Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 227 из 242 ПерваяПервая ... 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,080 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати,вышла новая прошивка 4.06...

  1. #9041

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Кстати,вышла новая прошивка 4.06

  2.  
  3. #9042

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Какой у Вас громкий кот!
    Какие изменения в новой прошивке?

  4. #9043

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Продолжение Марлезонского балета...

    Напомню. Новый Фантом 1. На стокпрошивки нормально стартовали движки. Прошил на 4.02 - мторы не пускаются (при попытке пустить мигает быстро зеленым).
    Сегодня прошил на 4.06. Тоже самое было, но как то один раз он запустился!!! Без винтов я немного его помучил. Заглушил винты, потом опять запустил - все отлично работало!
    Сдернул акк - опять тоже самое! Мигает быстро быстро зеленым и не запускает моторы...

    Вот видео:



    Что означает это зеленое мигание????

  5. #9044

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Попробовать поставить старую весрию прошивки, 2014 года, и проверить.
    А то ведь может жедло и не в прошивках.
    А еще, если он запустился - у новых фантиков стик подпружиненный слева, заведите двигатели и стики в нетральное положение оба.
    Может быть в этом причина?

  6.  
  7. #9045

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Попробовать поставить старую весрию прошивки, 2014 года, и проверить.
    А то ведь может жедло и не в прошивках.
    А еще, если он запустился - у новых фантиков стик подпружиненный слева, заведите двигатели и стики в нетральное положение оба.
    Может быть в этом причина?
    Попробовал, не помогло. Мигает и все...

  8. #9046

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Кстати,вышла новая прошивка 4.06
    Я что-то не увидел.
    Дайте, пжл, ссылку.

  9. #9047

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Я что-то не увидел.
    Дайте, пжл, ссылку.
    Про шивка 4.06 в обновлённом асисте. Качайте новый асист.

  10.  
  11. #9048

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Возможна ли на Фантом установка не родного регуля. И какие можно ставить?

  12. #9049

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Попробовал, не помогло. Мигает и все...
    После прошивки необходимо установить Phantom Default Configuration Parameters ищите здесь http://www.dji.com/product/phantom/download
    Калибровку компаса надо делать на улице подальше от разного металла.

  13. #9050

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    После прошивки необходимо установить Phantom Default Configuration Parameters ищите здесь http://www.dji.com/product/phantom/download
    Калибровку компаса надо делать на улице подальше от разного металла.
    Но он же один раз запустился! Тут что то не то...

  14. #9051

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Вообщем сегодня вытащил фантома на улицу откалибровал компас на улице - толку нолью Мигает быстро зеленым и не запускает моторы.

    Занес домой. Перешил заново на 4.06. Сделал "Phantom Default Configuration Parameters". Откалибровал компас. Дождался когда поймает все возможные спутник. Хрен. Мигает и все!

    Варианты:
    1.Разберу старый фантом, перекину оттуда мозК в новый, а новый мозК в старый фантом. Попробую стартануть...
    2. Попробую перешить на самую первую прошивку...


    Решил перешить ФАНТОМА на 3.00 или хотя бы на 3.12

    Нашел вот этот пост:

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Повторюсь.
    1. Загружаем Ассист 2.02 ТЫНЦ
    2. Загружаем настройки по умолчанию ТЫНЦ
    3. Устанавливаем Ассист 2.02. Запускаем его.
    4. Подключаем Фантом к компу. Заходим в закладку Tools, находим кнопку Import Parameters. Жмыкаем ее. Находим скаченный конфиг (файл называется PHANTOM Default Configuration Parameters_2012.12.25.nazam) и импортируем его в мозги Фантома.
    5. Для проверки, что все обновилось - заходим в закладку INFO и смотрим на Firmware. В положительном случае видим 3.00, в отрицательном - делаем все заново.

    P.S. С 3.12 не откатывался, т.к. ее не ставил
    Загрузил асист 2.02. Запустил и все... хрен. Не хочет ассист моего горемыку шить! При попытки нажать любую вкладку - ассист ругается! Вот видео записал, гляньте:

    Последний раз редактировалось =W E G A=; 29.08.2015 в 21:07.

  15. #9052

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Все проблему решил! Перешил опять и все заработало!

  16. #9053

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Перешил опять и все заработало!
    а какая прошивка?

  17. #9054

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а какая прошивка?

    4.06

  18. #9055

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    А как к назе подключить обычный подвес ( не зенмьюс), чтобы управлять наклоном? Подвес типа такого

  19. #9056

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Такой подвес подключить не выйдет, так как он без контроллера.
    Я похожий подвес но с контроллером элементарно подключил к назе всего лишm одним проводком на выход F2. Будут вопросы - пишите в личку. Дам ссыль на недорогой подвес.

  20. #9057

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Подвес типа такого
    это железо для подвеса...

  21. #9058

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    С начала весны пользуюсь народным подвесом за 45уе. и очень им доволен!

  22. #9059

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    С начала весны пользуюсь народным подвесом за 45уе. и очень им доволен!
    Это все ясно. Я прол коммутацию трёх проводов с плтаты подвеса. В какой порт называют их подключать? Может видел кто схему?

    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Такой подвес подключить не выйдет, так как он без контроллера.
    Я похожий подвес но с контроллером элементарно подключил к назе всего лишm одним проводком на выход F2. Будут вопросы - пишите в личку. Дам ссыль на недорогой подвес.
    Да я просто пример подвеса привёл. Ну конечно же он у меня с платой )))))

    Откуда и куда подключались этот проволок?

  23. #9060

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Подвес подключаем по 3-м проводам. Земля (он же минус), +12В. - эти оба провода в крайнем случае можно снять с основной батарейки и с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню "gimbal" включить и откалибровать подвес.

  24. #9061

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Подвес подключаем по 3-м проводам. Земля (он же минус), +12В. - эти оба провода в крайнем случае можно снять с основной батарейки и с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню "gimbal" включить и откалибровать подвес.
    Подвес давным давно подключен р прекрасно рабоает. Я про "наклон" говорю! Наклон камеры вверх/вниз! Кв какой разьем назы пихать провода дшя управлениЯ наклоном гоупро ?

  25. #9062

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню "gimbal" включить и откалибровать подвес.
    вам же объяснили....

  26. #9063

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    F2 ясно... Попробую

  27. #9064

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    F1 подключать не нужно! На назе как и на подвесе соеденить только сигнальный провод!

  28. #9065

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вам же объяснили....
    От наза сигнальный (F2 нижний контакт) соединил с одним из шести контактов на плате подвеса. Работает только ROLL. Остальные пять контактов никак не реагируют на крутилку пульта.

    А точно управление подвесом подключается одним проводом?
    Последний раз редактировалось =W E G A=; 02.09.2015 в 20:54.

  29. #9066

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Для управления подвесом нужно 2 провода - сигнальный и масса(он же земля, он же минус). Если Вы питалово подвеса берете так же с общего питания квадра, т.е у Вас один акк на все, то камера должна менять наклон относительно крутилки. Очевидно причина как и в решении предыдущей Вашей проблеме с запуском моторов на фантике.

  30. #9067

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Для управления подвесом нужно 2 провода - сигнальный и масса(он же земля, он же минус). Если Вы питалово подвеса берете так же с общего питания квадра, т.е у Вас один акк на все, то камера должна менять наклон относительно крутилки. Очевидно причина как и в решении предыдущей Вашей проблеме с запуском моторов на фантике.
    Предыдущая проблема никак не может вли ять. Т.к. это совершенно другой фантом.

    1. Подвес питается от 12В со штатного провода от фантома.
    2. От назы к подвесу я подключил ОДИН только провод - от F2 (нижний контакт) к одному из шести контактов на плате подвеса. Эти шесть контактов сгруппированы по три контакта. В каждой группе это + - и сигнальный провод. Так вот я подключил сигнальный F2 от назы к этим двум разным сигнальным на плате подвеса. Один никак не реагирует, другой ROLL. То бишь гоупрошка крутиться по горизонту.
    3. Я думаю, что это баг платы подвеса...

  31. #9068

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Тогда плата под замену. Контроллер не таких больших денег стоит. Хотя я бы в такой ситуации смотрел уже на 3-х осевой контроллер. А как переделать Ваш 2-х осевой подвес на 3-х осевой могу поделиться в личке

  32. #9069

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Поделитесь...

  33. #9070

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Вот тут все подробно:
    http://www.dji-club.ru/index.php/top...esa-v-3-kh-os/

  34. #9071

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    А напомните, пжлст, для чего в аппе от 1-го фантома внизу USB-разъем? На втором и третьем это, кажется, для зарядки акков, но на 1-м же АА-батарейки?

  35. #9072

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Блин я похоже не то купил....

    Телеметрии захотел сделать. Купил иосдмини. Потом кэнхаб кетайский. http://ru.aliexpress.com/item/FPV-CA...427096553.html

    Что то разъёмы не подходят...

    Pmu v2 ещё нужно? Совсем запутался
    Последний раз редактировалось =W E G A=; 08.09.2015 в 17:22.

  36. #9073

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Господа, а кто-нибудь ставил на фантом 2 движки от вижн+ или от фантома 3? Пришло время менять подшипники - задумался может ВМГ заменить?

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Pmu v2 ещё нужно? Совсем запутался
    да

  37. #9074

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    А кенхаб нужен или нет?

  38. #9075

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    А напомните, пжлст, для чего в аппе от 1-го фантома внизу USB-разъем? На втором и третьем это, кажется, для зарядки акков, но на 1-м же АА-батарейки?
    Для настройки пульта с компа, а еще я встречал софт при помощи которого пульт становиться джойстиком для симуляторов полета

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь ставил на фантом 2 движки от вижн+ или от фантома 3? Пришло время менять подшипники - задумался может ВМГ заменить?



    да
    Я менял подшипники. Заняло не больше 30 мин на всех 4-х движках, даже не пришлось весь корпус разбирать, только винты открутить на лучах и моторах

  39. #9076

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Я менял подшипники. Заняло не больше 30 мин на всех 4-х движках, даже не пришлось весь корпус разбирать, только винты открутить на лучах и моторах
    И как результат? Меня желе задолбало, замена моторов - последняя надежда.
    А посмотрев характеристики 2212 и 2312, посчитал что за компанию можно улучшить летные качества.

  40. #9077

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Результат? Ну тише стал работать только и всего а с желе нужно бороться заменой демпферных резинок.

  41. #9078

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    заменой демпферных резинок.
    Обзаменялся, эффекта нет. Есть подозрение на подшипники. Заменю на 2312, может заодно и летные качества повышу.

  42. #9079

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    У меня была похожая ситуация с желе. Решение проблемы - более жестко закрепил подвес к корпусу Фантика, и заменил на более жесткие демпфера.

  43. #9080

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    более жестко закрепил подвес к корпусу Фантика, и заменил на более жесткие демпфера.
    Проверял подвес в руках на скорости 10 м.с. - никакого желе. На ходу с включенными движками желе есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения