Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 242 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DukeNukem3d на подвесе mobius А подвес жесткий или на бк/сервах?...

  1. #6641

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от DukeNukem3d Посмотреть сообщение
    на подвесе mobius
    А подвес жесткий или на бк/сервах?

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сопоставима ли с гопрошкой по качеству съемки?
    Нет - такого быть не может.
    30 кадров снимает.
    Го про - по сути камера проффи для экстримальной съемки.

  4. #6643

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    А подвес жесткий или на бк/сервах?
    на бесколлекторных

  5. #6644

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Друзья, наверняка вопрос уже неоднократно обсуждалось, но к сожалению найти в теме очень сложно, поэтому прошу не серчать :-)

    Приобрел наконец второй фантом, сегодня отлетал один аккум, всё здорово. Вопрос остался только один - перед полетом коптер находит gps, но как сработает failsafe если я запускал его до этого в другом месте? Поясню: например, полетал в Москве - gps запомнил эту позицию. На следующий день летал на даче: не получится такое, что в случае срабатывания failsafe'а коптер улетит на ту позицию, которую запомнил в первый раз? Нужно ли как-то вручную перезаписывать эту информацию?

    Заранее спасибо

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jughead Посмотреть сообщение
    Друзья, наверняка вопрос уже неоднократно обсуждалось, но к сожалению найти в теме очень сложно, поэтому прошу не серчать :-)

    Приобрел наконец второй фантом, сегодня отлетал один аккум, всё здорово. Вопрос остался только один - перед полетом коптер находит gps, но как сработает failsafe если я запускал его до этого в другом месте? Поясню: например, полетал в Москве - gps запомнил эту позицию. На следующий день летал на даче: не получится такое, что в случае срабатывания failsafe'а коптер улетит на ту позицию, которую запомнил в первый раз? Нужно ли как-то вручную перезаписывать эту информацию?

    Заранее спасибо
    Запоминаются последние координаты взлета.

  8. #6646

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Ни разу не обсуждалось если честно)

  9. #6647
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jughead Посмотреть сообщение
    Нужно ли как-то вручную перезаписывать эту информацию?
    После подключения нового аккума, коптер записывает новую точку возврата, главное до взлета дождаться серию из зеленых морганий.

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Всем спасибо за ответы! Мое опасение было связано с историями об "улете в Китай" первого фантома. Я думал, что причина могла быть как раз в этом.

  12. #6649

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Jughead Посмотреть сообщение
    Нужно ли как-то вручную перезаписывать эту информацию?
    Скорее нужно беспокоиться о калибровке компаса.

    Брал как , то ноут с собой, для полевых настроек гейнов. Покрутить, полетать , потестить. Что? Как? Почем?
    Соответсвено разложился на заднем сидении. Подключаю к асистенту- ошибка 27 ( не откалиброван) .
    Ну ладно, мало ли, накручиваю гейны, провожу танец с компасом, записываю точку, взлетаю, все нормально. Координаты держит, FS работает. Гейны не нравятся. Подключаю к ноуту снова. Сперва нормально, потом опять ошибка 27. Новый танец, снова проверка, снова подключение, снова ошибка 27.
    Доходит.
    Переезжаю на переднее сидение. Настраиваю дальше, ошибка больше не возникает.

    К чему это я ? До задних колонок у меня было сантиметров 50, ну или сколько там в седанах бывает , а коптер к месту полетов обычно на заднем сидении ездит. ( думаю у многих)
    Короче взял за привычку, каждый раз, после переезда, калибровать компас ... 10 секунд, но как то спокойнее.

  13. #6650

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Подключаю к асистенту- ошибка 27 ( не откалиброван) .
    То что не был калиброван - было только в ассисте видно?
    А по светодиоду или OSD (если есть), это было видно?

  14. #6651

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Jughead Посмотреть сообщение
    Друзья, наверняка вопрос уже неоднократно обсуждалось, но к сожалению найти в теме очень сложно, поэтому прошу не серчать :-)

    Приобрел наконец второй фантом, сегодня отлетал один аккум, всё здорово. Вопрос остался только один - перед полетом коптер находит gps, но как сработает failsafe если я запускал его до этого в другом месте? Поясню: например, полетал в Москве - gps запомнил эту позицию. На следующий день летал на даче: не получится такое, что в случае срабатывания failsafe'а коптер улетит на ту позицию, которую запомнил в первый раз? Нужно ли как-то вручную перезаписывать эту информацию?

    Заранее спасибо
    перекалибровка желательна всегда.. ну, что вам, трудно подождать пару-тройку минут до серий зеленых вспышек? сегодня, как обычно, вернулся на школьный двор, где днями ранее стартовал. и что? спутники таки и не нашел. решил взлетать.. взлетел. ох! это просто камикадзе, получается.. с 2-мя красными вспышками - а такой неуправляемый.. пришлось выносить на школьное футбольное поле, там и перекалибровал. серия зеленки появилась.. тогда с чистым и спокойным сердцем взлетел и полетал.. чего и советую впредь так делать всегда.. неважно, на 20 метров отклонение от точки старта или нет - перекалибровка спасет наши нервы..

  15. #6652

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    То что не был калиброван - было только в ассисте видно?
    А по светодиоду или OSD (если есть), это было видно?
    Боюсь ошибиться. Но, вроде бы, все в штатном режиме. Иначе обратил бы внимание.
    ( У меня плата поменяна, так что без OSD )

    Хотя, я каждый раз, сперва "танцевал" , потом искал, прописывал спутники и взлетал.

    ХМ. Вы меня озадачили. А правда, если 27 ошибка , это по светодиду видно ? В инструкции о погрешности компаса , написано только (длинный красный- длинный желтый) в режиме калибровки.

  16. #6653

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    На днях у меня была странная ситуация...

    Езжу по разным местам и летаю., все как обычно перед полетом калибровка! и даже если я вновь вернулся на старое место где летал, все ровно делаю калиброовку!

    И вот на днях приехали на карьер с товарищем полетать на квадриках., он на своем и я на фантике втором. Отошел как обычно на метр, может чуть больше от машины и начал калибрировать фанта. Первый этап проходит,второй проходит и все, поставил на землю его, стою жду спутники... ЖДу жду, минута, две,три, ниче не мигает. Думаю че за херня ?! Отошел подальше от машины, где то на метра 3,4 или чуть более. Опять вырубил фанта, пульт....., включил пульт, фанта и опять начал процесс калибровкии все ровно,жду жду таже херня...!? Смотрю на пульт, верней на экран(жк экран прикреплен в пульту) и на экране стоит режим ATI, при том что спутники бегают от 8(9) до 12 в этом диапозоне... Ждал минут 5 наверное точно, задолбался его включать выключать переносить с места на места и калибрировать ! сколько можно...!

    В итоге подлетел, смотрю висит и держит позицию! глянул на экран и бац там появился режим GPS! Что это за затупы со спутниками и GPS были я так и не понял... Но такое было первый раз ! Обычно отошел от всего, от машины., вырубил сотик и калибровка! он чуть постоял и промаргался зеленым ну и на старт ! А он у меня почему-то на карьере втупил...

    Вот такая вот непонятная была ситуация.

  17. #6654

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Скоро вообще гпс отрубят, по картам летать будем и катить)
    А зачем калибровать то его постоянно? Думаете поможет?)

  18. #6655

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Верти или нет я откалибровал один единственный раз , проблем не было никогда (Naza 1 ,ещё ещё по предзаказу!)

  19. #6656

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Парни, у кого есть фантом визион? С какими смартфонами коннектится без проблем? Заказал себе фантом 2 визион плюс - но тут встал вопрос, а не придется ли еще покупать новый телефон. у меня самсунг ноте1.

  20. #6657
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    На сколько я понимаю, вопрос, только в операционке. Андроид, Яблоид.

  21. #6658

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, вопрос, только в операционке. Андроид, Яблоид.
    в мануале написано следующее:
    Samsung Galaxy S3,S4,Note2,Note3 or mobile devices of similar configuration
    И яблофоны, начиная с 4S.

  22. #6659
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Таты-да. Есть еще зависимость от железа смарта.

    И яблофоны, начиная с 4S.

    Взять самый простой iPOD touch. По железу, они почти, одинаковые.

  23. #6660

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Может и правда сглазили! Я не экономил. Подвес земнус 2-х осевой, Го про 3+ черная редакция.
    Проблема. Телеметрия показывает(вижу данные с борта) - изображения нет(серый экран).
    контакты перепаял. Не помогает, один раз появилось - но потом прополо.
    Где искать причину?
    Камера не прошивается(((((((((((((((((((((((((((((((((((
    На подвесе сразу выдает такие ошибки о котторых многие даже не знают, там деление акка сразу на 6 точек стновится.
    Пообщался с Самсуногом из Питера - он не знает в чем причина.
    И я сам не знаю.
    Контакты вроде всё хорошо и разъемы тоже.
    Всему добру чуть больше месяца. До этого всё показывало. А сейчас не показывает. Так-то!
    И никто не знает ответ. Может тут мне добрые люди подскажут в чем причина?
    Ах да, Фантом-2 у меня.
    Мини ОСД спецом отключал - без неё просто серый экран. Кстати, телемитрия показывается в очках, и только телеметрия на сером экране.
    Вот так-то!

    А вчера один раз появилось изображение - и было стабильно долго, пока коптер не отключил от питания!
    так -то!

    И где неужели Земнус виноват?? Неужели плата в коптере???? Неужели...!???
    Вот никто не знает...

  24. #6661

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Блин.... Сейчас чуть пожар не устроил дома. Хотел поменять разъем балансировочный. Кусачками перекусил провода сразу вместе и видно пара сомкнулась в процессе и провода начали буквально гореть. Вот что осталось:
    Этот аккум еще можно восстановить? Выкидывать не хочется(( Спасибо
    http://piccy.info/view3/6326471/75ec...3506e39b/1200/
    http://piccy.info/view3/6326469/7418...ebb15bf3/1200/
    http://piccy.info/view3/6326463/5859...f867e4d6/1200/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02052014002.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	48.1 Кб
ID:	932574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02052014006.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	39.2 Кб
ID:	932575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02052014005.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	36.0 Кб
ID:	932576  

  25. #6662

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Этот аккум еще можно восстановить? Выкидывать не хочется(( Спасибо
    Конечно можно.Разбери верхнюю часть (расклей) доберись до контактов,эти провода отпаяй,другие припаяй(провода,готовый разъем с балансировочной колодкой) и все 10 мин работы.Так же недавно фантомовскими винтами при посадке в авто режиме перерубил провода на рядом лежащем на земле акуме

  26. #6663

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Конечно можно.Разбери верхнюю часть (расклей) доберись до контактов,эти провода отпаяй,другие припаяй(провода,готовый разъем с балансировочной колодкой) и все 10 мин работы.Так же недавно фантомовскими винтами при посадке в авто режиме перерубил провода на рядом лежащем на земле акуме
    Как раз такой кабель есть с разъемом.
    http://fotos.ua/hyperion/hp-eoslba-0...specefication/
    А я не попутаю,какой проводок к какому контакту на аккумуляторе припаивать (там 4шт)? Или разницы нет в данном случае? Нужно ли соблюдать какую-то последовательность.. Спасибо
    Update:
    Мне ответили на rcgroups и посоветовали выкинуть аккум т.к якобы даже небольшие замыкания могут повлиять на внутреннее сопротивление банок..

  27. #6664
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    т.к якобы даже небольшие замыкания могут повлиять на внутреннее сопротивление банок..
    Правильно ответили, поэтому перед тем как паять новые провода, надо измерить сопротивление каждой банки.

  28. #6665

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    я вот сегодня взлетел полетал пару минуток затем с 11в просадка до 8в коптер падает, достаю аккум он слегка вздутый, раньше за ним такого не наблюдалось, после меряю напряжение по банкам на всех одинаково 3,6. аккум лучше заменить или на свой страх и риск летать дальше?

  29. #6666

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Сейчас чуть пожар не устроил дома.
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Этот аккум еще можно восстановить? Выкидывать не хочетс
    вы уверены что хотите восстановить аккум своими руками? малейшая неточность обеспечит-таки вам пожар.

  30. #6667

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от дадада Посмотреть сообщение
    вы уверены что хотите восстановить аккум своими руками? малейшая неточность обеспечит-таки вам пожар.
    Я его сам касаться точно не планировал.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Правильно ответили, поэтому перед тем как паять новые провода, надо измерить сопротивление каждой банки.
    Причем даже,если сопротивление будет в норме, по словам людей, не исключены сбои в его работе во время полета и вообще надежность аккума и безопасность окружающих под вопросом будет. Так что лучше я его выкину,наверное..

  31. #6668
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    и вообще, стоит обзавестись такими пакетами (http://hobbyking.com/hobbyking/store...UMBO_Sack.html), не реклама.

  32. #6669

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    и вообще, стоит обзавестись такими пакетами (http://hobbyking.com/hobbyking/store...UMBO_Sack.html), не реклама.
    Т.е во время зарядки класть в этот пакет?

  33. #6670

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Проблема. Телеметрия показывает(вижу данные с борта) - изображения нет(серый экран).
    Сочуствую.
    Последовательно проверял?
    Камера на флэшку пишет? Видио выход работает?

  34. #6671
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Т.е во время зарядки класть в этот пакет?
    обязательно, в комментах на хк пишут, что много раз спасало от пожара.

  35. #6672

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,565
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Парни, у кого есть фантом визион? С какими смартфонами коннектится без проблем? Заказал себе фантом 2 визион плюс - но тут встал вопрос, а не придется ли еще покупать новый телефон. у меня самсунг ноте1.
    С любым Андроидом версии 4.0 и выше.С Китайцами и Клонами могут быть проблемы.

  36. #6673

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Камера на флэшку пишет? Видио выход работает?
    да... пишет

  37. #6674

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    С любым Андроидом версии 4.0 и выше.С Китайцами и Клонами могут быть проблемы.
    Менеджер с rangevideo сказал что с ноте1 есть проблемы... Видимо дело не только в версии андроида.
    У вас с каким телефоном коннектится?

  38. #6675

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    да... пишет
    Самый простой вариант проверить тракт подвеса , подключить камеру напрямую к передатчику через кабель .

  39. #6676

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,565
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Менеджер с rangevideo сказал что с ноте1 есть проблемы... Видимо дело не только в версии андроида.
    У вас с каким телефоном коннектится?
    Конектиться с Самунг Нот-3,Сони Z Ultra,IOCEAN-7,Галакси S-4...Прошивки оригинальные,не кастом.

  40. #6677

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    залетел на дерево, пока доставал разрядился аккум, по банкам от 0 до 0,5 стоит ли пытаться его реанимировать? или в мусорку?

  41. #6678

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    залетел на дерево, пока доставал разрядился аккум, по банкам от 0 до 0,5 стоит ли пытаться его реанимировать? или в мусорку?
    За сколько это так он разрядился-то?

  42. #6679

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    За сколько это так он разрядился-то?
    примерно часа три

  43. #6680

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Нет - такого быть не может.
    30 кадров снимает.
    Го про - по сути камера проффи для экстримальной съемки.
    А вот как раз . Я впечатлен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения