Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 226 из 242 ПерваяПервая ... 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,040 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На выходных установил свой новый личный рекорд дальности на Ф2 - 2500 м по открытой местности. Управление и видео еще ...

  1. #9001

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    На выходных установил свой новый личный рекорд дальности на Ф2 - 2500 м по открытой местности. Управление и видео еще работало, но помехи были очень сильные.
    За зиму перестал нормально функционировать один аккумулятор. Сначала снижение по процентам идет нормально, потом где-то с 75 резко падает до 25-20, мигают красные диоды и коптер начинает снижаться. Жизнь батареи в ассисте показывает 92%, 17 зарядок, побаночно напряжение примерно одинаковое. Что с ним делать? Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный. Второй аакум за год - жизнь 95%, в режиме висения 13 минут до 15% заряда (мой фантик весит 1400 грамм).
    Купил неродной аккум ONBO на 6000 мА. В режиме висения 17 минут! Очень здорово для меня. На нем и поставил свой рекорд.

  2.  
  3. #9002

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от alexyar1977 Посмотреть сообщение
    Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный.
    А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?

  4. #9003

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?
    Ну у меня, видимо, не такие умные
    А вообще, вроде у Ф3 такие батареи.

  5. #9004

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.
    Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.

  6.  
  7. #9005

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.
    GPS пропадает именно когда даешь питание на камеру, без питания все хорошо. при том что гопро 3+ питается нормально и не забивает GPS

  8. #9006

    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
    Используйте стабилизатор КРЕН5Б, на ее вход можно подать питание с аккумулятора: http://katod-anod.ru/articles/29

  9. #9007

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Нашел свое старое видео
    Описание видео - при экстренном спуске пришлось пустить в инверт коптер и при приближении к планете запускать моторы- итог- вылетел аккумулятор из ниши и фантик благополучно спустился с небес на землю

  10.  
  11. #9008

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?

  12. #9009

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?
    В принципе, можно. Но есть два момента. Если разъем подключения стоит на плате подвеса, то не будет видео - нужно взять шлейф (они и на подвес под 3-ю, и под 4-ю),
    еще немного другая развесовка - 4-ка тяжелее и перевешивает. По опыто - и так летает. Но ожно на скотч приклееть 2 рублевую монету для противовеса.

  13. #9010

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    не будет видео

    Как понять? Кабель от подвеса, втыкаемый в камеру, куда подключен? Планирую поставить Boscam 600 для ФПВ. Кабель для подключения видео аут для Gopro 3 и 4 версий разный?

  14. #9011

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Грозный
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Все же приобрел себе первый фантом.
    Сегодня, во время 4 полета не рассчитал и он упал у меня с высоты.
    В итоге похоже что корпус под замену придется пускать.
    Где достать корпус в Москве?
    Я так понял он соит 3-3.5 тысяч?
    Не дешево)

  15. #9012

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    В таком случае я Вам посоветую купить корпус от второго Фантома. По крепежу все тоже самое, но есть возможность установить батарею по-больше. Крышку для аккумулятора можно изготовить самостоятельно.
    У меня такая же ситуация была. Заменил и не жалею, вижу одни плюсы.

  16. #9013

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Грозный
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    В таком случае я Вам посоветую купить корпус от второго Фантома. По крепежу все тоже самое, но есть возможность установить батарею по-больше. Крышку для аккумулятора можно изготовить самостоятельно.
    У меня такая же ситуация была. Заменил и не жалею, вижу одни плюсы.
    Не нахожу я почему-то корпус от первого фантома.
    Учитывая что я особо-то и с паяльником не дружу...смогу ли?
    Там по крепежу точно все так же?)
    А Есть возможность фото крышки аккума скинуть как вы ее сделали?

  17. #9014

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Ugolovnik Посмотреть сообщение
    Не нахожу я почему-то корпус от первого фантома.
    http://www.goodluckbuy.com/index.php...page=full_list

  18. #9015

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Вот ссылка, я по ней так же сделал крышкуhttp://www.dji-club.ru/index.php/topic/513-dlia-tekh-kto-makhnul-korpus-phantom1-na-phantom2-izgotovlenie-kr/
    Результатом доволен.
    Пока не могу найти ведео, как перебрасывали нутрянку во второй Фантик. Там работы на час с перекурами. У меня сохранились фотки. Пишите в личку, я Вам на почту постараюсь сбросить.


    Вот видео. В нем конкретно показано, что, куда и как.
    Единственно, я удлинитель не делал, мне хватило и так.
    Последний раз редактировалось torn8; 07.07.2015 в 15:03.

  19. #9016
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Прошу совета. Попал ко мне в руки второй фантом. Хозяин жалуется на неадекватное поведение. После взлета квадрик беспричинно и на большой скорости начинает улетать в произвольном направлении. Подключил к асистанту. На стики реагирует правильно, данные с компаса получает. Калибровку компаса и назы делал. Внешний осмотр проблему не выявил. Движки вращаются нормально, без заеданий и люфта. Пробывал взлетать. Насторожило то, что после включения нет красных вспышек, говорящих о недостаточном качестве GPS. Сразу после самодиагностики идут редкие желто-зеленые вспышки (затрудняюсь однозначно сказать желтый это цвет или зеленый, т.к. сравнить не с чем, при переключении режима GPS - ATTI цвет вспышек не меняется). Поднял аппарат в воздух, придерживая рукой за ногу - висит. Пытаюсь покачивать - упирается. На отклонения стиков реагирует адекватно. Потом, самовольно начинает тянуть в сторону, добавляет газ, пытается вращаться по рудеру. Если бы я его отпустил, был бы полет всторону и падение. Пробывал подсовывать GPS модуль от НазыЛайт, не проканало, ругается на отсутствие интелегентного контроля батареи и не запускается. Я так понял, у фантома по этой шине идет еще и информация о состоянии акка, токе потребления и пр. Кто подскажет, куда можно еще капнуть?

  20. #9017

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, куда можно еще капнуть?
    Мозг или гпс. Может через непродолжительное время после взлета конденсатор какой-нибудь от нагрева начинает дурить. Может под дождем летал и замкнуло что-нибудь? На платах следов нет?
    Сравнить с зеленым просто - перед стартом можно более 6 раз подергать левый переключатель для повторной записи домашней точки - он должен проморгаться именно зеленым. Да и калибровку компаса когда делаете - он включает зеленый свет. Калибровка (механическая) удачно проходит? После калибровки он также должен зеленый включить.

  21. #9018

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Но так же видел недавно ролик и обсуждения по поводу фокуса, причем на всех прошках последнего поколения ! И как понял что ребята общались на прямую с представителями прошки и те им сказали, что камеры с завода настраиваются исключительно на передний план, мол на то она и экшн камера чтобы видеть и снимать что происходит рядом а дальний план уже не волнует никого... И после смотрел ролики где парнишка делает короткие ролики... Первый ролик стандарт, нетронутая камера - стандартное освещение, на расстоянии 8 метров видно стену в которой дверной проем, дверь и сверху вывеска электронная "выход" или типо того. Все как бы в легком муаре!

    А на втором уже ролике когда он ковырялся в линзе/настраивал, все тоже самое и теже условия съемки, но! уже четко видно детали, четко выраженные щели между дверьми и четкая читаемая электронная надпись "выход" !

    Вот эта настройка конечно меня удивила. У него я так понял был конкретно передний план, он сделал бесконечность. Но разница мне очень понравилась.


    На счет засветки от лучей тоже раздражает! но как избавится от этого грамотно пока не пойму.... Кстати и винты иногда в кадр залазиют, надоело... Пока мысль была только одна и то не знаю правильно ли это будет. Взять удлинееные ноги на фанты, он станет чуть выше., далее чуть подвес опустить... Может тогда и винты и засветки в кадр не будет лезть.
    Ролик глянул твой, но там тоже ничекто... Осфар от огней,мыло.
    Снимал недавно на гопру с козырьком - @cobraproject (сейчас 3 видео с салютом) - совсем другое дело. Гопра 3 блэк. Правда с тех пор линзу поменял уже. Но результат существенно лучше новогоднего. Собственно с козырьком летаю постоянно. Днем минус полосы от пропов, ночью не видно подсветки.

  22. #9019

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Снимал недавно на гопру с козырьком - @cobraproject (сейчас 3 видео с салютом) - совсем другое дело. Гопра 3 блэк. Правда с тех пор линзу поменял уже. Но результат существенно лучше новогоднего. Собственно с козырьком летаю постоянно. Днем минус полосы от пропов, ночью не видно подсветки.
    Но с козырьком не поставишь серый фильтр.

  23. #9020

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Но с козырьком не поставишь серый фильтр.
    Вот сам на ту же тему думаю. А есть ссылки на удачные фильтры? Надо прикупить и попробовать их совместить.

  24. #9021

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Подскажите кто менял резинки и на какие на зенмьюзе н3-3д? Желе задолбало. Перепробовал все резинки из комплекта - 0 эмоций. Желе появилось само собой и так и не проходит. Летал года полтора без проблем, а потом вдруг опа и желе на каждом видео. Резинки устали? У кого такое было?

  25. #9022

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Подскажите кто менял резинки и на какие на зенмьюзе н3-3д? Желе задолбало. Перепробовал все резинки из комплекта - 0 эмоций. Желе появилось само собой и так и не проходит. Летал года полтора без проблем, а потом вдруг опа и желе на каждом видео. Резинки устали? У кого такое было?
    Коптер не падал? Может движок погнулся и разбалансировался? Пропеллеры сбалансированы?

  26. #9023

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Добрый день, всем. Возникла проблема с phantom fc40. Во время полета, при повороте коптера носом к пульту управления, коптер начинает улетать. При ориентации носом вперед - все нормально. Это происходит и в режиме gps и в режиме atti. При любых вариантах s1 и s2.

    Калибровка компаса проведена успешно - в программе "наза ассистент" и при калибровке на улице никаких отклонений. Количество спутников больше 6. В чем может быть проблема улета?

  27. #9024

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Коптер не падал? Может движок погнулся и разбалансировался? Пропеллеры сбалансированы?
    Не падал, родные пропы никогда не балансировал. Их и на балансир (магнитный) поставить не получится. Да и они вроде предбалансированы - разве нет?

  28. #9025

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема улета?
    А это именно стремительный улет или скорее дрейф в сторону? далеко его так может унести?
    если дрейф, то это бывает - 6-7 спутников это не совсем достаточно, 10-11 это отлично, а узнать сколько реально фс40 поймал без телеметрии нельзя, в пасмурную погоду тоже хуже ловит спутники

  29. #9026

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    А это именно стремительный улет или скорее дрейф в сторону? далеко его так может унести?
    если дрейф, то это бывает - 6-7 спутников это не совсем достаточно, 10-11 это отлично, а узнать сколько реально фс40 поймал без телеметрии нельзя, в пасмурную погоду тоже хуже ловит спутники
    Это именно стремительный (на глаз 3-4 м/с) улет. На сколько далеко его так может уносить я не проверял. Но точно до тех пор пока не повернуть носом обратно "от пульта". Калибровка и расширенная калибровка через ассистент также делалась..

  30. #9027

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Желе появилось само собой и так и не проходит. Летал года полтора без проблем, а потом вдруг опа и желе на каждом видео. Резинки устали? У кого такое было?
    Скорее всего подшипники у движков изнашиваются. Отсюда вибрации и желе. Подшипники меняются не сложно, но вытаскивать их очень геморно.

  31. #9028

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?
    У меня такой же подвес, но проха 4 сильвер. Когда её воткнул, то действительно картинка с OSD на монитор шла, а с камеры - нет. При этом если камеру не вставлять в подвес, а просто держать в руке/на полу, то видео шло Расстроился в сопли, ведь четвёрка тогда только вышла и специально её взял вместо тройки. Решил проблему тем, что заклеил скотчем контакты на рамке подвеса, где задница Gopro. Полёт нормальный.

  32. #9029

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, если фантом 2 теряет связь с пультом и летит домой, как перехватить управление? GPS Atti тумблером? И ещё, можно ли включить самому режим возврат домой, когда, допустим коптер далеко, чтобы он сам летел домой?

  33. #9030

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    При потере сигнала, когда Фантик летит домой, чтобы перехватить управление необходимо пере щелкнуть именно этим тумблером и вернуть положение в GPS.
    Когда Фантик далеко, что бы включить режим возврата домой необходимо либо выключить пульт, либо GPS Atti тумблер поставить в нижнее положение.

  34. #9031

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня сам уже попробовал, выключал пульт и коптер летел домой, причём управлять им можно, т.е. подруливать, облетать препятствия и.т.д. Чтобы полностью вернуть управление щелкал GPS-Atti и летал дальше.

  35. #9032

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Оффтоп. Кто летает с GoPro 3+ SE? Какие настройки поставили?

  36. #9033

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    либо GPS Atti тумблер поставить в нижнее положение.
    Предварительно проверив, что тумблер настроен именно на возврат домой, а не на ручной режим

  37. #9034

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Профи нужна помощь. Вообщем достался мне сегодня Фантом Р330. ОН новый. Прошивка стояла 2.02 Полетал сегодня пару раз. Никак аномалий замечено не было. Пришел домой прошил Ассистом до 4.04 (а может 4.02). Вообщем после прошивки не могу запустить моторы... В Ассистенте, пульт виден отлично. Видно , что стики двигаются правильно. На балконе он поймал кучу спутников. Все равно моторы не пускаются. Потом пробовал компас откалибровать - результат ноль!

    Куда копать, что смотреть?

  38. #9035

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Потом пробовал компас откалибровать - результат ноль!
    Ноль - это как? Показывает ошибку калибровки или моргает зеленым как успешное завершение?

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Куда копать, что смотреть?
    Попробовать сменить место калибровки (может бетон балкона не нравится), попробовать повторно прошить.
    Перед запуском индикация нормальная?

  39. #9036

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Ноль - это как? Показывает ошибку калибровки или моргает зеленым как успешное завершение?



    Попробовать сменить место калибровки (может бетон балкона не нравится), попробовать повторно прошить.
    Перед запуском индикация нормальная?
    1. После калибровки компаса - мигает зелёным
    2. После перепрошивки, когда загрузка закончена, Фантом постоянно пищит... Я просто питание выдерживал. В этом проблема?

    3. Перед запуском индикация нормальная.

  40. #9037

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Я просто питание выдерживал. В этом проблема?
    Ассист говорит что можно сделать power cycle? Если нет - то он не до конца прошит и я бы на его месте тоже движки не запускал.

  41. #9038

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Можно ли в первый Фантом установить акк 4s? Как в таком случае поведет себя наза и регули?
    Последний раз редактировалось torn8; 23.08.2015 в 11:14.

  42. #9039

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Ассист говорит что можно сделать power cycle? Если нет - то он не до конца прошит и я бы на его месте тоже движки не запускал.
    Вообщем попробовал сегодня опять перепрошить. Потом настроил компас по инструкции. Моторы не запускаются! Снял видео перепрошивки, гляньте...


  43. #9040

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    А может это быть из-за программы на компьютере? Просто у меня два фантома, может второй фантом надо зарегить на отдельной назе ассистент?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения