Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 242 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 9666

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kirkuk Вот наткнулся на такое видео, честно говоря страшновато что у меня может такое случиться, сам еще на ...

  1. #281

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от kirkuk Посмотреть сообщение
    Вот наткнулся на такое видео, честно говоря страшновато что у меня может такое случиться, сам еще на улице не летал, только дома, прошу прокомментировать знающих что не так сделали эти люди (или это глюк коптера) что он как сумасшедший полетел куда то и достаточно далеко. И еще, обязательно ли калибровать компас при каждой смене места полетов, как узнать (по каким признакам) о необходимости повторной калибровки в случае с фантомом?
    Так они сами сознательно его запустили за пределы дальности связи. Потеряв связь, он выровнялся и полетел домой как я понял. Возможно что в процессе он нашел опять пульт, но скорее всего с опущенным вниз стиком высоты.
    Что и видно - он нормально летит, находит связь и получает команду отключить моторы.

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    повально все не читают инструкции, даже DJI этим обеспокоился и на прошлой неделе выложили нормальную инструкцию.
    Вы будете спорить с тем, что вы неправильно перевели инструкцию для oxy9? Если вы это сделали неправильно - значит и другие могут

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kreon Посмотреть сообщение
    вы неправильно перевели инструкцию для oxy9?
    Я где-то переводил инструкцию?

  4. #283

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Я где-то переводил инструкцию?
    Да, вот тут: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4076815

    Косвенный перевод с указанием "это ваш вариант" - тоже перевод.
    Кстати, тем самым вы, возможно, ввели в заблуждение человека и причинили ему расстройство

  5. #284

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Гуру, ваш перевод фразы:
    A:The autopilot system works abnormally. Please contact your dealer

    можно услышать?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    можно услышать?
    Не надо передергивать. Вы цитировали вполне конкретный участок документации с указанием "это ваш вариант", не обратив внимание на слово инициализация. Не важно, что на русском вы воспроизвели только часть фразы, важно то, что вы выдали ошибочную информацию, поскольку человек говорил о работе системы "после калибровки", а вы ему процитировали кусок "во время инициализации".

  8. #286

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Дмитрий, поведайте нам о своем Фантоме с фото и видео отчетом
    А зачем мне Фантом ? У меня F450+Naza+GPS в данный момент переставляю на раму AquaСopter.

  9. #287

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Так увы, сравнивать Назу с GPS и Фантом к сожалению бессысленно(
    Наза летает, а тут статистика совсем другая.
    И все проблемные: заказанные "от туда", отправленные почтой, прошедшие таможню и возможно определенные сканеры.
    Все выше сказанное исключительно ИМХО и информация взята исключительно из этой ветки.
    Два Фантома лично настраивал, видео с летающего опубликованно тут же.

  10.  
  11. #288
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Все-таки интересно - одинаковые прошивки в Назе и Фантоме или нет? Ведь ground station как я понял, разные? Может и компас стоит другим боком, и в прошивке это учтено?

  12. #289

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    DJI запрещает использовать софт от Наза М с Фантомом.
    kreon, правильно перевел?
    Вот оригинал текста:
    For your own and others’ safety, please DO NOT try to use the old version of the Naza-M Assistant Software to restore the latest Naza-M firmware in PHANTOM to any previous version and DO NOT use the PHANTOM transmitter (receiver) with any third party remote control equipment. If anything would occur by doing this, DJI will not assume any responsibility. Thank you very much for your cooperation!

  13. #290

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    kreon, правильно перевел?
    Не совсем, но почти.
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    For your own and others’ safety, please DO NOT try to use the old version of the Naza-M Assistant Software to restore the latest Naza-M firmware in PHANTOM to any previous version and DO NOT use the PHANTOM transmitter (receiver) with any third party remote control equipment. If anything would occur by doing this, DJI will not assume any responsibility. Thank you very much for your cooperation!
    Для вашей безопасности и блаблабла, не надо:
    - Использовать старые версии Naza-M Assistant для того, чтобы залить в фантом старую прошивку Naza
    - Использовать приемник Фантома с неродным передатчиком ( пультом ) или передатчик фантома с неродным приемником

    Косвенно из этого следует следующее:
    Фантом собран для работы на последней ( текущей ) версии прошивки, со старой прошивкой он работать не будет или будет плохо.
    Про то, что нельзя заливать новую версию - ничего не сказано, так что значит можно.

    P.S. Смотрим на страницы
    http://www.dji-innovations.com/produ...tor/downloads/
    И
    http://www.dji-innovations.com/produ...tom/downloads/

    У Фантома версия софта 2.0.2 а у Назы - 1.8
    Вот это и запрещается

    P.P.S. А вот запрета заливать в Назу прошивку Фантома я не видел
    В фантоме - Наза 3.0
    Последний раз редактировалось kreon; 28.03.2013 в 23:57.

  14. #291

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Вот что мне показала DJI NAZAM Assistant 2.02
    Ошибка ERR(27)
    Что это такое и как быть-то?

    ---------------------------
    обновил: Загрузил basic Cali, появилась ERR(26)
    обновил: Загрузил advanced Cali - ошибка исчезла
    ---------------
    после калибровки, по вертикали - опять красный и череда зеленых..................(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-29_131959.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	43.2 Кб
ID:	772619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-29_134137.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	37.5 Кб
ID:	772620  
    Последний раз редактировалось oxy9; 29.03.2013 в 13:09.

  15. #292

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kreon Посмотреть сообщение
    Кстати, тем самым вы, возможно, ввели в заблуждение человека и причинили ему расстройство
    ...............
    Цитата Сообщение от kreon Посмотреть сообщение
    oxy9, не слушай их, нормальный у тебя фантом. Откалибруй его и будет тебе счастье.
    но и Ваши советы легкомысленные. И могут привести не только к его расстройству но и к бОльшим проблемам.

    Дмитрий, по скриншоту у компаса зашкал по всем осям. Магнитом на видео http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4057909 боролись с такой проблемой.

  16. #293

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    но и Ваши советы легкомысленные. И могут привести не только к его расстройству но и к бОльшим проблемам.
    -->
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    обновил: Загрузил advanced Cali - ошибка исчезла
    Правда? Да, гораздо лучше, если он отправил бы Фантом домой.

    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    после калибровки, по вертикали - опять красный и череда зеленых..................(
    Это нормально в общем случае. Пробуйте летать.

  17. #294

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Вроде получилось - горел не часто один зеленый..........правда с управлением еще стоит потренироваться.
    после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
    Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил........правильно ли я думая, ребзя!

  18. #295

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    Вроде получилось - горел не часто один зеленый..........правда с управлением еще стоит потренироваться.
    после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
    Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил........правильно ли я думая, ребзя!
    Да, все верно. Поймано меньше 5 спутников ( в помещении ) в режиме ATT/GPS, ошибок не показывает.

    Кстати, когда начнет мигать много красного - значит села батарейка, пока садиться.

    Den978, так что там про неверные советы?

  19. #296

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    Думаю что это норма
    Вот теперь правильная индикация.
    Можно еще проверить в режиме atti.

  20. #297

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!

  21. #298

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Вот теперь правильная индикация.
    Можно еще проверить в режиме atti.
    Итого мы имеем как минимум 1 случай "сломанного Фантома", который чинится после чтения документации.
    Я свой кстати тоже не из коробки запустил, а 2 часа перед этим его крутя, вертя и настраивая
    Так что в принципе их даже как минимум 2.

    Осталось проверить остальные Фантомы с Ебея. Есть ещё те, кто не смог их запустить?

    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!
    Летай на улице, пока есть снег! В снег падать почти не больно

  22. #299
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если глючит компас - на обычный полет влиять и не должно, нужно проверять в carefree.

  23. #300

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Ребзя, крутяк, сегодня запускал - понравилось, особено в высоту.
    Подскажите, а если я в открытой местости, сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)

  24. #301

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)
    кончиной электричества и падением.

  25. #302

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится).............или нет?
    и какова реальная высота, кто знает?

  26. #303

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)
    именно так, но не знаю как у Вас, а у меня дальность уверенного приема аппы (JR) по земле больше 1,5 км. Если давить "тапку в пол" в верх, то разрыв связи произойдет позже "точки невозвращения" табарейко кончается и..... БАХ! хорошо, если в чисто поле, а если на людей-машины-дома....

  27. #304
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится).............или нет?
    Если в аппе специально настроен режим возврата домой при потере сигнала - то да, вернется. Если не настроен, то по умолчанию в аппаратуре обычно failsafe на 20% газа, приемник сбросит газ и квадрик просто камнем полетит вниз.
    Я конечно не знаю, может тут уже настроено все, но лучше проверить.

    Впрочем как правильно было замечено, раньше батарейка кончится чем сигнал пропадет.

  28. #305

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    я так понимаю, nain, это не про фантом,
    "приема аппы (JR) по земле больше 1,5",
    кто из запускателель фантома может подсказать дальность по высоте, и время полета, при условии что батарея была полность заряжена.?

  29. #306

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    10-14 минут в зависимости, как тапком в пол давить. Летали с ГоуПро. Без прохи еще 2-5 минут можно добавить. Это на стоковой батарейке при температуре около 0. Дальность не проверяли.
    Вот видео первого полета:

  30. #307

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    ребзя, сейчас буду пробывать дальность по высоте, видео выложу, как определить что батарея на нуле???

    череда красных???

  31. #308

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    череда красных???
    Именно так. И много подряд. Чем больше красных - тем хуже батарейке.

  32. #309

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    ребзя, сейчас буду пробывать дальность по высоте, видео выложу, как определить что батарея на нуле???
    Каску одень.

  33. #310

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Сегодня делал испытания, для мягкой посадки приделал губки, вместо GoPro, установил мобилу (поэтому видео не очень хор. качества)

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00010.jpg‎
Просмотров: 218
Размер:	50.2 Кб
ID:	773831  
    Последний раз редактировалось oxy9; 31.03.2013 в 18:18.

  34. #311

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    вопрос для гуру, ребят, а для чего еще нужны два режима слева CL и HL

  35. #312

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    (поэтому видео не очень хор. качества)
    Видео мягко говоря совсем не очень... Видео все плывет.
    Все равно мои поздравления с облетом Фантома.
    CL - курс лок, HL - хоум лок.
    Почитайте всеж мануал, если не сильны в английском, есть все в ФАКе про Назу(ссылку давал тут не раз)
    Вкратце: курс : удержание выбранного курса - удобно для съемок камерой летя боком и т.п.,
    Хоум лок удобен, когда отпустите коптер далеко от себя и не понимаете каким он к вам боком, включаете данный режим и правым стиком на себя - ощущение, что коптер на веревочке подтягиваете к себе не смотря каким он боком к вам находится.
    В метрах от 10 от места взлета режим сам отключается и коптер уходит резко в сторону. Аккуратней!

  36. #313

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва/Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    вопрос для гуру, ребят, а для чего еще нужны два режима слева CL и HL
    Только сначала нужно подключить к компу Фантома, Advanced->IOC->Enable

  37. #314

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    решил вчера сделать вечерний полет.........
    Произошло следующее - после того как коптер поднялся на максимальную высоту - связь оборвалась - на стикеры фантом не реагировал.
    тогда я выключил пульт - подождал - мин 4-5 - коптер как висел высоко так остался там.......висеть.
    через 6-8 мин стала садиться батарея и он стал снижаться..........при падении не пострадал так как был "обут "
    вопрос ?
    почему когда связь оборвалась, и после выключения пульта, он сам не снизился и не вернулся на место старта - кто знает?

  38. #315

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    он сам не снизился и не вернулся на место старта - кто знает?
    когда связь оборвалась - Наза должна перейти в режим Fail-Safe. Вы проверяли работу ФС в ассисте?

  39. #316

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Нет, не пробывал.
    а каким образо это сделать - поставить галочку в пункте Go-Home and Landing или как то по другому...........
    Я так понял через это прогу нужно заранее сделать соотвествующие настройки!
    И что еще в этой проге нужно выбрать или поменять???

  40. #317

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    Нет, не пробывал.
    Первым делом проверьте состояния "ползунка" при выключении аппы. При выключени ползунок должен переместиться в положение ФС.
    Ну и конечно поставить галочку в пункте Go-Home and Landin.
    Чтобы этот пункт работал, взлет фантома только после сигнализации зеленым приема спутников.

  41. #318

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Первым делом проверьте состояния "ползунка" при выключении аппы. При выключени ползунок должен переместиться в положение ФС.
    С чегой-то он должен перейти в ФС?
    Это зависит от того, как приемник настроен - что должны делать каналы после потери сигнала от передатчика: либо сохранять текущие значения, либо перейти в предустановленные для режима фейлсейва.

  42. #319

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AGSDima Посмотреть сообщение
    С чегой-то он должен перейти в ФС?
    А с чегой-то и не перейти? В стоке приемник идет уже забинденный.

  43. #320

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от oxy9 Посмотреть сообщение
    какова реальная высота, кто знает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  2. Продам Квадрокоптер DJI Phantom RTF
    от Trafik в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 19:04
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 (FPV, GoPro 3+, GPS трекер, DVR)
    от alexyar1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 10:43
  4. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ (plus)
    от Антони в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 13:34
  5. Продам Продам квадрокоптер DJI Phantom 1
    от Nitka в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения