Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

alexbandit

Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай…)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним “попращатся” …)))

skylucky

В настройках наза v2 есть пороговые значения дальности от места взлета. Я стабильно поднимаю планку по мере получения опыта и проверки всех возможных нештатных ситуаций с этой дистанцией. Например удобно снимать окрестности когда выше 200м. он не может взлететь, четко по этой высоте летит .

Ale_xx:

по достижении 300 м. он будто упирается в стену и зависает. В моем конкретном случае слушался вверх, вниз, назад, но не вперед. Что характерно, после пасадки, взлететь( сразу ) не мог, пытался кувыркнуться вперед. И так до перезагрузки.

samsung

Жаль что DJI не предусмотрел возможности менять эти пороги дистанционно, как например гейны. А так можно было бы заранее выставить несколько значений, и щелкая тумблер, автоматом менять высоту.

gekanukr
SkyWorker:

Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного… 😃
Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже… 😃

А чего видео такое дерганное при поворотах?

Ale_xx
alexbandit:

Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай…)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним “попращатся” …)))

У вас улетел фантик ?

modsley

Товарищи. Как я понимаю, во втором фантике местоположение GPS/компаса настраивать негде?
А то что-то унитазит его при повороте по Yaw… Сильно унитазит…
Ну и поскольку это никак не настроить, соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?

SkyWorker
gekanukr:

А чего видео такое дерганное при поворотах?

Это ютуб так калечит видео. В оригинале все очень плавно. Даже если вы скачаете видео с ютуба - оно тоже станет нормальным, без дерганий.

Парни, кто разбирается в настройках камеры? Стоит ли там что то менять, что по дефолту стоит?
И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква “i”?

Ale_xx
SkyWorker:

И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква “i”?

Интерлейс. Черезстрочная развертка. Для использования на компе и в интернете , лучше выключить. Касается это только телевидения. Прогрессив и лучше всего включать ПРО режим.
Летом при солнце экспозиция -1 дает результат лучше. ( по моему опыту.)

Сорри. Вы про гоупро ?

samsung
Ale_xx:

Сорри. Вы про гоупро ?

Нет, у Андрея родная камера с Phantom 2 Vision+, но и на ГоуПро настройка экспозиции есть только в версии 3+, у меня обычная BE, и в режиме Pro, можно только баланс белого в ручную выставлять.

Ale_xx
samsung:

Phantom 2 Vision+

Понял. Так или иначе интерлейс не для компьютера.

SkyWorker

Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:

  1. Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
  2. White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
  3. Exposure Metering (Center, Average, Spot)
  4. Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
  5. Sharpness (Standart, Hard, Soft)
  6. Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)

Благодарю за помощь!

Avrora
modsley:

соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?

А это почему? Переносите! Только по этой же стороне. Нет проблем.

Ale_xx
SkyWorker:

Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:

  1. Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
  2. White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
  3. Exposure Metering (Center, Average, Spot)
  4. Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
  5. Sharpness (Standart, Hard, Soft)
  6. Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)

Благодарю за помощь!

1 ИСО это искусственное усиление уровня освещения. Добавляет яркости при нехватке света , но так же добавляет шумов.
2 Баланс белого. Автомат, Солнце, лампа накаливания. Одним словом это принудительное или автоматическое указание камере какое освещение в данном конкретном случае. Так называемая температура света. Обычно автомат справляется, но если нет, то можно указать.
3 Замер. То чем камера будет руководствоваться при замере экспозиции. Либо точкой на которой сконцентрировано внимание, но тогда фон может либо пересветиться либо уйти в темноту, либо общей картинкой, при которой может быть все сбалансированно, но может и случиться “пересвет” мелких ярких деталей на темном фоне.

Как пример, точечный замер нужен, как вариант, в случаях работы камеры в салоне автомобиля, если есть надобность снять человека на фоне окна. Явно, что свет с окна ярче и камера настроится на то что на улице, человек будет “черным” . Точечный замер настроит камеру на человека, при этом то что за окном , будет пересвечено.

  1. Экспозиция. Это принудительное добавление или ослабление уровня яркости, ( это если картинка пересвеченная или недосвеченная , то о чем я писал про гоупро, Прошка , на автомате, пересвечивает при ярком солнце. детали теряются, “выжигаются” )

5 Искуственное добавление резкозти картинки.

  1. Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц, по этому рекомендую использовать PAL режимы. Думаю, что фантик все таки “международный” аппарат. Вот и дали возможность подстраиваться под частоту сети в том или ином государстве.

Из википедии - экспозиция.
Слишком малая экспозиция (недодержка) производит малое воздействие и приводит к получению тёмного — недоэкспонированного — изображения, в котором отсутствуют детали в тёмных участках (тенях) объекта съёмки, а иногда изображение отсутствует вообще. Слишком большая экспозиция (передержка) приводит к получению изображения с отсутствующими деталями в светлых местах (светах), а иногда и полному отсутствию изображения. Второй случай особенно ярко проявляется в цифровых фотоаппаратах и кинокамерах, когда переэкспонирование приводит к появлению «пробитых» участков изображения с полностью отсутствующей информацией вследствие выраженного эффекта «насыщения матрицы».

Экспозиция должна быть такой величины, чтобы позволить фотоматериалу с определённой светочувствительностью получить количество света, необходимое для воспроизведения максимального диапазона сюжетно важных яркостей в пределах доступной шкалы. Светочувствительность — это сенситометрическая характеристика любого светочувствительного элемента. Чем больше светочувствительность матрицы (фотоплёнки, фотобумаги), тем меньшая требуется экспозиция.

Для примера. переэкспонированое изображение.

Недоэкспонированное.

тот самый эффет мерцания

Применение точечного замера.

YAN=
Ale_xx:

Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц

Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения. Имеется ввиду частота обновления кадров на экране. А она кратна 50ти или 60ти.

Anatoll

Подскажите пожалуйста, где купить настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???

samsung
YAN=:

Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения.

Я бы не стал так категорично заявлять. Лампы освящения тоже мерцают, и как раз с частотой электрической сети, и для уменьшения световых помех от люминесцентных ламп, желательно ставить 50 Hz.

Anatoll:

настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???

Вот отличная защита, на сегодняшний день лучше не придумали. ИМХО 😃

vigoss
SkyWorker:

проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно!

Смотрел смотрел ролики, даже пробовал включать все режимы на фанте 2 в полете. Но ниче не пойму, что должно происходить и для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!

Летал включал но без изменений у меня… Ниче не пойму.

devv
vigoss:

для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!

be-hero.nethouse.ru/…/100341.mskpwqb9eq.pdf
страница 9 и далее
работает на 10 метрах и более от точки взлета

Еще тут полезно почитать - flydrones.ru/faq-naza/

КурсЛок:
В этом режиме, куда бы не был направлен нос коптера, реальное направление полета будет соответствовать записанному направлению «Вперед», и светодиод LED будет медленно моргать индицируя включенный режим ИКО (IOC) в полетном контроллере.
ХоумЛок:
Вне зависимости от положения носа коптера, реальное направление полета будет направлено от Точки Взлета при наклонах вперед стика тангажа (от себя) или реальное направление полета коптера будет направлено к Точке Взлета при наклонах стика тангажа назад (к себе), светодиод LED будет медленно моргать указывая что полетный контроллер находится в режиме ИКО (IOC).
Обратите внимание на то, что режим активируется на расстоянии более10 метров от Точки Взлета, и при возврате к Точке Взлета и достижении коптером зоны10 метров этот режим выключится автоматически!

и т.д.

vigoss
devv:

работает на 10 метрах и более от точки взлета

И читал и видео смотрел… В том то и дело что включал и отлетал! и на 10 и на 20 и более метров и нихера не происходит… Вот и думаю че за фигня с этими режимами.

SkyWorker

Евгений, как то сложно описали… 😃
Home Lock - если вы потеряли ориентацию в пространстве и не понимаете, как расположен коптер, включаете Хом лок и GPS (обязательно) и правый стик (моде 2) на себя. И в каком бы положении небыл коптер - он полетит именно к вам.

Anatoll
SkyWorker:

он полетит именно к вам

а не на точку взлёта (записанную) разве?