшается
    Геометрия однако. Бумага имеет вполне себе ощутимую толщину. Как результат - Вы мотаете ее на некий конус,образованный из предыдущего витка.

  29. #506

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Коллеги, сделайте, млин, нормальные композитные пеналы. Не на бумаге и лаке для ногтей, а на стекле и на ЛЮБОЙ смоле. Хучь из хозмага. Пусть даже это эпокси-клей, а не смола для ламината.
    Будет и легче и жеще и опыто огребете, в жизни не пропьёте!

    Ну а если так принципиально использовать бумагу - то дам таки рецепт времен ракетомоделизма ..
    Замените аквлак на циакрин. Мотанули - полили-размазали-мотанули ... и так до тех пор, пока выпуклый глаз не скажет - ДОВОЛЬНО!
    И будет счастие. (Разделитель - целлофан шебуршачий).

  30. #507

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Доконали меня эти пеналы. Беру паузу, съем твикс.
    Попробую лучше два предыдущих самолета покрасить наконец.

  31. #508

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    В общем, вроде как свернул два с половиной пенала с зазором не более 0,5мм. Думаю, можно собирать крыло, а то я рехнусь с этими бумажными спиральками
    Небольшой люфт по идее должен уйти при вклеивании пеналов в крыло - там их придется обжимать.

  32. #509

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    По проводам: к имеющемуся 0.75мм2 электрическому кабелю на 220в намутил на пробу еще 1мм2 аудиокабель (судя по всему, из омедненного аллюминия). Оба провода имеют сопротивление за погрешностью измерения моего тестера (он что на "коротыш", что на 5м отрезок каждого из кабелей показывает 0.7 Ом). Что лучше ставить?

  33. #510

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,794
    Записей в дневнике
    13
    Тестером не замериш миллиомы. Во-первых, тестер меряет с помощью микротоков, что само по себе обеспечивает хорошую погрешность в начале первого диапазона, во-вторых, контакт не идеальный, в т.ч. на самом селекторе тестера. По этой причине, любой цифровой тестер показывает 0,3-0,5 ом при короткозамкнутых щупах. В-третьих, стоит иногда прислушиваться к советам более опытных товарищей, которые уже что-то сделали и опробовали в данном направлении. Я вот на свой Б-727 поставил кабели 3х0,75, лиш потому, что не смог найти достойный электрокабель 0,5мм. Гонка на полном газу не вызвала даже сколько-нибудь заметного нагрева кабеля. А еще, я нашел те самые контроллеры с моторными проводами от компутера, которые проработали в общей сложности 5 лет интенсивной эксплуатации на импеллерах, при максимальных токах 35А, и готовы работать дальше. Делай выводы, кто тут ..здит, а кто дело говорит, ну и если твой самолет получается слищком легкий, то надо бы прислушаться к совету теоретиков и поставить на моторы кабели по 2,5мм и никак не меньше.

  34. #511

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,477
    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    то надо бы прислушаться к совету теоретиков и поставить на моторы кабели по 2,5мм и никак не меньше
    я понял в чей огород камень У меня примерно такая логика. Достаешь регулятор из коробки (новый, купленный для какого то самолета), паяешь к нему коннекторы под свою батарею и ставишь в модель. Это если в идеале и длины проводов хватает. Я думаю это совершенно стандартный и нормальный подход. Не так ли?
    Если длины моторных проводов не хватает, то берешь такой же кабель как на регуле из коробки, только длинее, перепаиваешь и ставишь в модель. Вроде тоже обычный и нормальный подход. Или я опять не прав? Я бы в данном случае просто взял параметры стандартных проводов от регулятора и подобрал бы похожий по параметрам.
    Посмотрел сейчас пару регулей со своих моделей:
    30А провода 18 AWG (0,8 мм2 аналог медь 1 мм2)
    45А провода 16 AWG (1,3 мм2 аналог медь 1,5 мм2)

    Есть еще регули 75А, 99А и 160А, но эти я думаю бесполезны для данной темы.

  35. #512

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    771
    Толстые провода нужны от АКБ до регулей, после них ток примерно в 3 раза меньше в каждом проводе, можно поставить и потоньше. Аудио кабели лучший вариант, качество начинки их наверняка лучше ,чем в электрических проводах. Вообше чем толще и короче тем лучше, если провод имеет сопротивление даже 0.1 ОМ при токе 10 А теряется 1В , а это уже 1000 оборотов двигателя.

  36. #513

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от Евгений 15 Посмотреть сообщение
    Толстые провода нужны от АКБ до регулей, после них ток примерно в 3 раза меньше в каждом проводе, можно поставить и потоньше.
    Не в три раза, тут уже вспоминали электротехнику, в корень из трех раз.
    Акустические часто алюминиевые с омеднением, как мой случай к примеру, но в них обычно более тонкие жилы.

    Константин, забыл ночью важную характеристику указать - акустический за 5м моток на три грамма легче более тонкого электрического От чего и сомнения.

  37. #514

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    771
    Качество кабеля трудно оценить на вид или измерить прибором короткие куски. Если есть возможность взять куски примерно той длинны какие будут использоваться и прогнать в статике на полных оборотах, если греются , есть потери, если холодные, можно употреблять. У вас импеллеры жрущие приличный ток, к выбору проводки надо отнестись серьезно, затронутая тема актуальна

  38. #515

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    30
    Сообщений
    190
    Так что лучше увеличивать - от аккума до регуля или от регуля до импов?

    Может, имеет смысл серебряные провода замутить. У них проводимость, процентов на 10 больше?
    Для меня тема тоже актуальна.

  39. #516

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    771
    Лучше от акка до регуля, будет меьше помех и наводок, серебро однозначно лучше при наличии $, но не стоит загоняться, практика критерий истины, лучше всего погонять имеющиеся провода в статике, полетные токи будут меньше.

  40. #517

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,794
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    берешь такой же кабель как на регуле из коробки, только длинее, перепаиваешь
    В пределах метра - да. Если наращивать надо 20-30см, можно и чуть тоньше.

    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    30А провода 18 AWG (0,8 мм2 аналог медь 1 мм2)
    45А провода 16 AWG (1,3 мм2 аналог медь 1,5 мм2)
    Если так душевно увеличивать сечение, то можно кроме веса, получить дополнительные проблемы с центровкой, особенно если моторы в хвосте стоят.

    К 0,8 можно смело припаять 0,75 и как показывает практика, все будет работать. Эти 0,05мм никак не скажутся на пропускной способности проводника. К 1,3 вполне можно подобрать такой же 1,3 в автомагазине, где торгуют автозвуком. Справедливости ради приведу еще пример: был вентилятор 58мм, мотор 4300кв, на 4 банках он жрал 60А и давил ровно килограмм. Провода на мотор 1,5мм, при том, что из рега выходят 2,5. Никаких намеков на нагрев или еще что, при том, что все происходило летом при температуре 35 градусов.

    Цитата Сообщение от GT_PRO Посмотреть сообщение
    Может, имеет смысл серебряные провода замутить. У них проводимость, процентов на 10 больше?
    Если счет идет на граммы, то да. В традиционном случае 50 грамм туда-сюда роли не играют.

    Цитата Сообщение от Евгений 15 Посмотреть сообщение
    У вас импеллеры жрущие приличный ток
    Да ну. 25А это ток, пожираемый винтовым двигателем с тягой около килограмма.

    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Акустические часто алюминиевые с омеднением,
    Вообщет жилы все медные, только среди них есть луженые и половина не луженых. Паяются все одинаково, сам попробуй.
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    акустический за 5м моток на три грамма легче
    Дык космичевские тихналогии!!! Изоляция наверно тоже что-то весит?!

  41. #518

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,477
    Цитата Сообщение от Евгений 15 Посмотреть сообщение
    Лучше от акка до регуля

    от акка до регуля не должно быть больше 20-25 см. Больше-хуже. А от рега до мотора почти анлимит.

  42. #519

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    К 0,8 можно смело припаять 0,75 и как показывает практика, все будет работать. Эти 0,05мм никак не скажутся на пропускной способности проводника.
    Поддерживаю! Кривая пайка В стык без обмотки, или какая-нибудь пропаяная "скрутка", Или еще какой косяк, вроде не смытого кислотного флюса, куда больше потерь дают. Тем более, что если, вдруг, Вы совсем лоханулись, при выборе провода, и он слишком тонкий, то потери в нем моментально вылезут в нагрев. Что на раз определяется при тестовом запуске. А провод всегда сменить можно

  43. #520

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,959
    Константин, я не про космические технологии, а про то, что если 1мм весит столько же, мож его поставить. Особенно если то, что он серебрится на срезе - это лужение а не аллюминий. Потому что серебрится он так, как будто лужен изнутри.

    АПД. Иногда странные слова - это автоподстановка, когда я пишу с планшета, и он правит за меня текст
    Последний раз редактировалось Wild Falcon; 08.12.2013 в 16:58.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 734
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 13:23
  2. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 06:30
  3. AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
    от native18 в разделе Копии и полукопии
    Ответов: 2876
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 13:43
  4. Проект С-59 "Косатка" (S-59 "Killer whale") - пушер с всеракурсным ОВТ!
    от Cosh в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 21:26
  5. Китайский "майлар" для вакуумных "позитивных" выклеек.
    от iurka в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.03.2013, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения