Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 242 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RAL1203 Второй конец провода припаивается к "минусу" (Battery ground) передатчика. Я вообще припаялся к "минусу" (земле) фильтра питания ...

  1. #7801

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от RAL1203 Посмотреть сообщение
    Второй конец провода припаивается к "минусу" (Battery ground) передатчика. Я вообще припаялся к "минусу" (земле) фильтра питания на входе передатчика.
    Мне тоже кажется, что этот вариант подходит ко всем передатчикам, "земля" она и есть "земля". Кроме видеовхода, там "Video ground" отдельный. Хотя у меня тоже ImmersionRC.



    AIRB фильтр можно ставить и в корпус Phantom-а, там есть даже два варианта установки - поверх приемника и с противоположной стороны, но никакой разницы нет, все равно идут помехи. Помехи, скорее всего, наводятся на 8 пиновый шлейф Zenmuse от моторов самого подвеса.
    Если кто сделал, опубликуйте нормальные фотки, уже в готовом виде. Не совсем понятно что к чему припаевать...

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Коллеги, доброго времени суток!

    Просьба помочь, так как перепробовал почти все!
    Сетап : Фантом-2, подвес, Зенмус Н3-3D.
    По калибровке и настройке пульта и самого «фантика» вопросов не вызывает!
    Но не могу победить сам подвес!
    При инициализации и подключении подвес грохочет по всем осям.
    После того когда все прошло и камера стала по курсу, при попытке опустить камеру вниз опять начинается «расколбас» и рычание!
    Какие у кого мысли?
    Я перепробовал все или почти все.
    Калибровку в разной последовательности, общую и раздельную.
    Так как нет порта подключения к самому Зенмусу , (тут это только через Назу),Асистанс Зенмуса, подвес не видит!

    Сори, если «баян»!!!
    Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста!

  4. #7803

    Регистрация
    24.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    никто не покупал автомобильную зарядку для акков второго Фантома?
    Всё, что есть в зарядке - DC-DC блок питания с возможностью повышения напряжения относительно источника. Имхо норм цена за блок с проводами. В теории можно даже заряжаться от других 3S LiPo.
    Yriy hc
    Подвес грохочет если камеры нет, она плохо закреплена или центр тяжести нарушен другим способом. А также если углы наклона зашкаливают (при калибровке компаса когда коптер вертикально разворачиваешь), либо подвес думает, что находится в неправильном положении.

  5. #7804

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    кто-нибудь использует не родные акки для фантома 2? на бэнггуде две разновидности, интересует вопрос, не оригинал акки так же имеют кнопку и шкалу заряда?

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Dentarg Посмотреть сообщение
    Подвес грохочет если камеры нет, она плохо закреплена или центр тяжести нарушен другим способом. А также если углы наклона зашкаливают (при калибровке компаса когда коптер вертикально разворачиваешь), либо подвес думает, что находится в неправильном положении.

    Камера на месте, крепление жесткое, баланс проверял, почти норм, тем более что на этой голове нет настроек по балансу, разве что аракал или пластеин доклеивать!
    А что там по настройке углов , можно по подробней, что может быть не так , поясните плиз?!

  8. #7806

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Может кто пробывал, замерить время полёта на DJI Phantom FC40 с усиленный акамулятором 2700 мач?

  9. #7807

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Один профессиональный фотограф устроил мне фотосет )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cWxWvgKNt7U.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	42.2 Кб
ID:	964040  

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    24.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Yriy hc
    В инструкции к подвесу красным шрифтом написано, что он калибруется на заводе и конечному покупателю менять нечего. Может быть, ваш экземпляр кривой...
    Коптер в воздухе нормально себя ведет? Делали калибровку акселерометра и инклинометра?

  12. #7809

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Komkovv Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто ставил увеличенные ноги: Как транспортируете свой коптер? Судя по размерам, все кейсы и рюкзаки сделаны под стандартные ноги, без запаса. Вот хотел бы что-нибудь вроде рюкзака, но он туда уже не влезет...
    Есть ролик на ютуб, с обзором рюкзака. Там парень поставил широкие ноги и .. использует этот же рюкзак, только со сдвигом. Коптер получается чуть выше, но рюкзак закрывается.
    Сам заказал рюкзак, ноги уже пришли, думаю подрезать пену и все.

    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    кто-нибудь использует не родные акки для фантома 2? на бэнггуде две разновидности, интересует вопрос, не оригинал акки так же имеют кнопку и шкалу заряда?
    используйте поиск, уже обсуждалось.
    вывод - акки кривые, лучше использовать оригинал.

  13. #7810

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,478
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    кто-нибудь использует не родные акки для фантома 2?
    конечно.
    ставлю пищалку на 3.6v и в путь.
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    вывод - акки кривые, лучше использовать оригинал.
    и там кривизна есть.
    в наличии парочка.постоянная проблема с балансом банок.
    пробывал на трех зарядках

  14. #7811

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Один профессиональный фотограф устроил мне фотосет )))
    Красиво!

  15. #7812

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от romzess.48 Посмотреть сообщение
    конечно.
    ставлю пищалку на 3.6v и в путь.
    У тебя 1 phantom не вводи людей в заблуждение!!!!

  16. #7813

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    давеча поимел интересное наблюдение: взлетел метров на 800 и решил посмотреть, что будет, если не париться со спуском, а тупо опустить стик вниз до упора... надо сказать, что коптер получился тяжелый: в корпусе от второго первый, батарейка 5,5 ну и всякой фигни еще - почти полтора кило. как только я опустил стик коптер закувыркался, в панике я не засек скорость снижения (на земле видео не пишу) - пытался выровнять коптер, выровнял, и даже малость притормозил, но этого оказалось совсем недостаточно - изрядно треснулся оземь. по ощущениям от видео скорость падения начала снижаться после стабилизации горизонта метрах на пятистах, но в дальнейшем снижаться перестала, правда, вроде, и не увеличилась. минус ноги, подвес, трещина в корпусе, может еще плата подвеса - пока не разбирался. что удивило - камера вроде жива. из всего сказанного делаю вывод, что если фантом получается тяжелый - нефиг торопиться. подозреваю, что даже если бы начал ронять с 2 км, затормозить бы не успел. получается, что для 9 винтов с родными моторами 1470г - слишком много, если хочется динамики.
    зы. напряжение было около 11.1 и из обычных 20 минут полета прошла половина. на батарейку не списать.

  17. #7814

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Я на втором с базовым оборудованием на борту всегда спускаюсь стыки вниз на "0" и никогда не имел подобной ситуации , в мануале да есть такое но это же Экстрим !!! Кайф !!!

  18. #7815
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от дадада Посмотреть сообщение
    получается, что для 9 винтов с родными моторами 1470г - слишком много,
    При таком весе с родными девятыми винтами еще вибрация приличная появляется, пропеллеры 9х43 очень мягкие, подозреваю, что не выдерживают такого веса.

  19. #7816

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от дадада Посмотреть сообщение
    решил посмотреть, что будет, если не париться со спуском,
    сколько теперь денег будет стоить твоё "решил посмотреть"?

    я вчера на 1300 поднялся )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: G0022814.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	34.6 Кб
ID:	964669  

  20. #7817

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Парни подскажите первый фантом.Компас и ЖПС вставлены в назу,а в ассистанте нет раздела GPS только ATT. и ATT.
    При включении 4 зеленых и потом красно желтый,красно желтый.Что такое???Неисправен жпс???

    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    При включении 4 зеленых и потом красно желтый,красно желтый.Что такое???Неисправен жпс???
    Хм,отклеил липучку которая закрывает жпс, пошевелил провода,и аля gps появилось.ИМХО КОНТАКТ!

  21. #7818

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Говоря словами актера одного фильма "Black Hawk Down! Black Hawk Down!"

    Взлетел, полет на высоте 25 метров, дальность 400. Видимость отличная, низкая облачность.
    При возвращении (события развивались за 1-2 секунды) резко "поплыла" в сторону точка "дом", резкий завал горизонта... Переключение "gps => atti" но поздно...

    Итог: минус подвес, минус винты, минус акк.

    Вот такая печалька. Восстанавливать подвес не буду, продам на запчасти. Ставить буду DYS.

  22. #7819

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Говоря словами актера одного фильма "Black Hawk Down! Black Hawk Down!"


    Вот такая печалька. Восстанавливать подвес не буду, продам на запчасти. Ставить буду DYS.
    А что предшествовало? Стики быстро двигали?

    Про DYS что-нибудь знаете? Какой там контроллер? Я когда-то видел рекламное видео с него, не очень понравилось.

  23. #7820

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Стики... Прямое движение домой было. На алексмос

  24. #7821

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    DYS На алексмос
    Посмотрел. Тяжелый он, почти 300 грамм весит. Коптер на пределе будет работать.

  25. #7822

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Уважаемые фантомоводы подскажите размеры батарейного отсека на фантоме 2 и где подешевле купить раму,для перестановки комплектухи от первого фантома .

    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Взлетел, полет на высоте 25 метров, дальность 400. Видимость отличная, низкая облачность.
    При возвращении (события развивались за 1-2 секунды) резко "поплыла" в сторону точка "дом", резкий завал горизонта... Переключение "gps => atti" но поздно...
    Сочувствую!!!!!причину не выяснили???

  26. #7823

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    А подскажите , пожалуйста, кто летает на фантомах 1 или 2, у Вас как с работой GPS, всё в порядке? Удержание и возврат домой работают как обычно? Дело в том, что летаю на Walkera QRX 350 PRO, после 1 июня заметил, что система GPS работает не точно, в режиме удержания раньше висела, как прибитая, а сейчас "гуляет", иногда очень сильно.

  27. #7824

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Причина падения не ясна.

    Если dys тяжелый, то посоветуйте трехосевой... Зенмус уже не буду брать

  28. #7825

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Кто зенмус 3Д завешивал? Сколько он в реале весит без блока GCU (отдельного)?
    ARRIS CM3000pro стоит как h3-3d но весит как чугунный мост, так что DYS не худший вариант.

  29. #7826

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Если во время полёта у обычного Фантома, спутники пропадут?
    Тогда как?

  30. #7827

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Зенмус без блока - 154 грамма

  31. #7828

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Из 3х осевых под Gopro легче вроде нет.

  32. #7829

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    21
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    сколько теперь денег будет стоить твоё "решил посмотреть"?
    сегодняшнее исследование показало, что утрачены обе родных ноги, одна резинка подвеса, некритично треснул корпус, от платы подвеса оторван кондер (но плата работает) и собсно сам подвес изрядно погнут. ноги+резинки+кондер+клей думаю, рубликов 500-600 потянут. так-что по деньгам - ерунда. хуже с трудозатратами - много возни получится с подвесом, да разобрать/собрать/припаять/подклеить... зато приобретен бесценный опыт! )))
    буду теперь думать об ограничении уменьшения тяги при спуске.
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    При таком весе с родными девятыми винтами еще вибрация приличная появляется, пропеллеры 9х43 очень мягкие, подозреваю, что не выдерживают такого веса.
    как с родными винтами - не ведаю, летаю на охохо с гудлакибай. с ними никакой вибрации нет. а вот с охохо с таобао не то что вибрация - лютый пи3дец какой-то: коптер так колбасит, что он не может взлететь, а если заставить - кувырк сразу же. даже с отбалансированными. так-что не все охохо одинаково полезны.))

  33. #7830

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от mikola84 Посмотреть сообщение
    Если во время полёта у обычного Фантома, спутники пропадут?
    Тогда как?
    Прочитал всю ветку и не устаю поражаться вопросам Николая Пучкова ))))

    Уважаемые фантомоводы подскажите размеры батарейного отсека на фантоме 2 и где подешевле купить раму,для перестановки комплектухи от первого фантома

  34. #7831

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и не устаю поражаться вопросам Николая Пучкова ))))
    И что тут поразительного?)

  35. #7832

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Такой вопрос,сколько грамм пенопласта мне нужно прицепить к фантому,что б он не утонул? Кто-нибудь в этом понимает? Предполагаю,это будет получше бутылок. В ванной проверять накладно. Спасибо

  36. #7833

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Такой вопрос,сколько грамм пенопласта мне нужно прицепить к фантому,что б он не утонул? Кто-нибудь в этом понимает? Предполагаю,это будет получше бутылок. В ванной проверять накладно. Спасибо



  37. #7834

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Ребят кто то уже пробовал новую прошивку?
    Поясните эту картинку, особенно нижнюю её часть:
    Не уж то ли это решение от унитаза?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fantom.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	59.6 Кб
ID:	965419  

  38. #7835
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Поясните эту картинку, особенно нижнюю её часть:
    К владельцам Фантома эта страница Ассистента не имеет отношения, можете даже сюда не заглядывать. На ней настраивается ориентация Назы, и расположение антенны GPS с компасом. В Фантоме все эти компоненты установлены на заводе и настраивать их не нужно.

  39. #7836

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    А для чего это в ассистенте фантома тогда?
    И что нам оставить в этой настройке 0 или другое значение?

    Вот перевод инструкции слева:
    - The main label on the GPS should face the sky and arrow point to the nose direction of the multi – rotor - Основная этикетка на GPS должна быть обращена к небу и стрелкой указывают на носовой направлении мульти - ротор
    2- Fill in the distance between the center of the GPS and the C.G of multi - rotor in X, Y & Z axis - Заполните расстояние между центром GPS и ЦТ мульти - ротор в X, Y & оси Z
    Important
    If the GPS location are not accurate enough or the signs are wrong, this could cause the multi rotor to oscillate - Если местоположение GPS недостаточно точны или знаки не правы, это может привести к мульти ротор колебаться
    Последний раз редактировалось paker1984; 04.08.2014 в 01:52.

  40. #7837
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А для чего это в ассистенте фантома тогда?
    Этого нет в Ассистенте Фантома, у Вас ассистент находится в режиме NAZA M, перейдите в режим Фантом, и не морочьте себе голову.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    И что нам оставить в этой настройке 0 или другое значение?
    Вы как тот Монгольский космонавт, надо постоянно по рукам бить, что бы ничего не трогал.

  41. #7838

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    г.Надым
    Возраст
    44
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Этого нет в Ассистенте Фантома, у Вас ассистент находится в режиме NAZA M, перейдите в режим Фантом, и не морочьте себе голову.
    Это не зависит от режима (т.е. эта вкладка, не зависит от вкл. режима), это появилось с новой прошивкой. Кстати, ассистент почему-то стал Фантом 2 вижен.
    и иШо: это я, тот монгольский космонавт

  42. #7839

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Не уж то ли это решение от унитаза?
    От унитазинга помогает вращение компаса на ноге фантома, мне помогло

  43. #7840

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    По мне так унитаз убирается при простой калибровке компаса, в особо запущеном случае можно магнитом компас обрезетить и еще на уровне магии но вроде помогает при калибровке компаса крутить фант вокруг его собсной оси а не держа в руках самому крутится ))) раньше брал фант за луч и сам крутился на месте при этом фантик в полете при развороте нарезал круг метр полтора в зависимости от скорости разворота, сейчас калибрую стараясь сохранять центр фантика на одном месте и вроде все Ок в воздухе фант так же разворачивается практически в одной точке.

    ПыСы Унитазинг по классике это когда коптер самопроизвольно начинает имитировать воронку типа должен стоять в точке а вместо этого летает кругами с увеличивающейся амплитудой а уход от точки при развороте эт отдельная проблема. Унитаз тупо не калиброван компас а круг при развороте видимо зависит мозгов и точности колибровки компаса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения