Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 242 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dungeons А какие значения менять и на какие? МАХ-90, Center -240, MIN кажется -540. Строка Pitch....

  1. #6161

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Dungeons Посмотреть сообщение
    А какие значения менять и на какие?
    МАХ-90, Center -240, MIN кажется -540. Строка Pitch.

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    173
    Подскажите плз, хочу собрать FPV для Фантома 1-ой модели.
    Выбрал такие комплектующие
    Транзмитер http://www.helipal.com/boscam-5-8ghz...-tx-600mw.html
    Монитор + приемник http://www.helipal.com/boscam-7-moni...-recevier.html
    + держалки.
    Вопросы следующие:
    1. Что скажете про данный комплект
    2. Нужно ли брать клеверные антенны? Фантом летает на 300м, понадобяться ли они?
    3. На сколько сильно транзмитер жрет батарейку, лучше его запитывать от бортовой системы или от отдельного аккума?

  4. #6163

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    МАХ-90, Center -240, MIN кажется -540. Строка Pitch.
    Без кажется. У каждого будет индивидуально, так как по умолчанию канал не калеброван. Если у samsunga левый приемник без sbusa( с куча проводами на каждый канал) это не значит что у Вас так. Смело вставляйте в F2 и калибруйте х1 (если у Вас подключение по sbus)
    здесь много интересного http://flydrones.ru/faq-naza/
    Последний раз редактировалось Mitusha; 08.04.2014 в 15:51.

  5. #6164

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Без кажется
    Странно--у меня откалибровалось при МАХ=0 ровно в горизонт. Подобрал угол, чтобы пропы не попадали в кадр, получилось -90. Или МАХ=0 попал в горизонт совершенно случайно?
    Что значит левый приемник?

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Что значит левый приемник?
    У меня приемник подключен через sbus и нет свободных каналов он "один в одном"
    но если приемник не поддерживает sbus, и тогда каждый канал соеденяется с назой., в этом случае нужно знать на каком канале висит крутилка с аппы 7 канал, а если нет семи каналов в приемыше тогда упсс.

    это в факе

    Если у Вас система радиоуправления от Futaba и комплектный приемник поддерживает шину S.Bus, подключите согласно инструкции к Futaba – один из кабелей с разъемами из комплекта поставки. Необходим один кабель. Сущность системы S.Bus в том, что по одному кабелю передаются все каналы управления доступные для Вашего передатчика. И выберите в программе Assistans опцию Receiver Type – «D-Bus».
    Если у Вас система радиоуправления другого производителя – соедините входящими в комплект поставки NAZA кабелями с разъемами приемник и контроллер используя, один кабель на один канал.

  8. #6166
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Тарот подключен к назе (X2)
    Такой вариант приемлем только на Фантомах с Первой Назой, но в этом случае у вас не будет управления Курслок, ХомЛок, а на версиях Фантомов со Второй Назой управление идет по Sbus, и порт X2 будет вообще занят.

  9. #6167

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    19
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Такой вариант приемлем только на Фантомах с Первой Назой, но в этом случае у вас не будет управления Курслок, ХомЛок, а на версиях Фантомов со Второй Назой управление идет по Sbus, и порт X2 будет вообще занят.
    То есть в первой назе будет работать угол наклона подвеса через x2 а не через x1?

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    У меня приемник подключен через sbus
    У меня тоже. Видел, что подключают управление подвесом через отдельный приемник--Вы это имеете в виду "левый"? Так как есть примеры подключения без отдельного приемника (от назы), заморачиваться с ним не стал и все получилось без лишнего веса...
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    на версиях Фантомов со Второй Назой управление идет по Sbus, и порт X2 будет вообще занят
    Вторая наза и в нее подключен тарот. Все летает и управляется крутилкой на спине пульта. Вот видео, где работает и поворот камеры по тилту и хоум лок.

  12. #6169

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Такой вариант приемлем только на Фантомах с Первой Назой, но в этом случае у вас не будет управления Курслок, ХомЛок, а на версиях Фантомов со Второй Назой управление идет по Sbus, и порт X2 будет вообще занят.
    Причем тут Х2, в F2 порт а в асисте он х2
    M1: к каналу №1 ESC*
    M2: к каналу №2 ESC
    M3:к каналу №3 ESC
    M4:к каналу №4 ESC
    M5: к каналу №5 ESC
    M6: к каналу №6 ESC
    F1: к серво поворота вала или к каналу №7 ESC

    F2: к серво наклона вала или к каналу №8 ESC
    Вывод NAZA имеет частоту 400Hz
    У меня все работает, подвес воткнут на назе в F2, настраивал в асисте в настройках подвеса х2

  13. #6170
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    F1 и F2 это выходы на подвес использующий сервы, каким образом можно управлять через эти каналы БК подвесом?

  14. #6171

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    F1 и F2 это выходы на подвес использующий сервы, каким образом можно управлять через эти каналы БК подвесом?
    Черный провод кабеля из коробки с подвесом соединить с "-" на плате подвеса, белый--с "Т".
    Пробовал на F2 подключать серву--действительно реагирует на рычажок.

  15. #6172

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    F1 и F2 это выходы на подвес использующий сервы, каким образом можно управлять через эти каналы БК подвесом?
    Работает, а где написано что это для серв? Это такой же сигнал как и из приемника, подать его на серву или плату безколекторного подвеса, какая разница.

    У меня такой из коробки сразу заработал F2 http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html

  16. #6173
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    подать его на серву или плату безколекторного подвеса, какая разница.
    Разница в том, что по этим каналам Наза сама управляет стабилизацией, и должен возникнуть конфликт, между мозгами подвеса и Назой.

  17. #6174

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Разница в том, что по этим каналам Наза сама управляет стабилизацией, и должен возникнуть конфликт, между мозгами подвеса и Назой.
    На видео не конфликтует вроде.

  18. #6175

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Разница в том, что по этим каналам Наза сама управляет стабилизацией, и должен возникнуть конфликт, между мозгами подвеса и Назой.
    Как же она сама управляет у нее что контролер подвеса? Вы заблуждаетесь. Тогда по вашему достатосно скелета и серв. Все работает без танце с бубнами.

  19. #6176
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Как же она сама управляет у нее что контролер подвеса?
    Именно так и есть, Наза сама способна управлять подвесом. Удивительно что для вас это откровение, видимо плохо изучали тему.

    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь. Тогда по вашему достатосно скелета и серв. Все работает без танце с бубнами.
    Так и было до появления БК подвесов с собственными контроллерами.

  20. #6177

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Даже родной для Фантика -2 нужно и заряжать! Всё верно!
    А если я приобрел пару 2700mah, тоже родной можно?

  21. #6178

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Удивительно что для вас это откровение, видимо плохо изучали тему.

    Может быть, но Вы тоже не лучше, тему знаете, а азы инструкции нет, куда что подключать. Там же написанно к каналу
    M1: к каналу №1 ESC*
    M2: к каналу №2 ESC
    M3:к каналу №3 ESC
    M4:к каналу №4 ESC
    M5: к каналу №5 ESC
    M6: к каналу №6 ESC
    F1: к серво поворота вала или к каналу №7 ESC
    F2: к серво наклона вала или к каналу №8 ESC

  22. #6179
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    ...а где написано что это для серв?
    Вы любитель поговорить сам с собой?

    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    F1: к серво поворота вала или к каналу №7 ESC
    F2: к серво наклона вала или к каналу №8 ESC

  23. #6180

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Сами себе и ответили.
    Вам сюда страничка 5 http://download.dji-innovations.com/...e_v1.22_en.pdf

  24. #6181

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Наза сама способна управлять подвесом. Удивительно что для вас это откровение, видимо плохо изучали тему.
    Так и было до появления БК подвесов с собственными контроллерами.
    Интересно, в каком таком прошлом и в каком таком ассистенте настраивалось "самоуправление" каналами F1 и F2 назой?
    Последний раз редактировалось HEXITER; 08.04.2014 в 18:05.

  25. #6182

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Какие умные и серьезные темы народ обсуждает!!! Но нас то не проведешь Давно известно что все это магия и никто на самом деле не знает как ваще эта хрень поднимается в воздух ))

  26. #6183

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Всем привет.. подскажите,как балансировать самозатяжные пропеллеры? Спасибо

  27. #6184
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Интересно, в каком таком прошлом и в каком таком ассистенте настраивалось "самоуправление" каналами F1 и F2 назой?
    Возможно Вы не застали то прошлое, в котором это считалось нормой

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: подвес 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	125.5 Кб
ID:	923230

    хотя и в настоящем ничего не изменилось.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: подвес.jpg
Просмотров: 41
Размер:	67.2 Кб
ID:	923229

  28. #6185

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Возможно Вы не застали то прошлое, в котором это считалось нормой
    Это точно! Моё восприятие действительности испорчено Зенмусом.

  29. #6186
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    подскажите,как балансировать самозатяжные пропеллеры?
    Если винты оригинальные и новые, то о балансировке их можете не беспокоится, мне не попадались винты DJI с нарушенной балансировкой.

    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Моё восприятие действительности испорчено Зенмусом.
    Да похоже не только у Вас, я тоже не подозревал, что сторонним БК подвесом можно управлять через Назу, но как говорится жизнь заставит... еще не такое узнаешь.

  30. #6187

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Не новые. Присутствуют сколы,как минимум. Поэтому 100% нужно смотреть их балансировку, я так понимаю. Я уже чуть не купил это http://www.banggood.com/ATG-A-1-Prop...p-p-78478.html ,как вспомнил,что винты у меня другие. И как быть тогда?

  31. #6188

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    21
    Ребята, кто летает по точкам, скажите, в процессе автоматического полета можно ли с пульта левым стиком поворачивать фантик вокруг оси, чтобы камера снимала объект сбоку от траектории полета, панорамировала, а фантом продолжал лететь по заданной траектории? Или при движении стиками фантом сразу переходит в ручной режим управления?

    И еще вопрос - приличная комплектация фантома на rc711 стоит больше $1000. Вопрос растаможки у кого-нибудь вставал? Или с rc711 можно договориться, чтобы они в документах уменьшили сумму?

  32. #6189

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение



    Да похоже не только у Вас, я тоже не подозревал, что сторонним БК подвесом можно управлять через Назу, но как говорится жизнь заставит... еще не такое узнаешь.
    Вот на телефон прошка в подвесе http://my.mail.ru/video/mail/zolevski/_myvideo/1.html подключен в F2

  33. #6190

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Кто подскажет как вернуться на старую прошивку, как сделать откат?

  34. #6191

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как вернуться на старую прошивку, как сделать откат?
    А что последняя неудачная? Просто я думаю,нужно ли прошиваться, у меня 1.1.1 и никогда не шился. Спс

  35. #6192
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как вернуться на старую прошивку, как сделать откат?
    Элементарно, скачиваете с сайта предыдущий ассистент, запускаете его и подключаете Фантом к компьютеру. После того как Ассистент увидет ваш Фантом, то сразу же предложит установить ту версию прошивки, которая была актуальна для этого ассистента. Что бы было понятнее, все ассистенты привязаны к конкретной прошивке. После отката, используйте тот Ассистент, которым прошивали действующую прошивку.

    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    А что последняя неудачная?
    Для первого Фантика, последняя прошивка 4.02, и с ней никаких проблем замечено не было.

  36. #6193

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    икто на самом деле не знает как ваще эта хрень поднимается в воздух ))
    Это магия ! ))

    К слову. Фантом 1.1. Замена платы. Подключение S-BUS . Зенмус подключен прямо к плате. Вкладка управления подвесом никак на сам подвес не действует. Хоть что делай. Забил. Приклеил к пульту кусок пластика, выставив рычаг по нулю, в ассистенте. Вот так вот мы с этой магией... ))
    ))
    Последний раз редактировалось Ale_xx; 08.04.2014 в 22:00.

  37. #6194

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Вот на телефон прошка в подвесе http://my.mail.ru/video/mail/zolevski/_myvideo/1.html подключен в F2
    Подвесом можно просто управлять по каналам назы F1 и F2, если автогейны будут нулевого значения.
    А в мануале TAROT T2D вообще рекомендуют дополнительно подключить функцию гироскопа контроллера для более точной стабилизации.

    Спор на пустом месте. Можно, а в некоторых случаях оказывается нужно.
    А если приёмыш S-Bus, то другого выхода вообще нет.

  38. #6195

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Элементарно, скачиваете с сайта предыдущий ассистент, запускаете его и подключаете Фантом к компьютеру. После того как Ассистент увидет ваш Фантом, то сразу же предложит установить ту версию прошивки, которая была актуальна для этого ассистента. Что бы было понятнее, все ассистенты привязаны к конкретной прошивке. После отката, используйте тот Ассистент, которым прошивали действующую прошивку.
    У меня товарищ уже неделю бьется. Не дается ему старый ассистент , говорит - "ибо нефиг, все и так зашибись !!! " Правда вчера лазейка с DOOR помогла. Откатился аж на 3.00

  39. #6196

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Для первого Фантика, последняя прошивка 4.02, и с ней никаких проблем замечено не было.
    У меня Фантом1 с версией прошивки 4.00
    Обновлять до 4.02 или лучше как есть оставить?

  40. #6197
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Обновлять до 4.02 или лучше как есть оставить?
    В предыдущей версии вроде были какие то баги, правда сейчас не вспомню какие именно, так что советую обновиться до 4.02, хуже точно не должно быть.

  41. #6198

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Про новую прошивку и аэропорты:

    Как я понял, пока это только для DJI PLUS.

  42. #6199

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Откопал вот такую штуку,таймер с зумом.
    http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-Remote-Controller-Transmitter-Special-Timer-Alarmer-gi-/251493129710
    Сейчас скажу,как они это делают. Берут этот таймер
    http://www.banggood.com/Mini-Magneti...e-p-87790.html
    И такую ленту http://www.banggood.com/1m-Premium-V...-p-916111.html
    Сзади таймера отрывают крепление и все готово. Итого 5 баксов с фришипом. Полезная вещь, у кого нет OSD. Ну или за 7.5 там купить можно.

  43. #6200

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Подвесом можно просто управлять по каналам назы F1 и F2
    Поправка: сторонним подвесом можно просто управлять только по каналу назы F1 (Pitch)

    А вообще, "в спорах рождается истина"!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения