Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 242 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Купил Dys Smart 3 - взамен разбитому Zenmus. прошил свежей прошивкой. понастраивал .. - вроде работает. только один момент - ...

  1. #8721

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    43
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    62
    Купил Dys Smart 3 - взамен разбитому Zenmus.
    прошил свежей прошивкой. понастраивал .. - вроде работает.
    только один момент - если его ветром скрутит - то он и останется смотреть в бок или в зад.

    - из Плюсов: вращение по рудеру на 360гр.
    управление по всем осям --- можно отдельно от Фантома пользовать.
    режим следования -вкл-выкл.

    - из минусов - нужно понастраивать.
    длиннее -- нужно ноги наращивать.


    Пытаюсь прикрутить его к Phantom2 -- почему то на стандартные резьбовые отверстия встаёт Платой вперёд.
    -- может кто нибудь тоже устанавливал .... что у меня не так?


  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Расскажите, кто где Фантом покупал. Есть ли проверенные магазины в России?

  4. #8723

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто где Фантом покупал. Есть ли проверенные магазины в России?
    В Новосибирске они сейчас есть в магазине "фотосклад" и в Хоббимаркете аккум покупал, видел.
    Подвес , первый еще, с Квадрона Питерского приехал дней за 5. Знакомый с коптера24 Красноярского ( кажется ) покупал. Да я и сам кливера оттуда заказывал, дня за 3 транспортной доехало.
    Последний раз редактировалось Ale_xx; 13.03.2015 в 10:30.

  5. #8724

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал не фирменные батареи?
    Летаю на ONBO. Проблем нет, только иногда не выходит из режима включенной батареи, поэтому побаиваюсь ее.

  6.  
  7. #8725
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    иногда не выходит из режима включенной батареи
    Это как? Батарея не выключается?

  8. #8726

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    А расскажите как у вас дела с поворотами по оси YAW на 360 (на месте) . Сильно ли бросает коптер ? У меня к примеру , если разворот в право ( на провой ноге компас) то разброс не большой. Если в лево (на этой ноге нет компаса )))) ) то большой круг дает.
    PS У меня фантик в корпусе Валкиры 360 Про, цент тяжести не идеален.

  9. #8727

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Ещё про пропеллеры.
    Пробовал ставить на свой фантом 1 9" винты.
    Вот эти деревянные: http://www.banggood.com/ru/Wood-Prop...-p-935352.html
    вот эти полукарбон: http://www.banggood.com/ru/Gemfan-DJ...-p-961064.html
    Вот эти карбон: http://www.banggood.com/ru/Carbon-Fi...-p-937533.html

    Деревянные и "полукарбон" Gemfan DJI Style 9443 ведут себя примерно одинаково - сразу при взлёте квадр подлетает в небо метров на 20 и там начинает колбаситься в попытках стабилизироваться! На управление почти не реагирует, все силы тратит на стабилизацию и его так и тянет в небо. При стике газа в 0 может висеть или еле-еле снижаться, при этом мотается в разные стороны и колбасится...
    Гейны сначала пробовал штатные, потом поставил 180 180 140 150 120 120, потом поменьше, но радикально поведение не поменялось.

    Карбоновые винты - квадр сразу стабильный и управляется. Висит в точке. В космос без команды не улетает. Но при быстром спуске входит в расколбас - поломал шасси
    поставил штатные 8". Стабильность в любой ветер, время полёта 10 минут с полной нагрузкой, можно камнем к земле спускаться - никакого расколбаса...

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Это как? Батарея не выключается?
    Не совсем. Можно вставить акк на место и он сразу включается (как будто включен до установки на коптер), при зарядке иногда мигает как зарядка, а сам не заряжается (зарядка диджеаевская горит зеленым). Стремно, т.к. не знаю что она дальше выкинет. Может решит что она выключена в полете.

  12. #8729

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Не знаю обсуждалось или нет, попробовал тут подружить второй фантом и тарот т-2д, так вот подвес почему-то повторяет по оси pitch за коптером. Кто-нибудь знает как можно это исправить?

  13. #8730

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Добрый вечер. Пробовал кто то такое осд ? Не будет глючить штатная, назавская GPS ?

  14. #8731

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Пробовал кто то такое осд ?
    они пробовали micro / minimOSD для NAZA

    если не ошибаюсь, то тут начало micro / minimOSD для NAZA

  15. #8732

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, что лучше взять обычный фантом2 с подвесом (камера есть, sj4000) или vision+v3? У vision радиус меньше? Как качество съемки? Если брать фантом2, то чтобы он летал с ground station и отображал на экране планшета информацию OSD, что нужно докупить?

  16. #8733

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    (камера есть, sj4000)
    чем с такой камерой .... лучше Вижн...

  17. #8734

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Можно услышать аргументированный ответ?

  18. #8735

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    чем с такой камерой .... лучше Вижн...

    У камеры вижн схожие характеристики, поэтому и спросил про качество съемки. Меня качество съемки SJ4000 устраивает, снимаю для себя. Будут лишние деньги куплю гопро, а пока и эта камера устраивает.
    Вопрос в том, что лучше купить фантом2 или вижн. На фантом много доп.оборудования нужно установить, чтобы он летал по наземной станции и отображалась осд на экране монитора или планшета? Или можно взять вижн и летать сразу без установки доп.оборудования? Дальность пульта у вижн какая? 700 метров?

  19. #8736

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Все зависит от выполняемых задач и необходимой мобильности.
    На Фантом 2 придется действительно многое докупить, но при этом вы получите реальное FPV с быстрым обновлением картинки с камеры и дальностью выше 1-2км, но еще придется многое и настраивать, бороться с помехами и наводками на видео, может даже паять и все это будет весьма громоздко и менее эстетично.
    По моим прикидкам докупать придется:
    Саму Groud station
    Видео-передатчик или дешевле от Boscam
    Монитор со встроенными приемником, диверсити, батареей, наземной писалкой (DVR). Можно и дешевле комбо найти или купить все по-отдельности, что добавит громоздкости, можно и комбо дороже типа BlackPearl.
    Подвес Zenmuse или дешевый китайский
    Телеметрию фирменную mini iOSD или китайские дешевле, но с большим набором функций от 10 до 40$.
    Курсовую камеру вместо sj4000 по желанию, говорят картинка будет шустрее.
    Или Вижн+, все что вы хотите там будет, все очень компактно, эстетично и из коробки, но есть вероятность, что потом захочется "взрослого" fpv, т.к. дальность управления до 700м и картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии.
    Последний раз редактировалось xkoffx; 17.03.2015 в 15:42.

  20. #8737

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Народ. Подскажите пожалуйста.
    Кто сталкивался
    моторы стали сильно шуметь, также вибрация .
    С пропеллерами шум сильный.

    Вот видео


    что может ?
    И при смене с manual на atti резко обороты прибавляет.

  21. #8738

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Или Вижн+, все что вы хотите там будет, все очень компактно, эстетично и из коробки, но есть вероятность, что потом захочется "взрослого" fpv, т.к. дальность управления до 700м и картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии.

    Я что то вспоминаю из курса электроники(здесь вроде бы обсуждалось), что более короткая волна, менее помехоустойчива. Так что управление 2.4 у фантома-2 , по определению лучше управления 5.8 у вижена.
    А задержка видео даже на 1 сек, чревато чем нибудь типа веток и т.п.

  22. #8739

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии
    Подтверждаю. Неприятно. Виснет и все.

  23. #8740

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Что может вызывать вибрацию моторов,
    Раньше не было !
    После падения.
    Phantom 1 пульт turnigy tgy9x
    Сейчас не взлетает, моторы и пропелеры создают вибрацию и шум
    при максимальных оборотах от 60% .

    Может это пульт или наза ?

  24. #8741

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Может это пульт или наза ?
    смотрите на моторы и пропы

  25. #8742

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Может это пульт или наза ?
    это механика. Пропы под замену, моторы проверять на баланс и кривизну вала.

  26. #8743

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, имеем фантом2, при взлете полный аккум, взлетаем и где то через 2-3 минуты коптер мигает часто красным и идет на автопосадку. после посадки видно что аккум разряжен на одно деление. что может быть?

  27. #8744

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Подскажите, имеем фантом2, при взлете полный аккум, взлетаем и где то через 2-3 минуты коптер мигает часто красным и идет на автопосадку. после посадки видно что аккум разряжен на одно деление. что может быть?
    В асисте надо выставить минимальное значение аккума, при котором будет подаваться сигнал о разряде батареи, а потом следующее действие назы которое Вы выставили в асисте, у меня значение 10.6 вольт это первый порог, второй порог идет посадка. У Вас выставлен наверно первый порог чуть меньше заряженной батареи, вот наза и думает что аккум разряжен. При таких познаниях лучше покурить тему, иначе потеряете квадрик

  28. #8745

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    И калибровать акк - сверить напряжение в ассисте с реальным.
    А может и акк дохлый - отдает 10% и умирает. А по напряжению все ок. Как нагрузка появляется - кирдык.

  29. #8746

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    А у меня странное дело на фантоме 2. Один аккум. Показывает по телеметрии DJI 12.5. Летаю - летаю, все равно 12.5. 7 минут отлетал - все равно столько. От греха посадил, сам акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?

  30. #8747

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    И калибровать акк - сверить напряжение в ассисте с реальным.
    А может и акк дохлый - отдает 10% и умирает. А по напряжению все ок. Как нагрузка появляется - кирдык.
    Да может и аккум глюкавый попался, одна банка попалась с браком, там еще в асисте надо выставить падение напряжения под нагрузкой, обычно для здорового акума это значение 0.5 -0.7 Вольта. Я думаю что писавший пост человек не обратил внимание в асисте на окно о настройке аккума( а может и с коробки взял и полетел). У меня знакомый недавно приобретавший назу тоже полетел без выставленных настройках акума в асисте, и жалился о том что у него аккумы пропали за зиму, а оказалась все в настройках(то же полетал 2-3 минуты и посадка).

    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А у меня странное дело на фантоме 2. Один аккум. Показывает по телеметрии DJI 12.5. Летаю - летаю, все равно 12.5. 7 минут отлетал - все равно столько. От греха посадил, сам акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?
    Если с другим акам у Вас показывает штатно, то проблема у Вас с аккумом. А может неправильно телеметрия подключена или нет контакта где то, может в разъеме бывает стопор не зафиксировался в контакте МАМА и при соединение ПАПА протолкнул МАМУ и нет контакта. Прорвете соединения в разъемах.
    Последний раз редактировалось Mitusha; 20.03.2015 в 23:43.

  31. #8748

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?
    2 полоски - так он беременный!
    Шутка. По делу - я бы контролируемо долетал до 1 мигающего и посмотрел бы на реакцию назы. Если сажает и мигает что севший или вдруг резко покажет просадку осд - будет похоже на ошибку осд. Если продолжит летать - лучше попробовать другой акк, проверив таким образом сам фантом. Но мне кажется осд дурит. Или не получает информацию о заряде. У меня так же на другой системе, где специально не подключен датчик расхода и показывает максимальный заряд, а как только полная просадка - резко показывает пустой акк.

  32. #8749

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    2 полоски - так он беременный!
    Шутка. По делу - я бы контролируемо долетал до 1 мигающего и посмотрел бы на реакцию назы. Если сажает и мигает что севший или вдруг резко покажет просадку осд - будет похоже на ошибку осд. Если продолжит летать - лучше попробовать другой акк, проверив таким образом сам фантом. Но мне кажется осд дурит. Или не получает информацию о заряде. У меня так же на другой системе, где специально не подключен датчик расхода и показывает максимальный заряд, а как только полная просадка - резко показывает пустой акк.
    С другими акками все в порядке. Значит с ОСД все норм. И с НАЗОЙ тоже получается.
    Но откуда тогда фантом 2 берет инфо о напряжении? Летать до 1 палки стремно - мало ли упадет. Попробую на земле его посадить - что покажет. Думаю, в плате аккума какая-то засада. Но как? Почему он считает, что напряжение норм?

  33. #8750

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Думаю, в плате аккума какая-то засада. Но как? Почему он считает, что напряжение норм?
    Да как угодно. В плате акка косяк и выдает постоянно заряженный. Подключите к ассисту - во вкладке акк посмотрите информацию, может он не получает кол-во циклов и напряжение, потому и показывает 100%.
    Но уже легче - проблема в акке или его совместимости. Сигнальные контакты с гребенкой или ровные?

  34. #8751

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Подскажите фантом 2 после падения - затруднена вертикальная навигация, реакция с большим запаздыванием и не держит высоту. Все калибровки сделаны (компас и гиро) и assistant не показывает проблем.
    Есть ли еще программы для диагностики?

  35. #8752

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что лучше купить фантом2 или вижн.
    Вот еще обзоры к вашему вопросу про вижн, для полноты картины:
    Про Ground station
    Тест дальности

  36. #8753

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    У кого есть опыт подвеса фотокамер на фантом?
    Поснимал видео на SJ4000 и понял, что в основном то вырезаю кадры из видео и дальше работаю с фото. Хочется что то посерьёзнее подвесить, но без смены платформы пока.

  37. #8754

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, на фантоме проблем с удержанием позиции в последнее время нет? Если кто-то есть со Ставропольского края, а ещё лучше из КМВ, как у вас удержание на фантоме? У меня валкера QR X350 pro, осенью летал - держала позицию нормально, а зимой и сейчас болтает очень сильно. Поменял на ней модуль GPS на гибридный (использует и GPS и Глонас), ловит 14 спутников и всё равно болтает, не так как с родным модулем, но тоже болтает. Как у фантома с удержанием и полетами в режиме GPS?

  38. #8755

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    57
    Сообщений
    85
    У меня Валкеру Про колбасит не дай Бог. Тут же поднимаю Фантом-летает стабильно(стабильно относительно-слегка дрейфует). Туапсе.

  39. #8756

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Советую купить не новый моник, а просто отдельный приемник на 5.8Ггц, его можно вообще подальше от пульта вынести, и это уже точно будет гарантия отсутствия наводок.
    какой например ?

  40. #8757

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Всем пилотам этой ветки привет !
    Подскажите кто знает...

    Кто и как крепит патч антенну на мониторе ? Конкретно по оборудованию: монитор Boscam RX-LCD5802 и патч от имерсион ? Может нужны переходники какие то ? (чтобы была возможность регулировать и направлять патч куда мне нужно )

    Просто патч запечатанный и пока не пойму подойдет ли он по разъемам... А также если он подойдет, то как его подсоединять ? тупо горизонтально...? но это не вариант!

  41. #8758

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Всем привет.
    Выбираю между Валкира и Фантом 2. Есть те кто на фонтоме 2 использует стороннюю аппаратуру и нужна ли вообще для него стороняя? Почему спрашиваю... Думаю у стороней можно радиус увеличить, ну и может по надежнее будет.
    На валкире все-таки большинство рекомендуют менять, на что либо другое, а тем самым она уже приближается по цене к фантому 2.

  42. #8759

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    лично мне удобней на сторонней, больше функций есть микшер, а радиус можно и на штатной увеличить, кому что нравится многие летают на штатной и имнравится

  43. #8760

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    И еще, может есть те кто юзали Фантом 2 и Валкиру x350 pro. что проще в эксплуатации? Все-таки хочется больше летать, а не танцы с бубнами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения