Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 242 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; День добрый, в Курске СЦ DJI точно нет Алексей, стукните в личку, дам свои контакты, попробуем разобраться. Судя по видео, ...

  1. #9601

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    47
    Сообщений
    221
    День добрый, в Курске СЦ DJI точно нет Алексей, стукните в личку, дам свои контакты, попробуем разобраться. Судя по видео, у Вас стоит тип рамы - "крест", а должна быть выбрана рама типа "X", поэтому его так и плющит
    Последний раз редактировалось AlexFA1; 19.07.2016 в 17:30.

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    В Москве точно естьСЦ, туда квадрик можно и отправить. Ну покрайней мере в Украине я знаю несколько мастерских, где занимаются ремонтом фантомов.
    Спросите у гугла. Ведь судя по всему, Вы самостоятельно свою проблему не решите.

  4. #9603

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    47
    Сообщений
    221
    Да нет в квадре проблем, если внимательно посмотреть видео, то видно что на вкладке BASIC->Aircraft неправильно выбран тип рамы. Возможно это косяк при заливке конфигурационного файла или перепрошивки. Под Фантома должна быть выбрана рама "X". Наза установлена в Фантоме по направлению полета "Х", а так как неверно выбран тип рамы, она пытается стабилизировать квадр согласно выбранному типу, из за этого такие дикие колебания.

  5. #9604

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    А ведь, Алексей прав! Я и не заметил этот косяк на видео!

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Апгрейдная плата позволит подключить h3 3d без gcu и подключить iosd mini ?

  8. #9606

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Я как то обзавелся занедорого H3 3d подвесом и для подключения к первому фантику прикупил апгрейдную плату. Стала в корпус один в один! Для подключения подвеса gcu не понадобился - на плете есть такойже 8-ми пиновый разъем как на этом gcu, поэтому шлейф от подвеса воткнул в апгрейдную плату. Что касаеться осд, то что бы был подключен подвес и осд, то необходимо будет приобретать кан хаб. Но мне тема с осд мини была не интересна, я купил китайский осд за 10 уе и потратив 30мин времени на подпайку проводов подключил ее к назе без всяких апгрейд плат. Ну уже потом к назе с китайской осд я подключил подвес посредством апгрейд платы.
    Жаль фантик этот продалбез подвеса, а плату так и не снял, сейчас бы в другом проекте пригодилась бы.

  9. #9607

    Регистрация
    20.06.2016
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Ура, полетел. Поставил тип рамы "х" и все заработало.

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    А поточнее можно узнать про это? Или где вообще про это написано? Это по поводу второго резистора на пульте, рядом с резистором управления подвесом.
    Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

  12. #9609

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Какие есть действенные способы увеличить дальность полёта? Последний раз в чистом поле на 300м связь рвётся. Сейчас подкрутил этот резистор на пульте и видимо может до 500м улетит, хотя сомневаюсь. Но как добиться хотя бы километровой дистанции? Вариантов вижу несколько:
    1)бустер ( некоторые пишут что фуфло и новый пигтейл больше сожрёт мощности чем даст, хоть у парня с ютуба на нём квадр на несколько километров вверх летает);
    2)новый пульт/другой ( но это уже другие деньги и как мне кажется не самый лучший вариант);
    3)пигтейл под другие антенны (опять же вопрос в замене штатной);
    Конечно и 300 метров неплохо, но до километра уверенно хотелось бы иметь.

  13. #9610

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Пульт на какой частоте, и что используется в видео передаче???
    Мой Фантик за два км улетал и не жужал!!!

  14. #9611

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    Пульт на какой частоте, и что используется в видео передаче???
    Мой Фантик за два км улетал и не жужал!!!
    Пульт 2.4, антенна приемника на фантоме одна. Видеопередача на 5.8, тесты в чистом поле
    Последний раз редактировалось Ozzypwnz; 02.08.2016 в 16:29.

  15. #9612

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    Какие есть действенные способы увеличить дальность полёта?
    Бустер - вполне проверенный вариант, поищите на форуме. До 5 км улетал, норм всё.
    Ну и понимание принципов радиосвязи - учитывайте взаимное расположение антенн, диаграмму направленности, влияние препятствий.

  16. #9613

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    В этой теме я выкладывал свои полёты на пару км и удержание в полёте на 21 минуту на трёх акках.
    Искать причину, действительно, можно в плане расположения антенн, ли бо передатчик видео сигнала тупит. Мощность у него какая??? Антенна должна быть ниже подвеса, дабы ни камера ни подвес не экранировал передачу. Ну и по дальше от приёмных антенн.

  17. #9614

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    При использовании 4S аккумов в назе надо менять настройки? Это только для контроля напряжения фейлсейва? Как использовать и 3s и 4s банки. Сильный ли прирост по времени у 4 баночных? И кроме валькеровский 5200 какие кто посоветует?

  18. #9615
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день, подскажите пож., нужно ли калибровать регуляторы для Phantom 1 (заменили 1 шт.) ?

  19. #9616

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    При использовании 4S аккумов в назе надо менять настройки? Это только для контроля напряжения фейлсейва? Как использовать и 3s и 4s банки. Сильный ли прирост по времени у 4 баночных? И кроме валькеровский 5200 какие кто посоветует?
    вот такие еще есть от тойже вали, влезает по факту 6800... http://ru.aliexpress.com/item/Viant-...050069758.html
    на 4S на 4400 махов летал 21 минуту. с ксюхой на борту, без подвеса. причем валит аппарат под 90 км в час. (видос есть)

  20. #9617

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Всем привет! Принимайте новичка. Взял себе б/у Phantom 1.1.1, на борту NAZA 2. Залил новую прошивку 4.06. Вчера первый раз взлетал (не высоко и не далеко, посадку отрабатывал) Страшно, но ИНТЕРЕСНО!!!
    Сейчас заказал корпус от Phantom 2 (планирую батарею побольше ставить) и пропеллеры 9450. Как все придет, буду переставлять.
    Прочел всю тему и хотел поблагодарить всех за толковые советы и вообще за столь интересный форум!

  21. #9618

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    (планирую батарею побольше ставить) и пропеллеры 9450. !
    можно и в стоковом корпусе спокойно разместить 5000 мультистары. делов на полчаса.
    а вообще ставь 4S батареи, теже мультистары на 4400 махов. Валит такой сетап под 90 км в час. летного времени в районе 20 ти минут у меня было, БЕЗ подвеса но с линком на 600 миливатт и ксюхой на борку в кейсе.

  22. #9619

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    можно и в стоковом корпусе спокойно разместить 5000 мультистары. делов на полчаса.
    а вообще ставь 4S батареи, теже мультистары на 4400 махов.
    За совет благодарю! А можно фото, как их туда впихнуть?

  23. #9620

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Можно и Walkera 5200 впихнуть в Фантом 1

  24. #9621

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    А еще такой вопрос - стоит ли взять аппаратуру Radiolink AT9? Увеличится ли дальность (хотя это сейчас не главное, т.к. я только учусь)? И будет ли на экране аппаратуры отображаться информация с коптера? Или проще и дешевле подцепить что-либо другое для отображения уровня заряда и других данных с коптера?

  25. #9622

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Сугубо личное мнение, телеметрия на аппе при полетах фпв не очень удобно, когда аппа может проговаривать голосом - еще ничего, но ИМХО все равно OSD удобнее, там и направление покажет и заряд и высоту....... Телеметрия на аппе имеет смысл только при визуальном полете, и то лучше, как уже писал, голосовая.

  26. #9623

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Телеметрия на аппе имеет смысл только при визуальном полете, и то лучше, как уже писал, голосовая
    Понял, спасибо! Ну тогда и заморачиваться не буду. Лучше уж выясню, что такое OSD и как и куда его подключать.

  27. #9624

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Если по простому, то, OSD это вывод телеметрии на экран, накладывается на картинку с камеры, а вот тут возможны варианты - есть и "родная" диджейная плата и сторонние...... Родная проще подключение (хотя к первому фантику не все так просто) сторонние - гибкость в выводимой информации (что и куда на экране), но, как правило подключение сложнее, хотя я давно не следил, может уже и есть готовые решения типа воткнул и все.....

  28. #9625

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Больших сложностей нету. Достаточно купить на али плату за 10 уе, и если нету понимания - заплатить спецу + еще не более10 уе. Вот и вся проблема с ОСД

  29. #9626

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Больших сложностей нету. Достаточно купить на али плату за 10 уе, и если нету понимания - заплатить спецу + еще не более10 уе. Вот и вся проблема с ОСД
    Александр, благодарю! Можно ссылку на такую дешевизну? Паяльник в руках держать умею.

  30. #9627

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Вот тема, пробуйте. micro / minimOSD для NAZA

  31. #9628

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Уважаемые, в связи с тем, что продолжаю читать форум, возникли еще вопросы:
    1) Родная зарядка BC20-4 умеет переводить акки в режим хранения? Если да, то как?
    2) Присмотрел вот такую зарядку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Capable.html Ваше мнение? Или может что-то другое посоветуете?
    3) Смотрел видео, где пересаживают все внутренности в корпус Фантома 2. Возник вопрос - там подсветку переделывают. Это обязательно или нет?
    4) Кроме Zippy Compact 5000 или 5800 и батареи от Walkera какие еще акки посоветуете?
    Заранее всем благодарен за ответы!

  32. #9629

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Я переделывал свой фантик. Ставил всю внутрянку в корпус Фантика2. Подсветку я не переделывал, вывел светодиод индикации чуть выше разъема ЮСБ, ну и сам разъем ЮСБ правильно установил в корпус. Получил возможность ставить акки от валькеры, даже туда влез ее усиленный акк на 6600мАч, и в корпусе немного больше месте, поэтому свободно разместил и передатчик и осд все в корпусе. Правде передатчик не простой, а мини, но на 600мВт, великолепно стал в луч.

  33. #9630

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    вывел светодиод индикации чуть выше разъема ЮСБ, ну и сам разъем ЮСБ правильно установил в корпус
    Александр, благодарю еще раз! А можно фото попросить? У меня еще корпус не приехал, поэтому пока даже не представляю, что там и как.

    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    усиленный акк на 6600мАч
    Ссылочкой не поделитесь Сколько по времени на таком летает? И чем его заряжаете?

  34. #9631

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Фото нету, я продал Фантом и купил Фантом2.
    Давайте еще раз пробую пояснить - берем корпус фантика2 в руки, и в том месте где у него ЮСБ и прикладываем лед модуль и ищем оптимальное место для него. Сверлим 3 отверстия - одно большое под лед и 2 под крепление. Потом берем лед модуль и несем его к людям с паяльником и прямыми руками и выпаиваем с этой платки ЮСБ и удлиняем его на проводах (2-3см) будет достаточно. Все остальные составляющие фантома становятся один в один. Крышку батарейного отсека я изготавливал самостоятельно из подручных средств.
    Это первый попавшийся акк https://ru.aliexpress.com/store/prod...yWpRoCcZXw_wcB на таком летал с подвесом, камерой не менее 21мин. Это вес был порядка 1400г.
    Заряжаю - купил у китайцев занедорого клон IMX B6.
    Последний раз редактировалось torn8; 19.08.2016 в 09:37.

  35. #9632

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Никто не настраивал на штатной аппе , наклон камеры с помощью хедтрекера осков Боскам GS920 ?

  36. #9633

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    16
    Сообщений
    1
    Купил китайский двухосевой подвес. Прочитал инфу, подключил. Как бы работает, но не наклоняется и не стабализирует, то есть не выполняет то что должен. Либо я неправильно подключил, либо не прошил, либо я не знаю что. Прошу помочь, заранее спасибо!

  37. #9634

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Выложите фото подключения и видео работы подвеса, тогда возможно будет помочь заочно.

  38. #9635

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Что сделать плавный поворот вокруг оси, для видеосъемки, какой параметр в ассистенте надо убавлять ? Roll или Yaw ?

  39. #9636

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Roll или Yaw ?
    Не действенный это способ. Нужно дорабатывать пульт, впаивать переменник. Вот там будет ооооочень медленный облет по yaw.

  40. #9637

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Опять 25. Поехал на отдых и прихватил чемодан с фантомом. Имея опыт, но забыв о нём (перед прошлой поездкой поставил новые винты типа 9450) решил поменять "рабочие" оригинальные 8-е винты на такие же, но реплику. Вроде у всех всё летает, но и в этот раз меня ждал сюрприз. Прошлый раз - запускаю на полянке - взлетает плавно и всё хорошо - через секунду несёт в одну сторону как на полном газу - успел поймать - поменял на старые побитые винты и всё ОК.
    Этот раз - запускаю на берегу моря - взлёт очень быстрый даже на маленьком газу, высота метра 3 - мгновение и его несёт в ту же сторону и он пикирует прямо на гальку (хорошо не в сторону моря полетел). Решил запустить ещё раз (а на побережье Чёрного моря ведь от пляжа до ж/д путей как известно не долго) и он взмыл ещё выше и снова понёсся, но в этот раз на полной скорости угодив в провод освещения и рухнул на щебёнку железной дороги. Друган побежал за ним и спустя секунд 20 промчался поезд.
    Проверял дома уже без винтов, все мелкие камни вытряхнул вроде как, движки работают, крутятся, вся индикация есть - надеюсь полностью живой. Корпус на удивление почти не пострадал.

    И вот собственно вопрос:
    почему при замене винтов ДАЖЕ на аналогичные по типу (хоть и не оригинальные) он начинает себя вести несуразно? Может дело в старых движках, которые у меня даже не для самозатягивающихся винтов, потому что резьба на них всех одного направления? Калибровку естественно делал. Получается что я могу летать только на тех винтах, на которых его купил. Чуть что случись и он больше не полетит. Прям покоя не даёт

  41. #9638

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    20
    Вдруг кому будет интересно. Моя модификация первого Фантома, случайно попавшего мне в руки:


    http://forum.rcdesign.ru/blogs/121800/blog22206.html

  42. #9639

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Вчера полетал.... Когда по прямой летишь - увод налево, как будто отриммирован стик... Потом поднялся на 300м над собой. Фантом сначала начал вращяться градусов на 120-180 вокруг себя... Я давай экстренный спуск. Фантом начал вращаться вокруг оси. Оборотов 10 сделал. Но сел нормально. Что это компас? Антенна ГПС ? Может быть аппа виновата, помехи?

  43. #9640

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    проверить ГПС... у меня крутился по тому что чуть не туда смотрел... ну и опять сделать расширенную калибровку... желательно в поле

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения