Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 242 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Komkovv Это неоднократно здесь обсуждалось. Если внимательней почитаете тему, всё станет ясно. За темой слежу с самого начала. ...

  1. #7401

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Komkovv Посмотреть сообщение
    Это неоднократно здесь обсуждалось. Если внимательней почитаете тему, всё станет ясно.
    За темой слежу с самого начала.
    Ничего подобного не видел.
    Дайте, пожалуйста, ссылку.

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Плохо следили. Вот навскидку: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread301512-137.html]Новинка, квадрокоптер DJI Phantom RFT.
    Вторую назу ставят ещё с версии 1.1.1

  4. #7403

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    DJI конечно придумщики те еще но всеже больше чем на наклейку у них фантазии не хватило в данном случае... Соединения все стандарт с мелкими извратами типа снять сигналы на регули с 4х нижних ножек, все остальное включая цвет бокса соответствует NAZA2 так что ждать экзотики не приходится.

  5. #7404

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    все остальное включая цвет бокса соответствует NAZA2 так что ждать экзотики не приходится
    А и зачем экзотика? Чем фантик так оригинален, что под него нужно отдельный контроллер изобретать?

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А и зачем экзотика? Чем фантик так оригинален, что под него нужно отдельный контроллер изобретать?
    при большой фантазии заточить мозг под 4 ротора и сэкономить на потрохах к примеру но масштабы не те пока овчинка выделки не стоит )))

  8. #7406

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    У меня Phantom 1.1 постоянно разворачивает YAW по часовой. Гейны менял, мотора 3 из 4-х заменил, назу поменял, компас крутил. Одно и тоже, бывает все ок, но часто сносит по часовой и все, причем это проявляется при взлете и посадке и на ветру. Может регуль какой шалит ? Как еще проверить ?

  9. #7407

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Komkovv Посмотреть сообщение
    Вторую назу ставят ещё с версии 1.1.1
    Это известно и речь не об этом. А о том, что за контроллер с наклейкой "PHANTOM".
    Цитата Сообщение от Komkovv Посмотреть сообщение
    Это желаемое выдается за действительное.
    Никто пока точно не знает, какой контроллер скрывается под наклейкой PHANTOM. Может это и модификация NASA, но какая именно – неизвестно.
    Официальной информации от DJI не нашёл. Везде только предположения пользователей.
    Впрочем, наверное, это и не важно. Летает и ладно.

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Тестил на днях три прошивки 3.04;2.0;1.8
    В общем 1.8 рулит!!!
    Самая последняя прошивка заточена под плавную съемку, так как фантик не такой шустрый по управлению, а так же спуск медленный.
    перейти с 3.04 на 2.0 не дает почему то ассистент.
    Установив 1.8 ассистент, он предложил апгрейд контролера, прошил. В 1.8 нет управления подвесом вообще, т.е. ничего не реагирует во вкладке джимбал, но все 3-оси прекрасно работают и рычаг управления наклоном подвеса тоже работает, а вот скорость наклона нет возможности регулировать.
    По полетам показалось, что с этой прошивкой подвес по YAW быстрее отрабатывает или возможно сам фантик четче останавливается на поворотах влево-вправо.
    Тут кто то интересовался меняются ли гейны после смены прошивок, то у меня ничего не поменялось, гейны те же остались!

  12. #7409

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    А какие минусы в ней и где скачать ассистент и прошивку?

  13. #7410

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Минус в 1.08 нет возможности регулировать скорость и угол наклона подвеса.

  14. #7411

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Минус в 1.08 нет возможности регулировать скорость и угол наклона подвеса.
    А где в Ассистенте регулируется скорость и угол наклона подвеса?

  15. #7412

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от noize Посмотреть сообщение
    А где в Ассистенте регулируется скорость и угол наклона подвеса?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gimbal.jpg
Просмотров: 80
Размер:	62.0 Кб
ID:	948864

  16. #7413

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    в zenmuse h3-2d подойдет gopro 2 ? =)
    Понятно, что верхняя скоба не закроется, но вторая проха ведь подключится к коннектору на зенмусе и он будет работать?!

  17. #7414

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от noize Посмотреть сообщение
    А где в Ассистенте регулируется скорость и угол наклона подвеса?
    А где в Ассистенте реверсируется рычажёк подвеса??? Что то ни как не могу добиться ответа! У всех трёх осевой Зенмус при поднятии рычажка опускает камеру???

  18. #7415

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Да, это видел, но не работает - никаких изменений. У вас работает, уверены?

    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    А где в Ассистенте реверсируется рычажёк подвеса??? Что то ни как не могу добиться ответа! У всех трёх осевой Зенмус при поднятии рычажка опускает камеру???
    Посмотрите настройки в PHANTOM RC ASSISTANT SOFTWARE, скорее всего там реверс, так как это настройки передатчика а не НАЗЫ

  19. #7416
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    в zenmuse h3-2d подойдет gopro 2 ? =)
    Нет не подойдет, и размер скобы здесь не причем, главное ограничение, это вес камеры. Зайдите на сайт DJI и почитайте FAQ по Зенмусу, там четко прописано, с какой камерой и почему можно использовать Зенмус. Из личной практики могу привести пример, когда я попытался навесить на ГоуПро фильтр круговой поляризации, весом всего 11.5 грамм, так подвес мало того что постоянно перезагружался, так еще и качество стабилизации упало в несколько раз, картинка получилась дерганной, а горизонт завален.

  20. #7417

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    А где в Ассистенте реверсируется рычажёк подвеса???
    Отвечали же уже... Нигде.

  21. #7418

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    сегодня заметил что камера HERO3+ в подвесе zenmuse h3-2d заряжается
    Кто-нибудь заморачивался с этим? Как отключить зарядку камеры в подвесе? У меня пока только одна мысль перед каждым вылетом камеру заряжать до упора

  22. #7419

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Здесь можно найти распиновку заднего разъема: ссылка
    Соответственно дело за малым - изолировать контакт питания, например наклеив не него тонкую полоску скотча. Ну или разобрать подвес и отпаять контакт. Хз, стОит ли...

  23. #7420
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от domok Посмотреть сообщение
    Как отключить зарядку камеры в подвесе?
    А что плохого в том, что камера в подвесе заряжается? Если вы беспокоитесь, что расходуется энергия на зарядку, так это на времени полета сказывается очень незначительно. Зато есть огромное преимущество, вы никогда не останетесь без видео во время полета, а если Прошка используется в качестве курсовой камеры, то этот факт вдвойне важен.

  24. #7421

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от domok Посмотреть сообщение
    сегодня заметил что камера HERO3+ в подвесе zenmuse h3-2d заряжается
    Как отключить зарядку камеры в подвесе? У меня пока только одна мысль перед каждым вылетом камеру заряжать до упора
    Так она и так после каждого полета будет заряжена до упора.
    А вообще, если во время полета блютуз не использовать, то на подзарядку в течении 20 минут уходит немного энергии. Потеряете вы 30 сек. полета, да и ладно..
    А так в шлейфе для подвеса какие-то отдельные жилы могут идут на подпитку камеры, и если их перерезать...

  25. #7422

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от noize Посмотреть сообщение
    Посмотрите настройки в PHANTOM RC ASSISTANT SOFTWARE, скорее всего там реверс, так как это настройки передатчика а не НАЗЫ
    Ок спасибо попробую!

  26. #7423

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Из личной практики могу привести пример, когда я попытался навесить на ГоуПро фильтр круговой поляризации, весом всего 11.5 грамм, так подвес мало того что постоянно перезагружался, так еще и качество стабилизации упало в несколько раз, картинка получилась дерганной, а горизонт завален.
    Это с H3-2D ?
    На ютубе видел ролики H3-3D + фильтр, вроде никаких проблем.

  27. #7424

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    На ютубе видел ролики H3-3D + фильтр, вроде никаких проблем.
    А причем тут фильтр? Речь о массе и балансировке.

  28. #7425

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    А причем тут фильтр? Речь о массе и балансировке.
    фильтр как раз и добавляет массу.

  29. #7426

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Всё таки не понятно: какое дало увеличение время полёта замена винтов Ф1 на Ф2 при прочих равных условиях?
    На старых винтах БЕЗ подвеса летал в районе 12-13 минут.
    На новых винтах С подвесом (а это доп. вес и расход энергии на подвес (на зарядку камеры и работу самого подвеса)) летаю 11 минут.
    Считаю это отличным результатом, т.к. подвес, на сколько мне известно, сжирает довольно много энергии.
    Вообще по отзывам на этих пропах фантик летает на 20-25% дольше.
    Кроме того, скорость полета возросла в полтора раза (возможно это из-за настроек гейнов, правда), но теперь летает 15 м/с по горизонтали.
    Есть, правда, проблема со спуском вниз. Не всегда он получается стабильным и есть шанс завалить коптер. Я стараюсь опускать его крайне аккуратно, не более 1-2 м/с.

  30. #7427

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    Есть, правда, проблема со спуском вниз. Не всегда он получается стабильным и есть шанс завалить коптер. Я стараюсь опускать его крайне аккуратно, не более 1-2 м/с.
    А что, были моменты, когда он заваливался? Тогда это плохо. Сложно удержать какую-то скорость, случано можно поддать.

  31. #7428

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    фильтр как раз и добавляет массу.
    Сорри, я чет про другой фильтр, что с подвесом идет, электрическим, просто его тут столько мусолили

  32. #7429

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А что, были моменты, когда он заваливался? Тогда это плохо. Сложно удержать какую-то скорость, случано можно поддать.


    Вот тут вот был момент - еле поймал. Обратите внимание на скорость спуска.
    Подвес, конечно, стабилизирует, но по звуку можно догадаться, как там наза выкручивалась.
    Теперь спускаюсь значительно аккуратнее и медленне.

  33. #7430

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    PHOENIX2000, а вы пикированием не пробовали спускаться?

  34. #7431

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    PHOENIX2000, а вы пикированием не пробовали спускаться?
    Читал, что так рекомендуют спускаться, но почему-то коптер странно себя ведет.
    Например, если нужно лететь вперед и спускаться, то если несильно нажать левый стик вниз, то происходит плавное снижение, а если посильнее, то коптер забивает надвижение вперед и тупо летит только вниз.
    Как именно следует пикировать? Левый стик вниз и в бок, а правый вверх?

  35. #7432

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Левый немного вниз, правый вперёд, в бок не делал. Всегда так спускаюсь, начать надо, стики по чуть, чуть, затем можно добавить, левый вниз правый вперёд.

  36. #7433

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    Левый немного вниз, правый вперёд, в бок не делал. Всегда так спускаюсь, начать надо, стики по чуть, чуть, затем можно добавить, левый вниз правый вперёд.
    Это получается пикирование по прямой, хотя тоже следует попробовать еще раз.
    Если я не ошибаюсь, в основном рекомендуют пикировать по спирали, нет?

  37. #7434

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    По спирали не спускался, спуск делал только по прямой. Я, спускаюсь, резко, быстро. Если спускаться по спирали, не завалиться на спину?? Если делать медленно, то наверно нормально будет.

  38. #7435

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Парни подскажите. Какой сторонний приемник можно спарить с пультом от первого Фантома?

  39. #7436

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Подскажите пожалуйста, на phantom установить BTU модуль можно без PMU от второй naza и can hub?

  40. #7437

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    По спуску. Щелкаете в мануал, коптер камнем сыпется вниз, перед землей включаете ATTI или гпс, спуск завершен))) Причем газ трогать не надо, в середине не достаточно оборотов для поддержания висения.

  41. #7438

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение

    ... Обратите внимание на скорость спуска.
    И как там обратить внимание на скорость спуска?
    OSD нет, только догадываться?
    5 м/с ?

  42. #7439

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    А вообще, если во время полета блютуз не использовать, то на подзарядку в течении 20 минут уходит немного энергии. Потеряете вы 30 сек. полета, да и ладно..
    а где в GoPro блютуз?

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    По спуску. Щелкаете в мануал, коптер камнем сыпется вниз.
    А можно перевести (камнем сыпется вниз) в м/с

  43. #7440

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от domok Посмотреть сообщение
    а где в GoPro блютуз?
    В Go Pro не блютуз, а Wi-Fi.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения