Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2348

DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Создал отдельную тему по Фантому 3. Думаю, что новинка достойна отдельной темы....

  1. #601
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Создал отдельную тему по Фантому 3. Думаю, что новинка достойна отдельной темы.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Интересно, можно ли будет камеру от 3-го фантика поставить на 2-ой. Собственно, кроме камеры, всё устраивает. По тестовому видео новая камера улетная.

  4. #603

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Интересно, можно ли будет камеру от 3-го фантика поставить на 2-ой. Собственно, кроме камеры, всё устраивает. По тестовому видео новая камера улетная.
    Сильно сомневаюсь!
    У третьего фантика даже приложение другое, не говоря уже про пульт управления.

  5. #604

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    109
    Коллеги, приветствую всех,

    Прочитал полностью инструкцию (Vision+) и тему, но никак не могу загрузить карты в режиме Groung station для полетов по точкам.
    Написано, что при переходе в этот режим карты загружаются с Гугла автоматически, но у меня одни квадратики ждал минут пять, но глухо.
    Может кто подскажет что нужно подправить.

    Заранее всем спасибо

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что нужно подправить.
    А мобильные данные включены были? Что вообще за телефон?
    Я не уверен, что на Андроиде это работает, только для Айфона старались.

  8. #606

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
    Прочитал полностью инструкцию (Vision+) и тему, но никак не могу загрузить карты в режиме Groung station для полетов по точкам.
    Может кто подскажет что нужно подправить.

    В инструкции есть сноска, где говорится что карты надо загрузить до того как вы подключились к Wi-Fi самого Фантома!
    То есть сначала вы должны или подключиться к обычному Wi-Fi, запустить приложение, и не обращая внимания на сообщение "об отсутствии связи с Фантомом" перейти в раздел Граунд Стейшен и тогда карты близлежащей местности быстро загрузятся. Или если вы не возле обычного wi-fi, то тогда просто не подключаетесь к wi-fi Фантома, а качаете карту через мобильный интернет. Только после того как карта будет закачана, можно подключаться к Фантому.


    До недавнего времени, всё вышенаписанное было справедливо и для устройств на Android и для устройств на iOS. Но относительно недавно (если не ошибаюсь, начиная с позапрошлой версии программы) для iOS появилась возможность загружать карты через мобильный интернет, не отключаясь от wi-fi Фантома. Но, для этого надо обновить прошивку wi-fi экстендора. Это делается через раздел "настройки" в этой же программе для iOS.


    Но, как по мне, какое бы устройство небыло (Android или iOS), быстрее сначала загрузить карту через обычный wi-fi (если заранее знаешь, где будешь летать), а уже потом на местности подключаться к wi-fi Фантома и сразу летать.

  9. #607

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    57
    Сообщений
    85
    Кто-нибудь пользуется самодельной блендой на камеру вижн+? В субботу еду в горы, заказать уже не успею.
    Какой материал лучше и крепление. Можно фотку.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    109
    Спасибо Rulet за подробное описание действий. У меня SONY Xperia. После того как обновил прошивку Android до более свежей, получилось загрузить кусок карты
    района места расположения Phantoma. Когда уехал в другое место примерно на 20 км. и опять пошли квадратики, а уменьшая масштаб нашел предыдущий кусок
    ранее загруженной карты. Т.е. получается приехал на место (wi-fi конечно же нет) загрузил район карты и потом подключился в Фантику. Вот интересно по поводу
    загрузки карты - где загруженный файл сохраняется? Возможно ли туда сидя дома у компа закачать карту заранее. С этим пока не разобрался.

  12. #609

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Как можно получить картинку карты и положения коптёра, что что на видео справа внизу?

    видео

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 95
Размер:	66.9 Кб
ID:	1061212

  13. #610

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Как можно получить картинку карты и положения коптёра, что что на видео справа внизу?

    Это обычные "Гугл карты". Зайдите с компьютера www.maps.google.com и выберите режим отображения "Спутник".


    Если вы внимательно посмотрите видео, то увидите курсор мыши, который передвигает точку на карте. Там нет никакого отображения положения коптера. Просто глядя на изображение с коптера, человек сам оценивает где это место на карте и рукой передвигает точку, чтобы с помощью Гугл карт, показать какое расстояние пролетел Фонтом.

  14. #611

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Спасибо, только теперь увидел, что он сам точку двигает.

  15. #612

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Не теряю надежды, что через время выпустят и для 2-го фантика новую камеру 4к, как в 3-м. Все таки их много выпустили, и продать за 500 баксов камеру для апгрейда довольно выгодно.

  16. #613

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    DJI оперативно работают.
    7 дней назад в резиденцию премьера Японии, залетел дрон.
    И через 5 дней сделали обновление прошивки для VISION до v3.14.
    Главное отличие – ограничение полётной зоны в радиусе 1,2км от императорского дворца и в радиусе 1 км от резиденции премьера.

  17. #614
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Созрел тут вопрос. Случайно обратил внимание, что на Фантоме 2 (не Vision) от родного приемника в Разу подключаются два провода, один в разъем Х2, а второй в разъем Х1. Тот что подключен в Х2, понятно это Sbus, а зачем подключен провод в разъем Х1, великая загадка, поскольку через него обычно идет управление подвесом, когда осуществляется поканальное подключение, в случае же с использованием Sbus, разъем Х1 использоваться не должен. Вот и вопрос, может кто в курсе, для чего все таки в Фантоме приемник подключен двумя проводами?

  18. #615

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Про провода в приёмник, видимо, никто не знает

    Полет с коментариями на Vision+ :


  19. #616

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Вчера летал на ВДНХ, снимал наши красоты. Глаза разбегаются куда лететь!
    На первой батарее полетал сверху - общие планы, потом снизился, пошел на 20-30м более детальные кадры делать.
    Тут и случился первый глюк. Согласно показаниям батареи еще на 3 мин нормального полета, скорость 0.2-0.5 м/c.
    Неожиданно фантик включает красные огни и начинает экстренную посадку на голову прохожим. В телефоне пишет "system error".
    Спешно перевел в ручной режим и тяну вверх. После 2 попыток удалось овладеть траекторией и посадить в точку вылета без аварии.
    Но руки уже начали дрожать. Всё таки очень много людей на выставке, не хочется инцидентов.
    Поставил вторую батарею, отошел в сторону от "многолюдных трасс", прошел еще на среднем эшелоне несколько минут.
    Внезапно подвес накренил камеру на максимальный угол и так завис. Что за фигня? Пока вырулил на посадку, всё нормализовалось.
    Слетал к Рабочему и Колхознице, поглядел сверху на ракету на музее космонавтики, всё штатно, не смотря на приличный ветер.
    Вобщем, вывод - в таких местах строго следить за аппаратом, не терять из виду ни на секунду.
    Фильм доделаю, выложу...

  20. #617

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Приветствую коллеги! Обратились ко мне с просьбой посмотреть заглючивший фантом. Сам я аппарата не видел, поеду к пациенту на днях. Симптомы следующие: камера с яблофона управляется, но не транслируется видео на экран. Падений как я понял не было. Что это может быть, на что обратить внимание?

  21. #618

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    камера с яблофона управляется, но не транслируется видео на экран.
    У меня такое было, когда пытался сильно задрать усиление передатчика с видеокамеры. Вернул усиление назад и видеолинк появился снова.
    Если усиление не меняли, то возможно сам передатчик и накрылся.

    Встретил вот видео - чувак поднял Фантом-2 на высоту 1.5км
    В самом конце записи видно, что пульт у него самый обычный на вид, никаких монструозных антенн, доп. оборудования.
    Неужели это лотерея - какая получилась связка антенн? У одних глохнет на 200м, у других на километры летает...
    Последний раз редактировалось daltair; 03.05.2015 в 20:09.

  22. #619

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Встретил вот видео - чувак поднял Фантом-2 на высоту 1.5км
    В самом конце записи видно, что пульт у него самый обычный на вид, никаких монструозных антенн, доп. оборудования.
    Неужели это лотерея - какая получилась связка антенн? У одних глохнет на 200м, у других на километры летает...

    Да, кстати, заметил, на одном Фантоме-2, у меня в черте города на 1.2 км бегал, без усиленияя, на другом почти в 3 раза меньше бегает.
    Возможно есть доля правды всё-же в этих словах.!

  23. #620

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    на одном Фантоме-2, у меня
    Роман, вы вроде опытный летчик. Не подскажете, пропы другие, не родные, стоит ли мутить на фантике?
    Я не экспериментировал, но интересуюсь. Стоковые шумят сильно, привлекают внимание. Мне любопытно - другие по длине, толщине, материалу - как отразятся на характеристиках?
    Я так понимаю, что и вибрация фантика из-за мягких пропов.

  24. #621

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Дмитрий, насчет пропов, из версий V3 ставте родные. И будет счастье.

  25. #622

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    А где усиление видео на передатчике регулируется?

  26. #623
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Стоковые шумят сильно, привлекают внимание.
    А что в этом плохого? Фантом это по сути как автомобиль, источник повышенной опасности, пусть люди знают, что рядом с ними летит коптер. А если речь идет о съемке животных, над которыми по инструкции кстати тоже нельзя летать, то какие пропы не ставь, все равно коптер будет услышан, и незаметно подлететь не получится.

  27. #624

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    977
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Всё таки очень много людей на выставке, не хочется инцидентов.
    не стремно вам над людьми летать?

  28. #625

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    не стремно вам над людьми летать?
    Стремно. Но стараюсь не летать. Я над клумбами, фонтанами. Но иногда пересекаются дорожки.
    Ведь и над дорогами случаются пролеты, и над тротуарами...
    Вот реально ужас-ужас, это когда фантик улетел за километр и там чудит, а ты его не видишь и не знаешь что там, ибо линк отключился. Я вот решительно против такого.

    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Дмитрий, насчет пропов, из версий V3 ставте родные. И будет счастье.
    Я почему еще спрашивал, вот поглядел сравнение разных по жесткости, так получается, что усиленные экономят не менее 10% заряда батареи.

    А с более широкими или длинными, наверное, вдвое можно увеличить длительность полета и стабильность картинки.

  29. #626

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    977
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    На первой батарее полетал сверху - общие планы, потом снизился, пошел на 20-30м более детальные кадры делать.
    тоесть в этой ситуации вы четко различаете что летите над клумбой?

  30. #627

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    тоесть в этой ситуации вы четко различаете что летите над клумбой?
    на такой высоте - конечно, я вижу где лечу. До фантика шапкой добросить можно.

  31. #628

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Вчера попробовал поставить на вижн2+ v3.0 пропы от v2.0 (более тонкие 9443). Есть очень положительный эффект для видео.
    Эффекта желе почти нет. А вот с родными 9450 он летает более жестко, и желе потому частенько.
    Максимальная скорость упала с 15 м/с до 12. В сильный ветер, конечно, рисковано на них. Ну и снимать в ветер нечего.

  32. #629

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Нашёл приложение с помощью которого можно организовать потоковое видео с Фантома, в Интернет. Так сказать Live...
    https://itunes.apple.com/us/app/stri...03661860?&mt=8


    Для этого нужно:
    1) девайс с iOS (есть и в Андроид, но там нет возможности подключить Дрон,)
    2) хороший 3G Интернет (видео из приложения транслируется в Интернет по 3G, потому что Wifi уже используется для связи с Фантомом).


    Конечно, это крайне корявый вариант. Там есть особенности с настройками.... есть ощутимые задержки в передаче видео.... качество тоже соответствующее.. Хоть в настройках приложения и можно выбрать 1280х720, мы то знаем что сам Фантом не отдаёт более чем 640х480.


    Но, зато, способ есть, если очень надо.


    У меня получилась задержка от 20 до 45 секунд, при использовании iPad 2 и не очень качественного 3G.
    Может если взять поновее apple и И-нет получше, будет меньше задержка.
    Если кому интересно и надо, пишите - расскажу как подключить. Потому что штатно оно работать не хочет

  33. #630

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    ...
    Я почему еще спрашивал, вот поглядел сравнение разных по жесткости, так получается, что усиленные экономят не менее 10% заряда батареи.
    https://youtu.be/tKumqaS40xM
    А с более широкими или длинными, наверное, вдвое можно увеличить длительность полета и стабильность картинки.
    Подскажите, пожалуйста, как называется приложение для смарфона, которое в этом видео?

    Поделитесь, кто какие приложения ещё пробовал?

  34. #631

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    А кто-то пробовал карбоновые пропеллеры?
    Типа таких http://www.ebay.com/itm/9443-Self-Lo..._qi=RTM2010768
    Какой результат?

  35. #632

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Видео инструкция использования Ground Station:


  36. #633

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Использование пульта от DJI Phantom с симулятором:


  37. #634

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    У меня вздулись сразу два аккума. Которые, кстати, покупал одновременно, около года назад (видимо бракованная партия попалась) Просаживаются во время нагрузки, хотя в ассистанс показывает 97% life.
    Теперь не знаю что делать. Вроде бы DJI продаёт отдельно пакеты, чтобы можно было перепаковать.
    Никто не сталкивался?

  38. #635

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Привет всем
    Есть вопрос
    Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus который врезался в дерево и упал.
    Сейчас при включении постоянно мигает желтым цветом пульт не находит.
    Кнопка внизу коптера, которая для привязки пульта не светиться.
    при подключении к компу выдает следующую ошибку

    CFG-ERR
    Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration. Re-calibrate your transmitter,and power cycle your controller and check all of the parameters.

    Что делать ?

  39. #636

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Для начала разбор и визуальный осмотр на предмет отошедших шлейфов и треснутых плат.

  40. #637

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Вроде все на местах.

  41. #638

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367
    Проверяли все вкладки в Ассистенте?
    Делали что просит: обновление и калибровку?

  42. #639

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Делал
    Но калибровку не проходит до конца
    Расширенную

  43. #640

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Israel
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Re-calibrate your transmitter

    Трансмиттер это пульт или передатчик ?

    У меня нет ресивера 5.8 в списке обновления в ассистенте
    Последний раз редактировалось sanichIL; 14.06.2015 в 18:54.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Запчасти DJI Phantom 2 Vision plus
    от Longeron в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.08.2016, 16:50
  2. Куплю Корпус Dji Phantom 2 Vision+
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2016, 13:53
  3. Куплю Трансмиттер DJI Phantom 2 Vision+ Wi-Fi Signal Transmission Module
    от Grits в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 13:52
  4. Продам Пульт для DJI Phantom 2 Vision+ (полный набор)
    от Антони в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 07:00
  5. Продам Батареи для dji phantom 2 \ Vision+
    от Bookie в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 08:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения