Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 242 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста, как в Фантоме 1 расположен GPS приёмник?...

  1. #5881

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,326
    Подскажите пожалуйста, как в Фантоме 1 расположен GPS приёмник?

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как в Фантоме 1 расположен GPS приёмник?
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    как
    Что за вопрос???По центру квадрика,под верхней крышкой.

  4. #5883
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от razwal Посмотреть сообщение
    не нашел настроек подвеса, зато появилась настройка лимитов по высоте и дальности.
    Одно добавляют, другое вырезают.....
    И, как, теперь подвес настраивать?
    Последний раз редактировалось Y@N; 27.03.2014 в 23:23.

  5. #5884

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Простите, может было.
    Попробую грамотно сформулировать вопрос.
    Можно ли каким нибудь образом ( кроме механического вмешательства типа штыря в корпус пульта ) ограничить или отрегулировать ход заднего рычажка управления подвесом, что бы камера не поднималась выше горизонтального положения ( ну в смысле что бы пропеллеры не снимала ) В ассистенте я такого не нашел.
    Одним словом хочется что бы полный ход рычажка поднимал камеру не более чем на 90 градусов из нижнего положения. Есть ли такая возможность ?

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    В ассистенте я такого не нашел
    Я много мучился-бросил и думаю вкрутить шуруп )))
    Хотя может в последней прошивке сделали эту возможность-я ее еще не установил.

  8. #5886

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Что за вопрос???По центру квадрика,под верхней крышкой.
    Я хотел спросить, какое направление датчика должен быть?

  9. #5887
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Там отверстия, под винтики крепления, так сделаны, что не перепутаешь с направлением.

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Простите, может было.
    Попробую грамотно сформулировать вопрос.
    Можно ли каким нибудь образом ( кроме механического вмешательства типа штыря в корпус пульта ) ограничить или отрегулировать ход заднего рычажка управления подвесом, что бы камера не поднималась выше горизонтального положения ( ну в смысле что бы пропеллеры не снимала ) В ассистенте я такого не нашел.
    Одним словом хочется что бы полный ход рычажка поднимал камеру не более чем на 90 градусов из нижнего положения. Есть ли такая возможность ?
    Какой подвес?
    В Tarot, например, все просто настраивается в программе управления подвесом. Задается угол вверх и угол вниз от вертикального положения, когда снимает горизонт. У меня было настроено 90 гр. вниз и 10 вверх (это при максимальных отклонениях рычажка на пульте)

  12. #5889

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Там отверстия, под винтики крепления, так сделаны, что не перепутаешь с направлением.
    Датчик GPS ставится в другой корпус.

  13. #5890

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Какой подвес?
    В Tarot, например, все просто настраивается в программе управления подвесом. Задается угол вверх и угол вниз от вертикального положения, когда снимает горизонт. У меня было настроено 90 гр. вниз и 10 вверх (это при максимальных отклонениях рычажка на пульте)
    Нет я про zanmuse, там нет такой регулировки, или я её не нахожу.

  14. #5891

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Нет я про zanmuse, там нет такой регулировки, или я её не нахожу.
    Я настраивал ход подвеса калибровкой х1 и х2, фото где это делается в посте 5726. Ставите рычажком на пульте нужное положение подвес, нажимаете старт, ведете рычажком в нужное другое крайнее положение и стоп, все. Или сначала если не удается нет хода, то сначала калибровать на весь ход подвеса, а потом сколько надо.

  15. #5892
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    Датчик GPS ставится в другой корпус.
    Вы его переставляете в другой корпус? Тогда проводом в перед.

    Сейчас проверил подвес с новой прошивкой. Ничего настраивать не надо, все работает. Поворот от 0 до 90. Единственное, не установлены end point. Когда подвес упирается сам в себя, слышно, что движки еще тужатся.
    Последний раз редактировалось Y@N; 28.03.2014 в 12:33.

  16. #5893

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,326
    [QUOTE=Y@N;4935783]Вы его переставляете в другой корпус? Тогда проводом в перед.

    а ещё подскажите пожалуйста, а обязательно надо наклеивать на датчик серую ерунду и для чего она нужна?

  17. #5894
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Что Вы имеете ввиду? Если ту сопле подобную, что на конекторах. То желательно. Это что-то вроде горячего клея. Предотвращает отключение конектора (или разбалтования пайки) от вибрации.

    Заметил такую ерунду. Если подвес находится более 5-10 секунд упертым сам в себя (при крутых наклонах по ролл). Подвес клинит и он отключается. Помогает, только посадка.
    Последний раз редактировалось Y@N; 28.03.2014 в 13:49.

  18. #5895

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Поворот от 0 до 90
    Хотелось бы чтоб камера чуть ниже стояла. Пробывал ставить от - 5 до 90 не получается скидывает на 0. Можно как то еще сделать?

  19. #5896

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Вопрос "чайника"
    DJI Phantom V1.1.1 - в базе не имеет камеры и FPV - насколько я понял, это просто квадрик (NAZA, пульт и прочее - делают его простым для plugnplay).

    А есть DIY (тоесть самодельные) опробованные решения по установке в него камеры+передатчика? Или есть варианты "апгрейда" от производителя?

    PS. После полетов FPV на небольшом вертолете, хочу попробовать квадр. Выбор пока пал на Фантом, как на "коробочное" относительно безглючное (судя по форуму) решение.

  20. #5897

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Подскажите, как надо правильно делать калибровку IMU и какие должны быть показания, числа ?!

    Сейчас только что обновил прошивку на Рhantom-2 и у меня такие показания. Когда смотрел показания IMU, мой Рhantom-2 стоял на ровном столе.


  21. #5898

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Moscow region, khimki
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Есть комплект для переделки первого фантома во второй, корпус и аккумы.

  22. #5899

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Сейчас только что обновил прошивку на Рhantom-2 и у меня такие показания.
    Если подвести курсор к значку вопроса, выйдет описание, объясняющее суть параметров и их уровни.

  23. #5900
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    А есть DIY (тоесть самодельные) опробованные решения по установке в него камеры+передатчика?
    Есть.
    На любой вкус и цвет.
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Или есть варианты "апгрейда" от производителя?
    Есть.
    Приемник и передатчик от DJI. Камера и Экран, на свой вкус.
    Последний раз редактировалось Y@N; 28.03.2014 в 23:28.

  24. #5901

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Если подвести курсор к значку вопроса, выйдет описание, объясняющее суть параметров и их уровни.
    Ну если знаете по теме вопроса ответ, неужели так сложно ответить ?!

    То что там есть значок я и так знаю прекрасно... Но у меня при наведении появляется и сразу исчезает, что не прочесть толком не могу не скопировать чтобы нормально перевести...

    P.S.
    Просто хочется взять, и один раз этот IMU правильно исходя из требований,инструкций и рекомендаций настроить как положено !

  25. #5902
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    как надо правильно делать калибровку IMU и какие должны быть показания, числа ?
    Все числа показывают отклонения каждого датчика по осям. Могу сказать, только по одному показателю, Compass Mod. Он не должен превышать 2600. Если превысит, начинаются игры с магнитом.
    Провести калибровку, просто. Нажимаем Basic Cali, ждем завершения. Отключаем питание на пару минут. Включаем коптер, переходим на закладку Advanced, проводим продвинутую калибровку (проходит, около 2-3-5-10 минут). Перезагружаем коптер.
    Все.

  26. #5903

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    1. Гироскоп, нормальные параметры в пределах 0.1÷1.5, если мод. 1.5÷3, нужно сделать вasic калибровку, если >3, необходимо сделать advancеd калибровку.
    2. Акселерометр, нормальные параметры в пределах 0.98÷1.02, если мод. 0.97÷0.98 или 1.02÷1.03, нужно сделать вasic калибровку, если <0.97 или >1.03, необходимо сделать advancеd калибровку.
    3. Компас, нормальные параметры в пределах -500÷500.

  27. #5904

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Ребята, привет. Принимайте в команду

    Купил в феврале Phantom v 1.1. Хотел сегодня посмотреть, какая там наза, но не смог разобрать из-за отсутствия маленькой крестовой отвертки.

    За прошедшее время сделал множество вылетов, полностью разобрался с режимами управления, с инструкцией, с FAQ и полностью прочитал всю эту тему.
    Пока ни одного падения, улета и т.д. - фантиком доволен более чем.
    Изначально не найдя данную тему я создал другую - FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3, в которой мне pilot000779 порекомендовал купить комплект для FPV от LaserBGC: трансмиттер, весящий всего 9 граммов и питающийся от GoPro http://laserbgc.com/index.php?route=...&product_id=65 и приемник для фэтшарк доминаторов: http://laserbgc.com/index.php?route=...&product_id=72.
    Данный комплект я заказал одновременно с доминаторами. В результате комплект дошел за 8 (!!!!) дней обычной (!!) почтой, а вот очки с хоббикинга так до сих пор и не пришли (притом что выбирал самую дорогую доставку) - в палке открыл диспут, переведенный в клэйм на данный момент - жду возврата средств.
    Теперь понимаю, что без подвеса толковые съемки невозможны, в связи с чем возник вопрос - смогу ли я запихнуть камеру с таким трансмиттером сзади в Tarot T-2D или Zenmus H3-D2 (какой из них брать я пока не определился)? Судя по фотографиям подвесов они рассчитаны строго на камеру и сзади пространства совсем нет. У зенмуса , если я правильно понял, сзади глухая крышка, а вот у тарота вроде ничем особо зад не закрыт - может можно через какой-нибудь удлинитель прикрепить плату? Или придется отказаться от данного FPV комплекта и покупать какой-то иной?

    Спасибо.

  28. #5905
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    смогу ли я запихнуть камеру с таким трансмиттером сзади в Tarot T-2D или Zenmus H3-D2
    Зенмус точно не сможете, поскольку ГоуПро подключается к подвесу, через интерфейс к которуму у Вас подключен передатчик. И еще Вам придет позаботиться о внешнем питании для ГоуПро, поскольку аккум у нее и так временем автономной работой не блещет, а если от него еще передатчик будет питаться, то можно в полете и "без глаз" остаться.

  29. #5906

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    Или придется отказаться от данного FPV комплекта и покупать какой-то иной?

    Спасибо.
    на мой взгляд, есть смысл думать о другом комплекте передатчик-приемник.
    1. с большей частотой: чем выше частота, тем меньше антенна. 5.8ггц очень недурно работает на фантомах (тех у которых аппа 2,4) и не создает помех бортовой лектронике.
    2. с большей мощностью: от 400мвт. летать с 50мвт на 100-200м вокруг себя интересу мало.
    да и по большому счету, все равно придется добавлять осд, а с учетом уже имеющихся планов на подвес, батарейку тоже придется ставить побольше (если это не 2 фантом). причем лучше одну большую, чем 2 стандартных. и стоит ли беспокоится на этом фоне о десятке-другом грамм передатчика?

  30. #5907

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    подскажите! пытаюсь установить в фантик приемник Тurnigy 9x8cv2 тип подключения традиционный согласно инструкции подключаю все проводки в асстенте все ок, стики пульта двигаю на экране они тоже двигаются, отключаю от компа и получаю частое мигание желтым диодом на назе, мол пульт не подключен. пробовал подключать PPM если только 3 проводка не захотело работать(

  31. #5908

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Получил iOSD mini, собрался подключать, оказалось что в моём Фанте1 стоит старая плата. Вот уж не думал
    Версия V1.1.1, приёмник с двумя антеннами, винты самозатягивающиеся, на пульте стик газа фиксируется в среднем положении, под пультом есть рукоятка для управления подвесом. Налицо все признаки новой модели, а плата старая !
    В настоящее время как-то решён вопрос о подключении iOSD mini к старой плате без покупки PMU ? Вроде где-то была об этом инфа. Но найти не могу.
    Если кто в курсе – киньте пожалуйста ссылку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2903201418196.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	69.5 Кб
ID:	919318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: iOSD mini.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	41.4 Кб
ID:	919322  

  32. #5909

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Такое что-ли бывает? Это тоже самое,что купить galaxy s2 телефон,а внутри плата от s1. Слишком невероятно звучит.
    Может, не 1.1.1 надо брать тогда? А то я еще не приобрел и теперь опасаюсь.
    Без разборки этого не узнать?

  33. #5910
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Если кто в курсе – киньте пожалуйста ссылку.
    Если дружите с паяльником, то вот.
    http://www.sarawuth.com/2014/01/dji-...-can-bus-port/

  34. #5911

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Версия V1.1.1, приёмник с двумя антеннами, винты самозатягивающиеся, на пульте стик газа фиксируется в среднем положении, под пультом есть рукоятка для управления подвесом. Налицо все признаки новой модели, а плата старая !
    Все то же самое,и тоже плата старая,без расширения под osd

  35. #5912

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если дружите с паяльником, то вот.
    это про апгрейдную плату а не про стоковую.
    Проще докупить PMU v2

  36. #5913

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если дружите с паяльником, то вот.
    http://www.sarawuth.com/2014/01/dji-...-can-bus-port/
    С паяльником дружу, но по ссылке вроде новая плата, не такая как у меня.

  37. #5914

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Такое что-ли бывает?
    Как видишь!

  38. #5915

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    это про апгрейдную плату а не про стоковую.
    Проще докупить PMU v2
    Может проще апгрейдную плату купить?
    Цена примерно одинакова платы и PMU.

  39. #5916

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    эти платы никогда, насколько я понял, в фантом производителем не ставились. а как апгрейд продавались. для иосд нужны либо плата и паяльник, либо пму2. плата легче.

  40. #5917

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если дружите с паяльником, то вот.
    http://www.sarawuth.com/2014/01/dji-...-can-bus-port/
    По ссылке получается, что и с апгрейдной платой надо колхозить?

  41. #5918

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    PHOENIX2000, а апгрейд антенны в этой версии у вас есть? Т.е радиус в 1.1.1 был увеличен за счет какой-то двойной антенны.

  42. #5919

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    плата для апгрейда лучше чем дополнительный блок pmu, экономится и место и вес.
    в своем фантике заменил плату, припаял провода и вывел can шину, шину можно дублировать через Y кабель. в моем варианте подключена osd mini через неё подключен модуль air GS, от отдельного аккумулятора питается подвес, передатчик боскам 600м\в 5,8 мГц, go pro и курсовая сонька 520 линий, соньку буду снимать прошки хватает. Вес со всем этим плюс 2200 (фантик) + 1500 камера, подвес, боскам = 1400. светодиод вывел на левую ногу, что бы было хорошо видно и не лазить каждый раз к разъему, через штатное отверстие индикатора вывел провода для подвеса индикатора и air GS. время полета стабильно без экстрима 7 минут. Планирую увеличить отверстие для батареи для установки 5000 м\а.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0310.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	50.6 Кб
ID:	919358   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0311.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	84.9 Кб
ID:	919359   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0308.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	53.1 Кб
ID:	919360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0309.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	49.3 Кб
ID:	919361  

  43. #5920

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Если я правильно понимаю, PMU нужен для раширения CAN шины, т.е. если подключать и подвес и IOSD.
    А если я хочу подключить только IOSD, без подвеса. То можно ли подключить IOSD к старой плате, не используя PMU ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения