Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 236 из 242 ПерваяПервая ... 226 234 235 236 237 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,440 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извините пожалуйста за создание новой темы, просто ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна информация. В мои руки попал квадрокоптер ( см. фото) ранее ...

  1. #9401

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Извините пожалуйста за создание новой темы, просто ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна информация. В мои руки попал квадрокоптер ( см. фото) ранее коптерами не управлял, только р/у самолётами. Хочу спросить : 1. Есть какой-то мануал на эту вещь 2. Есть модель, которую можно загрузить в фмс симулятор и потренироваться. 3. Как быстро научиться всё запускать и управлять этим. Помогите пожалуйста, очень прошу.



  2.  
  3. #9402

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    ФМС конечно круто!!! Как можно вообще на таком тренироваться??? Поставьте себе AFPD установите вертолёт и тренируйтесь. Можно пройти несколько вертов, что бы была небольшая универсальность, особенно если есть желание делать крутые кадры!!!. Да и в нете много ещё другиг програм с мировой известностью, где присутствуют на вооружении и квадры и гексы и ...! Ну а в общем для такой птички особого тренинга не надо, она и сама прекрасно летает если не выходить из режима JPS!!!

  4. #9403

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Цитата Сообщение от dishen Посмотреть сообщение
    Сергей привет!Сегодня такое коромысло выпилил напильником из куска пластика,облетал все ок!
    От турнини подошло один в один. Стики похоже взаимозаменяемы. Пилить не стал. Все равно Турнига валяется.

  5. #9404

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Подскажите почти обладателю первого фантома, если какая-то отсечка по аккумулятору? Как отслеживать заряд так чтоб успеть приземлиться и можно ли настроить автовозврат по слабому напряжению?

  6.  
  7. #9405

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Подскажите почти обладателю первого фантома, если какая-то отсечка по аккумулятору? Как отслеживать заряд так чтоб успеть приземлиться и можно ли настроить автовозврат по слабому напряжению?
    Если будет настроена отсечка, то будет падение! А отслеживать нужно по сигналам светодиодов, либо если установлен FPV, по OSD на мониторе!

  8. #9406

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Народ подскажите, кто знает...случился краш коптера с 30 метров......есть пару проблем...

    1 Не видит назу( v2) при подключении к компу

    2 Коптер включаю винты раскручиваю а он не взлетает , винты аж воют но не взлетает ....

  9. #9407

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Привет, уважаемые коптероводы.
    Сегодня сделал первый полет на Фантоме. Круто! Компас успешно откалибровался, полет нормальный.
    Есть несколько вопросов:
    1. Почему при адвансед калибровке ругается на большую температуру контроллера и просит откалибровать заново для лучшего эффекта? И после остывания коптера снова ругается (охлаждение 10-15 минут у окна не помогает).
    2. Пробую откалибровать аппаратуру управления по инструкции. В режим калибровки входит (диод мигает и издает один пик). Но после отпускания Pitch, переведения throttle в центральное положение и включения S1 в ATTI ничего дальше не происходит. Вообще есть смысл калибровать?
    Прошивка коптера 4.06, аппаратуры 1.0.0.0.
    3. Какое напряжение ставите в защите 1 и 2 уровня? Прочитал в инструкции, что для первого уровня на 1V меньше текущего значения и на 1V больше минимального (я так понимаю, что то значение, которое больше).

  10.  
  11. #9408

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Doctor A Посмотреть сообщение
    2 Коптер включаю винты раскручиваю а он не взлетает , винты аж воют но не взлетает ....
    Если воют винты и не отрывается, то скорее всего дуют не туда!!!

  12. #9409

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Планирую летать с двумя аккумуляторами. Если два по 5200mah это слишком будет? Хочу добиться большего времени полета с камерой и фпв.

  13. #9410

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Планирую летать с двумя аккумуляторами. Если два по 5200mah это слишком будет? Хочу добиться большего времени полета с камерой и фпв.
    Это на первом то???
    А чё взлетит со всей этой фигнёй??? Я три по 2200мА вешал и летал 21 минуту с неподвижной мини камерой!
    Так что смотрите сами!!!


  14. #9411

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Вот почитаешь тут, разброс приличный у всех получается.

  15. #9412

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    А какова реальная дальность аппоратуры?

  16. #9413

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    А какова реальная дальность аппоратуры?
    Если вопрос про первый, то с видео на 600 мВт я улетал на пару км, свободно.

  17. #9414

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    Если вопрос про первый, то с видео на 600 мВт я улетал на пару км, свободно.
    Это на штатной аппе без бустера? В характеристиках заявлено меньше.

  18. #9415

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Заявлено конечно может что угодно! Я про себя говорю.
    Мои достижения на фантом 1 : Дальность 2 км, и время в воздухе 21 минута с тремя акками по 2200мА, это всё. (время полёта и дальность достигались в разное время).
    Почитайте ранние сообщения, ребята ставили рекорды гораздо серьёзнее чем мои.
    Аппу я не трогал, всё было родное кроме пропов 10Х3,8 (обрезанные на пару мм).

  19. #9416

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Отсечку аккумулятора на сколько вольт посоветуете ставить?

  20. #9417

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Если два по 5200mah это слишком будет?
    Полетный вес не должен превышать 1300 грамм. Так говорит DJI.

    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Отсечку аккумулятора на сколько вольт посоветуете ставить?
    Если о пищалке речь идет, то лучше 3.7В на банку. Еще будет время для 2-3 минутного маневра.

  21. #9418

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Подскажите, обычные пропы не dji-вские можно поставить на фантомовские моторы?

  22. #9419

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    35
    Сообщений
    58
    Друзья, не могу найти. как идентифицировать стоковые моторы на первом фантом? Как назваются, параметры??? а то на них ничего не написано ..Срочно нужно!!!

    Извините, если не в тему, спасибо заранее))

  23. #9420

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    В субботу случился непонятный казус, который заставил сильно понервничать. Отлетал один аккум без проблем, второй на 14й минуте отлетел метров на 350 к строящемуся дому, облетел его, решил подлететь к следующему, жму правый стик вперед, дрон начинает лететь, а картинка с FPV давать сильные помехи, что практически ничего не разглядеть, визуально коптер уже не наблюдался. Буквально через несколько секунд видео на мгновение восстанавливается и опять пропадает, я успел увидеть, что дистанция 600+ метров и быстро увеличивается. Переключил S1 в ATTI и обратно, S2 в нижнее положение, и тяну к себе правый стик, видео не восстанавливается, и дрон в видимости не появляется. Выждав еще какое-то время, мысленно начал прокручивать варианты поиска аппарата и сумму ущерба (коптер укомплектован 3D подвесом и GoPro 4 BE), т.к. трекер еще не пришел из китая, только телефон на корпусе написан. Мысленно попрощался и с хорошим гонораром за съёмки, которые должны состояться на следующий день. Переключил S1 в Феил Сейф и положил пульт в машину. Закурил, стою переживаю. Вдруг через пару минут слышу знакомый свист, поднял голову вверх и вижу своего друга плавно спускающегося ровно туда, откуда взлетел. Схватил пульт из машины, вижу куртинку, заряда было еще 10,7V (акум 5200 от Валкеры). Посадил и бегом домой смотреть путешествие которое записала камера. Короче, в тот момент когда пропало видео, коптер немного пролетев вперед, остановился и помчался на полный газ задом в сторону жилого многоэтажного массива, хорошо хоть высота была больше 100 метров и он не врезался никуда. Пролетев несколько многоэтажных домов он остановился, отдохнул несколько секунд, и полетел дальше. Пролетел еще метров 300, остановился, передохнул опять, и мееедленно полетел на точку взлёта. Что это было, и почему такие маневры, только китайцам известно. Возможно повлияло ТП десятка рядом со стройкой, над которой я летал, но ведь высота была более 100 метров. Кто нибудь в курсе на какие дистанции нежелательно подлетать к ЛЭП разного напряжения? Раньше над этой десяткой летал без проблем, только над самой линией, просто старался сильно не снижаться.

  24. #9421

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    мне кажется его путешествие на 300 метров это когда Вы его в режим крс лок перевели и дергали стиком (не видя ни его ни картинки). магнетизм вряд ли распространяется на 100 метров от линии электропередачи... вы просто запаниковали!

  25. #9422

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    В таком случае он должен был лететь в сторону "Дома" той стороной, которой к нему обращен, а он летел задом, или почти задом, как будто S2 в верхнем положении. Да и дистанция была уже под километр, а у меня FC40, в этом месте он обычно не дальше 600-700 метров пробивал, там плотная многоэтажная застройка с огромным количеством помех.

  26. #9423

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    может все таки был в S2.... когда я летаю не для съемок, всегда поднимаюсь выше 50 метров, что бы ненароком при возврате домой он у меня не зацепился ни за что!

  27. #9424

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Три вопроса:

    1. Снижении, фантом немного колбасит! Что настраивать? (фантом 1 + гоупро+ подвес + акк 2200мач)

    2. Хочу купить такой акк 5200мач Сколько по веремени будет летать? минут 23-25 получиться? Пропы 9.4х5

    3. можно запихнуть акк 5200 от валкеры в корпус фантома 1, если расширить проем?

  28. #9425

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Проем можно расширить, но я цепляю аккум 5000mah снизу, планирую летать на двух 3300mah. У мкня получалось 21-22 минуты плавного полета учитывая что батарейка с большим количеством циклов.

  29. #9426

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    35
    Сообщений
    58
    друзья, если не сложно, подскажите где в ветке, или еще где найти таблицу сигналов назы. И звуковых, и световых.

    У меня лайт перешитая под в2, включаю, - какой-то свист, и пикает, а "музыкального" сигнала не дает...

    Заранее спасибо!)

  30. #9427

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Провел эксперимент по установке двух батарей по 5000mah. Летает!!! Конечно тяжеловато. Пропы стоят 8х4.5, заказал 9443, с ними должно быть попроще. На выходных засеку полетное время.

  31. #9428

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Провел эксперимент по установке двух батарей по 5000mah. Летает!!! Конечно тяжеловато. Пропы стоят 8х4.5, заказал 9443, с ними должно быть попроще. На выходных засеку полетное время.
    8" Выкинь на помойку, я летаю на 94х45 вот там кайф



    А по времени сколько?

  32. #9429

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Учту)))))))Просто недавно приобрел фантика, жду посылки с китая с запами.

    По времени еще не засекал. А вы с какой емкость и сколько летали?
    Последний раз редактировалось medel; 07.03.2016 в 12:05.

  33. #9430

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Учту)))))))Просто недавно приобрел фантика, жду посылки с китая с запами.

    По времени еще не засекал. А вы с какой емкость и сколько летали?
    Да уменя куча помоешных акков 2200мач. На 9450 пропах по 8-9минут летаю . подвес + камера

  34. #9431

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    У меня на 5000mah летает 21 минуту, без камеры и подвеса.

  35. #9432

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Без камеры и подвес а , это ниочем. С подвесом будет минуты на 3_4 меньше

  36. #9433

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Три вопроса:

    1. Снижении, фантом немного колбасит! Что настраивать? (фантом 1 + гоупро+ подвес + акк 2200мач)

    2. Хочу купить такой акк 5200мач Сколько по веремени будет летать? минут 23-25 получиться? Пропы 9.4х5

    3. можно запихнуть акк 5200 от валкеры в корпус фантома 1, если расширить проем?
    Я использую такие акки. Фантом ФС40 + подвес FEYUTECH MINI3D + GoPro 4 BE (заряжается от сети коптера) + OSD + телеметрия, масса 1268 грамм, сейчас посмотрел 2 последних видео, на одном 21,36 мин, на втором 20,58 мин. Сажал при 10,6-10,7 вольт, в первом случае стояли пропы 9043 черные с белыми полосами, во втором 9050 белые с голубыми полосами. Запись на камере включал непосредственно перед запуском моторов. Это при слабом ветре, при сильном минуты на 2 меньше получается. Автопосадка стоит при 10,2V, но максимум пробовал летать до 10,4, и даже в сильный ветер до 20 минут легко дотягивает. После посадки акки сразу показывают напряжение 11-11,1V. У меня их 2, у обоих циклов 10-15 только. Переделка коптера под них заняла пару часов при помощи дремеля.

    На выходных еще объединил 2 родных аккума в один, тоже влезает нормально, только еще не летал на нем и по времени не скажу. Его еще доделать немного нужно. Банки попарно сбалансировались идеально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0335(1).jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	39.3 Кб
ID:	1182082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0336(2).jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.1 Кб
ID:	1182083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0334(1).jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	45.0 Кб
ID:	1182084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0338(1).jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	58.1 Кб
ID:	1182085  
    Последний раз редактировалось Tarika; 09.03.2016 в 17:16.

  37. #9434

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Vasiliy_J Посмотреть сообщение
    Привет всем владельцам Фантома первой версии !
    Тоже стал счастливым обладателем. Буду учиться летать.
    На Фантоме стояла прошивка 4.04, был включен режим IOC и внизу Naza Assistant показывала режим аппаратуры - GPS.
    Скачал Assistant версии 2.40 и обновил прошивку Фантома до 4.06.
    Теперь не включается IOC, и режим аппаратуры показывает как - Atti, хотя включен GPS.
    Это нормально?
    Тоже был такой глюк и не мог разобраться, потом поставил коптер на подоконник, и режим включился. Это скорее всего от того, что компас показывал ошибку, т.к. коптер стоял рядом с сейфом.

  38. #9435

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Привет. Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание? Чтобы не случилось, что при демонстрации всё работает, а домой приедешь и он не включится/не полетит/не будет подавать сигналы жизни.

  39. #9436

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    Привет. Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание? Чтобы не случилось, что при демонстрации всё работает, а домой приедешь и он не включится/не полетит/не будет подавать сигналы жизни.
    ну это маловероятно! если с рук брать, то сейчас от первых избавляются ради того что бы внести денежный вклад в покупку 3 его или 4 ого, не исключено что Вам придется докупить новый аккумулятор, но это небольшая трата... а если в магазине брать (а их кстати еще продают в магазинах то?) вряд ли ВАм устроят предпродажный полет, но там есть гарантия =)

  40. #9437

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание?
    Ну чтоб при показе работал, а потом резко перестал - это все же вряд ли, а вот чтоб потом долго жил и не напрягал, стоит посмотреть моторы - не убиты ли подшипники, корпус на наличие "растяжек" (при падении бывает раму выгибает при ударе, но потом она возвращается почти назад, и остается "растяжка" как на коже человека бывает....), винты и акк - это все же расходники, а вот если удастся подцепить к компу и посмотреть отработку (плавность) стиков - было бы хорошо, будет понятно живы ли резисторы стиков в пульте, хотя это и не гарантия их последующей долгой жизни. Как то так.

  41. #9438

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Народ как бюджетно увеличить радиус аппы? Аппа от первого фантома р300. Сегодня на 500м отлетел,высота 70м. Хочется больше! Проблема в припаянной антенне.

  42. #9439

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    В интернете много даже видео как поменять антенну на аппе (просто выводят разъём SMA и меняют антенны в зависимости от условий полета и ситуации) + многие утверждают, что увеличение напряжения питания аппы благоприятно сказывается на стабильности и дальности сигнала. наши забугорные коллеги используют какие-то аккумуляторы АА на 1,6 вольт. Это самый простой и дешевый способ, а дальше идут разные электронные примочки, но это уже другие деньги.

  43. #9440

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,936
    Цитата Сообщение от Tarika Посмотреть сообщение
    В интернете много даже видео как поменять антенну на аппе (просто выводят разъём SMA и меняют антенны в зависимости от условий полета и ситуации) + многие утверждают, что увеличение напряжения питания аппы благоприятно сказывается на стабильности и дальности сигнала. наши забугорные коллеги используют какие-то аккумуляторы АА на 1,6 вольт. Это самый простой и дешевый способ, а дальше идут разные электронные примочки, но это уже другие деньги.
    Да блин я искал, но почему то все для ф2, а для Р330 ничего нет.

    Пульт разобрал. Антенна то припаяна к плате!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения