Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 242 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Animator Т.е. нужно физический центр коптера что ли указывать и его расстояния от центра коробочки GPS и компаса? ...

  1. #4241
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно физический центр коптера что ли указывать и его расстояния от центра коробочки GPS и компаса?
    Нет.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Тока для нас это не подходит, т.к. компас намертво прикручен, а gps вообще отдельно от него. У меня так и летит чуть вбок, так и не победил.
    У меня тоже летел влево и унитазил против часовой стрелки. Я подрезал ногу фантика в месте крепления компаса и повернул градусов на 5 компас по часовой стрелке. Унитазинг теперь минимальный, влево тянуть перестал.

  4. #4243

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Коптер дрейфует во время висения на месте вокруг своей оси по часовой или против часовой стрелки.
    У меня всегда так после первого взлета в течении минуты-полутора, притом только против часовой. Потом в "бачке вода заканчивается", и Фант висит ровно. На "горячую" после подключения второго аккума уже не "унитазит".
    Я так думаю, это зависит от количества пойманных спутников. Например, при 6-7 "унитазит", при 8-9 и больше уже нет. А при повторном подключении эти спутники просто быстрее находятся.

  5. #4244

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Помогите разобраться все-таки с моим передатчиком. У меня Hitec Optic 6, не Sport, с модулем Spectra 2.4, есть приемник Optima 7. Меня мучает вопрос - если я подключу все это дело к Phantom'у, чего у меня не будет? С управлением все нормально, каналов хватает Failsafe - при выключении передатчика сработает и квадрик перейдет в режим RTH, вернуть управление не смогу, почему не знаю нутром чую, что 3-х позиционный тумблер не имеет собственного канала, по моему он тока на миксы влияет. Чего еще не будет, где я ошибаюсь может, подскажите?

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    У меня всегда так после первого взлета в течении минуты-полутора, притом только против часовой. Потом в "бачке вода заканчивается", и Фант висит ровно. На "горячую" после подключения второго аккума уже не "унитазит".
    Я так думаю, это зависит от количества пойманных спутников. Например, при 6-7 "унитазит", при 8-9 и больше уже нет. А при повторном подключении эти спутники просто быстрее находятся.
    Зачем запускать, если не находит все спутники. 1 минута роли не сыграет.

  8. #4246

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Зачем запускать, если не находит все спутники. 1 минута роли не сыграет.
    Иногда местность не позволяет ннайти все спутники.

  9. #4247

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Иногда местность не позволяет ннайти все спутники.
    Это может черевато закончится.

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Не нагнетайте.Ессли даже в лесу кругом деревья и спутников понятное дело не найдет, достаточно взлететь выше деревьев на полминуты и спутники найдутся только в путь. Мигалку выводите светодиодом вниз и все увидите сами.

  12. #4249

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Зачем запускать, если не находит все спутники. 1 минута роли не сыграет.
    Взлетаю только когда находит 7 спутников, т.е. диод мигает одним зеленым.
    Но 7 спутников - это далеко не все спутники, это минимум по рекомендациям для взлета. В течении минуты после взлета находит остальные и "унитаз" заканчивается.

  13. #4250

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Подскажите, какая максимальная тяга родных двигателей у Фантома 1.1.1 ? Еще вопрос сегодня поставил вот такие лопасти (балансировка в идеале) http://www.ebay.com/itm/261342031772...84.m1439.l2649 на них вообще не летят. На второй минуте взлета Фантик не держит высоту, приходилось стиком газа увеличивать потом вообще не помогало, чуть не долбанул его об землю.Что это может быть? Может в настройках что то изменить?
    Последний раз редактировалось Yras; 05.01.2014 в 23:36.

  14. #4251

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Что это может быть? Может в настройках что то изменить?
    поставить правильно винты... у них есть верх и низ, отступающая и наступающая кромка.... проверьте-поправьте и полетит фантом.

  15. #4252

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    35
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Может в настройках что то изменить
    Вот тут уже выкладывали, но я повторюсь. В настройках нужно менять гейны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vision2-Gain.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	55.3 Кб
ID:	885467  

  16. #4253

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    поставить правильно винты... у них есть верх и низ, отступающая и наступающая кромка.... проверьте-поправьте и полетит фантом.
    Стояли все правильно.

  17. #4254

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Стояли все правильно.
    фото можно?

  18. #4255

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Santa Klaus Посмотреть сообщение
    Вот тут уже выкладывали, но я повторюсь. В настройках нужно менять гейны.
    На сколько можно увеличивать? Это получается расход батареи будет больше?

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    фото можно?
    Я уже поменял их на белые такой же конфигурации, не могу ключ найти чтоб открутить.

  19. #4256

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Это получается расход батареи будет больше?
    Будет, но гейны тут ни причем. Вы пропы ставите большего размера, вот расход и увеличится.
    Цитата Сообщение от Santa Klaus Посмотреть сообщение
    В настройках нужно менять гейны.
    да? а что это даст?

    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Я уже поменял их на белые такой же конфигурации,
    и полетел квадрик?

  20. #4257

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Будет, но гейны тут ни причем. Вы пропы ставите большего размера, вот расход и увеличится.

    да? а что это даст?



    и полетел квадрик?
    С белыми да. Ничего не пойиу, пропы такой же конфигурации и по весу одинаковые, вот тебе и карбон.

  21. #4258

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    С белыми да.
    ну так ищите ключ, ставьте только ПРАВИЛЬНО карбоний на 9 дюймов и взлетайте, должен он лететь, полюбасу! Да, электричество будет кончаться быстрее, но не в пять раз, девятки эффективнее, фантик ваш должен стать резким как понос... Летать не меньше 7 минут на 3s табарейке, а уж если не комфортно будет управляться, или вести себя неадекватно, то крутите гейны.

    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Ничего не пойиу, пропы такой же конфигурации и по весу одинаковые,
    Давайте смотреть, положите рядом и белый и черный и сфоткайте, поставьте пропы на квадр и сфоткайте. Поверьте, чудеса случаются, был тут год назад товарищ в Наза-ветке, тоже утверждал, что пропы стоят правильно, и нужной стороной вверх, а когда фотку положил как установлены пропы, то и полетело все как надо...

  22. #4259

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ну так ищите ключ, ставьте только ПРАВИЛЬНО карбоний на 9 дюймов и взлетайте, должен он лететь, полюбасу! Да, электричество будет кончаться быстрее, но не в пять раз, девятки эффективнее, фантик ваш должен стать резким как понос... Летать не меньше 7 минут на 3s табарейке, а уж если не комфортно будет управляться, или вести себя неадекватно, то крутите гейны.
    Белые тоже 9 дюймов, завтра еще перепроверю, не мог я ошибится.

  23. #4260

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ну так ищите ключ, ставьте только ПРАВИЛЬНО карбоний на 9 дюймов и взлетайте, должен он лететь, полюбасу! Да, электричество будет кончаться быстрее, но не в пять раз, девятки эффективнее, фантик ваш должен стать резким как понос... Летать не меньше 7 минут на 3s табарейке, а уж если не комфортно будет управляться, или вести себя неадекватно, то крутите гейны.
    В очередной раз убеждаюсь, что карбон фантику не нужен!
    По поводу увеличения расхода батареи: если летать неспеша, то наоборот расход уменьшится, так как с 9 пропеллерами эффективность вмг выше. Но это на пластике. Карбон, обычно, менее эффективен. Повторяю в который раз: не вижу смысла карбоновые пропеллеры ставить на фантик.

  24. #4261

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь, что карбон фантику не нужен!
    По поводу увеличения расхода батареи: если летать неспеша, то наоборот расход уменьшится, так как с 9 пропеллерами эффективность вмг выше. Но это на пластике. Карбон, обычно, менее эффективен. Повторяю в который раз: не вижу смысла карбоновые пропеллеры ставить на фантик.
    Точно наверно тогда откажусь от карбона. Посоветуйте тогда какие платиковые 9 дюйм. поставить. Сейчас у меня вот такие http://www.ebay.com/itm/200984943878...84.m1439.l2649.

  25. #4262

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Точно наверно тогда откажусь от карбона. Посоветуйте тогда какие платиковые 9 дюйм. поставить. Сейчас у меня вот такие http://www.ebay.com/itm/200984943878...84.m1439.l2649.
    Так это ж самые оптимальные для Фантика в обычном виде (без удлиненных лучей)
    Я еще только жду такие. У меня сейчас те, что шли с квадриком - обычные, более закругленные.

  26. #4263

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Так это ж самые оптимальные для Фантика в обычном виде (без удлиненных лучей)
    Я еще только жду такие. У меня сейчас те, что шли с квадриком - обычные, более закругленные.
    Будешь доволен.

  27. #4264

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня вот такие http://www.ebay.com/itm/200984943878...84.m1439.l2649.
    Аналогичные валяются на полочке, из-за сильного желе. Кто то знает как такие пропы балансировать?

  28. #4265

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как и все остальные, канцелярским скочем

  29. #4266

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как и все остальные, канцелярским скочем
    тогда каким образом его можно закрепить в балансире?

  30. #4267

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я имел в ввиду наклейкой скоча на внутреннюю поверхность лопасти для уменьшения дисбаланса

  31. #4268

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Привет всем из Испании, принимайте в свои ряды. Купил Phantom 2, хочу летать, пока настраивал все, забыл отключить батарейку от монитора (2200 lithium 3s1p Phantom 2 35c), теперь не заряжается, у кого такое было? Сдохла совсем или подождать еще?

    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    тогда каким образом его можно закрепить в балансире?
    Только что нашел видео о этом

  32. #4269

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    теперь не заряжается, у кого такое было? Сдохла совсем или подождать еще?
    Если есть нормальная зарядка типа Imax b6 то подцепить батарейку к зарядке,на зарядке выставить режим заряда NI-CD или Mg на пять минут примерно,немного влить в банки.Далее переключить на заряд для Li-po с балансиром

    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    тогда каким образом его можно закрепить в балансире?
    Балансируем пропы на иголке.Гугл поиск рулит!!!

  33. #4270

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Нет такой зарядки, есть родное Зарядное: bc 20-4 charger и усе (

  34. #4271

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Привет всем из Испании, принимайте в свои ряды. Купил Phantom 2, хочу летать, пока настраивал все, забыл отключить батарейку от монитора (2200 lithium 3s1p Phantom 2 35c), теперь не заряжается, у кого такое было? Сдохла совсем или подождать еще?


    Только что нашел видео о этом
    Я бы так не балансировал, ничего не получится.

  35. #4272

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Нет такой зарядки, есть родное Зарядное: bc 20-4 charger
    Можно попробывать простым блоком питания соблюдая полярность качнуть немного.
    А вашу зарядку давно в топку пора,такими зарядками только аккумы убивать и больше ничего.

  36. #4273

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Не всегда высылает координаты. Точнее, через раз пишет, что плохой сигнал. Так и не понял пока почему. Трекер приделан на бокс ГоПро. Может мешает корпус Фантика и корпус камеры.. В чистом виде координаты присылает на ура, погрешность 1 м.
    GoPro дает небольшую помеху на частоте GPS. Поэтому трекер лучше перенести на другое место, что бы от камеры было расстояние примерно хотя бы 3-5 см.
    Так же проха может заглушить GPS модуль самого фантика, поэтому никогда не устанавливайте ее около приемного модуля.
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    У меня всегда так после первого взлета в течении минуты-полутора, притом только против часовой. Потом в "бачке вода заканчивается", и Фант висит ровно. На "горячую" после подключения второго аккума уже не "унитазит".
    У меня было тоже самое, также унитазило против часовой стрелки и через минуту-полторы успокаивался. Так же думал что из за количества принимаемых спутников. Но дело оказалось в компасе, перемагнитил как описано во всем известном видео и проблема ушла. Притом этот способ помог не одному мне, люди отписывались о положительных результатах, где то в недрах этой ветки есть инфа.
    Получилось не с первого раза, наверное с попытки четвертой. После этого фантик висит сразу после взлета как прибитый.

  37. #4274

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    35
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Если есть нормальная зарядка типа Imax b6 то подцепить батарейку к зарядке,на зарядке выставить режим заряда NI-CD или Mg на пять минут примерно,немного влить в банки.Далее переключить на заряд для Li-po с балансиром
    Скажите, а зачем так делать? Что это даст? Я спрашиваю потому что у меня есть тоже акб на поддающееся заряду. Спасибо.

  38. #4275

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Santa Klaus Посмотреть сообщение
    батарейку к зарядке,на зарядке выставить режим заряда NI-CD или Mg на пять минут
    Не советую экспериментировать с плохими акками! Выбрасывайте! Я экспериментировал - ВЗРЫВ - хату спалил! На деньги за ремонт можно было 700 акков купить! Берегите себя и свое имущество!

  39. #4276

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Можно попробывать простым блоком питания соблюдая полярность качнуть немного.
    А вашу зарядку давно в топку пора,такими зарядками только аккумы убивать и больше ничего.
    А чем она плоха? Небольшие аккумы заряжает и балансирует нормально. Как раз хочу еще пару подобных прикупить, чтобы несколько аккумов сразу заряжать. А то обычные слишком большие и мощные, не к чему они здесь.

  40. #4277

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    забыл отключить батарейку от монитора
    А батарейка визуально не вздулась?

    Родной зарадник не заряжает скорее всего потому что не видит минимального необходимого V и считает что батареи либо вообще нет, либо неисправна.

    Ваша задача - зарядить банки очень малым током (например 200mA) до какого-то минимального напряжения (скажем, 3.2v). Но тут нужен или управляемый зарядник, или маломощный блок питания примерно на 3 вольта + мультиметр, чтобы контролировать процесс. Ну и разъемы, чтобы аккуратно подключиться и ничего не закоротить.

    P.S. Правильно выше говорят, что если лютой необходимости в спасении батарейки нет, то лучше выкинуть. В любом случае она уже сильно повреждена и не сможет отдавать былого тока и емкости.

  41. #4278

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Vakum-69

    Можно попробывать простым блоком питания соблюдая полярность качнуть немного.
    А вашу зарядку давно в топку пора,такими зарядками только аккумы убивать и больше ничего.
    ..........................
    я полный профан в этом великом летном деле, какую впарили ту и использую)))

  42. #4279

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А батарейка визуально не вздулась?
    нет

  43. #4280

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    С новым годом, четных посадок
    у кого есть такая плата, интересует распиновка под подвес и какие разъёмы на подвес и камеру (по типу) и что на контактах резервного разъёма. А про акки, лучше заряжать нормальной зарядкой с балансировкой на которой видно сколько влилось в акк и он точно зарядился, сравнивал зарядка из комплекта заряжает не полностью, сравнивал с мультлексовой зарядкой где видно и емкость и напряжение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vn8Ba.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	42.5 Кб
ID:	885745  
    Последний раз редактировалось doctor66; 06.01.2014 в 20:58. Причина: забыл

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения