Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 161 из 242 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AlAlAk А про сопротивление у меня из службы поддержки хк спросили сколько--я померил--0. Даа, коллеги ) Штатная антенна ...

  1. #6401

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    А про сопротивление у меня из службы поддержки хк спросили сколько--я померил--0.
    Даа, коллеги)
    Штатная антенна - это полуволновой диполь, есссно странная проверка тестером покажет разрыв. Клевера - это 3 или 4 петлевых вибратора в параллель. Петли(!), то есть естественно сопротивление - 0. Нам же важно согласование волнового сопротивления. Причем в цепочке - разъем-кабель-антенна. И волновое сопротивление в 50 или 75 Ом абсолютно не исключает, так называемого КЗ на тестере. Так что все у вас в порядке)

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Брак производителя?
    Да вы сегодня жжете, коллеги)
    Это разные типы разъемов: SMA и SMA-RP!
    http://en.wikipedia.org/wiki/SMA_connector
    Например у передатчиков Boscam - SMA, а у DJI AVL58 - SMA-RP.
    Следовательно и антенны чуть разные. И еще - не сгорит ваш передатчик) высокочастотный сигнал как бы чуть по другому себя ведет, чем обычный электрический низкочастотный. Но потери конечно будут большие. К слову - любой коннектор - примерно - (минус) 3 дБ!
    Последний раз редактировалось Avrora; 18.04.2014 в 23:33.

  2.  
  3. #6402

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Даа, коллеги)
    Штатная антенна - это полуволновой диполь, есссно странная проверка тестером покажет разрыв. Клевера - это 3 или 4 петлевых вибратора в параллель. Петли(!), то есть естественно сопротивление - 0. Нам же важно согласование волнового сопротивления. Причем в цепочке - разъем-кабель-антенна. И волновое сопротивление в 50 или 75 Ом абсолютно не исключает, так называемого КЗ на тестере. Так что все у вас в порядке)



    Да вы сегодня жжете, коллеги)
    Это разные типы разъемов: SMA и SMA-RP!
    http://en.wikipedia.org/wiki/SMA_connector
    Например у передатчиков Boscam - SMA, а у DJI AVL58 - SMA-RP.
    Следовательно и антенны чуть разные. И еще - не сгорит ваш передатчик) высокочастотный сигнал как бы чуть по другому себя ведет, чем обычный электрический низкочастотный. Но потери конечно будут большие. К слову - любой коннектор - примерно - (минус) 3 дБ!
    Пожалуйста, без сарказма.
    А то помидорами закидаем.
    Вы тоже не родились таким умным.

  4. #6403

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, без сарказма.
    Ну это не страшно) (про помидоры)!
    И, к слову, никакого сарказма, это явление не предполагает детельного объяснения. И вполне понятно, что далеко не все изучали дисциплину "Антенны и распространение радиоволн". Так что не обижайтесь, обращайтесь

  5. #6404
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    И еще - не сгорит ваш передатчик)
    Скорее всего трансмиттер на 25-200мВт и переживет, а вот передатчик на несколько Ватт, полыхнет только так. Кстати Boscam TX832, говорят очень даже хорошо выходит из строя, когда его пытаются без антенны включать, а у него на выходе всего 600мВт.

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Например у передатчиков Boscam - SMA, а у DJI AVL58 - SMA-RP. Следовательно и антенны чуть разные.
    На передатчиках Boscam и DJI абсолютно одинаковые антенны и разъемы SMA, а вот на Шарках и EmmirsionRC установлены разъемы RP-SMA.

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    К слову - любой коннектор - примерно - (минус) 3 дБ!
    Что есть, то есть, но не паять же антенны на прямую к передатчикам и приемникам.

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    На передатчиках Boscam и DJI абсолютно одинаковые антенны и разъемы SMA, а вот на Шарках и EmmirsionRC установлены разъемы RP-SMA.
    Ох уж эти SMA, всегда с ними путаница) На Boscam - RP-SMA. ImmersionRC и FatShark - SMA.

  8. #6406

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Кстати Боскам TX832, говорят очень даже хорошо выходит из строя, когда его пытаются без антенны включать, а у него на выходе всего 600мВт.
    У меня установлен на Фантоме Боскам, причем засунул его внутрь. Случайно включал без антенны, и даже так летал, ничего, живой. На большом квадрике стоит AVL58, тоже живучий.
    Да, вы кажется правы, на передатчиках разъемы одинаковые, это с приемниками была засада: у Шарка - все наоборот.
    А про потери - навеяло одной фотографией, уж и не помню где, там наш коллега соорудил из угловых разъемов чудо-колено. Лучше не стОит, разъем должен быть один.

  9. #6407
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    На Boscam - RP-SMA. ImmersionRC и FatShark - SMA.
    А я смотрю, вы поставили своей целью, народ окончательно запутать. На Boscam - SMA (штырек) и ImmersionRC и FatShark - RP-SMA (дырочка).

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    А про потери - навеяло одной фотографией, уж и не помню где, там наш коллега соорудил из угловых разъемов чудо-колено. Лучше не стОит, разъем должен быть один.
    Согласен, в идеале разъемов вообще не должно быть, но вот например есть такая Патч антенна, которую хочешь не хочешь, а придется подсоединять как минимум двумя разъемами, либо через кабель, либо собирать то самое чудо-колено.
    Последний раз редактировалось samsung; 19.04.2014 в 00:16.

  10.  
  11. #6408

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    На Boscam - SMA (штырек) и ImmersionRC и FatShark - RP-SMA (дырочка).
    Вообще-то у меня Boscam, и там система RP-SMA.
    SMA - это система крепления, где дырочка с внешней резьбой, а штырек с внутренней.
    RP-SMA - это система, где дырочка с внутренней резьбой, а штырек с внешней.

  12. #6409
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    SMA - это система крепления, где дырочка с внешней резьбой, а штырек с внутренней. RP-SMA - это система, где дырочка с внутренней резьбой, а штырек с внешней.
    Все правильно, но только с точностью до наоборот. На Boscam стоит SMA разъем, с внешней резьбой и штырьком.

  13. #6410

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Подведем резюм по SMA и RP-SMA?
    DJI AVL58 разьем RP-SMA боскам кажись такой же.. Смотрим на пенек торчащий из передатчика ктороый с резьбой сверху типа болт и в середине дырки видим штырь (папа) Кстати кто знает почему такое странное название? ))))) Берем антенну, она с болтающейся гайкой и в дырке видим папину маму ))))
    Immercion он же фатшарк разьем SMA!!!! В пеньке мама на антене папа...


    Думаю это происки хобикинга чтоб юзерам антен побольше впаривать ))))

  14. #6411

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Все правильно, но только с точностью до наоборот. На Boscam стоит SMA разъем, с внешней резьбой и штырьком.
    Ну вот ссылка на комплект Boscam 832. Там в описании указано, что RP-SMA.
    А вот картинка, подтверждающая, что штырек с внешней резьбой - это RP-SMA.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3891763.jpg‎
Просмотров: 306
Размер:	42.4 Кб
ID:	926994  

  15. #6412
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Ну вот ссылка на комплект Boscam 832. Там в описании указано, что RP-SMA.
    Все, все я умолкаю, видимо за все это время, за которое я заказывал мониторы с RX, больше десятка антенн, и несколько передатчиков, я постоянно заблуждался при выборе нужного мне разъема, а продавцы абсолютно случайно присылали мне правильные антенны и разъемы. Вот ведь как мне везло, а я то наивный, думал что это мой выбор, а оказывается это магия.

  16. #6413

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Аппа от 2 фантома ? Кто на приеме ? как далеко/близко приемник находится от аппы ? Клевер шарка гриб черный ?
    Аппа 1 Фантома, приемник 2х-антенный, приемник от аппы был в 1-1,5 м, клевер с серой шляпой.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    вам аж 40 долларов компенсировали
    Не компенсировали, а обещали если диспут закрою...

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у вас очки Шарки, и передатчик на 600мВт, на какое расстояние в результате отлетели?
    Да Шарки и 600мВт, вот видос как отлетел.

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    А в штатной, где был обыв - это тоже клевер?
    нет--штатная которая продавалась с передатчиком--черная продолговатая--которая не звонится тестером. в штатной есть штырек, а в клевере такой же разъем, как и в очках и передатчике.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Да почему же брак, просто существует два вида коннекторов, RP-SMA с дырочкой и SMA со штырьком.
    Просто я подумал, что производитель за меня подумал--и передатчик и антенны одной фирмы--должны же быть совместимы...у меня даже мысли такой не было, что атненна не подойдет...

  17. #6414

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Сделал мини фото-обзор по клеверам имерс шарки,черный гриб. Такие стоят на прием и передачу.


    Интересно бы было сделать таблицу общую в рамках данной темы для нас !

    1.кто на передаче: (какой видео передатчик/производитель-мощность-группа-канал/,какая антенна)

    2.кто на приеме: (какой видео приемник/производитель-мощность-группа-канал/,какая антенна)
    а)в.приемник
    б)очки
    в)экран-диверсити

    3.в какой связке работает видео линк (аппа 1-го или 2-го фантома/ другая конкретная аппа)

    4.Дальность полета


    Я думаю всем было бы полезно посмотреть результаты, какой и как у кого сетап работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ant_sharki.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	56.4 Кб
ID:	926995  

  18. #6415

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Жесть как тему с штекерами развили ))) Ну в споре рождается истина вроде так )))
    Ладно парни вот еще одна шарада! Летаем гламурно на втором фанте и в шарках. Собираемся в поездку и возникает шарада типа 2 зарядки брать придется ;( Ктонить пробовал как либо подцепить акк от фант2 к неоригинальной то есть обычной LiPoшной зарядке или еще сужая тему у кого тостер под рукой какое напряжение на выходе родной фант2 зарядки?

  19. #6416
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    Летаем гламурно на втором фанте и в шарках.
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    сужая тему у кого тостер под рукой какое напряжение на выходе
    Настоящие гламурные парни, мерят напряжение Тостерами.

  20. #6417

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    ...Собираемся в поездку и возникает шарада типа 2 зарядки брать придется ;( Ктонить пробовал как либо подцепить акк от фант2 к неоригинальной то есть обычной LiPoшной зарядке или еще сужая тему у кого тостер под рукой какое напряжение на выходе родной фант2 зарядки?
    Не ясно, зачем две зарядки.
    В этой теме уже было, вроде как в батарее Ф2 стоит контроллер. Зарядкой чужой не получится. Либо колхозить.
    Цитата Сообщение от Alirus Посмотреть сообщение
    Привет

    1) двигатели те же 2212-920кв, а вот пропеллеры другие, на первом стоят 8045 на втором 9443 (можно поставить и на первый только гейны придется менять)

    2) отличия второго от первого, наза стоит версии 2, пму для подключения иосд встроено, выход can bus есть на шасси, блок управления подвесом родным тоже уже встроен, приемник двух антенный, дальность до 1000м заявлена производителем. время полета больше чем у первого в два раза за счет пропов новой конструкции и акка на 5200.

    3) батарейки только свои, зарядка только своя, балансир и какая то плата управления уже встроена в акк. заменить на простые дешевые с xt60 не получится. аналогов дешевых пока нет.

    4) купить дешево что первый что второй можно через ибей или другие магазы за рубежом. вопрос о таможне и 150 евро на одного человека вроде пока отложен.
    Последний раз редактировалось PavelKa; 19.04.2014 в 01:39.

  21. #6418

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Ну блин Все же искаропки ))) Нет тостера и в чипдип заехать сегодня не успел а шарада с зарядками из головы не выходит тк что родная от фант2 что аймакс по весу всеж не малые и 2 брать вааще радости никакой. Хотя есть решение, от перврго фантика родная зарядка оч даже компакт но всеравно как то глючит 2 зарядки таскать ))

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Не ясно, зачем две зарядки.
    от родной фантовой только его чудо акки заряжать а от очков или дисплея акки чем заряжать?

    Кстати вот и первый жирный минус второго фантика, типа не универсальность... все остальные допы висят на аках с раземами ХТ60

  22. #6419

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    от родной фантовой только его чудо акки заряжать а от очков или дисплея акки чем заряжать?
    Не ясно вопросы задаёте.
    Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.

  23. #6420

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    летаю на 41 канале.
    а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)

  24. #6421

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Не ясно вопросы задаёте.
    Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.
    Дома баты от фант2 заряжаю оригинальной зарядкой а обычные (классические LiPo) на обычной липошной зарядке. В связи с майскими возник вопрос нельзя ли как то схимичить и обойтись обычной зарядкой переходник мож какой сгородить. Для этого надо хотя бы замерять выходное напряжение на оригинальной зарядке а тестера у меня нет вот и весь спич.

  25. #6422

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)
    Зависит только от согласованности антенны и передатчика.
    А они имеют небольшой +- в разбросе параметров.
    Без лампочкотестера - только методом проб, перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальность.
    Но это будет не точно, т.к. надо сравнивать при равных внешних факторах. А при каждом полёте может меняться погода, время, местность, вспышки на солнце и пр.
    Ещё, думаю, что можно как-то придавить чувствительность приёмника, например включить без антенны или сделать кз на входе антенны, чтобы видиолинк работал на 5-10м, и поперебирать каналы, выбрать где дальность будет больше и помех меньше.
    Последний раз редактировалось PavelKa; 19.04.2014 в 02:11.

  26. #6423

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Alicante
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    ..у меня даже мысли такой не было, что атненна не подойдет.
    Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальност
    охохо ( спасиб Я то думаю, то улетел и видеосигнал был на 1 км. примерно а то раз и метров 600-т

  27. #6424

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Аликанте Посмотреть сообщение
    Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))
    Магия помогла )))) Я когда первые клеверы покупал про сма или рп-сма и не подозревал в итоге пришли те что надо )))

  28. #6425

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    Ктонить пробовал как либо подцепить акк от фант2 к неоригинальной то есть обычной LiPoшной зарядке
    Есть возможность, но не так просто... Есть даже возможность "левые аккумы" цеплять, но опять же не так все просто.

    Цитата Сообщение от bulka
    какое напряжение на выходе родной фант2 зарядки?
    Скрин ниже добавил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	86.2 Кб
ID:	927021  

  29. #6426

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt

    Или порезать кабель от родной зарядки и вставить ХТ60 к примеру!

  30. #6427
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Заряд фантомной батареи стандартным зарядником.

  31. #6428

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Парни! А фак у нас по форуму есть?

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Заряд фантомной батареи стандартным зарядником.
    Спасибо Уже нашел!

  32. #6429

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Не знаю.., может немного офтоп,но вроде как ранее в этой теме обсуждалось про "лампочкатестер", освежу вопросы.

    Пару тройку недель назад я читал уже про этот способ замера выходной мощности видео передатчика, про формулы и как делать этот тестер. Читал читал, но так и не понял нифига сколько этой медной проволки отрезать, какой принцип расчета, на каждый "ус лампочки". Читал и в другой ветеке где обсуждают, но там в основном упор идет на частоту 1.200mHz и там столько инфо что голова пухнет.....

    Если кто знает и может где видел, подскажите сколько проволки надо и как высчитывать правильно надо под 5.800mHz. Или можно ссылочку где почитать по настройке "лампочкатестера" под 5.8
    Хочу сделать замеры под имерса 600 + "грибы" шарки и здесь опубликовать результаты.


    P.S.
    у себя нашел лампочку, но не знаю подойдет или нет... маленькая, хотя есть еще чуть побольше лампочка "бобышка", но она подгоревшая и думаю не подойдет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lampatester.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	70.2 Кб
ID:	927173  

  33. #6430

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt

    Или порезать кабель от родной зарядки и вставить ХТ60 к примеру!
    Заряд происходит не вольтами, а амперами. На нормальных зарядках выставляются амперы в зависимости от параметров батареи
    Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.
    Успользовать другой простой зарядник чревато взрывом и пожаром

  34. #6431
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.
    Уже несколько раз разбирали, что зарядник на фантоме 2 - это блок питания. А контроллер дающий отсечку, встроен в батарею.

  35. #6432

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Все правильно, но только с точностью до наоборот. На Boscam стоит SMA разъем, с внешней резьбой и штырьком.
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Ну вот ссылка на комплект Boscam 832. Там в описании указано, что RP-SMA.
    А вот картинка, подтверждающая, что штырек с внешней резьбой - это RP-SMA.
    Посмотрел, что у меня.
    И вот что оказалось в реальности:
    У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
    К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
    Всё подошло нормально.
    Значит картинка не верная и samsung был прав.
    Фото в аттаче.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: разъём передатчика и антенны.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	60.2 Кб
ID:	927325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: упаковка передатчика и антенна.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	63.2 Кб
ID:	927326  

  36. #6433

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Посмотрел, что у меня.
    И вот что оказалось в реальности:
    У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
    К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
    Всё подошло нормально.
    Значит картинка не верная и samsung был прав.
    Фото в аттаче.
    Продавец не прав! И картинка верная. У Вас на передатчике RP-SMA. Если точнее, то на антенне RP-SMA male, а на передатчике - RP-SMA female. Иногда все разъемы типа SMA (в том числе и RP-SMA) называют общим термином SMA. Сам иногда путаюсь .
    Последний раз редактировалось RAL1203; 20.04.2014 в 00:16.

  37. #6434
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RAL1203 Посмотреть сообщение
    Продавец не прав!
    По всей видимости все продавцы не правы... Может уже хватит будоражить умы неподготовленных пользователей. Просто запомните, что если разъем с дыркой то это RP-SMA, а если со штырьком, то это SMA. Уже заказал уйму всякого оборудования и все продавцы в независимости от их цвета кожи, национальности и вероисповедания, меня прекрасно понимали.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3891763.jpg
Просмотров: 26
Размер:	67.4 Кб
ID:	927452

    P&S Могу привести конкретный пример. Буквально месяц тому назад, заказывал себе монитор со встроенными приемниками, и на выбор было два типа разъемов, с которыми мне пришлют монитор. Я выбрал SMA, и мне прислали монитор с разъемами как на передатчиках и приемниках BOSCAM. А потом, когда я читал тему по этому монику на RCgroups, то встречал неоднократные жалобы на то, что некоторые покупатели, видимо насмотревшись неправильных картинок, выбирали RP-SMA, и в итоге получали разъемы с дырочкой. Так что может быть сколько угодно, научных и не очень трактатов, о правильности формы и содержания разъемов, но для меня является истиной то, что я проверил на практике, причем неоднократно.
    Последний раз редактировалось samsung; 20.04.2014 в 00:32.

  38. #6435

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Короче совет начинающим ))) При заказе доп антен к видеолинкам смотрим внимательнее и гуглим при необходимости )))

  39. #6436

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Действительно хватит будоражить умы подготовленных и не очень пользователей , смотрим картинку (посты 6419, 6440, 6442), принимаем ее как единственно верную, и забываем про всякие дырки, продавцов и их цвет кожи, конкретные примеры, философские аспекты истины и практики , околонаучные трактаты и неоднократную практику . Для повышения кругозора (специально для PavelKa и samsung) можно почитать здесь http://zyxel.ru/kb/1984 и здесь http://bester-ltd.ru/articl/vch_raze...ye_razemi.html. Мне кажется тема про разъемы SMA себя уже исчерпала.
    Последний раз редактировалось RAL1203; 20.04.2014 в 02:21.

  40. #6437

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    По всей видимости все продавцы не правы... Может уже хватит будоражить умы неподготовленных пользователей. Просто запомните, что если разъем с дыркой то это RP-SMA, а если со штырьком, то это SMA. Уже заказал уйму всякого оборудования и все продавцы в независимости от их цвета кожи, национальности и вероисповедания, меня прекрасно понимали.

    Вложение 927452

    P&S Могу привести конкретный пример. Буквально месяц тому назад, заказывал себе монитор со встроенными приемниками, и на выбор было два типа разъемов, с которыми мне пришлют монитор. Я выбрал SMA, и мне прислали монитор с разъемами как на передатчиках и приемниках BOSCAM. А потом, когда я читал тему по этому монику на RCgroups, то встречал неоднократные жалобы на то, что некоторые покупатели, видимо насмотревшись неправильных картинок, выбирали RP-SMA, и в итоге получали разъемы с дырочкой. Так что может быть сколько угодно, научных и не очень трактатов, о правильности формы и содержания разъемов, но для меня является истиной то, что я проверил на практике, причем неоднократно.
    Не соглашусь. Я делю по принципу - кто со штырьком - тот и папа. SMA и RP-SMA это две разных семьи. А вы взяли и создали семьи из двух мам и двух пап. Ну мы же не во Франции
    Я когда покупал передатчик с приемником, не заказал клевера сразу, так как тоже были сомнения. Потом убедился, что и передатчик и антенна это RP-SMA.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140420_001707.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	43.5 Кб
ID:	927538  

  41. #6438
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RAL1203 Посмотреть сообщение
    смотрим картинку (посты 6419, 6440, 6442), принимаем ее как единственно верную
    Так тому и быть, особенно в посте 6442...

  42. #6439

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    [QUOTE=samsung;4984935]Так тому и быть, особенно в посте 6442... [/QUO::]

    Точно, а я и не заметил, что Ваша картинка некорректная. Спасибо, подправили. Соглашусь с Вами, пост 6442 несколько далек от истины. В том числе, наверное, были трудности с переводом надписей под изображением разъемов? Постарайтесь все-таки или переводить поточнее, или копировать картинки из первоисточников, так и себя и других можно запутать . А помидорчик все-таки закинули, обиду затаили .
    Последний раз редактировалось RAL1203; 20.04.2014 в 03:45.

  43. #6440
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RAL1203 Посмотреть сообщение
    Точно. Соглашусь с Вами. Пост 6442 несколько далек от истины

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 18
Размер:	57.6 Кб
ID:	927551

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения