Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 242 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dreel если подвес ТАРОТ воткнуть в простой приемник - он будет пропорционально отклонению ручки наклоняться? Режим управления настраивается ...

  1. #6761

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от dreel Посмотреть сообщение
    если подвес ТАРОТ воткнуть в простой приемник - он будет пропорционально отклонению ручки наклоняться?
    Режим управления настраивается в самом подвесе с помощью родной таротовской программки.

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А скажите мне владельцы второго фантика с подвесом H3-3D.
    А как вы компас калибруете?
    Если с включённым подвесом, то он при повороте коптера носом вниз естественно начинает дёргаться, как умалишенный.

  4. #6763

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Кто-то может объяснить.как он без бустера пролетел 5км?

    Вот что пишет:
    I know it is hard to believe my range is way more than they claim for the controller 1000m. I am shocked too plus no failsafe at all.
    a lots of people said they got failsafe kick in about 1500m. I admit it happen to me sometimes(not line of sight). but if you got solid more than 2km fpv video you just need to regain the control back and push it again. once you done that it will just stay connected. most of my flights are 1500 to 2000 mark.
    ps. may be there is FCC mode to the controller. I did it to P2 first day. just fully right turn the bottom screw.

    Так вот,то значит если я получил 2км fpv видео,то нужно вернуть управление на себя и нажать снова? (if you got solid more than 2km fpv video you just need to regain the control back and push it again. once you done that it will just stay connected).
    А FCC-mode-это идея. Нужно включить. Только есть ли он на первой версии 1.1.1?
    Может ли помочь данная штука? Сколько прибавки может дать? http://www.banggood.com/2_4g-Mini-Si...-p-923448.html Спасибо
    Последний раз редактировалось gekanukr; 08.05.2014 в 22:35.

  5. #6764

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Получил сегодня Фантом 2 визион плюс, долетел с Америки за 5 дней! Облетал. Проблема со спутниками. На земле ловит 3-4. Взлетишь метров на 5-10, начинает ловить 5-6. Но постоянно сбивается. На смартфоне сейчас у окна включил монитор спутников - сразу нашел 15 штук, из них 8-9 использует активно с хорошим сигналом.
    Проблема в Фантоме???

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от dreel Посмотреть сообщение
    1. при достижении лимита выставленного в программе ассистенс 300м - как должен вести себя фантом - дальше не лететь или ?
    - у меня был случай - улетел на 300-400 метров - и фантом перестал слушаться правой ручки (элероны, элеватор) - хотя левая и наклон камеры работали нормально.
    по достижении 300 м. он будто упирается в стену и зависает. В моем конкретном случае слушался вверх, вниз, назад, но не вперед. Что характерно, после пасадки, взлететь( сразу ) не мог, пытался кувыркнуться вперед. И так до перезагрузки.



    Цитата Сообщение от dreel Посмотреть сообщение
    можно ли как то убрать рыскание про рудеру (Yaw) кроме как 3х осевым подвесом ? Из-за чего он это делает (винты, моторы или контроллер НАЗА).
    Пробовал, не вышло.

  8. #6766

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    59
    Сообщений
    98
    Тоже приехал второй фант с подвесом H3-3D. В коробке подвеса, помимо прочего, лежит какая-то плата со шнурком. Что это и для чего, кто-нибудь знает?
    В мануале про нее ни слова.

  9. #6767

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Frider Посмотреть сообщение
    Тоже приехал второй фант с подвесом H3-3D. В коробке подвеса, помимо прочего, лежит какая-то плата со шнурком. Что это и для чего, кто-нибудь знает?
    В мануале про нее ни слова.


  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Получил сегодня Фантом 2 визион плюс, долетел с Америки за 5 дней! Облетал. Проблема со спутниками. На земле ловит 3-4. Взлетишь метров на 5-10, начинает ловить 5-6. Но постоянно сбивается. На смартфоне сейчас у окна включил монитор спутников - сразу нашел 15 штук, из них 8-9 использует активно с хорошим сигналом.
    Проблема в Фантоме???
    Андрей, не стоит сравнивать мощность смартфона с коптером. Судя по тому, что Ваш коптер нашел 3-4 спутника, Вы пытаетесь взлететь в черте города, а это не совсем безопасно, потому как ограниченное количество спутников, найденное Вашим коптером, не самым лучшим образом скажется на управляемости. Да банально, из-за недостатка спутников, Фантик может улететь в Китай. Во-вторых: помехи, у меня TBS Discovery на второй Назе возле подъезда сразу же летит в сторону стены, если запускать его в десяти метрах дальше от дома - все в порядке, никаких помех, никуда не улетает и не стремится, все в порядке. Поэтому попробуйте за городом, будете приятно удивлены, только калибровку компаса проведите и настройте Назу хотя бы на FailSafe.

  12. #6769

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Либо взлетаете и летаете без удержания в точке -в режиме ATTI

  13. #6770
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Может ли помочь данная штука? Сколько прибавки может дать? http://www.banggood.com/2_4g-Mini-Si...-p-923448.html Спасибо
    Если эта штука реально выдает два ватта, то минимум километров на пять должно хватить.

  14. #6771

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Frider Посмотреть сообщение
    лежит какая-то плата со шнурком.
    Что с ней, что без неё... Я разницы не заметил

  15. #6772
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Я разницы не заметил
    А от каких помех эта штука вообще должна защищать?

  16. #6773

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Может ли помочь данная штука? Сколько прибавки может дать? http://www.banggood.com/2_4g-Mini-Si...-p-923448.html Спасибо
    Купите обычный бустер, вынесите его на несколько метров от пульта, чтобы сам в районе этой микроволновки не стояли.

  17. #6774

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Поэтому попробуйте за городом, будете приятно удивлены, только калибровку компаса проведите и настройте Назу хотя бы на FailSafe.
    Спасибо за советы! Сегодня вынужденно проверил, как работают все системы...
    Решил поснимать в парке Победы, приехал на окраину. На земле сразу 7 спутников стабильно! Взлетел - 11!
    Но как только поднялся над деревьями, ветер сразу его подхватил и стал улетать за крону деревьев. В общем, немного растерялся...
    Опыт полета на коптерах у меня есть, как и большой опыт полетов ФПВ. Но 2 года был перерыв... В общем, коптер улетел и пропала видеосвязь.
    Настал час истины - вернется или нет. Последние координаты, что я видел, после пропадания видео - 790 метров.
    Вернулся, красавчег!
    Дальше уже летал без эксцессов. проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно!

  18. #6775

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    по достижении 300 м. он будто упирается в стену и зависает. В моем конкретном случае слушался вверх, вниз, назад, но не вперед. Что характерно, после пасадки, взлететь( сразу ) не мог, пытался кувыркнуться вперед. И так до перезагрузки.
    Пробовал, не вышло.
    А как будет реагировать,если отлетишь на эти 300 м в высоту? Он прекратит набирать высоту?

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!
    Сам улетел что-ли? Он ведь должен держать позицию даже в сильный ветер.

    Народ, а как разрядить мои аккумы,если летать как минимум 2 недели не буду? На коптере 1 мотор работает не корретно из-за того,что проткнул его болтом. Боюсь,если я сейчас включу моторы снова и буду садить аккумы,что-нибудь еще навернется вдобавок. Что посоветуете? Или можно отпаять 1 мотор и тремя посадить аккумы? Просто они лежат уже дней 10 заряженые. Спасибо

  19. #6776
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Народ, а как разрядить мои аккумы,если летать как минимум 2 недели не буду?
    Ну за две недели ничего страшного с аккумами не произойдет, что бы они начали портится им месяц-два надо пролежать, а если вы их в холодильник положите заряженными, то и пол года можно не переживать за их состояние. Но если все-таки решите аккумы разрядить, то самый правильный вариант, это купить умную зарядку, хотя бы IMAX какой нибудь, и уже с помощью встроенной в него функции Storage, перевести аккумы в режим хранения. Если зарядник покупать нет желания или возможности, то можно разрядить аккумы вручную. Подключите к аккумулятору любую нагрузку, типа электрической лампочки, и контролируя разряд с помощью обычного Вольт тестера, разрядите аккум до напряжения 3.84-3.86 на банку, то-есть для аккума 3S примерно до 11.5Вольта.

  20. #6777

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ну за две недели ничего страшного с аккумами не произойдет, что бы они начали портится им месяц-два надо пролежать, а если вы их в холодильник положите заряженными, то и пол года можно не переживать за их состояние. Но если все-таки решите аккумы разрядить, то самый правильный вариант, это купить умную зарядку, хотя бы IMAX какой нибудь, и уже с помощью встроенной в него функции Storage, перевести аккумы в режим хранения. Если зарядник покупать нет желания или возможности, то можно разрядить аккумы вручную. Подключите к аккумулятору любую нагрузку, типа электрической лампочки, и с контролируя разряд с помощью обычного Вольт тестера, разрядите аккум до напряжения 3.84-3.86 на банку, то-есть для аккума 3S примерно до 11.5Вольта.
    Спасибо. Т.е не помешает,если положу их в холодильник сейчас? Только заряжены были полностью до 12.5v. Они уже 10 дней лежат и еще недели 2 минимум не будут использоваться.

  21. #6778
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Т.е не помешает,если положу их в холодильник сейчас?
    Положите, только не в морозилку.

  22. #6779

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Опыт полета на коптерах у меня есть, как и большой опыт полетов ФПВ. Но 2 года был перерыв... В общем, коптер улетел и пропала видеосвязь.
    Настал час истины - вернется или нет. Последние координаты, что я видел, после пропадания видео - 790 метров.
    Вернулся, красавчег!
    Дальше уже летал без эксцессов. проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно!
    Очень здорово, что все так случилось, но на будущее я все же не советую Вам постоянно надеяться на FS (FailSafe). Потому как иногда требуется резко перейти из GPS в Atti из-за потери управления над коптером, периодически такие казусы случаются

  23. #6780
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Он прекратит набирать высоту?
    Да.
    По остальным направлениям управление остается таким-же.

  24. #6781

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Очень здорово, что все так случилось, но на будущее я все же не советую Вам постоянно надеяться на FS (FailSafe). Потому как иногда требуется резко перейти из GPS в Atti из-за потери управления над коптером, периодически такие казусы случаются
    Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного...
    Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже...

  25. #6782

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    случайно снял клип даже...
    Клип замечательный! Только вот полеты на второй день после приобретения аппарата с двухлетним перерывом в пилотировании над головами людей в праздник с общим весом килограмма так в полтора выглядят как то сомнительно. Если Вы упадете - то скорее всего мы ВСЕ отлетаемся. Надеюсь вы это понимаете.

  26. #6783

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Клип замечательный! Только вот полеты на второй день после приобретения аппарата с двухлетним перерывом в пилотировании над головами людей в праздник с общим весом килограмма так в полтора выглядят как то сомнительно. Если Вы упадете - то скорее всего мы ВСЕ отлетаемся. Надеюсь вы это понимаете.
    Конечно понимаю! Как видно по ролику, никакого экстремального, быстрого пролета небыло. Все максимально плавно и аккуратно. Да и весит он немного, по сравнению с другими коптерами.
    В общем, надо быть аккуратными и осторожными, абсолютно с Вами согласен!

  27. #6784

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного...
    Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже...
    Вы - молодец, что вернулись и не прогадали с выбором! Удачных Вам полетов и классных съемок

  28. #6785

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,824
    Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай...)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним "попращатся" ...)))

  29. #6786

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    В настройках наза v2 есть пороговые значения дальности от места взлета. Я стабильно поднимаю планку по мере получения опыта и проверки всех возможных нештатных ситуаций с этой дистанцией. Например удобно снимать окрестности когда выше 200м. он не может взлететь, четко по этой высоте летит .
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    по достижении 300 м. он будто упирается в стену и зависает. В моем конкретном случае слушался вверх, вниз, назад, но не вперед. Что характерно, после пасадки, взлететь( сразу ) не мог, пытался кувыркнуться вперед. И так до перезагрузки.

  30. #6787
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Жаль что DJI не предусмотрел возможности менять эти пороги дистанционно, как например гейны. А так можно было бы заранее выставить несколько значений, и щелкая тумблер, автоматом менять высоту.

  31. #6788

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного...
    Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже...
    А чего видео такое дерганное при поворотах?

  32. #6789

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от alexbandit Посмотреть сообщение
    Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай...)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним "попращатся" ...)))
    У вас улетел фантик ?

  33. #6790

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Товарищи. Как я понимаю, во втором фантике местоположение GPS/компаса настраивать негде?
    А то что-то унитазит его при повороте по Yaw... Сильно унитазит...
    Ну и поскольку это никак не настроить, соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?

  34. #6791

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    А чего видео такое дерганное при поворотах?
    Это ютуб так калечит видео. В оригинале все очень плавно. Даже если вы скачаете видео с ютуба - оно тоже станет нормальным, без дерганий.

    Парни, кто разбирается в настройках камеры? Стоит ли там что то менять, что по дефолту стоит?
    И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква "i"?

  35. #6792

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква "i"?
    Интерлейс. Черезстрочная развертка. Для использования на компе и в интернете , лучше выключить. Касается это только телевидения. Прогрессив и лучше всего включать ПРО режим.
    Летом при солнце экспозиция -1 дает результат лучше. ( по моему опыту.)

    Сорри. Вы про гоупро ?

  36. #6793
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Сорри. Вы про гоупро ?
    Нет, у Андрея родная камера с Phantom 2 Vision+, но и на ГоуПро настройка экспозиции есть только в версии 3+, у меня обычная BE, и в режиме Pro, можно только баланс белого в ручную выставлять.

  37. #6794

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Phantom 2 Vision+
    Понял. Так или иначе интерлейс не для компьютера.

  38. #6795

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:
    1. Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
    2. White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
    3. Exposure Metering (Center, Average, Spot)
    4. Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
    5. Sharpness (Standart, Hard, Soft)
    6. Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)

    Благодарю за помощь!

  39. #6796

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?
    А это почему? Переносите! Только по этой же стороне. Нет проблем.

  40. #6797

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:
    1. Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
    2. White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
    3. Exposure Metering (Center, Average, Spot)
    4. Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
    5. Sharpness (Standart, Hard, Soft)
    6. Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)

    Благодарю за помощь!
    1 ИСО это искусственное усиление уровня освещения. Добавляет яркости при нехватке света , но так же добавляет шумов.
    2 Баланс белого. Автомат, Солнце, лампа накаливания. Одним словом это принудительное или автоматическое указание камере какое освещение в данном конкретном случае. Так называемая температура света. Обычно автомат справляется, но если нет, то можно указать.
    3 Замер. То чем камера будет руководствоваться при замере экспозиции. Либо точкой на которой сконцентрировано внимание, но тогда фон может либо пересветиться либо уйти в темноту, либо общей картинкой, при которой может быть все сбалансированно, но может и случиться "пересвет" мелких ярких деталей на темном фоне.

    Как пример, точечный замер нужен, как вариант, в случаях работы камеры в салоне автомобиля, если есть надобность снять человека на фоне окна. Явно, что свет с окна ярче и камера настроится на то что на улице, человек будет "черным" . Точечный замер настроит камеру на человека, при этом то что за окном , будет пересвечено.

    4. Экспозиция. Это принудительное добавление или ослабление уровня яркости, ( это если картинка пересвеченная или недосвеченная , то о чем я писал про гоупро, Прошка , на автомате, пересвечивает при ярком солнце. детали теряются, "выжигаются" )

    5 Искуственное добавление резкозти картинки.

    6. Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц, по этому рекомендую использовать PAL режимы. Думаю, что фантик все таки "международный" аппарат. Вот и дали возможность подстраиваться под частоту сети в том или ином государстве.

    Из википедии - экспозиция.
    Слишком малая экспозиция (недодержка) производит малое воздействие и приводит к получению тёмного — недоэкспонированного — изображения, в котором отсутствуют детали в тёмных участках (тенях) объекта съёмки, а иногда изображение отсутствует вообще. Слишком большая экспозиция (передержка) приводит к получению изображения с отсутствующими деталями в светлых местах (светах), а иногда и полному отсутствию изображения. Второй случай особенно ярко проявляется в цифровых фотоаппаратах и кинокамерах, когда переэкспонирование приводит к появлению «пробитых» участков изображения с полностью отсутствующей информацией вследствие выраженного эффекта «насыщения матрицы».

    Экспозиция должна быть такой величины, чтобы позволить фотоматериалу с определённой светочувствительностью получить количество света, необходимое для воспроизведения максимального диапазона сюжетно важных яркостей в пределах доступной шкалы. Светочувствительность — это сенситометрическая характеристика любого светочувствительного элемента. Чем больше светочувствительность матрицы (фотоплёнки, фотобумаги), тем меньшая требуется экспозиция.

    Для примера. переэкспонированое изображение.


    Недоэкспонированное.


    тот самый эффет мерцания



    Применение точечного замера.

    Последний раз редактировалось Ale_xx; 10.05.2014 в 22:37.

  41. #6798
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц
    Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения. Имеется ввиду частота обновления кадров на экране. А она кратна 50ти или 60ти.

  42. #6799

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Подскажите пожалуйста, где купить настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???

  43. #6800
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения.
    Я бы не стал так категорично заявлять. Лампы освящения тоже мерцают, и как раз с частотой электрической сети, и для уменьшения световых помех от люминесцентных ламп, желательно ставить 50 Hz.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???
    Вот отличная защита, на сегодняшний день лучше не придумали. ИМХО

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения