Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 242 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, а может ли отказать аппаратура, когда аккум на исходе? Сегодня летал, всё было хорошо. Всю предполётную подготовку сделал. К ...

  1. #8121

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Коллеги, а может ли отказать аппаратура, когда аккум на исходе? Сегодня летал, всё было хорошо. Всю предполётную подготовку сделал. К концу полёта, когда на аккуме оставалось одно деление подлетел поближе, решив садить, и тут фантом перестал слушаться пульт и потихоньку стал смещаться к дереву (высота была метра 3). В итоге воткнулся в ветки, упал и сломал все винты. Фантик практически новый, не падал до этого. Неужели злополучный флайэуэй...

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Похоже, дело было в том, что у меня был активирован режим go home при низком заряде батареи -вчера активировал режим naza m и там по умолчанию стоит этот режим

  4. #8123

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    и тут фантом перестал слушаться пульт и потихоньку стал смещаться к дереву
    А какого цвета был светодиод при этом?

    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    go home при низком заряде батареи
    Нет такой функции в назе. Есть "go-home and landing" при фэйлсэйве, при этом моргает оранжевый светодиод.

  5. #8124

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Светодиод на тот момент только загорелся красным. Насчет функции - у меня в программе naza assist на вкладке батареи стояла галочка напротив ,, low battery - go home,, . Я эту галочку снял

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    Насчет функции - у меня в программе naza assist на вкладке батареи стояла галочка напротив ,, low battery - go home,, . Я эту галочку снял
    Аа.. Это второй фантом, в нем есть такое. Тогда получается он просто пытался полететь домой, но помешало дерево и точность жпс.

  8. #8126

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Всем привет! Кто нибудь использует аккумы от валкеры на 1 фантоме? вот такие? http://www.dx.com/ru/p/wlid-scorpion...3#.VDUat_l_vTo

    заказал себе такие, и через неделю появились вот эти http://www.dx.com/ru/p/9imod-upgrade...2#.VDUavvl_vTo

    И так первый вопрос, есть ли смысл переплачивать рубль за 1400 мА/ч или время полета будет дольше на минуту, и лучше вместо двух 6600 купить три 5200?

    И второй вопрос, какие настройки выставит под эти аккумы в асистене, чтобы режим "посадки" был 2-3 минуты. А то на родных настройках, с фпв,подвесом и с 2200 аккумом, летает 6-7 минут, и потом в режиме "снижения" еще минут 6 может висеть, летать по направлениям и с зажатым стиком газа еле еле набирает высоту.
    Спасибо.

  9. #8127

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    Кто нибудь использует аккумы от валкеры на 1 фантоме?
    Посмотрите здесь испытания этих батарей на Валкере http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5298060

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь испытания этих батарей на Валкере http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5298060
    Спасибо, познавательно. А на фантоме с фпв и подесом с камерой какая средняя продолжительность полета на 5200?
    И насчет второго вопроса про настройки в асистене может что посоветуете?

    А аккумы может кто юзал с диалэкстрима такие http://www.dx.com/ru/p/wlid-scorpion...3#.VDU86fl_vTo как они? не хуже оригинальных валкеровских?

    А кстати может кто использовал валкеровский подвес 3-х осевой на фантоме? как он работает? имеет ли смысл 2х осевой тарот на него заменить? с назы управление наклоном реально завести? http://www.dx.com/ru/p/walkera-g-3d-...2#.VDUpPPl_vTo

  12. #8129

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, какие настройки выставит под эти аккумы в асистене, чтобы режим "посадки" был 2-3 минуты. А то на родных настройках, с фпв,подвесом и с 2200 аккумом, летает 6-7 минут, и потом в режиме "снижения" еще минут 6 может висеть, летать по направлениям и с зажатым стиком газа еле еле набирает высоту.
    Спасибо.
    Настройки в ассистенте - у всех индивидуальны. напрямую зависят от веса всего коптера и винтов, от энергопотребления .

    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    с назы управление наклоном реально завести?
    реально, и очень просто. подключайте провод подвеса в назу. в слот "F2"

  13. #8130

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Настройки в ассистенте - у всех индивидуальны. напрямую зависят от веса всего коптера и винтов.
    по каким принципам эксперементировать, чтобы коптер внезапно не рухнул на землю?
    Кстати родная фантомовская зарядка нормально заряжает эти аккумы?
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    реально, и очень просто
    а вы используете валкеровский подвес на фантоме? как он отрабатывает?

  14. #8131

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    по каким принципам эксперементировать
    если вас забанили в гугле то так (http://fpv-community.ru/topic/557-dj...v1naza-m-v2/):
    Раз появилась тема про НАЗУ, напишу тут. Хочу поделиться, что нужно делать, чтобы ваша НАЗА не падала по причине разряженной батареи. Есть несколько способов контроля за бортовым напряжением, озвучу известные мне, кто знает еще дополнит:
    1. Встроенный контроллер напряжения в самой НАЗЕ, точнее программно настраиваемый алгоритм срабатывания аварийной посадки по напряжению.
    2. Звуковой индикатор разряда батарей, в простонародье "пищалка", которая цепляется на балансировочный разъем ходового аккумулятора.
    3. Использование хронометража полета (таймер на аппаратуре, часы, секундомер), с предварительно проверенным временем уверенного полета.
    4. Использование OSD с возможностью отображения напряжения ходовой батареи.

    На мой взгляд, только использование НЕСКОЛЬКИХ СПОСОБОВ контроля напряжения, описанных выше, может обеспечить безопасные полеты и избавить от падений коптера.

    Теперь, остановимся подробнее на каждом пункте.
    1. В самом контроллере НАЗЕ реализована функция контроля напряжения ходовой батареи, но многие почему-то пренебрегают данной функцией, хотя сам производитель в инструкции настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ ее использовать. К своему, стыду, я сам использую данную функцию, она мне очень нравится, настраивал интуитивно, но только недавно я прочитал родной мануал и узнал для себя много нового, так что совет всем - читайте первоисточники, а не советы на форумах , к советам можно прислушиваться, но отталкиваться надо от мануала!!!! И так, у контроллера есть два порога, первый - предупреждение, второй - посадка! Автоматическая посадка возможна только в GPS и Ati режиме, в Manual Mode, работает только световая индикация, будьте внимательны!
    Для корректной работы данной защиты необходимо:
    - Первым делом правильно откалибровать внутренний вольтметр НАЗА, для этого, при подключении контроллера к РС при полностью заряженной батареи, необходимо зайти в Voltage Monitor и нажать кнопку Calibration, и САМОМУ внести в окно реальное значение напряжения, измеренное предварительно внешним вольтметром. У меня, при первом включении НАЗА "врала" на 0,5В в меньшую сторону.
    - Выставляем первый уровень напряжения. Там есть три окошка, No Load (без нагрузки), Loss (потери) и Loaded (под нагрузкой). Первый два значения вбиваем ручками, последние рассчитывается автоматом. Самое интересное тут, нужно правильно выставить напряжение No Load и Loss. Инструкция говорит следующее. Выставляем No Load на 1 вольт меньше, чем полностью заряженная батарея и больше чем минимальный уровень напряжения для нашего типа батарей, для липо принято 3.3В. Не совсем понятно как это, по этому я выставлял в No Load, напряжение близкое к разряду акка, так как важно знать просадку напряжения близкую к концу кривой разряда, то есть 3.5В на банку, а в окно Loss ставим пока 0!!! (например полностью заряженная батарея 4S 16,8В, в No Load выставляем 3.5*4=14В, в окно Loss - 0В.) Взлетаем, висим или летаем до тех пор, пока не заморгает красный светодиод. Садимся, снова подключаем НАЗУ к РС смотрим, что показывает внутренний вольтметр НАЗЫ, теперь от этого напряжения отнимаем, то напряжение, что было вбито у нас в окно No Load, т.е в нашем случае, допустим что после посадки напряжение на аккумуляторе стало 14,6В, то есть 14,6 - 14 = 0,6В - это будет значение для внесения в окно Loss!!! Причем, производитель говорит, что если напряжение просадки получается больше 0,3В на ячейку, то такой аккумулятор необходимо заменить и не использовать. То есть, если после посадки вы получите напряжение на аккумуляторе 15,2В, но при этом напряжение без нагрузки выставлено 14В, то такой аккумулятор ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
    Надо понимать, что первый уровень настраивается только для визуального полета не далеко от себя, то есть когда вы увидели что заморгал красный, это значит, что пора возвращаться на базу и садиться. Надо, так выставить напряжение Loaded для первого уровня, чтобы запасе было еще около 1-2 минута полета. У меня именно так настроено.
    - Второй уровень - это уровень напряжения, при котором наза автоматом сажает коптер, делает она это следующим образом. При достижении напряжения Loaded, НАЗА смещает центральную точку положения стика газа вверх на 90 %, то есть как бы урезая расход газа почти на половину, тем самым если вы висели на половине газа и сработал второй уровень газа, то даже не трогая стик постепенно будет происходить снижение высоты, так как будет происходить сжимание сжимание диапазона газа. Как написано в инструкции, можно пытаться добавить расход газа, коптер будет плавно откликаться, так же коптер будет как и раньше управляться по PITCH, Roll и YAW, но при этом сказано, что нужно как можно скорее посадить коптер. Напряжение No Load, будет еще ближе к 3.3В на ячейку, а Loss, находится также как и для первого уровня.
    Вот и все, на первый взгляд сложно, но стоит немного уделить время и данная функция будет служить Вам верой и правдой. Стоит добавить, что возможно, кто летает очень агрессивно, данная функция будет срабатывать раньше, при этом придется увеличивать напряжение просадки Loss.

    2. Пищалки. Пищалка тоже очень полезная штука, помогает дистанционно в зоне слышимости и видимости коптера контролировать нижний предел напряжения ходовой батареи. Тут все понятно, но есть одно НО, я советую покупать не просто пищалку, типа этой, настроена на одно напряжение 3.3В, а покупать пищалку типа такой, там нет цифрового индикатора, он не нужен на коптера, но зато есть кнопка выбора напряжения срабатывания, что тоже очень удобно для более точной настройки нужного напряжения срабатывания.

    3. Одновременно с вышеуказанными средствами, всегда использую таймер обратного отсчета на аппе, настроенный на 9 минут, 11 минут у меня время полета до автоматической посадки. Очень удобно, запищала аппа, летим на базу!

    4. Тут все понятно, смотрим на напряжение в очках, мониторе и если есть общий расход акка еще лучше. Данный способ лучший выбор для FPV полетов.

    Извиняюсь за много букв, по другому ни как! Всем удачи!

  15. #8132

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    если вас забанили в гугле то так
    спасибо что погуглили за меня, придут аккумы, будем разбираться....
    а по другим вопросам есть что ответить у многоуважаемой публики?
    1)Юзал ли кто с диалэкстрима аккумы WILD SCORPION 11.1В 5200мА/ч хуже ли они оригинальных валкеровских?
    2)Нормально ли заряжает такие аккумы фантомовская зарядка?
    3)3-х осевой подвес валкеровский, сказали что управление с назы вывести без проблем, а как он в целом отрабатывает? стоит его покупать?

  16. #8133

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    спасибо что погуглили за меня
    всегда пожалуйста!

  17. #8134

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    3-х осевой подвес валкеровский, сказали что управление с назы вывести без проблем, а как он в целом отрабатывает? стоит его покупать?
    Нормальный подвес за свои деньги, у меня SJ4000 пришлось немного добавит вес иначе поддергивался и рыча перекинуть на другую сторону. В целом подвесом доволен.

  18. #8135

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Ребята, а как вам такой корпус... http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item3a96ca1510

  19. #8136

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Нормальный подвес за свои деньги, у меня SJ4000 пришлось немного добавит вес иначе поддергивался и рыча перекинуть на другую сторону. В целом подвесом доволен.
    вы его на фантом вешали?

  20. #8137

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Да на первый фантик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141008_210244.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	72.1 Кб
ID:	987599  

  21. #8138

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Да на первый фантик
    спасибо за информацию, а управление наклоном к назе подключали? подключаеться тудаже куда и тарот?

  22. #8139

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию, а управление наклоном к назе подключали? подключаеться тудаже куда и тарот?
    ну а куда подвес ещё может подключаться, если f2 слот специально сделан под подвес?

  23. #8140

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Тарота не было был китаетц, подключил тем же разъемом, к довесу подключил так

    Чтобы работал наклон нужно резистор V1 выкрутить до упора влево
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141008_211238.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	39.6 Кб
ID:	987611  

  24. #8141

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ну а куда подвес ещё может подключаться,
    ну тогда наверное возьму? ау вас нет видео с этого подвеса?

  25. #8142

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    ну тогда наверное возьму
    Если у камеры AV выход справа придется поработать напильником

  26. #8143

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    придется поработать напильником
    ну это не страшно!

  27. #8144

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Тогда проблем не будет)

  28. #8145

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    ну тогда наверное возьму? ау вас нет видео с этого подвеса?
    у меня конкретно не осталось видео с этого подвеса. сейчас таротом пользуюсь.
    вот

  29. #8146

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396

  30. #8147

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Ребята, а как вам такой корпус... http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item3a96ca1510
    - Weight: 385g
    Родная скорлупка весит 170 гр.
    200 граммов лишних возить надо, однако.

  31. #8148

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    сейчас таротом пользуюсь.
    а с чем связан переход на тарот? он же 2х осевой.

    Mytyshy что то движения по оси влево-вправо и наклон очень резкие, их можно настраивать? в стоке у тарота наклон был тоже резкий, но его через софт можно настраивать.

  32. #8149

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    а с чем связан переход на тарот? он же 2х осевой.
    для моих целей 2 оси хватает.

  33. #8150

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от klim_che Посмотреть сообщение
    Mytyshy что то движения по оси влево-вправо и наклон очень резкие, их можно настраивать?
    Движение по оси (подвес 2-х осевой) зависит от кривизны рук пилота) вверх, вниз чем быстрее перемещаешь рычажок, тем быстрее крутится камера

  34. #8151

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Неужели никак нельзя кривизну стиков изменить, чтоб чуть плавнее стали? А то чуть соприкосновение и аппарат сразу резко реагирует.

  35. #8152
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Неужели никак нельзя кривизну стиков изменить, чтоб чуть плавнее стали?
    Если пульт стоковый от Фантома, то изменить расходы можно только через ассистент, уменьшением Basic Gain.

  36. #8153

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Можно как то, так

  37. #8154

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    пора преобретать...

  38. #8155

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Что то не получается забиндить приемник 6008 FASST к пульту Фантом2.. Кто пробовал, какой алгоритм?

  39. #8156

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    212
    Здравствуйте! Почему экран не включается? Подскажите пожалуйста.

  40. #8157

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Amerika27, плохо видно, камера включена?

  41. #8158
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amerika27 Посмотреть сообщение
    Почему экран не включается?
    Во-первых, поздравляю с покупкой ГоуПро 4, как полетаете, обязательно выкладывайте результат, желательно на файлообменник, что бы без компрессии можно было оценить качество картинки.
    Во-вторых, видео на мониторе не появляется, потому что у Вас выключена Прошка, включите камеру и виде сразу начнет передаваться.

  42. #8159

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Во-первых, поздравляю с покупкой ГоуПро 4, как полетаете, обязательно выкладывайте результат, желательно на файлообменник, что бы без компрессии можно было оценить качество картинки.
    Во-вторых, видео на мониторе не появляется, потому что у Вас выключена Прошка, включите камеру и виде сразу начнет передаваться.
    Спасибо, обязательно буду выкладывать
    У меня прошка включена, все равно не появляется видео...

  43. #8160
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amerika27 Посмотреть сообщение
    все равно не появляется видео...
    Раз на мониторе появляются данные OSD, то значит видеолинк рабочий. Следовательно, надо искать проблему где то, между камерой и модулем OSD. Во-первых проверьте, что бы системы ТВ совпадали на камере и мониторе, например что бы и там и там был включен PAL, затем желательно проверить подвес с ГоуПро 3 или 3+, возможно у Зенмуса есть какая нибудь не совместимость с новой камерой. Ну и конечно надо проверить всю проводку от камеры до OSD, кто собирал систему, Вы сами или готовый комплект получили?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения