Кстати,вышла новая прошивка 4.06
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати,вышла новая прошивка 4.06...
Кстати,вышла новая прошивка 4.06
Какой у Вас громкий кот!
Какие изменения в новой прошивке?
Продолжение Марлезонского балета...
Напомню. Новый Фантом 1. На стокпрошивки нормально стартовали движки. Прошил на 4.02 - мторы не пускаются (при попытке пустить мигает быстро зеленым).
Сегодня прошил на 4.06. Тоже самое было, но как то один раз он запустился!!! Без винтов я немного его помучил. Заглушил винты, потом опять запустил - все отлично работало!
Сдернул акк - опять тоже самое! Мигает быстро быстро зеленым и не запускает моторы...
Вот видео:
Что означает это зеленое мигание????
Попробовать поставить старую весрию прошивки, 2014 года, и проверить.
А то ведь может жедло и не в прошивках.
А еще, если он запустился - у новых фантиков стик подпружиненный слева, заведите двигатели и стики в нетральное положение оба.
Может быть в этом причина?
Я что-то не увидел.
Дайте, пжл, ссылку.
Возможна ли на Фантом установка не родного регуля. И какие можно ставить?
После прошивки необходимо установить Phantom Default Configuration Parameters ищите здесь http://www.dji.com/product/phantom/download
Калибровку компаса надо делать на улице подальше от разного металла.
Вообщем сегодня вытащил фантома на улицу откалибровал компас на улице - толку нолью Мигает быстро зеленым и не запускает моторы.
Занес домой. Перешил заново на 4.06. Сделал "Phantom Default Configuration Parameters". Откалибровал компас. Дождался когда поймает все возможные спутник. Хрен. Мигает и все!
Варианты:
1.Разберу старый фантом, перекину оттуда мозК в новый, а новый мозК в старый фантом. Попробую стартануть...
2. Попробую перешить на самую первую прошивку...
Решил перешить ФАНТОМА на 3.00 или хотя бы на 3.12
Нашел вот этот пост:
Загрузил асист 2.02. Запустил и все... хрен. Не хочет ассист моего горемыку шить! При попытки нажать любую вкладку - ассист ругается! Вот видео записал, гляньте:
Последний раз редактировалось =W E G A=; 29.08.2015 в 21:07.
Все проблему решил! Перешил опять и все заработало!
А как к назе подключить обычный подвес ( не зенмьюс), чтобы управлять наклоном? Подвес типа такого
Такой подвес подключить не выйдет, так как он без контроллера.
Я похожий подвес но с контроллером элементарно подключил к назе всего лишm одним проводком на выход F2. Будут вопросы - пишите в личку. Дам ссыль на недорогой подвес.
С начала весны пользуюсь народным подвесом за 45уе. и очень им доволен!
Подвес подключаем по 3-м проводам. Земля (он же минус), +12В. - эти оба провода в крайнем случае можно снять с основной батарейки и с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню "gimbal" включить и откалибровать подвес.
F2 ясно... Попробую
F1 подключать не нужно! На назе как и на подвесе соеденить только сигнальный провод!
Последний раз редактировалось =W E G A=; 02.09.2015 в 20:54.
Для управления подвесом нужно 2 провода - сигнальный и масса(он же земля, он же минус). Если Вы питалово подвеса берете так же с общего питания квадра, т.е у Вас один акк на все, то камера должна менять наклон относительно крутилки. Очевидно причина как и в решении предыдущей Вашей проблеме с запуском моторов на фантике.
Предыдущая проблема никак не может вли ять. Т.к. это совершенно другой фантом.
1. Подвес питается от 12В со штатного провода от фантома.
2. От назы к подвесу я подключил ОДИН только провод - от F2 (нижний контакт) к одному из шести контактов на плате подвеса. Эти шесть контактов сгруппированы по три контакта. В каждой группе это + - и сигнальный провод. Так вот я подключил сигнальный F2 от назы к этим двум разным сигнальным на плате подвеса. Один никак не реагирует, другой ROLL. То бишь гоупрошка крутиться по горизонту.
3. Я думаю, что это баг платы подвеса...
Тогда плата под замену. Контроллер не таких больших денег стоит. Хотя я бы в такой ситуации смотрел уже на 3-х осевой контроллер. А как переделать Ваш 2-х осевой подвес на 3-х осевой могу поделиться в личке
Поделитесь...
Вот тут все подробно:
http://www.dji-club.ru/index.php/top...esa-v-3-kh-os/
А напомните, пжлст, для чего в аппе от 1-го фантома внизу USB-разъем? На втором и третьем это, кажется, для зарядки акков, но на 1-м же АА-батарейки?
Блин я похоже не то купил....
Телеметрии захотел сделать. Купил иосдмини. Потом кэнхаб кетайский. http://ru.aliexpress.com/item/FPV-CA...427096553.html
Что то разъёмы не подходят...
Pmu v2 ещё нужно? Совсем запутался
Последний раз редактировалось =W E G A=; 08.09.2015 в 17:22.
А кенхаб нужен или нет?
Для настройки пульта с компа, а еще я встречал софт при помощи которого пульт становиться джойстиком для симуляторов полета
Я менял подшипники. Заняло не больше 30 мин на всех 4-х движках, даже не пришлось весь корпус разбирать, только винты открутить на лучах и моторах
Результат? Ну тише стал работать только и всего а с желе нужно бороться заменой демпферных резинок.
У меня была похожая ситуация с желе. Решение проблемы - более жестко закрепил подвес к корпусу Фантика, и заменил на более жесткие демпфера.