Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 242 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; С Новым Годом и Рождеством Всех! Уважаемые форумчане, я в этом деле новичок, но прочитал уже очень много. Решил приобрести ...

  1. #4281

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    С Новым Годом и Рождеством Всех! Уважаемые форумчане, я в этом деле новичок, но прочитал уже очень много. Решил приобрести DJI PHANTOM 2. Думаю для новичка- это оптимальный вариант. Мой друг живет в Китае, я попросил его найти минимальную цену на него там. Есть вариант DJI PHANTOM 2 + H2-3D за 790$ при покупке не менее 10 штук, можно сразу IOSD mini заказать за 50$. Я бы заказал 10 штук конечно, потом продал подороже, но такой суммой в данный момент не обладаю... Если есть желающие, можем сконсолидироваться...

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    27
    С праздниками всех! Обладателем Фантома стал недели три назад. Летал дома - учился. Вчера на природе сделал пару полетов. Один при свете, один ночью. Ощущения не передаваемые. Все супер! Взлет, висение, быстрый подъем вверх, файл-сейф с возвратом на точку. Очень доволен. Но хочется ОСД родное. Уже много народа прикупило и поставило платы под подвес, саму IOSD mini, и никто не дал отчета - нужно ли обязательно брать ПМУ чтобы работала IOSD mini, или достаточно пользовать порт на плате? Я пока не собираюсь пользоваться подвесом. Для моих целей более интересна информация IOSD mini. Если не лень, проверьте и докажите или опровергните. Не так сложно убрать из цепочки подвес!

  4. #4283

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от georgsgg Посмотреть сообщение
    С праздниками всех! Обладателем Фантома стал недели три назад. Летал дома - учился. Вчера на природе сделал пару полетов. Один при свете, один ночью. Ощущения не передаваемые. Все супер! Взлет, висение, быстрый подъем вверх, файл-сейф с возвратом на точку. Очень доволен. Но хочется ОСД родное. Уже много народа прикупило и поставило платы под подвес, саму IOSD mini, и никто не дал отчета - нужно ли обязательно брать ПМУ чтобы работала IOSD mini, или достаточно пользовать порт на плате? Я пока не собираюсь пользоваться подвесом. Для моих целей более интересна информация IOSD mini. Если не лень, проверьте и докажите или опровергните. Не так сложно убрать из цепочки подвес!
    MPU обязательно надо.

  5. #4284

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Я экспериментировал - ВЗРЫВ - хату спалил! На деньги за ремонт можно было 700 акков купить! Берегите себя и свое имущество!
    Сочувствую искренне( Моя батарейка полежав 2 дня - стартанула на зарядку, видать в банках накопилось 3 вольта с чем-то, можно ей теперь пользоваться?

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    можно ей теперь пользоваться?
    Никто гарантию не даст. Да и это невозможно. Я бы не пользовался

  8. #4286
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Получилось сегодня взлететь на 320 метров. Даже до слоистых облаков долетел в связи с этим возникли вопросы:
    1) если я взлечу над облаками, то сигнал сразу пропадет? как вообще облака пропускают 2.4, 5.8 ггц ?
    2) а если бустер поставить, то пробьет?
    3) если на 50 метрах штиль, то там тоже штиль или может произойти что-то неожиданное?

    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300м.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	47.5 Кб
ID:	886306  

  9. #4287

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Вот и появился корпус от второго фантика, интересно будет кто эксперементировать...
    http://www.rc711.com/shop/dji-phanto...ll-p-8708.html (не реклама).

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Друзья, на сколько времени, хватает батарейки для монитора?
    Монитор 5.8G Wireless Receiver 7 FPV monitor 800x480 32CH (не реклама)

    Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
    Спасибо.

  12. #4289

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    453
    Что-то фота первого фантика у них...
    http://www.rc711.com/shop/dji-phanto...ll-p-8708.html

  13. #4290

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Друзья, на сколько времени, хватает батарейки для монитора?
    Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
    Спасибо.
    у меня подключен 7" моник и ресивер (avl58) к родной батарейке от первого фантика, живет час без выключения точно. мне хватает.
    ну а так, надо проверять конечно, все зависит от конкретного акка

  14. #4291

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Друзья, на сколько времени, хватает батарейки для монитора?
    Монитор 5.8G Wireless Receiver 7 FPV monitor 800x480 32CH (не реклама)

    Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
    Спасибо.



    Потребляемый ток 600ma или 0,6 А/час
    Если у вас батарейка 2200ma то хватит примерно на 3,5 часа

  15. #4292

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Alirus Посмотреть сообщение
    живет час без выключения точно. мне хватает.
    Спасиб, так примерно и думал

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Если у вас батарейка 2200ma то хватит примерно на 3,5 часа
    ого, СПС. А как часто ее можно заряжать? как не попасть опять в полный разряд?

  16. #4293

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "ого, СПС. "
    В правом нижнем углу :-))

  17. #4294
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    А как часто ее можно заряжать? как не попасть опять в полный разряд?
    Заряжать можно сколь угодно часто. Чтобы контролировать разряд есть индикаторы напряжения, такой, например

  18. #4295

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    Получилось сегодня взлететь на 320 метров. Даже до слоистых облаков долетел в связи с этим возникли вопросы: 1) если я взлечу над облаками, то сигнал сразу пропадет? как вообще облака пропускают 2.4, 5.8 ггц ? 2) а если бустер поставить, то пробьет? 3) если на 50 метрах штиль, то там тоже штиль или может произойти что-то неожиданное?
    Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500)
    Сигнал похуже конечно, но терпимо. Ветер чем выше, тем сильнее и плавнее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR1158.MP4_snapshot_05.06_[2014.01.07_23.45.07].jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	14.1 Кб
ID:	886580  

  19. #4296

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500
    Красота конечно. Летаете по fpv? Версия фантика 1 или 1.1.1? Еще слышал, чтоб летать на высоту (над собой), антенну на фантике нужно крепить горизонтально земле, тогда сигнала от пульта хватит на большее расстояние.

  20. #4297

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Да, fpv в очках. Фантик первый, но пульт с приемником от 1.1.1. У приемника 2 антенны, одна вертикально, другая горизонтально)
    Вот, на видео интереснее (смотреть в 1080p):

  21. #4298

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Классно. В кадре для полного кайфа НЛО не хватает! У меня такой же фантик 1.1.1 с двумя усами. В нете ролики есть, пульт до километра бьет. Вот пока обламываюсь без шарков.

  22. #4299
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    одна вертикально, другая горизонтально
    а зачем?

    Цитата Сообщение от FightClub Посмотреть сообщение
    Версия фантика 1 или 1.1.1?
    разве есть разница в дальности у этих версий?

  23. #4300

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500)
    Круто!

  24. #4301

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    а зачем?


    Для правильной поляризации приемопередающего сигнала

  25. #4302
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Для правильной поляризации приемопередающего сигнала
    Я можно подробнее с этого момента. Я то думал, что обе антенны нужно горизонтально ставить.

  26. #4303

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    Я можно подробнее с этого момента. Я то думал, что обе антенны нужно горизонтально ставить.

    Futaba manual
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Antenna.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	34.0 Кб
ID:	886636  

  27. #4304
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    спасибо вам большое! эти две антенны друг от друга ничем не отличаются? без разницы какая будет под углом? и еще вопрос: почему dji в своем ролике говорили их держать параллельно?

  28. #4305

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Все правильно говорили
    Две Антены должны быть в горизонтальной плоскости и разведены на 90градусов

  29. #4306

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    27
    Для дальности до 1-2 км без разницы как расположены антенны.

  30. #4307

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    110
    Dji Phantom vision в ассистенте по умолчанию отключен режим naza m, в чем различие режимов naza m от phantom vision 2? Инструкции на русском до сих пор нет.

  31. #4308

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Евгений_01 Посмотреть сообщение
    Dji Phantom vision в ассистенте по умолчанию отключен режим naza m, в чем различие режимов naza m от phantom vision 2? Инструкции на русском до сих пор нет.
    Простите, что то вас не понял, в каком меню вы нашли этот режим? Сижу смотрю в Ассистент 1.08 для второго фантика, и таких пунктов не вижу.

  32. #4309

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    110
    Наверху, в рамке окна, с правой стороны кнопка "phantom 2" рядом с крестиком закрывающим окно, рядом выбор языка интерфейса.

  33. #4310

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Евгений_01 Посмотреть сообщение
    Наверху, в рамке окна, с правой стороны кнопка "phantom 2" рядом с крестиком закрывающим окно, рядом выбор языка интерфейса.
    Ну то, что там написано "Phantom 2" это я вижу, только вы вроде спросили: - "в ассистенте по умолчанию отключен режим naza m". Версия "ассистента" для вижена и для фантика 2 (не вижена) одна и та же. Наза-М это не режим, а полетный контроллер. В фантике 2 вижен и в фантике 2 не вижен, установлен полетный контроллер Наза-М v2 Combo). Поэтому и не пойму ваш вопрос

  34. #4311

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    110
    Для чего, нужен этот переключатель? Переключатель в режиме NASA m добавляет привычные вкладки, которые я использовал при полетах на версии 1. Когда в режиме горит кнопка "Phantom2", я теряю только вкладки? Или свойства полетного контролера тож меняются? Для чего 2 режима в ассистенте на phantom vision?

  35. #4312

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Евгений_01 Посмотреть сообщение
    Для чего, нужен этот переключатель? Переключатель в режиме NASA m добавляет привычные вкладки, которые я использовал при полетах на версии 1. Когда в режиме горит кнопка "Phantom2", я теряю только вкладки? Или свойства полетного контролера тож меняются? Для чего 2 режима в ассистенте на phantom vision?
    в документации это есть, страница № 52

    (1) Users should not enable the Naza-M function before finishing the “Advanced Flight Maneuvers” procedure, in accordance with the "Phantom Pilot Training Guide”. If the Naza-M function is enabled, users can switch the control mode to either the ATTI. Mode, GPS Mode or Manual Mode, and access the advanced settings (e.g. IOC). In addition, the LED located on the rear frame arms
    will display the flight status according to the Naza-M's indicator, instead of the Phantom 2 Vision's indicator. Do not enable the Naza-M function unless you are an experienced user or guided by a professional.

    (2)You can change to the Phantom 2 Vision function by tapping the same button if the Naza-M function is enabled. This operation will disable the Naza-M function and enable the Phantom 2 Vision function. All parameters will be returned to factory settings.


    На сколько я понял, это переключение дает ОПЫТНОМУ пользователю доступ к включению доп функций, таким как IOC, Atti/Manual/GPS. Если вы опять переключитесь в режим управления Phantom 2 Vision то все параметры настроенные в режиме NAZAm сбрасываются в заводские настройки по умолчанию. (то есть, выключаются)

  36. #4313

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет, нужна помощь.
    В общем история следующая: получил для своего фантика пропеллеры 1260, движки у меня стоят sunnysky 2216 kv800 на самодельных удлинителях лучей. Начитавшись про то, что на второй фантик ставят гейны 200 я поставил 220 (с запасом). Полный вес получился 1,1 кг, так как тестировал на одной батарее 2200мач. В будущем планируется батарея серьёзнее и вес соответственно около 1,7 кг.
    Так вот после взлёта фантик пошёл в расколбас и тут же завалился брюхом кверху. Минус один пропеллер, хорошо что заказал 6 штук. Проанализировав ситуацию, решил что гейнов у меня чересчур и поставил 110. После этого взлетел. Фантик в воздухе держится, но постоянно его колбасит, никак не может стабилизироваться. Что из этого следует? Ставить гейны 70? 60? Видео ниже, первый ролик с гейнами 220, второй со 110:


  37. #4314

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Мужики скажите, почему у Фантома Вижина горит зеленый цвет на пульте при включении, иногда вижу на видео горит красный а у меня на Фантоме 2 только красный, это глюки ? Какой у меня должен гореть? Спс.

  38. #4315

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    110
    У меня то же зеленый на аппе визиона. На аппе обычного фантика, красный.
    Сегодня решил проверить дальность видео у визиона.
    150 метров и высота 40, потеря видео, возврат ближе видео восстанавливается без переподключения.
    Ассистент 1.08, в режиме "Phantom2" , камеру, материнку, пульт перепрошивал. Завтра попробую в другом месте полетать.
    Последний раз редактировалось Евгений_01; 08.01.2014 в 21:18.

  39. #4316

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А что лучше взять фантом 1 или 2? Интересуют полеты по фпв и на максимум дальности.

  40. #4317

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Какой у меня должен гореть?
    Загадка ) На моём у Ф-1 светодиод с двумя кристаллами, три вывода. Но видел только красное свечение ))

  41. #4318

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    получил свой первый фантом - и появились вопросы
    1. при взлете, на первой батарейке, все время заваливается на левый передний луч. пропы менял местами, калибровки делал - ничего не помогает. через минуту полета проходит, далее висит стабильно
    2. один раз не запускался один мотор, включение/выключение с пульта не помогло, прошло при повторном включение акка. потом отлетал пару акков - проблем не было. это нормально, или писать китаезам?
    пс - фантом 1.1.1

  42. #4319
    omx
    omx вне форума

    Регистрация
    03.04.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    63
    Проверил Phantom в боевых условиях - эндуро-поездке по горам вокруг Геленджика. С подвесом Tarot T-2D результаты просто отличные, но время полета расстраивает - всего 6-7 минут


  43. #4320

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Евгений_01 Посмотреть сообщение
    Завтра попробую в другом месте полетать.
    Евгений, напишите плиз вес и размеры батареи 2-го фантома.

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А что лучше взять фантом 1 или 2
    Лучше брать 2-й. Только у него очень дорогие батареи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения