Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 242 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Den-R Достали помехи на Immersion 600mW + LCD Boscam Иммерсион один из самых качественных фпв передатчиков. Некоторые модели ...

  1. #8081

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Достали помехи на Immersion 600mW + LCD Boscam
    Иммерсион один из самых качественных фпв передатчиков. Некоторые модели приёмников боскам несовместимы с иммерсион, появляются полосы на экране, рассинхронизация кадров и т.д. Лучше всего будет купить приёмник иммерсион, но они недешёвые.
    Ещё на видеоприёмник может влиять пульт фантома если антенны расположены близко друг к другу. Мой пульт таранис очень сильно забивал видеоприёмник, встроенный в монитор. Пришлось менять приёмник на АОМВЭЙ, с ним вообще никаких помех от пульта не видно.

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение

    летаю с этим трансмиттером за городом - метров до 500 видно отлично.
    При этом если подняться в воздух во дворе в Москве, то уже через 40-60 метров значительное помехи.
    у меня помехи из-за пересечения с пультом DJI.
    т.е. можно не летать - помехи сразу.
    если разнести пульт и приемник, то помех нет.

    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Иммерсион один из самых качественных фпв передатчиков.
    на rcgroups.com/forums/ куча отзывов про помехи и у всех решилось заменой Immersion.
    Либо моник на штатив, но для меня это не вариант.
    Еще с антенами можно заморачиваться, за 120$ помогает отчасти, но дешевле другой передатчик взять IMHO.

    повторю ссылку
    Последний раз редактировалось Den-R; 23.09.2014 в 23:15.

  4. #8083

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    повторю ссылку
    Очевидно же по видео, что передатчик фантома забивает приёмник BOSCAM! При чём здесь передатчик иммерсион? Замените приёмник в телевизоре на качественный, который будет нормально фильтровать входной сигнал и проблема уйдёт.
    У меня точно так же пульт frsky taranis искажает картинку, передатчик видео использую boscam TS353 400mwt. После замены приёмника на AOMWAY 5.8G RX004 помехи пропали, даже когда антенны пульта и видеоприёмника соприкасаются.

  5. #8084

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Очевидно же по видео, что передатчик фантома забивает приёмник BOSCAM! При чём здесь передатчик иммерсион? .
    то, что на практике его замена решает проблему.

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от PHOENIX2000 Посмотреть сообщение
    летаю с этим трансмиттером за городом - метров до 500 видно отлично. При этом если подняться в воздух во дворе в Москве, то уже через 40-60 метров значительное помехи.
    У меня передатчик Боскам 200 мВт, приемник Боскам RC805, в городе со штатными сосисками нормально показывает до 350 метров. Поставил на приемник антенну от роутера, дальность увеличилась до 700 метров, повторюсь - в городе. За городом ноги не дошли проверить.
    Последний раз редактировалось Alexan; 24.09.2014 в 01:23.

  8. #8086

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    43
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    62
    Управление наклоном камеры.

    Во время съемок с Фантома - иногда нужно делать пролёт с плавным наклоном камеры ----- но это очень неудобно делать одному.... (хорошо когда оператор отдельным пультом сам камеру наклоняет)
    Что бы придумать такого.... или вывести крутилку куда то - что бы самому было удобно, или опять же крутилку для оператора - что бы он стоял рядом и крутил переменник глядя в экранчик..
    Подскажите плиз - Может кто видел какие то Решения для родного фантомовского пульта.

  9. #8087

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    А слайдер на задней стороне пульта не для наклона камеры? По своему вопросу - пробовал забиндить футабовский приемник к пульту Фантом. Не получилось.

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А слайдер на задней стороне пульта не для наклона камеры?
    Я так понял что dreel спрашивает именно про выносной регулятор, а если использовать пультовую качалку, то оператору придется "обнимать" пилота сзади и через плечо заглядывать в монитор )))

    Цитата Сообщение от dreel Посмотреть сообщение
    крутилку для оператора - что бы он стоял рядом и крутил переменник
    Мне почему-то тоже в голову лезет только выносной потенциометр, подключаемый к пульту, допустим, через 3-х контактный джек, который при необходимости можно выткнуть из пульта и пользоваться опять штатной качалкой. Но пульт в разобранном виде я не видел и какой принцип работы штатной качалки я не знаю, но в нештатных пультах на угол наклона камеры настраивают именно крутилку-потенциометр.


    Есть ли какие-нибудь варианты OSD по-дешевле для Phantom FC40 кроме штатного комплекта PMU+iOSD mini? (это где-то в 6.т.р. выливается)
    Или какие-нибудь нештатные комплекты FPV+OSD - возможно соберусь делать Boscam 5,8Ггц для увеличения дальности связи и переводить на пульт Devo10 2,4Ггц, чтобы не было конфликта.
    Про FPV+OSD с Ar.Drone читал - не нравится его интерфейс.
    Будет ли работать PMU+iOSD mini на нештатной FPV?
    Последний раз редактировалось xkoffx; 24.09.2014 в 17:25.

  12. #8089

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-нибудь варианты OSD по-дешевле для Phantom FC40 кроме штатного комплекта PMU+iOSD mini?
    micro / minimOSD для NAZA

    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Будет ли работать PMU+iOSD mini на нештатной FPV?
    У вас каламбур в терминологии. FPV это собирательный термин нескольких девайсов для полета по видео. Как минимум должны присутствовать видео-передатчик, видео-приемник, видеокамера и средство отображения поступающего видео (монитор, телик, очки). К Фантому можно подключить эти устройства любых производителей. miniOSD (как и другие OSD) накладывает свою информацию на стандартизированный видеосигнал. Т.е. его можно подключить к любому видео-передатчику, если в этом был вопрос.

  13. #8090

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    у меня помехи из-за пересечения с пультом DJI.
    т.е. можно не летать - помехи сразу.
    если разнести пульт и приемник, то помех нет.
    У меня с вами похожая схема подключения и оборудования. Летал на 1300м. Да..., уже на дистанции 1300 появляются помехи. Лететь дальше можно, терпимо, но кабээ не комфортно )) Да и плюс по батареи заряда, шибко далеко не улетишь. К примеру улетаю на 1300м., там покручусь, посмотрю что мне надо и обратно... Подлетел, туда сюда и сажать пора. До упора акб стараюсь не высаживать., а то один раз..., вот вот и собирал бы его по кусочкам )) Хотя все настройки, лимиты и сигнальные огни по разрядке выставлены были. Лучше на пару минут раньше подлечу, покружусь, чем потом его собирать, лепить и клеить

    P.S.
    Хотя вспомнил еще вот что. По устранению этих помех я пробовал всякие разные методы, но толком до конца от них не избавился. Не знаю и точно сказать не могу, наскольо повлияло это на стабильность и качество полета, но дистанцию я вам свою озвучил. Делал я экраны как на RC, монитор и ЖПС. Все что можно грамотно и точечно экранировал, "сажал" все на землю.
    Антенны такие же стоят как у вас, везде только имерсион (грибы).
    Ну..., вот все лето летаю.
    Последний раз редактировалось vigoss; 25.09.2014 в 02:42.

  14. #8091

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Всем пилотам Фантов этой ветки привет !
    Давно небыл здесь и вот случайно решил заглянуть, да и вспомнил ситуацию, есть вопросы.

    Летаю все лето,осень, весну, в разных местах, лесах, над водой.... Все всегда штатно, все как положено! Новый полет или новое место, как положено калибровка и в небо, по другому никак!

    Но вот недавно, в крайний полет странность первый раз заметил такую. Летал, летал, сменил одну АКБ, потом вторую,дальше летаю и думаю подняться выше гор определенных посмотреть что за ними... Поднимаюсь..., и на отметке где-то 300~400 метров он тупо встал ! О_о
    Я ему тангаж вверх и нифига, такое ощущение как уперся в порог какой то по высоте. Что это было я так и не понял... Хотя ранее улетал далеко за 1 км вверх. Никаких ограничений по радиусу и высоте в ассистенте соответственно я не ставил. Вообщем ситуация мне эта была не понятна. При начале полета все показания были в норме, 12 спутников и тэ дэ... Рядом никаких помех радио и метало конструкций тоже небыло. Вообщем был какой то непонятный "звоночек" от этой ситуации, но что произошло я так и не понял. Еще вспоминаю такой факт!, в тот же момент заметил что показиня осд мне врут или показывают искаженную информацию. Я квадрик допустим влево немного, а показания как буд-то тупят или как то хаотично меняются. Когда это все произошло на высоте, я ему команду на спуск. И вот вот уже почти спустился ко мне, а на показаниях ОСД как будто ему еще спускаться надо и он на высоте около 100 метров грубо говоря. Вот такой вот бред ))

    Ранее ничего подобного небыло! Прошивку с весны не менял, смысла не вижу! как по ограничениям зоны полета, так и по скорости спуска. Все устраивает, летаю на старой прошивке, стоковые хорошие пропы. Не колбасит, не трясет, не швыряет.., быстро спускается и летает. Думаю вот может пора заменить в RC батарейки ? так как с весны их не менял... Хотя вроде и не пищит, да и управление не отваливалось. Может просто он упирается по определенной высоте и дальше мощности передатчика не хватает отпустить фантома. В принципе..., если только как вариант, попробовать заменить эти батарейки. Другого пока объяснения этой ситуации не нахожу.

    У кого то наблюдались симптомы такие ? Если да, что это и как решается ?

  15. #8092

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Всем пилотам Фантов этой ветки привет !

    Тут что то подобное было с плохим управлением. Но сам виноват. Поставил сумку с фантиком в багажник универсала к стеночке, и вот ни к чему же, что в стенках колонки.
    Взлетаю, как обычно, поведение неадекватное. И вроде бы управляется , слушается, но очень непривычно, резко, на месте не висит, хотя спутники все. Потом только дошло. Откалибровал с нуля, все стало нормально.
    Мало того. У меня жужжал подвес (3D) , в полете этого не видно и не слышно было, но пока на земле- да. Привык. На результат не влияло и ладно.
    После калибровки, скидываю видео, просматриваю, чувствую чего то не хватает, что то изменилось.
    Какое отношение имеет калибровка фантика к моторам подвеса , для меня загадка. Однако , сейчас тихо как было на 2D

    PS
    К слову о карбоновых винтах.( к вопросам в ветке ) Время полета увеличивается немного. Становится более маневренным. Все быстрее и резче. Но жужжит громко, звонко. Иногда мешает ( смотря что снимать) Поставил обратно оригиналы.

  16. #8093

    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Мало того. У меня жужжал подвес (3D) , в полете этого не видно и не слышно было, но пока на земле- да. Привык. На результат не влияло и ладно.
    После калибровки, скидываю видео, просматриваю, чувствую чего то не хватает, что то изменилось.
    Какое отношение имеет калибровка фантика к моторам подвеса , для меня загадка. Однако , сейчас тихо как было на 2D
    А можете сказать что за калибровка такая? В чем именно заключается, а то у меня вот так сейчас

    Делал все по мануалам, коих на Youtube предостаточно, сейчас все смонтировано на Фантоме с miniOSD, fatshark attitude v.2, ZenMuse h3-d3.

    И еще в Шарках летать стало не возможно Изображение не резкое и немного расплывается, т.е. общая картинка есть и когда летишь высоко можно более -менее ориентироваться нормально, но вот низко между деревьев уже не пролетишь - детализация никакая, к сожалению выложить не могу - не куда писать

    НО вот к примеру тоже у человека такой же комплект и картинка такая:
    Каждую травинку видно, слева как раз вывод картинки с Шарков с телеметрией. Кстати летает далеко и с 250mw передатчиком, и все видно прекрасно, а у меня на 100 метрах за дерево залетел и помехи - не видать ничего Как у него с таким слабым передатчиком пробивает так далеко ? В чем секрет?

    Буду рад любым советам дабы пофиксить эту ситуацию.

    P.S. Кстати тут пробегало видео где человек между деревьев на большой скорости летает и тоже в очках, в моем же случае импосибл

  17. #8094

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от k1ndcat Посмотреть сообщение
    В чем именно заключается, а то у меня вот так сейчас
    Точно такое же жужжание было.
    Я специально не занимался подвесом. Калибровал это.


    Сразу же после этого исчезло жужжание. Почему? Не понял.

    Кстати. Сейчас подумалось. А может это из за того что я шлейф выносной убрал с подвеса ? Раздражало меня постоянно дергать разъем, что бы видео сбросить. Переставил разъем с 2D подвеса.
    Делал это почти в одно время. По этому не знаю, калибровка, или шлейф так повлияли.

  18. #8095

    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Переставил разъем с 2D подвеса.
    Делал это почти в одно время. По этому не знаю, калибровка, или шлейф так повлияли
    Спасибо! Разъем это тот, что вставляется в заднюю часть длинный такой? Там вроде как то переделывать нужно, и если изначально у меня его нет (2d подвеса), как быть - где взять?

  19. #8096

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от k1ndcat Посмотреть сообщение
    Там вроде как то переделывать нужно, и если изначально у меня его нет (2d подвеса), как быть - где взять?
    Тут были ссылки, что то китайское уже есть. Но не знаю какой эффект будет. Они отличаются от оригинала, по моему.
    Я переставил и разъем и пластиковую часть подвеса, куда камера прикручивается. ( из за резьбы, которой нет в корпусе 3D подвеса.) Плату оставил соответственно 3D.

    Может это реально жужжание от неверной балансировки ?

    нашел
    http://www.ebay.com/itm/GoPro-Video-...item2ed6e5daae

  20. #8097

    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    Может это реально жужжание от неверной балансировки ?
    Спасибо, по ссылке буду искать - курить как делать Мне тоже не очень нравится что надо постоянно дергать разъем, так карточку вытащил и всё.

    Да вроде балансировал подвес, единственное в самом крайнем вертикальном положении сильнее жужжать начинает, но я в настройках тильта его немножко наклонил на 3 ед. теперь вроде не жужжит так сильно. НО на камеру все равно передается противный звук.

    Я просто подумал что эти наводки и на изображение влияют, в инструкции к шаркам сказано, что нужно подключать питание передатчика через мелкую платку,что шла в комплекте с шарками, чтоб помехи убрать и картинка чистой была, но в видео мануалах по подключению шарков, нигде не ставится эта платка.

  21. #8098

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от k1ndcat Посмотреть сообщение
    но я в настройках тильта его немножко наклонил на 3 ед. теперь вроде не жужжит так сильно. НО на камеру все равно передается противный звук.
    У меня первый фантик с замененной метеринкой , так что настройки не слушаются.

  22. #8099

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    у меня второй фантом с шарками attitude v2 с передатчиком на 250mw, 400 метров удаления на высоте 100 метров предел, при развороте будет потеря картинки! хочу поменять передатчик на 600 mw, а про него пишут такие же дистанции... с антенной от вай фая на передатчике лучше? думал хотя бы километр будет(((

    Цитата Сообщение от GDmitry Посмотреть сообщение
    Кривой отверткой?
    второй по другому!!! там на корпусе кнопка диодная

  23. #8100

    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    у меня второй фантом с шарками attitude v2 с передатчиком на 250mw
    Уважаемый spun а где Вы летаете? Хотелось бы встретится картинки сравнить с Шарков, ну и потестить железки, есть большие сомнения что у меня картинка правильная. Мне тоже передатчик на 600mw едет. И да, когда разворачиваешься - приветики изображению, я всегда газ на полную, чтоб хоть как то приблизиться к базе и изображение появилось Я вот тоже не понимаю везде полно записей, как люди со штатными пультами и шарками на 250 mw летают километр, вот хотя бы это видео - выкладывал ранее чуть повыше.

  24. #8101

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    я летаю и живу в Царицыно)


  25. #8102

    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    я летаю и живу в Царицыно)
    Вот незадача, только вчера там был Но летать не решился - народу много, детей, а так там оч. красиво, хотелось пролететь над мостом, правда стремно- сигнал потеряется и привет.

  26. #8103

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Новость все видели ? Интересно совместимость полная ?
    http://shop.gopro.com/cameras/hero4-...CHDHX-401.html

  27. #8104

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Был удивлен, что звук FC40 не пишет, хотя дырки под микрофон в корпусе камеры есть. Может даже он там есть, но программно пока еще не реализовали запись звука или просто корпуса с дырками наштамповали "навырост".

    Для меня тоже было открытие что у FC40 камера звук не пишет. На ютубе не нашёл ни одного ролика где бы было с реальным звуком. Музыку накладывают на видосик)
    Вот нашёл альтернативу, http://mobiuscam.ru/goods/Mobius-ActionCam-Lens-B
    Только прийдётся маленько по колхозить)

  28. #8105

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от mikola84 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже было открытие что у FC40 камера звук не пишет.
    GoPro звук пишет, но использовать его приходится крайне редко, так как кроме раздражающего шума винтов не слышно вообще ничего - они перебивают любой другой звук.

  29. #8106

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Интереснее смотреть видео со звуком мотора, чем вообще в тишине. Да и на высоте особо то, ничего и не услышишь.

  30. #8107

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Кто знает какой тип разъема используется на акуме фантома 2, хочу купить "папу" как на зарядном устройстве.

  31. #8108

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Москва (Бутово)
    Возраст
    30
    Сообщений
    393
    Снимал на днях контраварийную подготовку московских гайцов:

  32. #8109

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    село Канберовка
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Кто знает какой тип разъема используется на акуме фантома 2, хочу купить "папу" как на зарядном устройстве.
    Не знаю что за тип разъёма, вот фотка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141004_09_57_51_Pro[1].jpg
Просмотров: 37
Размер:	34.6 Кб
ID:	985928

  33. #8110

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так он у меня есть, хочу доп вилку купить.

  34. #8111

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    село Канберовка
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Так он у меня есть, хочу доп вилку купить.
    Такую?

  35. #8112

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,974
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Shiva007 Посмотреть сообщение
    Не знаю что за тип разъёма, вот фотка
    Обычный, современный разъем))

  36. #8113

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, очень полезная информация.

  37. #8114

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Обычный, современный разъем
    так в гугле вобъём и купим! спасибо!

  38. #8115

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Shiva007 Посмотреть сообщение
    Не знаю что за тип разъёма, вот фотка
    Вложение 985928
    DJI Phantom 2 Internal Power Plug

  39. #8116

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    с. Кулешовка, Азовский р-н, Р
    Возраст
    28
    Сообщений
    261
    Целый день убил на прочтение темы данной. В голове один бардак. С 100 по 190 страницу уже мельком просматривал, так разговоры про не понятные мне словосочетания. Я новичек в квадрокоптовладении. Но очень хочу им завладеть, фантомом. Наткнулся на него случайно, просмотрел ролики "китайского друга" Игниса, который рассказует про фантом 2 вижион, все так просто и легко, что чуть ли не заказал с первого попавшегося сайта данное чудо. Но позже взялся за разум и прочитал всеми любимый рцдизайн. И оказалось что не так хорош этот красавец. Первые модели вообще с браком (я про те которые люди покупали в 2012 с ибея). Будет ли оправдана покупка вижиона 2, с жетским подвесом для полетов в глухом селе меж пару стоящих высоток, иногда за городом, а со временем можно и прикупить 3-х осевой подвес? Надеюсь сразу не пошлете, тема реально очень большая и очень тяжело ее осилить если не учавствовал в разговоре с самого начала. Надеюсь на понимание. Спасибо.

  40. #8117

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,974
    Записей в дневнике
    26


    Цитата Сообщение от Toxis Посмотреть сообщение
    Будет ли оправдана покупка вижиона 2,
    Будет! Только - читайте инструкцию! Отличная машина!

    Цитата Сообщение от Toxis Посмотреть сообщение
    а со временем можно и прикупить 3-х осевой подвес?
    Тогда просто Фантом- 2 голый покупайте.

    Цитата Сообщение от Toxis Посмотреть сообщение
    с жетским подвесом
    Вижен +, с "мягким" подвесом. Есть тема про них отдельная.



    А вот... совсем не знакомые люди - но "наши"
    Последний раз редактировалось Робби; 04.10.2014 в 22:03.

  41. #8118

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    с. Кулешовка, Азовский р-н, Р
    Возраст
    28
    Сообщений
    261
    Т.е. лучше взять просто фартом 2, а после просто путем апгрейда я сделаю с него что то похожее на вижион 2+, правильно понял? Просто как бы склонялся с самого начала летать с фпв. Но на данный момент решил подойти к этому делу с умом, цена не малая, не хочется потом лишних 15-20 тыс выкидывать из за не правильного вфбора комплектации. Завтра планирую поездку в магазин радиомоделей, стоял там один на витрине из серии фантом, но какая именео модель не обращал внимания, так как тогда не знал что оно с себя представляет.

  42. #8119

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,974
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Toxis Посмотреть сообщение
    что то похожее на вижион 2+
    Да, только лучше!

  43. #8120

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Подходит к концу еще один сезон.
    Отлетал лето на Phantom 2, всем коптер хорош, но так и не решилась одна проблема, а именно сильная погрешность при посадке в FS.
    Дело происходит так: при активации FS коптер летит на точку взлета и до 20 м высоты садится четко в 0. Далее от 20 до 10 м возможен небольшой дрейф в сторону (до 2 метров), при дальнейшей автопосадке и высоте ниже 10 м его уводит в сторону вплоть до 10-12 м. Конечно, FS, это аварийный режим и можно перехватить управление. Но автопосадка в точку это крутая фича, которой бы не хотелось лишаться.
    Помнится, первый Фантик у меня садился в FS с погрешностью 50-80 см.
    После покупки Phantom 2 сначала тоже делал довольно четкую посадку, но то ли после прошивки в начале лета, то ли после возможных проблем с отключением наземных станций GPS, коптер начал врать при автопосадке.
    По моей статистике из 10 взлетов 3 завершаются автопосадкой в радиусе 2-3 м, а один из этих трех в метре от точки взлета. 7 абсолютно мимо.
    Само собой точка взлета пишется (пробовал из разных точек) Калибровка компаса не помогает. Выключение трекера, камеры и FPV-оборудования на НЕточность тоже влияния не оказывают.
    У кого-то есть такие проблемы с FS? Или у всех садится довольно точно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения