Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 225 из 242 ПерваяПервая ... 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 9,000 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; на днях поменял назу на аппарате, (старую на другой коптер) новая наза летаю минут 5-6 полет нормальный никаких нареканий, потом ...

  1. #8961

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    на днях поменял назу на аппарате, (старую на другой коптер) новая наза летаю минут 5-6 полет нормальный никаких нареканий, потом начинается жуткий неадекват бросает из стороны в сторону постоянно пытается кудато улететь, контакты все нормальные, открыл коробочку никаких замечаний не обнаружил, что можно предпринять в данном случае? прогреть феном вариант?

  2.  
  3. #8962

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    засунуть в холодильник.... и настроить
    уже где-то было

  4. #8963

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    то компас находится должен на задней правой ноге, разъемом вверх.
    а если нет ног???Где то попадалось,что кто то распаивал компас прямо на GPS ???

  5. #8964

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Если нет ног - сделать штангу и на нее закрепить компас.

  6.  
  7. #8965

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    засунуть в холодильник.... и настроить
    можно по подробней, первый раз такое слышу, в смысле сделать калибровку если "мозги охлаждены"

  8. #8966

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Всем пилотам привет !
    Хочу поделится с вами результатами, своей небольшой радостью !

    Как ранее я где то писал в этой теме, хотел добиться, увеличить дальность видео. В принципе все получилось ! Я взял отметку 2200 с "копейками". Видео четкое, отлично все видно, помехи бывают лишь иногда(кручу монитор,меняя положение и все пропадает). По емкости АКБ еще был запас дальше лететь, но отказала аппаратура управления!, я конечно поймал немного измену ))) Но по видео увидел что фант развернулся и летит обратно, далее пригляделся в экран, внизу слева первый раз появилась надпись Ghome.

    После щелкнул тумблер в ATI и обратно в GPS, управление вернулось ко мне и повел фант обратно. Кстати в автовозрате фант вяло летит обратно, когда я взял в свое управление он резвее полетел ко мне!

    В итоге я прилетел обратно и еще минут 10~15 наверно, может чуть больше кружил возле себя. То есть грубо говоря АКБ хватает 4400 метров. Жаль что не позволила аппаратура управления дальше лететь

    Такие вот наблюдения, результаты.

    ТТХ:
    Фант2 - стоковые пропы, АКБ, и вся начинка. (все что можно и необходимо в экране)
    управление тоже родное фантома, дальность аппы увеличина мной на FCC
    Видео: на фанте - имерсион 600,антена имерсион грибок (красный)
    управление и сверху монитор RX LCD 5802 - имерсион грибок (красный) и патч имерсион.
    подвес зенмус (черные резинки,картинка идеальная) h3-D2 / Gпроха 3.

    Прошивка 2.00 ! специально её не меню, не трогаю (за новые начитался...)
    Ну вроде все описал

    P.S.
    Дополню.. Перед каждым вылетом!!! Всегда как по инструкции для себя провожу калибровку фанта перед полетом! Включил все, вошел в режим калибровки, откалибровал, фант промигал спутники зацепил, поднял завис, быстрый визуальный осмотр, полет...!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	63.9 Кб
ID:	1079259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	51.2 Кб
ID:	1079260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	75.0 Кб
ID:	1079261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	85.6 Кб
ID:	1079262  
    Последний раз редактировалось vigoss; 09.06.2015 в 04:30. Причина: Дополнить

  9. #8967

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    дальность аппы увеличина мной на FCC
    Где увеличена? Что за FCC?

  10.  
  11. #8968

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Здравствуйте,
    на Phantom 2 поменял два мотора (передний правый и задний правый) с родных 2212 на iMotor (заказал тут - http://www.aliexpress.com/item/Free-...001733389.html, не реклама).
    Визуально все в порядке. Коптер летает штатно. Но возникло несколько вопросов:

    1. Правильно ли я спаял? Провода родных моторов черного, красного и желтого цветов. Те, которые купил я - черного, красного и синего. Я припаял черный к черному, красный к красному, синий к желтому (http://s019.radikal.ru/i603/1506/c9/4e3b771e93f5.jpg)

    2. Главная проблема - передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными. Будто бы одна из фаз включается с задержкой (мотор медленно крутится в противоположную сторону, через пару секунд раскручивается в правильную сторону с нормальной скоростью). Видео:
    Был поменян регулятор (покупался в гоупромаркет с разбора), поставлен другой мотор, однако проблема осталась. Такой же эффект только с гораздо меньшей задержкой периодически наблюдается и на других моторах.

    3. После замены регулятора правый передний мотор (проблемный) при включении коптера стал подергиваться в такт противной мелодии. Видео: Это не страшно?

    Спасибо за ответы.

  12. #8969

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от qwertycah4ec Посмотреть сообщение
    передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными
    Я тут с Naza'вской ветки, случайно заглянул. А есть у вас в Ассистенте во вкладке Motor пункт Motor Idle Speed ? Если есть увеличте там значение. Потом придерживая коптер заармите.

    Цитата Сообщение от qwertycah4ec Посмотреть сообщение
    Правильно ли я спаял
    Если мотор вращается в правильном направлении - то все правильно. Если запаять неверно, коптер перевернется при взлете)

  13. #8970

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Где увеличена? Что за FCC?
    На задней части управления. Там есть дырочка под отвертку,крутить надо аккуратно, так как на плате стоит нежный подстрочный резистор. В одном положении с коробки он в режиме сертификации CE, но можно увеличить дальность в режим FCC.

    Цитата Сообщение от qwertycah4ec Посмотреть сообщение
    2. Главная проблема - передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными.
    Иногда еле заметно тоже такое бывает, один из моторов (не помню какой) тоже с малейшим запозданием раскручивается. С чем это связано и почему..., не знаю.
    Цитата Сообщение от qwertycah4ec Посмотреть сообщение
    3. После замены регулятора правый передний мотор (проблемный) при включении коптера стал подергиваться в такт противной мелодии.

    Спасибо за ответы.
    То что пиликает и поддергивается, ничего страшного. Регулятор посылает питание на обмотку мотора - получается мелодия - отсюда и подергивания малейшие.

  14. #8971

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    Я тут с Naza'вской ветки, случайно заглянул. А есть у вас в Ассистенте во вкладке Motor пункт Motor Idle Speed ? Если есть увеличте там значение. Потом придерживая коптер заармите.
    В phantom 2 версии ассистента нет вкладки motor, к сожалению. Стоит дефолтный recomended, никак не изменить вроде бы.
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    То что пиликает и поддергивается, ничего страшного. Регулятор посылает питание на обмотку мотора - получается мелодия - отсюда и подергивания малейшие.
    Понял. Раньше этого не было, поэтому спросил.

  15. #8972

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    На задней части управления. Там есть дырочка под отвертку,крутить надо аккуратно, так как на плате стоит нежный подстрочный резистор. В одном положении с коробки он в режиме сертификации CE, но можно увеличить дальность в режим FCC.
    а где написано что это именно то о чем вы говорите?

  16. #8973
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Я не крутил, но вот.
    http://www.phantompilots.com/threads/ce-vs-fcc.3713/

  17. #8974

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    И так не адекват победил.Спасибо за советы,дело действительно было в компасе.Сегодня на новой раме с 10 пропами на стареньком 5000ма 3s отлетал 18 мин.Видео передатчик 250мв+осд со своим GPS.
    Присутствует не большой расколбас,подскажите кто летал на 10 пропах на фантоме,какие пиды на сколько надо преподнять???

  18. #8975

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Видео: на фанте - имерсион 600,антена имерсион грибок (красный)
    управление и сверху монитор RX LCD 5802 - имерсион грибок (красный) и патч имерсион.
    Как антенна расположена на квадрике? Не затеняется при полёте туда-обратно?
    У меня коптёр при полёте наклоняется и видео ухудшается, никак не могу найти оптимальное расположение антенны, чтобы любой стороной летел, антенна не затенялась. И центр тяжести оставить посреди коптера.

    И что это за квадратная тарелка вокруг антенны на пульте?

  19. #8976

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    в смысле сделать калибровку если "мозги охлаждены"
    совершенно верно...

  20. #8977

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    И что это за квадратная тарелка вокруг антенны на пульте?
    Я так понимаю речь о подставке для монитора?

  21. #8978

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, уважаемые владельцы фантомов. Пожалуйста, проясните несколько вопросов по камере штатной что идёт с вторым/третьим фантомами. Не те, что 4К, а обычные fullHD.
    1. Продаются ли отдельно? Ведь наверняка и фантомы падают, и грохают камеры.
    2. У неё есть видеовыход аналоговый, дырочка для микроSD флешки, кнопочки управления?
    3. Может есть возможность управления подачей команд с приёмника РУ?

  22. #8979

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    57
    Сообщений
    85
    Сегодня пролетел между проводами ЛЭП. Не видел их.
    Провода не зацепил(пропы целые), но шок получил.
    Сразу загорелись красные светодиоды, расколбас, в ручную с трудом вернул домой.

  23. #8980

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    пора какие-то датчики придумывать от электрополей и магнитных аномалий...

  24. #8981

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    несколько вопросов по камере штатной что идёт с вторым/третьим фантомами. Не те, что 4К, а обычные fullHD.
    1. Продаются ли отдельно?
    Продаются, но стоимость больше половины фантома.
    Идёт в комплекте с подвесом.
    ~30-40тр.

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    .
    2. У неё есть видеовыход аналоговый, дырочка для микроSD флешки, кнопочки управления?
    Аналогового нет. Дырочка для SD флешки есть. Кнопочка управления есть. Можно включать запись.

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    .
    3. Может есть возможность управления подачей команд с приёмника РУ?
    Все режимы (включение записи, фото, видео, экспозиция и пр.) управляются с экрана смартфона.
    Отдельный приёмник РУ не подключить. Вроде.

    Есть соответствующие темы:
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread355460.html
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread404572.html

  25. #8982

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Все режимы (включение записи, фото, видео, экспозиция и пр.) управляются с экрана смартфона
    Так более того, что не подключить - придется и пару приемник-передатчик ставить. Не видео, а тот самый "3 в одном". Считаю, что такой тюнинг нецелесообразен по цене.

  26. #8983

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Народ, а вот эти новые пропеллеры для фантома, которые более жесткие, они чем внешне от старых отличаются?
    Как заказать именно их?

  27. #8984

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Привет всем
    Есть вопрос
    Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus который врезался в дерево и упал.
    Сейчас при включении постоянно мигает желтым цветом пульт не находит.
    Кнопка внизу коптера, которая для привязки пульта не светиться.
    при подключении к компу выдает следующую ошибку

    CFG-ERR
    Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration. Re-calibrate your transmitter,and power cycle your controller and check all of the parameters.

    Что делать ?

  28. #8985

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от sanichIL Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Есть вопрос
    Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus ...
    Тема про Vision: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread355460-16.html

  29. #8986

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо, задал вопрос там

  30. #8987

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?

  31. #8988

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
    С проводов, выходящих около ноги для питания подвеса.

    Там может больше 5, не измерял, но можно диод впаять.

  32. #8989

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    С проводов, выходящих около ноги для питания подвеса.

    Там может больше 5, не измерял, но можно диод впаять.
    я думал может где на плате можно взять, с разъема под зенмус?

  33. #8990

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    С проводов, выходящих около ноги для питания подвеса.

    Там может больше 5, не измерял, но можно диод впаять.
    Там 12в от батарейки. Диод не поможет.

  34. #8991

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Там 12в от батарейки. Диод не поможет.
    Ну почему же не поможет? Ну степдаун поставить и все. А диодами я с 12.6 до 9 снижаю в пульте и никаких проблем.

  35. #8992

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Если 12,6в снизить до 5в, наверное надо кучку диодов.

  36. #8993

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
    Берите с Назы. У меня 5.2 вольта выдает.

  37. #8994

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Берите с Назы. Внимательно изучите распиновку выходов...

  38. #8995

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от RS-13 Посмотреть сообщение
    Провода не зацепил(пропы целые)
    Ну судя по всему, вы провода именно что зацепили, хоть и не пропами. Можно сказать, повезло.

    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    подскажите кто летал на 10 пропах на фантоме
    Я не сильно представляю, как вы их поставите. При фирменных 9,4 между пропеллерами мизинец толком не влезает. Надо моторы дальше разносить для вашей затеи.

  39. #8996

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Берите с Назы. У меня 5.2 вольта выдает.
    пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.

  40. #8997

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?

  41. #8998

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?
    может начать читать с начала вопроса
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?

  42. #8999

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    пробовал с назы брать
    Проверили вольтаж на проводах для подвеса? Там хватает и на зенмьюз, и на питание гопры. И спутники на месте.

  43. #9000

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    на подвесе на плате? там странные напряжения 12. 3 и 2.5 вольта, пяти нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения