Подскажите пожалуйста почему не наклоняется камера в подвесе tarot сделал все как вот здесь http://www.riot.ch/tarot-t-2d-gimbal...a-dji-phantom/ и все равно ничего
Помогите пожалуйста
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста почему не наклоняется камера в подвесе tarot сделал все как вот здесь http://www.riot.ch/tarot-t-2d-gimbal...a-dji-phantom/ и все равно ничего Помогите ...
Подскажите пожалуйста почему не наклоняется камера в подвесе tarot сделал все как вот здесь http://www.riot.ch/tarot-t-2d-gimbal...a-dji-phantom/ и все равно ничего
Помогите пожалуйста
ну что, господа хорошие, появилось у меня что сказать за компас, винты охохо и время полета.
день первый:
фантом в комплекте с китайским подвесом, апгрейдной платой, иосд-мини, винтами охохо и батарейкой на 5,5ач, общей массой 1350-1400г (точнее не скажу, весов нет, с двумя родными батарейками и пму вес был 1370, но теперь вместо 2 - одна батарейка, она тяжелее, но нет пму и разветвителя) взлетел с холма в сильный порывистый ветер, думаю, порывы 10-15 м/с и пентературе около 5 градусов и отлетал почти наотлично 17 минут до напряжения 10,5в. не совсем наотлично потому, что с порывами ветра подвесу было не справится - периодически его расколбашивало (мэй би получится настроить в дальнейшем).
день второй:
поехал полетать в другое место. откалибровал компас. примерно на 3-4 минуте полета коптер стал самопроизвольно описывать круги и через некоторое время благополучно треснулся об елку. минус 1 винт охохо. заради интересу отломил лопасть с уцелевшей стороны винта - это не просто оказалось. вполне себе крепкий пластик. просто супротив елки не сдюжал.
день третий: за неимением запаса охохо прикрутил родные короткие винты. откалибровал компас. взлетел. почти сразу - круги. с трудом посадил, откалибровал компас. взлетел - круги. сел. вернул дефолтные настройки, включил/изменил что нужно, откалибровал компас, взлетел - круги начинались после поворота вокруг вертикальной оси. увеличивающегося диаметра круги... выключил пульт, коптер завис над "домом", подхватил управление - висит. стоит повернуть - круги. сел. откалибровал компас. взлетел - сперва чуток покрутило (буквально несколько секунд) и все - висит ровно. ну, чуть шарахается под порывами ветра, но практически на месте.
из вышеизложенного я делаю такой вывод: вниматочней надо относиться к калибровке и по возможности лишнего не калибровать. между первым и вторым днями, единственное, что я изменил - заново откалибровал компас. этого оказалось достаточно для краша. то, что винт поломало об дерево - ни в коей мере не свидетельствует о низком какчестве винта, тем более, что это уже второй краш этого комплекта винтов (первый я сам учинил увлекшись). расколбас коптера связываю исключительно с криво проведенной калибровкой компаса. и, соответственно, калибровкой же компаса на третий день, я избавился от глюков.
Ну насчет винтов оххохо не знаю не знаю.... У меня почему-то один из винтов развалился касанием об мягкий снег! Температура была на тот момент, ну думаю где-то (-11) ~ (-13). Ну а на счет прочности я писал уже пару страниц назад, в сравнении между винтами охохо и Dji. Пластик сравнивался дома при комнатной температуре.
Подскажите, а кто нибудь калибровал что-то в этом окне и на что влияют эти калибровки каждого пункта ? Basic / Advanced / Basic Cali
(скриин прикрепил ниже)
Для сравнения винтов. Сверху Dji, снизу О-ХОХО.
На мой взгляд О-ХОХО - хрупкие, но это в отличее от 9ти дюймовых оригиналов. 10ку Dji еще не опробывал. Тоже как у человека, с топиком с верху, несерьезное касание О-ХОХО об снег в -5 привело к облому. 9ку оригинала за кучу заваливаний не сломал еще ниодного.
По визуальному отличаю скажу, Dji сделанны качественней. У О-ХОХО присутствует облой, закругления винтов отличаются и были погнуты (не сильно), но пришлось выгибать. Баланс проверить нечем.
думал об этом, поскольку батарейка теперь у меня довольно близка к компасу, да и антенна тоже. но антенна так стояла и раньше - проблем не возникало, а вот батарейку накануне первого дня привесил. но меня смущает, что в первый день все было хорошо, несмотря на сильный ветер... впрочем, подумаю о перевесе батареи.
пОЛЁТ В СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ
Там фантом в дождике не простой, aзолотойа обработанный ликвипелем
После такого на нем можно не только летать в дождь, но и погружать на некоторую глубину.
Только непонятно, как будет после такого "душа" работать Наза.
Любая пленка вызовет, кроме всего прочего, адгезию (если она сама адгезивная) пыли.
Вот тогда-то точно всему конец придет.
Шикарное видео ! Вулкан Ясур, на острове Танна в Вануату.
Наш с вами всеми любимый PHANTOM
А как тогда быть с центральным процессором Наза с датчиками?![]()
ребята расскажите зачем нужна эта pmu???
http://www.helipal.com/dji-naza-m-pmu-v2.html - не реклама
без pmu можно подключить iosd mini ?
Это модуль питания, позволяющий процессору и GPS/компасу Назы работать от напряжения от 7 до 22 вольт. На выходе выдает 5 вольт.
С Наза V2 идет в комплекте.
Для использования iOSD mini с полетным контроллером Naza первой версии необходимо заменить модуль PMU на модуль от Naza V2.
Полетный контроллер Naza Lite не поддерживается!
у меня последняя версия Naza m v2 1.1.1.1
мне нужно покупать этот pmu, не совсем понял зачем он нужен?
или pmu стоит по умолчанию у меня?
Последний раз редактировалось spun; 17.03.2014 в 11:39.
To Spun
Посмотрите видео. Правда, на английском...
чтобы подключить иосд-мини нужен либо этот пму, либо апгрейдная плата для подключения зенмуса. это если речь о первом фантоме. это нужно, чтобы появилась кан-шина, в которую нужно втыкнуть иосд. пму позволяет сделать все без пайки, но увеличит вес, плата вес почти не изменит, но потребуется пайка. все это описано в этой теме несколько десятков страниц назад.
Вот и отлетал я на Фантоме 1.1.1 с 10ми. Dji винтами от Вижн. На батарее 2800mah. блинчиком отвисел 17мин. Гейны не менял, он и с родными висит на месте как прибитый и отзыв на уровне. Да, на улице было -5, один раз при посадке дунул ветер и Фантик завалился с вращающимеся пропами в мерзлый снег - никаких проблем с винтами. Так что ребята оригинал - есть оригинал...
у меня первый фантом, naza m v2 1.1.1... короче мне нужно будет докупать pmu или плату...
скажите, а подвес tarot можно будет подключить? если я поменяю плату?
Лучше всего поменять плату, так конструкция будет легче. Подвес при этом ставиться очень просто, если имеется ввиду родной! (Тарот не ставил, не знаю) Да и подключение FPV системы будет проще.![]()
Посоветуйте плз, где лучше взять фантом 2 + H3-2D в Москве по адекватной цене (можно в личку)
объясните зачем вообще покупать эти платы апгрейда для подключения подвесов? если можно просто взять китайский подвес на него алексмос, провод к назе для наклонов, кучу денег можно сэкономить. может у H32D какие-то модные полюшки которых нет у других?
Подскажите подойдет для фантома 1 это OSD http://www.*************/product/694669/
Можно его запихнуть в корпус, помех для электроники фантома не будет?
Если ещё вместе с osd в корпус запихнуть передатчик fpv на 5.8 , антенну от него вывести наружу, как это скажется на безопасность полёта контроль не по теряется?
Спасибо.
Конечно подойдет. Во внутрь Фантика я поставил чуть другую OSD, так перстал ловить GPS пришлось с наружи ставить плату. По поводу предатчика, я бы не ставил, он все таки греется и помехи могут появится.
Видио о том, чего надо остерегаться при управлении Фантомом:
Никто не знает, что случилось с iOSD mini ?
Её нет ни в каких магазинах!
Ни на Банггуде, ни в Хобикинге, ни в каких магазинах России.
Или подскажите, где можно взять в России, чтобы ждать не долго.
Если про тумблеры, то так и есть, настраивается только одно положение правого тумблера.
А разве есть другая необходимость?