Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 242 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PavelKa И как там обратить внимание на скорость спуска? OSD нет, только догадываться? 5 м/с ? Я думаю ...

  1. #7441

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    И как там обратить внимание на скорость спуска?
    OSD нет, только догадываться?
    5 м/с ?
    Я думаю что больше, 6-7. Это видео планировалось для дальнейшей обработки, поэтому OSD там конечно нет. В этот момент коптер жутко колбасило из стороны в сторону, я был уверен, что краш неизбежен.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    По спуску. Щелкаете в мануал, коптер камнем сыпется вниз, перед землей включаете ATTI или гпс, спуск завершен))) Причем газ трогать не надо, в середине не достаточно оборотов для поддержания висения.
    Как-то стремно такое проделывать с подвесом) Есть, мне кажется, большой шанс, что коптер может перевернуться во время такого неконтролируемого спуска или не успеть / не смочь стабилизироваться.

  2.  
  3. #7442

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от domok Посмотреть сообщение
    А можно перевести (камнем сыпется вниз) в м/с
    К сожалению нет) OSD нет, как нить на буке ч-з граунд стейшн посмотрю. Однозначно могу сказать, что зрители начинают разбегаться и прятаться под машины

  4. #7443

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    Как-то стремно такое проделывать с подвесом) Есть, мне кажется, большой шанс, что коптер может перевернуться во время такого неконтролируемого спуска или не успеть / не смочь стабилизироваться.
    Почему он может перевернуться, если из за подвеса центр тяжести смещен вниз?
    Чтобы успел стабилизироваться нужно заранее (за 50 -100 метров до земли) переключить режим ну и можно газу поддать немного.

  5. #7444

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    34
    Друзья, кто подскажет, очень нужен совет:
    получил Фантом 2. в Ассистенте (что в Win, что в Mac v.3) не активна закладка/меню Course Lock. В Ассистенте пишет - OFF. Активировать никак не получается. Может кто сталкивался? Спасибо!

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от Flycamera Посмотреть сообщение
    Друзья, кто подскажет, очень нужен совет:
    получил Фантом 2. в Ассистенте (что в Win, что в Mac v.3) не активна закладка/меню Course Lock. В Ассистенте пишет - OFF. Активировать никак не получается. Может кто сталкивался? Спасибо!
    По-моему так происходит когда компас не подключен.

  8. #7446

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    Активировать никак не получается.
    После отлова GPS и калибровки компаса по новой подключаем к асистенту и все включается....

  9. #7447

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    фильтр как раз и добавляет массу.
    Как я ни пытался, мне не удалось минимальным весом сбалансировать подвес, когда на гопро прицеплен нейтральный фильтр от черной овцы. Пришлось довешивать аж 30 гр.
    Не стал. 30гр, да ещё сам фильтр... Многовато.

    Цитата Сообщение от Flycamera Посмотреть сообщение
    не активна закладка/меню Course Lock. В Ассистенте пишет - OFF
    Калибруйте компас. Можно дома, отлов ГПС не обязателен. Этого достаточно для появления галочки. Нормально потом в поле откалибруете.

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Flycamera Посмотреть сообщение
    Друзья, кто подскажет, очень нужен совет:
    получил Фантом 2. в Ассистенте (что в Win, что в Mac v.3) не активна закладка/меню Course Lock. В Ассистенте пишет - OFF. Активировать никак не получается. Может кто сталкивался? Спасибо!
    Так, может, перейти в режим Naza в Ассистенте? В режиме Phantom включить IOC невозможно...
    Последний раз редактировалось Komkovv; 17.06.2014 в 16:06.

  12. #7449

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Подскажите пожалуйста, если загерметизировать фантом, заклеять все вентиляционные отверстия, не перегреется ли квадр?
    Планирую летать над водой с гоупрошкой в гермобоксе.

  13. #7450

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Не получится все загерметизировать. Там где двигатели, точно ничего не зделаешь.

  14. #7451

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если загерметизировать фантом, заклеять все вентиляционные отверстия, не перегреется ли квадр?
    Планирую летать над водой с гоупрошкой в гермобоксе.
    Думаю, вентиляционные отверстия сделаны не просто так. Кроме того, вода все равно, скорее всего, пройдет через отверстия, где крепятся двигатели.
    По ветке люди писали, что падали в воду и ничего страшного не происходило - промывали спиртом и сушили - все работало как новое.
    Плата, кстати, залита изоляционным лаком.
    Плюс к тому, гермобокс весит довольно много, что значительно скажется на времени полета.

  15. #7452

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Как раз таки сделать герметично - не проблема. Даже батарейный отсек. Больше опасений за вентиляцию. Если сильно критично можно и вывести тепловодами наружу. Конструкция утяжелится, но 10 минут полета мне достаточно.
    Вес гермобокса кстати всего лишь 80 грамм.
    Можно и тепловыми трубками выводить на наружний радиаторотводить тепло от регуляторов.

    Кстати, я так понял что на основной плате фантома есть CAN. И на него напрямуюможно без проблем подцепить один модуль BTU

  16. #7453

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Датчик высоты перестанет корректно работать - обсуждали уже герметизацию Фантома. Всё упирается в Назу, которой нужно сообщение с внешней средой.

  17. #7454

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если загерметизировать фантом, заклеять все вентиляционные отверстия, не перегреется ли квадр?
    Планирую летать над водой с гоупрошкой в гермобоксе.
    я бы наоборот наделал бы дырок. Быстрее вода стечет если что.

  18. #7455

    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Планирую летать над водой с гоупрошкой в гермобоксе.
    Так летать же а не нырять.! 1 Исключите посадку на воду при отсечке,например поставте звуковой сигнализатор разряда. 2 Перед каждым полётом проверьте всё понюхайте посмотрите.Максимум что нужно это приделать какую нибудь хрень из пенопласта чтоб не затонул. Достали, промыли,просушили, полетели. Кстати промывать лучше изопропиловым спиртом. Про герметизацию не думайте.

  19. #7456

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Komkovv Посмотреть сообщение
    Так, может, перейти в режим Naza в Ассистенте? В режиме Phantom включить IOC невозможно...
    не совсем понял, как сменить режим с Фантома на Назу в Ассистенте?

  20. #7457

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Flycamera Посмотреть сообщение
    не совсем понял, как сменить режим с Фантома на Назу в Ассистенте?
    Вот так, как на картинке в верхней части:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Using_the_Phantom_2_Assistant_Software_on_PC.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	37.8 Кб
ID:	950137  

  21. #7458

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Камрадс! Ну помогите уже! Как войти в настройки подвеса то? Подключаю Фант к компу, включаю Фант-ассистент, там во вкладке gimbal только скорость поворота вверх-вниз и лимит углов. Всё.
    Подключаю Фант к компу, запускаю Земнус-ассистент и тишина... Нет коннекта. Чего не так делаю?!

    Это вопрос адин! Вопрос два (нубский). Чтобы в режим пикирования войти надо как тумблера щелкнуть? Потому как иногда залетев ввысь бывает что на пределе уже вниз идет, надо учить "пике-подхват"...

  22. #7459

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Вопрос два (нубский). Чтобы в режим пикирования войти надо как тумблера щелкнуть? Потому как иногда залетев ввысь бывает что на пределе уже вниз идет, надо учить "пике-подхват"...
    Если с мануалом рисковать не станете, как описывалось на прошлой странице, то лучше, я полагаю, пикировать в ATTI режиме.
    В этом режиме фант не обращает внимания на GPS и летает гораздо веселее.

  23. #7460

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    По ветке люди писали, что падали в воду и ничего страшного не происходило - промывали спиртом и сушили - все работало как новое.
    Ничего страшного,но не утонет ли он? У меня по этому поводу большие сомнения.
    Что-то можно сделать,что б при краше не пошел ко дну?
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если загерметизировать фантом, заклеять все вентиляционные отверстия, не перегреется ли квадр?
    Планирую летать над водой с гоупрошкой в гермобоксе.
    А смысл кстати ставить бокс,почему он в воду должен упасть? Из-за разряда разве что?

    Спасибо

  24. #7461

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Что-то можно сделать,что б при краше не пошел ко дну?
    Приделать кусок пенопласта или, как рекомендовали в теме, пластиковую бутылку.
    Я над водой летаю, никакие доп. приспособления не использую.
    За вольтажом постоянно слежу по OSD, поэтому шанс падения, если конечно сам не накосячу, довольно низкий.

  25. #7462

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    Приделать кусок пенопласта или, как рекомендовали в теме, пластиковую бутылку.
    Я над водой летаю, никакие доп. приспособления не использую.
    За вольтажом постоянно слежу по OSD, поэтому шанс падения, если конечно сам не накосячу, довольно низкий.
    Я летаю по таймеру... пенопласт наверное проще, и легче. Только как определить.какой кусок нужен? Например,по весу.

  26. #7463

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Только как определить.какой кусок нужен? Например,по весу.
    Думаю, наиболее простой вариант - взвесить квадрик на кухонных весах.
    Или предоположить, что весит он не более 1200 гр.
    Взять что-то с таким же весом и тестировать с куском пенопласта в ванной.

  27. #7464

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Друзья, помогите разобраться. У меня похоже та же ситуация, что и у sirBaskervill с подвесом, который не желает апргрейдиться. Итак, что имеем:
    1. Phantom 2 + Zenmuse H3-2D
    2. Первая неприятность - довольно часто при резких маневрах подвес сбивается и где-то на третий раз вообще перестает стабилизироваться. Как-будто включается аварийный режим.
    3. Вторая неприятность - по вертикали он смотрит в крайней точке почти в небо. И калибровкой это никак не убирается. Более того, если шаманить в gimbal config, то реакции на эти действия ноль.
    4. Решил, что надо бы его перепрошить, заглянул на сайт и увидел, что для него уже есть IMU v1.8, в то время как мой прошит 1.0.0.2. Но прошить через DJI Phantom 2 Assistant_3.0 не получается, пишет что все ок (см. скриншот).
    Была еще мысль прошить через DJI Gimbal Assistant_1.1, но ему если я правильно понимаю нужно подключение напрямую к блоку GCU, который у меня валяется мертвым грузом, так как для второго фантика не нужен.
    5. Ну и напоследок, на этом же скриншоте видно, что у моего фантика прошивка main controller версии 3.4, в то время как последняя 3.04. Сколько бы не прошивался, так все время и показывает.

    Подскажите, где рыть, куда метаться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 61
Размер:	68.4 Кб
ID:	950409  

  28. #7465

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от kreon Посмотреть сообщение
    Главный косяк - нос во втором фантоме смотрит в другую сторону. Есть три пути:
    - Инвертировать управление и летать как раньше
    - Перевернуть назу носом в другую сторону
    - Летать аккумулятором вперед :-)

    Я попробовал первый и третий, вроде бы всё ок.
    Если летать отсеком акка вперед, то подвес будет смотреть взад :-)
    Есть еще 4-й путь.

    Разместить Назу в правильном направлении. При этом место для приемника окажется слева (если нос спереди), а крепеж приемника справа. Я приемник прикрутил справа и он оказался на ~3 мм ниже основной платы. Антенна выходит на правую переднюю ногу. Вроде проблем не должно быть. Пока не летал, дорабатываю конструкцию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140618_193051.jpg
Просмотров: 72
Размер:	65.3 Кб
ID:	950650


    Вы где брали крышку для батарейного отсека?

  29. #7466

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Всем доброго дня.
    Мой многострадальный фантом после очередной реинкарнации летает с батареей 4s 3700mah. Хотел сделать шустрый квадр для полётов по камере низко и быстро, в целом, задуманное получилось. Для полного счастья нужны батареи с высокой токоотдачей, zippy compact 3700 25c сильно проседают на полном газу, но, тем не менее, позволяют летать 12-14 минут при общем весе квадра 1250 гр.
    Интересно, кто ещё питал фанта от четырёх банок или все болеют плавными полётами для съёмок и даже не пытаются поддать газку?
    пс
    моторы у меня саннискай 2212 980, пропеллеры арс multirotor 9045, батарейный отсек увеличен, влезала батарея 3s2p 8000 зиппи компакт

  30. #7467

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    пробую калибровать, X1 канал вообще не реагирует - что может быть?

  31. #7468

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    разобрался .... - корявая конструкция этого рычага ((

  32. #7469

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Все используют пластиковые штыри при крепление подвеса ?
    Я так понял, что демонтировать их не сломав после нельзя ?
    Видел ролик, там вместо них пластиковые хомуты самозатягивающиеся используют, кто чем еще пользуется?

    p.s. h3-3d скрежетал, после прошивки ведет себя тихо )
    Последний раз редактировалось Den-R; 20.06.2014 в 11:51.

  33. #7470

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалуйста.
    Только забрал своего фантома 2 из транспортной.

    Подключил к компу, версия прошивки оказалась 2.00 Даже в меню асистента полазить не дает, пишет чтобы обновил прошивку контроллера. Стоит ли это делать? Прошивка 3.04 стабильней 2.00 ?


  34. #7471

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Видел ролик, там вместо них пластиковые хомуты самозатягивающиеся используют, кто чем еще пользуется
    Верёвочка. Ну совершенно ничему не мешает.

  35. #7472

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256


    Появились складные винты, чем они хороши кроме того что удобно складывать ???

  36. #7473

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Разместить Назу в правильном направлении. При этом место для приемника окажется слева (если нос спереди), а крепеж приемника справа. Я приемник прикрутил справа и он оказался на ~3 мм ниже основной платы. Антенна выходит на правую переднюю ногу. Вроде проблем не должно быть. Пока не летал, дорабатываю конструкцию.
    Не забудьте компас переставить по диагонали.

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Вы где брали крышку для батарейного отсека?
    Я тут чертеж размещал для 3 Д принтера.

  37. #7474

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    597
    Не включается IOS режим. Прошивка 4,02
    В Naza Assistant вылезает ошибка не откалиброванного GPS или магнитных интерференций.
    Компас калибровал.
    Тубмлер X2 видно что в ассисте реагирует.
    При переключение режима в RC вкладке с РРМ на D-BUS и обратно, позволяют включить IOS, и успеваю даже щелкнуть X2, видно переключает, но через пуру тройку секунд режим деактивируется.
    Я так полагаю изза 27 ошибки.
    На что грешить? Калибровку в квартире или на неисправный магнитометр на ноге. Висит на противоположной ноге от антенны приемника.

  38. #7475

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    складные винты, чем они хороши

    Минусы: 1 больше веса; 2 придется регулировать балансировать
    Плюсы: 1 возможность ремонтировать сломанный винт; 2 трёх лопосные винты эффективней для плавного полёта и висения
    Где нибуть уже продаются?

  39. #7476

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Появились складные винты, чем они хороши кроме того что удобно складывать ???
    в сундук и в коробку можно убирать не снимая винты... наверно все

    То что после старта моторов 2 индикатора горят красным, 2 зеленым - это норм ?
    assistant никаких ошибок не показывает.
    посмотрел youtube - там у всех 2 передних горят красным, т.е. это так и должно быть?

  40. #7477

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    и еще вопрос в догонку.
    x1 откалибровал, все ок.
    Только H3-3D не реагирует на этот "рычаг".
    Пишут что в закладке Gimbal нужно поставить галку, но у меня там галка только на FPV Mode и все.

  41. #7478

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от костя1 Посмотреть сообщение
    Минусы: 1 больше веса; 2 придется регулировать балансировать
    Плюсы: 1 возможность ремонтировать сломанный винт; 2 трёх лопосные винты эффективней для плавного полёта и висения
    Где нибуть уже продаются?
    тут infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=10789
    не написано сколько времени после установки их он будет летать

  42. #7479

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    212
    Привет всем! У меня проблема с айфоном. Левое фото- это у жены взял айфон, показывается High Res для GoPro, а правое фото это мой айфон, но не показывается High Res это почему??? Не хочу сохранить видео в Low Res, видео может сжатое, а я хотел бы сохранить на высокое разрешение (High Res). Подскажите пожалуйста, если вы знаете. Спасибо.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4349.JPG
Просмотров: 21
Размер:	45.4 Кб
ID:	951250Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4350.jpg
Просмотров: 21
Размер:	27.7 Кб
ID:	951251

  43. #7480

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Был на Селигере в прошлые выходные - зацените видео

    Ютьюб правда качество попортил, даже на 1080 ((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения