Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 242 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от comdus Схема, предложенная Александром Волковым Вложение 862427 Кстати а как подключить DJI IOSD mini к DJI AVL58 и ...

  1. #3001

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от comdus Посмотреть сообщение
    Схема, предложенная Александром ВолковымВложение 862427
    Кстати а как подключить DJI IOSD mini к DJI AVL58 и при наличии обновленной основной платы?
    Фото кабеля к трансмитеру AVL58 и к камере GOPro3

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это не очень хорошая идея. Все таки не зря разработчики его вынесли подальше.
    На мысль о переносе компаса близко к плате GPS меня натолкнуло то что в назовском комплекте не для фантома а для любых других бескорпусных мультикоптеров который продается отдельно компас изначально смонтирован производителем на самой плате GPS и упакован в круглую белую коробочку с натписью "NAZA" на верху и улетов в никуда у аппаратов с таким GPS вроде меньше чем у Фантомов. А судя по количеству несчастных случаев в этой ветке, вынос компаса на ногу т.е. подальше от всего стабильности и безотказности не повышает совсем.

  4. #3003

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Plug and play в общем полный)

  5. #3004

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Евгений, я бы не стал на Вашем месте этого делать, на работу это явно повлияет не самым лучшим образом. Хотя с другой стороны, стоит обратить внимание на компас во всяких устройствах, где он совсем спрятан в корпус и работает чудесно. Не думаю, что от влажности компас каким-нибудь образом повредится, контакты явно не окислятся, потому что закрыты.
    В компасе который обдувается воздухом в полете влага точно не страшна а вот чудо-серая липкая резина которой заклеена плата GPS внутри фантома практически не пропускает воздуха к этой плате и я обнаружил случайно что из-за нагревов и остываний связанных с перепадами температуры внутри корпуса Фантома (нагрев батареи при разряде и прочее а потом быстрое охлаждение при открытии батарейного отсека) похоже приводят к выпадению конденсата на плате GPS. Иначе как объяснить хорошо заметное окисление на пайках и штырьках разъема куда воткнут шлейф от компаса я не знаю. Попробую эту резинку клейкую выкинуть а плату в сухом состоянии при комнатной температуре покрыть тонким слоем термоклея со стороны монтажа для защиты от конденсата. И не заклеивать ничем чтобы "дышала".

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от powery Посмотреть сообщение
    На мысль о переносе компаса близко к плате GPS меня натолкнуло то что в назовском комплекте не для фантома а для любых других бескорпусных мультикоптеров который продается отдельно компас изначально смонтирован производителем на самой плате GPS и упакован в круглую белую коробочку с натписью "NAZA" на верху и улетов в никуда у аппаратов с таким GPS вроде меньше чем у Фантомов. А судя по количеству несчастных случаев в этой ветке, вынос компаса на ногу т.е. подальше от всего стабильности и безотказности не повышает совсем.
    берем в руки Гугль, пишем "NAZA flyaway" и узнаем что улетают все. С компасом на палке, собранные на платформе TBS Discovery итп.. Как говорил Фрунзик в фильме Мимино.. Если бы можно было приделать компас к GPS и подвесить это изнутри - так бы и сделали. Я ТАК думаю!....

    Купите отдельно модуль GPS, да и поставьте как положено, на длинной палке. Должно заработать. Но по моему это от лукавого.

    Цитата Сообщение от powery Посмотреть сообщение
    Попробую эту резинку клейкую выкинуть а плату в сухом состоянии при комнатной температуре покрыть тонким слоем термоклея со стороны монтажа для защиты от конденсата. И не заклеивать ничем чтобы "дышала".
    там слой фольги есть ЕМНИП.

  8. #3006

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Mihalovce, sk
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Yura :) Посмотреть сообщение
    как подключить DJI IOSD mini к DJI AVL58
    Красный провод от USB-разъёма камеры подпаять к жёлтому проводу кабеля от OSD. Чёрный - к коричневому. Оранжевый (сигнал) и второй коричневый (земля) провода от OSD подключить ко входу передатчика ALV58.

  9. #3007

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от comdus Посмотреть сообщение
    Красный провод от USB-разъёма камеры подпаять к жёлтому проводу кабеля от OSD. Чёрный - к коричневому. Оранжевый (сигнал) и второй коричневый (земля) провода от OSD подключить ко входу передатчика ALV58.
    }

    А к каким цветам на кабеле к передатчику подпаять Оранжевый (сигнал) и второй коричневый (земля)?

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Mihalovce, sk
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Yura :) Посмотреть сообщение
    А к каким цветам на кабеле к передатчику подпаять

    А какие там у вас цвета есть? У меня всё уже смонтировано, корпус не буду разбирать. Обычно чёрный- это земля, а жёлтый - видео.

  12. #3009

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Как начинающий Фантомщик пользуюсь защитой пропов. Но дискуссии по снижению веса и аэродинамики навели на мысль провести доработку. Взял любимые надфили и ручку - вот что получилось. Да и Фантом с защитой не только безопасней но и выглядит серьёзнее!
    И просверлил отверстие для винтов, чтоб не снимать защиту при разборке Фантома.
    Всем удачных полётов!!!


  13. #3010

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Mihalovce, sk
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Yura :) Посмотреть сообщение
    }

    к каким цветам на кабеле к передатчику подпаять
    Разбирать передатчик не надо. На нём есть разъём и к нему подключается идущий в комплекте кабель. Вот второй конец этого кабеля и подпаивается к 4-х проводовому кабелю на OSD. По рисунку.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr.jpg
Просмотров: 163
Размер:	62.1 Кб
ID:	862618

  14. #3011

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,824
    Парни, подскажите по GPS трекеру... какой поставить? накидайте вариантов, если не сложно...

  15. #3012

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Самый обсуждаемый и один из самых легких - TL-007 Читайте, про него очень много информации!

  16. #3013

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от alexbandit Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите по GPS трекеру... какой поставить? накидайте вариантов, если не сложно...
    Вот эти 1 http://www.ebay.com/itm/130970950521
    2 http://www.ebay.com/itm/370788474729
    3 http://www.ebay.com/itm/190895689468

    эти трекеры с GPS модулем, остальные что ниже 30 бакинских не имеют модуль, хотя красиво про них пишут и маленькие и легкие но работают только по вышкам сотовой и не все операторы их поддерживают. Я взял ТК102 надежно , убойно.

  17. #3014

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1

  18. #3015

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,824
    вот к стати, тоже смотрел этот ТК102 ..... скорее всего его и возьму...

  19. #3016

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    кто бы ткнул в проверенный лот ебэя на ТК102.
    чтоб рабочий был и точно с GPS

    на ДХ и то несколько вариантов с разными ценами

  20. #3017

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,824
    а че, бывают и без ЖПС? я тут на авито уже присмотрел за 2 рубля...

  21. #3018

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от alexbandit Посмотреть сообщение
    а че, бывают и без ЖПС?
    Разумеется, определение местоположения в таких устройствах осуществляется по сотовым вышкам. Естественно не все операторы поддерживают такую возможность, плюс точность места определения может составлять от сотен метров до нескольких километров. Все зависит от плотности покрытия GSM сети.
    При этом недобросовестный продавец может написать что там есть GPS. Плюс сейчас на рынке имеется множество клонов подделок. Поэтому выбирать трекер надо с особой тщательностью и покупать только у проверенных продавцов.

    Посылаем на трекер запрос с телефона, ждем ответную СМС с координатами. Проверяем их с реальными. Если погрешность в пределах +/- 5м то можно с уверенностью 99.9% сделать вывод что GPS модуль в составе трекера имеется.

  22. #3019

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Модератор

    Тема, где обсуждают трекеры: Поиск потерянных аппаратов

  23. #3020

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Не знаю правда или нет но читал где-то в инете что приложение Google для нового DJI Phantom 2 Vision будет взымать плату за пользование GPS с этой целью и приспособили смартфон. Начнут брать плату за услуги GPS с 2014. Интересно сколько будут брать? Кто-нибудь знает что-нибудь про это?

  24. #3021

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Может быть кому пригодится эта информация. Наблюдалась следующая проблема, при этом компас калибровался без проблем и каких либо ошибок в DJI NAZAM Assistant не высвечивалось.
    если после взлета отпустить управление фантик начинает ходить кругами, исключительно против часовой стрелки.
    В общем эту проблему удалось решить с помощью магнита, работа с магнитом подробно описана во всем известном ролике, кому интересно гуглите по фразе "Resetting the Compass of the DJI Phantom when Calibration fails"
    Получилось не с первой попытки, а раза так с четвертого. Никакой закономерности не нашел, фактически приходилось действовать методом тыка. Покрутили магнитом, откалибровались, испытали. Результата нет или стал еще хуже, опять магнитим. В общем в конце концов после всех манипуляций фантик после взлета четко висит на месте.
    Как минимум еще одному пользователю также удалось решить проблему кругов схожим образом.
    Цитата Сообщение от shut0ff Посмотреть сообщение
    а вот перекалибровка компаса в комплекте с камланием магнитом вокруг компАса..... привела к исчезновению кругов в воздухе

  25. #3022

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    Не знаю правда или нет но читал где-то в инете что приложение Google для нового DJI Phantom 2 Vision будет взымать плату за пользование GPS с этой целью и приспособили смартфон. Начнут брать плату за услуги GPS с 2014. Интересно сколько будут брать? Кто-нибудь знает что-нибудь про это?
    Итак у Фантика Два вижен цена подскочила до Бениной мамы!!! Так ещё и за пользование GPS будут брать!? Так на кой такой девайс кому нужен будет???!!! Не! Байки это, не верьте!!!

  26. #3023

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    Итак у Фантика Два вижен цена подскочила до Бениной мамы!!! Так ещё и за пользование GPS будут брать!? Так на кой такой девайс кому нужен будет???!!! Не! Байки это, не верьте!!!
    Я вроде думал о приобритении к этого "зверя" но теперь даже не знаю .... А вдруг с 2014 действительно придётся платить за GPS Выдет дорогая "игрушка" да ещё за каждый полёт платить

  27. #3024

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    А в чём прикол брать такого зверя и платить за него такие деньги??? 300м видео передача, а дальше что??? Если брать, то обычный ФАНТИК и уже навешивать на него что вздумается и на что финансов хватает!!! И то дешевле выйдет!!! Да и удовольствия по больше!!!

  28. #3025

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А подойдет на фантом такой аккум?

  29. #3026

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Так чего ж не подойдёт!? Под пузо и вперёд!!!

  30. #3027

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    52
    Ебею не верю - с июля не пришел оплаченный кофр под Фантик. При жалобе автомат шлет отмазы, что передадут в службу.

  31. #3028

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Ребят подскажите
    Пришел китайский подвес для фантома......

    вес примерно 230гр.
    заказывал тут

    подсоеденил питание через два обрезаных провода, торчайщиее слева от бат.отсека,
    а куда подсоеденять другие два провода (видимо которые отвечают за наклон)
    и последнее, зачем прошивать подвес, если после подключения к нему питания он работает как надо - выравнивет положение камеры.

  32. #3029

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Заказал фанта здесь rc711 еще 5 числа до сих пор отправки нет, пишу им что так, а они нет в наличии, я им- заказ делал когда в наличии и сейчас у вас в наличии, а они мне партия прибудет возможно на следующей недели ,тогда и отправим. Коз.ы.

  33. #3030

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    зачем прошивать подвес, если после подключения к нему питания он работает как надо - выравнивет положение камеры.
    Если всё работает и Вас устраивает функционал - не обновляйте прошивку.

  34. #3031

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    вот что получилось на китайском подвесе взятом тут

    Было ветренно....
    Ребят еще вопрос, какие лучше выставлять характеристики для оптимальной съемки gopro. (1080,720, колиичество кадров?.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131003_171720.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	50.9 Кб
ID:	863110   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131003_171803.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	66.8 Кб
ID:	863111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131003_171752.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	44.7 Кб
ID:	863112  

  35. #3032

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    А стоило брать подвес для трёх минутного полёта или посадка была преждевременной?

  36. #3033

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    вот что получилось на китайском подвесе
    Неплохо получилось. Но еще бы увидеть вариант без программной стабилизации.

  37. #3034
    Забанен
    Регистрация
    24.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    53
    В новом фантом визионе нет курслока и хоумлока и управления подвесом!!! Жесть, игрушка за 1000евро

    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Если всё работает и Вас устраивает функционал - не обновляйте прошивку.
    Ща прошивка на тарот новая вышла 1.4 намного стабильнее управление и увереннее камера курс держит

  38. #3035

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    вот что получилось на китайском подвесе
    непонятно как подвес отрабатывает, надо было отключать стабилизацию видео ютубом

  39. #3036

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Anrada79 Посмотреть сообщение
    В новом фантом визионе нет курслока и хоумлока и управления подвесом!!! Жесть, игрушка за 1000евро


    Ща прошивка на тарот новая вышла 1.4 намного стабильнее управление и увереннее камера курс держит
    О каком подвесе идет речь, если там встроенная камера? Ее для начала убрать надо, а то она лишним весом там находится.

  40. #3037

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Mihalovce, sk
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    какие лучше выставлять характеристики для оптимальной съемки
    Смотря для каких целей. У меня - подмешивать пару кадров с воздуха в профессиональное видео вещательного качества.
    После изучения мнений, обзоров и собственных опытов я выставляю 1920х1080, 60 к/с, включаю Protune - это увеличивает скорость записываемого потока, улучшая деталировку. Карта памяти должна быть класса 10. Включаю также режим CamRAW, в котором видео в камере подвергается минимальной обработке. Такие установки позволяют отключить некоторую обработку сигнала перед записью в самой камере и осуществить её позже на гораздо более мощном вычислительном устройстве - монтажном компьютере. Следует учесть, что даже при 1920х1080 с матрицы снимается изображение в разрешении 2,7к. Оно затем средствами камеры ужимается до 1920х1080. Но в режиме 2,7к я не снимаю из-за того, что там нельзя установить скорость 60 кадров в секунду. При 30 кадрах в секунду становится более заметным эффект роллинг шаттер (сдвиг частей кадра по отношению друг к другу).
    Камера жмёт картинку кодеком CineForm. Не совсем чистым H.264. Напрямую обрабатывать не всегда удобно. Сначала можно обработать в родной программе CineForm Studio. Там есть много предустановок. В конце - экспорт в avi или mov файлы, уже более приспособленных для монтажа в сторонних редакторах.
    Если не хочется заморачиваться, то можно не ставить Protune, CamRAW (баланс белого выставить на авто). Тогда камера предельно быстро сама реагирует на условия освещения и отрабатывает автоматом. Но такую картинку сложнее подвергать постобработке.
    Использовать кадры с этой камеры в профессиональном вещании проблематично из-за слишком малого размера матрицы и связанного с этим уровнем шумов, а также ограниченностью в оптике.
    Но... Но, тем не менее, буквально вчера смотрел на Первом HD фильм Познера, где он раскатывает на машине по Германии. Практически вся съёмка велась тремя камерами GoPro Hero2, установленными на присосках. Их видно было в кадре. Так, что даже строгое ОТК Первого канала пропускает в эфир такую картинку. Понятно, что после обработки, но, тем не менее.
    Для меня же возможность показать сцену с необычного ракурса перевешивает брюзжание перфекционистов, охаивающих такие съёмки. Надо лишь знать меру.
    Последний раз редактировалось comdus; 08.11.2013 в 22:27.

  41. #3038
    Забанен
    Регистрация
    24.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от comdus Посмотреть сообщение
    Смотря для каких целей. У меня - подмешивать пару кадров с воздуха в профессиональное видео вещательного качества.
    После изучения мнений, обзоров и собственных опытов я выставляю 1920х1080, 60 к/с, включаю Protune - это увеличивает скорость записываемого потока, улучшая деталировку.
    Объясните плз. Раньше был формат Pal и Ntsc с соотв. кадрами 25 и 30. Так сейчас 60 кадров записи с камеры соответствует в программе монтажа формату ntsc? И если при 60 кадрах записи мы будем делать замедление, то все равно в програме монтажа выставлять 60 кадров?

    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    О каком подвесе идет речь, если там встроенная камера? Ее для начала убрать надо, а то она лишним весом там находится.
    Я говорил о тароте 2d на dji phantome1, а phantom vision вообще не понятно для кого сделан за такие деньги. Я например жду выхода dji phantom2 без всяких там левых камер и подвесов, сам поставлю. Выход второй версии намечен на рождество

  42. #3039

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня у знакомого фантом удрал,жпс на земле зафиксировал,поднял на метра 3 ,и все фантик перестал слушать команды,и медлено поднимался и удалялся,вместе с прохой,До ночи искали,так и не нашли.

  43. #3040

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,824
    да что ж такое...... а что нибудь предпринимали? пульт вырубить....

    теперь точно ни куда не полечу без жпс трекера....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения