Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 242 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от дадада а на счет мозга - можно подробнее? Блок GCU v1 он тоже на апгрейдной плате уже есть. ...

  1. #5121

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от дадада Посмотреть сообщение
    а на счет мозга - можно подробнее?
    Блок GCU v1 он тоже на апгрейдной плате уже есть. И вот эти PMU+GCU вместе весят 50гр. Соответсно распаиваем прямо на плату без конектора IOSD, обвязываем проводами покороче и получаем в моем конкретном конфиге фант1 с зенмус, осд, передатчик иммерс с клевером и белые т-моты общий вес 900-920гр можно смело вешать бату до 300гр дабы не вылезать за положеные 1200гр веса предел для 330 рамы.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    Блок GCU v1 он тоже на апгрейдной плате уже есть. И вот эти PMU+GCU вместе весят 50гр. Соответсно распаиваем прямо на плату без конектора IOSD, обвязываем проводами покороче и получаем в моем конкретном конфиге фант1 с зенмус, осд, передатчик иммерс с клевером и белые т-моты общий вес 900-920гр можно смело вешать бату до 300гр дабы не вылезать за положеные 1200гр веса предел для 330 рамы.
    Сейчас летаю с общей массой 1300г, на 9 пропах всё нормально, газ висения, судя по калькулятору, 57%, держится в воздухе 28 минут. Планирую подвес добавить, соответственно масса под 1,5кг будет.

  4. #5123

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Сейчас летаю с общей массой 1300г, на 9 пропах всё нормально, газ висения, судя по калькулятору, 57%, держится в воздухе 28 минут. Планирую подвес добавить, соответственно масса под 1,5кг будет.
    А настройки назы стоковые или правили?

  5. #5124

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    А настройки назы стоковые или правили?
    сейчас нижняя строка гейнов 150 150, но нужно ещё немного увеличить, подниму до 200.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Вчера подключил давно установленый подвес http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...ion=discussion к НАЗЕ к восьмому каналу F2 все работает отлично на F1 не сконектился, хотя по инструкции НАЗЫ должен быть в F1. Да и ладно работает и то хорошо. Вопрос такой можно в НАЗЕ увеличить ход опускания камеры, или нужно в настройках самого подвеса ГУИ. Сейчас всего 50-60 градусов.

  8. #5126

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Нашел причину почему RAW не открывался на вижионе, дело было в старой прошивке камеры 1.1.7 сейчас обновил до 1.1.9 и увидел, что расширение файла поменялось на DNG.

  9. #5127

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    нужно в настройках самого подвеса ГУИ
    Именно..

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от дадада Посмотреть сообщение
    посмотрел еще немножко и увидел, что на 8-пиновом разъеме подвеса имеется кан и питалово.
    1 нога - низкий кан,
    2 нога - высокий
    3,4 - минус питалова
    5,6 - +.
    номера ног - от середины платы к углу.
    пока не проверял, буду плату менять - проверю. так-что если у кого не подключен подвес, чтобы не паять лишнего можно взять все из разъема.
    итак, как не прискорбно это сообщать, но мои изыскания оказались ху... ерундой. в разъеме зенмуса есть питалово, но это напряжение батареи и для иосд-мини оно негоже. там есть и кан, но это "неправильный" кан - нечего ему передать иосд. в итоге сделал так, как по ссылке: кан взял с отмеченных на плате точек, а питание - от проводов питания назы, чтобы герметик с платы не отковыривать. все работает.

  12. #5129

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    35
    Сообщений
    151
    фото было бы здорово увидеть

  13. #5130

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Сегодня на v1.1.1 пролетел максимальное для себя расстояние 800 м. Что интересно, FPV работало, но отвалилось управление, сработал FS.
    Два усика-антенны закреплены, как было при покупке, горизонтально на пластырь.
    Стоит ли одну антенну направить вертикально? У кого какие наблюдения?

  14. #5131

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    быстрый колхоз держателей для батарей, вопроводная труба 50 мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	45.5 Кб
ID:	902329   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	43.3 Кб
ID:	902330   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0290.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	48.5 Кб
ID:	902331  

  15. #5132

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Ребята, кто-нибудь из Сургута или Нижневартовска есть???
    Ответьте в личку

  16. #5133

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Сегодня на v1.1.1 пролетел максимальное для себя расстояние 800 м. Что интересно, FPV работало, но отвалилось управление, сработал FS.
    Два усика-антенны закреплены, как было при покупке, горизонтально на пластырь.
    Стоит ли одну антенну направить вертикально? У кого какие наблюдения?
    Обязательно располагайте антенны взаимоперпендикулярно, одну вертикально вниз, другую поперёк корпуса горизонтально.

  17. #5134
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от doctor66 Посмотреть сообщение
    быстрый колхоз держателей для батарей, вопроводная труба 50 мм.
    А смысл? Она же весит дофига. Стенки толстенные.

  18. #5135

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А смысл? Она же весит дофига. Стенки толстенные.
    Я вот тоже думаю что перебор..! )) и по весу и парусность., тогда уже лучше просто их взять и как все закрепить, без всяких труб. От которых только потеря веса и прочее...

  19. #5136

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Привет. Эскперементировал с своим Фантомом 2. Понял что нехватает 3-х осевого подвеса, в ветер сносит фантомчик, что думаете? Скоро выйдет для Гопро 3-х осевой?

  20. #5137

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Скоро выйдет для Гопро 3-х осевой?
    Уже есть http://www.rctime.ru/copters/gimbal/imp-3axis/

  21. #5138

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Привет. Эскперементировал с своим Фантомом 2. Понял что нехватает 3-х осевого подвеса, в ветер сносит фантомчик, что думаете? Скоро выйдет для Гопро 3-х осевой?
    Давно уже есть http://www.aliexpress.com/snapshot/304173767.html или сюда на форум http://www.dji-club.ru/index.php/top...k-podkliuchat/ только на хрена он нужен?

  22. #5139

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Спс.. но как его установить на 2 фантом (не визион) есть инструкции?

  23. #5140

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Други, что за фигню предлагают испанцы? (не реклама) Salva lipo con luz y sonido. 3S

  24. #5141

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Salva lipo con luz y sonido
    по моему датчик разрядки батареи. ничего нового

  25. #5142

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Moscow region, khimki
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Подскажите пожалуйста. Подключил Тарот 2D, все нормально. Только управление наклоном камерой, какое то не внятное, рычажек двигаешь немного, а камера продолжает двигаться, надо рычажек в другую сторону двигать, чтоб ее остановить, да и остановить трудно, она медленно, но ползет, надо ловить момент, короче трудно выставить нужный угол... И что за второй резистор(отверстие в пульте сзади) под рычажком 7го канала? Может там какая регулировка?

  26. #5143

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Други, что за фигню предлагают испанцы? (не реклама) Salva lipo con luz y sonido. 3S
    вероятнее всего - современное прецизионное электронное устройство, служащее для поддержания уверенности пилота в потенциальной возможности возврата бпла к месту старта и препятствующее (косвенно) трагическому крушению вследствие понижения напряжения батарей до неприемлемо малых величин, осуществляемое путем мониторинга электрического потенциала, имеющегося на балансировочных разъемах батарей и своевременного извещения пилота о выходе напряжений за рамки допустимых путем возбуждения акустических колебаний. к сожалению, радиус действия прибора ограничен способностью пилота к восприятию волн звуковой частоты и физическими размерами и мощностю (в свою очередь, ограниченной габаритами, весом и конструктивом прибора и бпла в целом) излучателя этого замечательного устройства и, как правило, не превышает пятидесяти-ста саженей.

  27. #5144

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Den77 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Подключил Тарот 2D, все нормально. Только управление наклоном камерой, какое то не внятное, рычажек двигаешь немного, а камера продолжает двигаться, надо рычажек в другую сторону двигать, чтоб ее остановить, да и остановить трудно, она медленно, но ползет, надо ловить момент, короче трудно выставить нужный угол... И что за второй резистор(отверстие в пульте сзади) под рычажком 7го канала? Может там какая регулировка?
    В интерфейсе программного обеспечения (ассистанте) контроллера подвеса поменяйте Mode1 (режим управления скоростью перемещения рычагом управления) на Mode2 (режим прямого позиционирования рычагом управления). Второй резистор лучше не крутить - по-моему он регулирует gain-ы стиков пульта.

  28. #5145
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Привет, товарищи. Если в ассистенте увеличить Motor ldle speed, то максимальная скорость увеличится? А если включить моментальную остановку двигателей, то стик газа при снижении до минимума доводить нельзя, а иначе двигатели отключатся? Спасибо)

  29. #5146

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    по моему датчик разрядки батареи. ничего нового
    Точно! Есть получше и помощнее, и еще с индикатором. Орет со страшной силой. Типа такого - http://dx.com/p/2-in-1-1-8s-lipo-bat...e-black-180468

  30. #5147

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    Привет, товарищи. Если в ассистенте увеличить Motor ldle speed, то максимальная скорость увеличится?
    Параметр Motor ldle speed влияет на висение квадрокоптера при среднем положении газа. Увеличивать его нужно только при том случае если фантик не может держать высоту, например в случае излишней перегрузки.
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    А если включить моментальную остановку двигателей, то стик газа при снижении до минимума доводить нельзя, а иначе двигатели отключатся? Спасибо)
    Имеется в виду режим Immediately? В этом случае если уровень газа будет меньше 10% двигатели отключаются, причем практически мгновенно. И если они остановились, то запустить назад их не удастся. В этом плане ИМХО разработчики назы перемудрили. На других полетных контроллерах запуск двигателей после остановки реализован без проблем.

  31. #5148
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    Имеется в виду режим Immediately? В этом случае если уровень газа будет меньше 10% двигатели отключаются, причем практически мгновенно. И если они остановились, то запустить назад их не удастся. В этом плане ИМХО разработчики назы перемудрили. На других полетных контроллерах запуск двигателей после остановки реализован без проблем.
    а если Intelligent, то после выключения двигателей в воздухе, можно будет их обратно включить?

  32. #5149

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    В режиме Intelligent двигатели не отключатся, если только угол наклона квадрокоптера не превысит 70° и при этом стик газа будет менее чем на 10%. Такое возможно только в аварийных режимах.
    В реале я обычно в этом режиме при спуске вниз увожу стик газа вниз до упора и фантик довольно медленно снижается со скоростью 3-4м/c.
    Если же дать команду на ручное отключение соответствующей комбинацией стиков то включить обратно их не получится. Точнее запустить их можно, но управления не будет. В общем любое отключение двигателей на фантике будет означать полный пипец и встречу с планетой
    На что это похоже проще посмотреть на видео

  33. #5150

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    А еще можно газ в НОЛЬ, и полный вперед. Скорость спуска будет очень приличной. Только не забывать поворачивать, чтобы спускаться по спирали.
    Про отключение двигателей для быстрого спуска много написано в теме про Назу Полетный контроллер DJI Naza M v1

  34. #5151

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Александр, а примерно на какой странице хоть искать? Поиском не нашел. В той теме спрашивают, ответов нет
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    На земле после раскоряки стиками включаются быстро,но коптер в нормальном горизонтальном положении. А в полете, особенно если он вверх ногами например? Присоединяюсь к вопросу
    Из личного опыта, на земле все работает, останавливаются и стартуют без запинки, а вот в полете все иначе.
    Я пока проблему быстрого спуска решил переключением в режим Immediately. Кратковременно жмем стик газа вниз до упора, тут главное не дать успеть двигателям отключится. Потом отпускаем в среднее положение и фантик спускается вниз со скоростью около 12м/с. Потребление порядка 5.5А.
    Единственный минус, при таком спуске появляется небольшое вращение вокруг оси.

  35. #5152

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Други, что за фигню предлагают испанцы? (не реклама) Salva lipo con luz y sonido. 3S
    Обычная самолетная пищалка на акк, для коптера не подойдет так как прошита строго под 3,3в и не регулируется. Нафиг не нужна, так как при полетах по фпв лучше осд ничего нет

  36. #5153

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Alirus Посмотреть сообщение
    лучше осд ничего нет
    А какое ОСД лучше??? (Кроме Назовского)

  37. #5154

    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А какое ОСД лучше??? (Кроме Назовского)
    Меня вполне устраивает назовское, оно не показывает текущие координаты, а мне они и не нужны особо
    А так, разных осд море, только не все легко без пайки подключаются. Есть Cyclops Breeze OSD не плохое.

    Есть еще ImmersionRC EzOSD
    http://www.ebay.com/itm/ImmersionRC-...item461abc4ee0

    Есть Cyclops Breeze OSD не плохое.
    http://www.ebay.com/itm/2013-new-arr...item4859205af6

    Последний раз редактировалось Alirus; 15.02.2014 в 00:00.

  38. #5155

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Выбирайте что вам больше подходит
    DragonOSD+
    DragonOSD+ v2
    DragonOSD
    RVOSD gen.5
    ETOSD + eLogger V3
    ETOSD Pro + eLogger V3
    EZOSD
    IFOSD
    Remzibi OSD (aka PMOSD)
    Dakar OSD
    BlackStork OSD
    BlackStork II OSD
    SimpleOSD Ultralight
    SimpleOSD XL
    RushOSD
    ASSAN OSD
    VizionOSD (V3)
    Cyclops OSD
    Cyclops CE OSD
    Inspire OSD
    altiOSD
    OSD M644
    FlyingDream OSD
    AEO OSD
    OSD644DMD
    AeroOSD
    Smalltim OSD
    Didi-OSD
    Black Box V1
    Sinvertronic OSD
    FY 21 AP II
    Super OSD Pro
    Super OSD Lite
    Ikarus OSD
    Skylark Tiny OSD
    Apache OSD
    Urban Drones OSD

  39. #5156

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    В режиме Intelligent двигатели не отключатся, если только угол наклона квадрокоптера не превысит 70° и при этом стик газа будет менее чем на 10%. Такое возможно только в аварийных режимах.

    А он определяет, что он на земле? Так как, я когда сажаю фантик держу стик газа в нижнем положении несколько секунд и моторы останавливаются.
    А в воздухе если стик газа до упора вниз держать моторы не отключатся? У меня стоит режим контроля Intelligent.

  40. #5157

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А в воздухе если стик газа до упора вниз держать моторы не отключатся? У меня стоит режим контроля Intelligent.
    Не отключаться.

    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    Александр, а примерно на какой странице хоть искать? Поиском не нашел. В той теме спрашивают, ответов нет
    Пардон, ошибся с темой.
    Посмотрите здесь http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4573846
    и сейчас попробую вспомнить где еще недавно читал про быстрый спуск.
    Вот отсюда http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4789961 и ниже.

  41. #5158

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Alirus Посмотреть сообщение
    Меня вполне устраивает назовское, оно не показывает текущие координаты, а мне они и не нужны особо
    А так, разных осд море, только не все легко без пайки подключаются. Есть Cyclops Breeze OSD не плохое.

    Есть Cyclops Breeze OSD не плохое.
    http://www.ebay.com/itm/2013-new-arr...item4859205af6

    Вопрос по ходу: ОСД, идущее от GoPro(режим съемки, время, акуум) никак не отключается?
    То есть будет наложение?

  42. #5159

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    19
    Сообщений
    23
    Всем привет. Вообщем такая проблема не могу подключтьь phantom 1.1.1 к компьютеру в ассистенс. Подключаю фантом и ничего не происходит вроде все скачал драйверы и сам ассистенс разумеется но когда Подключаю phantom ничего не просходит. Подскажите пожалуйста что делать

  43. #5160
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dungeons Посмотреть сообщение
    но когда Подключаю phantom ничего не просходит.
    А во время соединения с компьютером, силовой аккум к коптеру подключен?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения