Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 171 из 242 ПерваяПервая ... 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,840 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SkyWorker проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно! ...

  1. #6801

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно!
    Смотрел смотрел ролики, даже пробовал включать все режимы на фанте 2 в полете. Но ниче не пойму, что должно происходить и для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!

    Летал включал но без изменений у меня... Ниче не пойму.

  2.  
  3. #6802

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!
    http://be-hero.nethouse.ru/static/do...mskpwqb9eq.pdf
    страница 9 и далее
    работает на 10 метрах и более от точки взлета

    Еще тут полезно почитать - http://flydrones.ru/faq-naza/

    КурсЛок:
    В этом режиме, куда бы не был направлен нос коптера, реальное направление полета будет соответствовать записанному направлению «Вперед», и светодиод LED будет медленно моргать индицируя включенный режим ИКО (IOC) в полетном контроллере.
    ХоумЛок:
    Вне зависимости от положения носа коптера, реальное направление полета будет направлено от Точки Взлета при наклонах вперед стика тангажа (от себя) или реальное направление полета коптера будет направлено к Точке Взлета при наклонах стика тангажа назад (к себе), светодиод LED будет медленно моргать указывая что полетный контроллер находится в режиме ИКО (IOC).
    Обратите внимание на то, что режим активируется на расстоянии более10 метров от Точки Взлета, и при возврате к Точке Взлета и достижении коптером зоны10 метров этот режим выключится автоматически!

    и т.д.
    Последний раз редактировалось devv; 11.05.2014 в 16:43.

  4. #6803

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    работает на 10 метрах и более от точки взлета
    И читал и видео смотрел... В том то и дело что включал и отлетал! и на 10 и на 20 и более метров и нихера не происходит.... Вот и думаю че за фигня с этими режимами.

  5. #6804

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Евгений, как то сложно описали...
    Home Lock - если вы потеряли ориентацию в пространстве и не понимаете, как расположен коптер, включаете Хом лок и GPS (обязательно) и правый стик (моде 2) на себя. И в каком бы положении небыл коптер - он полетит именно к вам.

  6.  
  7. #6805

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    он полетит именно к вам
    а не на точку взлёта (записанную) разве?

  8. #6806
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    нихера не происходит....
    Сергей, я конечно понимаю, что Вы суровый Магаданский мужик, но форум и дети читают, почему просто не написать - НИЧЕГО. Да и что собственно должно происходить, при активации HL или CL, коптер никак это своим поведением не показывает, до тех пор пока не начнешь рулить по Элеватору и Элерону.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а не на точку взлёта (записанную) разве?
    Именно туда и полетит.
    Последний раз редактировалось samsung; 11.05.2014 в 17:17.

  9. #6807

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а не на точку взлёта (записанную) разве?
    Ну соответственно. По умолчанию вы же стоите в точке взлета. Спасибо за поправку.

  10.  
  11. #6808

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения
    Имеет полное.

    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    В том то и дело что включал и отлетал! и на 10 и на 20 и более метров и нихера не происходит.... Вот и думаю че за фигня с этими режимами.
    А вы в асистенте галочку поставили ? ( включающую эти режимы ) К примеру у меня по умолчанию она не стояла и режимы не работали.

  12. #6809

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Как то бы агитировать людей читать мануалы:
    Последний раз редактировалось devv; 11.05.2014 в 18:16.

  13. #6810

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как то бы агитировать людей читать мануалы:
    Что характерно, побаловался я , поигрался с режимами и обратно выключил в асистенте. А то бывало вытащишь пульт из сумки не заметишь как тумблер переключился. Летишь и удивляешься ))

  14. #6811

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Не знаю, рекорд или нет ) Слетал на Фантоме на 5 километров:

  15. #6812

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    А что за антенна на видео? И какая мощность передатчика? На коптере гриб от SpiroNet?

  16. #6813

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    На коптере китайский клевер (3 лепестка, аналогичный грибу), на земле патч Фэтшарк 13 dBi.
    Управление 1 Вт, комплектный штырёк от бустера.

  17. #6814

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    А сам передатчик на коптере какой?

  18. #6815

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    932
    Если не сложно скиньте ссылки на ваш сетап. Очень интересно.

  19. #6816
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Вот, народ изголяться начал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU136175-1.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	59.4 Кб
ID:	936800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU136175-8.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	70.9 Кб
ID:	936801  

  20. #6817

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Можно ссыль в студию? Уж больно заманчиво сделать переходник такой и покупать акки не за 156 зеленых, а за 50 )


    отыскал

  21. #6818

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от dreel Посмотреть сообщение
    у меня был случай - улетел на 300-400 метров - и фантом перестал слушаться правой ручки (элероны, элеватор) - хотя левая и наклон камеры работали нормально
    Было нечто подобное--завис и в режиме хоумлок на границе максимального радиуса и при наклоне правого стика на себя не слушался. При отключенном IOC полетел--думаю глюк назы, связанный с выходом за "стену".

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А то что-то унитазит его при повороте по Yaw... Сильно унитазит...
    Ну и поскольку это никак не настроить, соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?
    А на что повлияет перестановка компаса? Если до этого не унитазило, а потом вдруг стало--причину надо искать не в ноге...Незнаю как во 2м, в 1м можно в ассисте провести 2 калибровки плюс "пляски с магнитом" из ютуба с Колином. Недавно писал про подводную одиссею фантома из-за ошибки компаса...

  22. #6819

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Приветствия.
    На данном видео чётко видно, как фантик 2 плывёт после поворота по yaw. Например с 1:09. На 1:19 это он сам так плывёт. Что с этим делать, ума не приложу.


  23. #6820
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Что с этим делать, ума не приложу.
    Было такое. На высоте метров 20. Дал поворот по яву, а фант мне выписал хороводное движение. Списал все на ветер. Больше, в роде-бы, похожего не было.

  24. #6821
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Что с этим делать, ума не приложу.
    Для начала попробуйте увеличить Гейны по Питчу и Роллу.

  25. #6822

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Если не сложно скиньте ссылки на ваш сетап. Очень интересно.
    Первый Фантом, но поменял двигатели на белые Т-мотор, винты 9,4 от второго. Передатчик 5,8 ГГц мощностью 0,5 Вт. Аккумулятор 5 А/ч.

  26. #6823

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Первый Фантом, но поменял двигатели на белые Т-мотор, винты 9,4 от второго. Передатчик 5,8 ГГц мощностью 0,5 Вт. Аккумулятор 5 А/ч.
    FC40 почти, получается)))

  27. #6824

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    А на что повлияет перестановка компаса? .
    Ну, как бы не зря же в назе нужно настраивать положение компаса относитель ЦТ аппарата. А когда унитазит – поворачивать его на некий угол. Из чего я заключаю, что положение компаса важно.

  28. #6825

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ну, как бы не зря же в назе нужно настраивать положение компаса относитель ЦТ аппарата. А когда унитазит – поворачивать его на некий угол. Из чего я заключаю, что положение компаса важно.
    Его с момента покупки унитазит? Положение компаса важно по углу к прямой направления движения. Зачем ставить на другую ногу компас неясно--угол то тот же останется, если повернуть компас, то можно это сделать и на той же ноге...
    Последний раз редактировалось AlAlAk; 12.05.2014 в 18:09.

  29. #6826

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,767
    Кто-нибудь летает на фантике с футабой и фантиковским приемником? Забиндил 8FGS с фантомом 2, в ассистенте периодически дергается случайный канал, а так все работает, так что планирую поставить приемник от футабы.

  30. #6827

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Я только облёт на оригинальном пульте сделал , после забиндил футабу 8ю и не наблюдал каких то проблем , все летает отлично , приёмник не менял , пока .

  31. #6828

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,767
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Я только облёт на оригинальном пульте сделал , после забиндил футабу 8ю и не наблюдал каких то проблем , все летает отлично , приёмник не менял , пока .
    Не могли бы в ассистенте посмотреть на каналы, проскакивает или нет? У меня очень быстро случайный канал отклоняется в крайнее положение и сразу обратно в нейтраль. Не знаю влияет или нет, но я разобрал фантик, собрался приемник ставить, и тут решил попробовать забиндить. Т.е. отключены компас и GPS, хотя при тех же условиях с родного пульта такого не наблюдаю.

  32. #6829
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Из чего я заключаю, что положение компаса важно.
    Он у меня, как висел на ноге, там-же и остался.

  33. #6830

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Что то читаю и не пойму, если поменяю ноги на такие (уже купил, идут)
    http://images-cdn.ecwid.com/images/803403/186930178.jpg
    Проблемы с компасом мне обеспечены?

  34. #6831
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Заказал такие-же. Думаю, главное установить компас с таким-же направлением, как и было раньше и отколлибровать заново.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Вот, народ изголяться начал.
    Вчера списался с продавцом.
    Я...
    I would like to know, if only the battery, you sell or included the cover,
    and connectors, I need to do some modification to the original? or fit
    like that on the Phantom.
    Продовец...
    This item is 1 x Battery - I attachet photo - with conectors, that will be conected to original cover, like in first photo from item description. You not need to do any modification to the original. And fit like that on the Phantom. I hope that is ok for you.

    Т.е. я так понял, это только батарея без контроллера (крышки). Или я не прав?

  35. #6832

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Сделал своё первое видио на Мобиус без подвеса и демпферов.
    видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
    Не профи, конечно, но я доволен.

  36. #6833

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Коллеги, а летает кто-нибудь с H3-3d? У меня почему-то периодически при подруливании в кадр попадает компас - при том, что управлять стараюсь предельно плавно. Получается, что компас резко появляется в кадре на секунду, а потом подвес выравнивается и опять нормально. Так и должно быть или у меня что-то с подвесом/руками:-) ?

  37. #6834

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    У меня компас на правой задней ноге, и в принципе не может попадать в кадр. А вот нога левая постоянно маячит. Купил другие ноги (пару постов выше) думаю проблему решу, если не создам новую с компасом и его положением.

  38. #6835

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    если не создам новую с компасом и его положением
    Компас должен стоять вертикально--пробовал самодельные лыжи--если они не перпендикулярны земле, первый фантом начинало унитазить радиусом примерно метра три. В хороших комплектах ног прилагается спецпрокладка под компас. Правда они и стоят...

  39. #6836

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    59
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    У меня компас на правой задней ноге, и в принципе не может попадать в кадр. А вот нога левая постоянно маячит.
    Аналогично. Передняя левая ИНОГДА попадает в кадр.

  40. #6837

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Компас должен стоять вертикально--пробовал самодельные лыжи--если они не перпендикулярны земле, первый фантом начинало унитазить радиусом примерно метра три. В хороших комплектах ног прилагается спецпрокладка под компас. Правда они и стоят...

    То есть не важно куда направлен (вперед, назад, влево вправо) ? Гланое перпендикулярно земле? Так получается.

  41. #6838

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что работа 11 наземных станций GPS на территории страны будет приостановлена с 1 июня, сообщает во вторник, 13 мая, РИА Новости.

    Рогозин отметил, что в последнее время США проявили себя в качестве ненадежного партнера и в случае, если переговоры с американской стороной о размещении системы ГЛОНАСС на территории США не завершатся, работа GPS с 1 сентября будет полностью прекращена в России.
    Да что за...

  42. #6839

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    да-да, только что сам слышал по телеку
    Пора собирать подписи на DJI с просьбой поставить GNSS процессор в тарелку навигатора.
    а пока ATTI рулит

  43. #6840

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    DJI с просьбой поставить GNSS процессор
    Пора просыпаться нашим кулибиным...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения