Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 60 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2361

DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dega Камеру разбирал-пропаивал,кабеля менял, результата нет Судя по тому что показывает наличие/отсутствие SD карты телеметрия всё-таки передаётся, и ...

  1. #721

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от dega Посмотреть сообщение
    Камеру разбирал-пропаивал,кабеля менял, результата нет

    Судя по тому что показывает наличие/отсутствие SD карты телеметрия всё-таки передаётся, и телеметрия от Крафта к приложению как раз через встроенный в камере Wi-Fi передаётся.
    Для эксперимента попробуйте вытащить карту из камеры и запустить коптер. Карта должна отображаться тоже серым, а после того как вставите карту назад, она должна стать опять синей.
    Если это так, значит сама по себе телеметрия с аппарата передаётся. Но вот на камеру не передаются данные о уровне заряда батареи и о количестве спутников. Возможно народ проверить провод идущий к камере, может он где-то перебит, или посмотреть на другом конце, там где он к плате припаян. Может отвалился контакт. Но, это уже надо разбирать фантик.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Доброго дня.
    я восстанавливаю вижн+ после падения, оторвало подвес, мне осталось найти один мотор самый нижний который вращает камеру. у него сломало вал пополам на котором камера висит. сам мотор по видимому работает. подскажите где найти моторчик такой?

    второй вопрос. телеметрию и вообще вайфай коннект отвечает сам подвес? без подвеса я даже сеть вайфай с него не вижу. подключив сломанный подвес я вижу конннект и телеметрию с коптера но картинка с камеры синяя, шлейф надорван. с отключенным подвесом я телеметрию не получу в любом случае я верно понимаю?

  4. #723

    Регистрация
    31.05.2015
    Адрес
    НЧК
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    Судя по тому что показывает наличие/отсутствие SD карты телеметрия всё-таки передаётся, и телеметрия от Крафта к приложению как раз через встроенный в камере Wi-Fi передаётся.
    Для эксперимента попробуйте вытащить карту из камеры ....
    Фантик разбирал.Камеру разбирал .Провода прозванивал.Все в порядке. Даже подключал абсолютно новый провод (тот который белый с Джеком 3.5 мм) DJI оригинал .Увы ... Спутников и заряда батареи нет ( Карта памяти определяется хорошо.

  5. #724

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    North cyprus, kyrenia
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Есть вопрос, который нуждается в ваших советах! Купил недавно фантом 2 вижн, но без камеры, в итоге получился просто фантом 2. Решил я на него подвес поставить, тот что самый дешевый на али.. Работает он хорошо, но вот когда фантом взлетает, подвес начинает трясти. В смысле не от того что моторы вызывают возмущение, а просто его достаточно сильно болтает пробовал вешать его по разному, думал центровка нарушена... но как ни повешу. В руках работает отлично.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от davydovvv Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    я восстанавливаю вижн+ после падения, оторвало подвес, мне осталось найти один мотор самый нижний который вращает камеру. у него сломало вал пополам на котором камера висит. сам мотор по видимому работает. подскажите где найти моторчик такой?

    второй вопрос. телеметрию и вообще вайфай коннект отвечает сам подвес? без подвеса я даже сеть вайфай с него не вижу. подключив сломанный подвес я вижу конннект и телеметрию с коптера но картинка с камеры синяя, шлейф надорван. с отключенным подвесом я телеметрию не получу в любом случае я верно понимаю?
    отвечу сам себе. без мозгов стабилизатора связи с вайфай нет.

  8. #726
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет, вот приключилась такая хрень с аккумом, может кто подскажет, это лечится как то, или только замена, обидно, аккум раз 12ть всего летал, жалко выкидывать. Покупался еще осенью, так что с заменой по гарантии не вариант.


  9. #727

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Скорее всего плата акб глюкнула, как вариант -купить убитый акб и поменять мозги.
    Хотя попробуйте для начала через комп проверить, может обновить и проблема уйдет?

    Кстати, летал вчера с акб в пульте, так на 950-960м потеря связи и домой, сегодня поставил батарейки- 980 м и никаких потерь, высота оба раза 460-470м

  10.  
  11. #728
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Хотя попробуйте для начала через комп проверить, может обновить и проблема уйдет?
    У меня обычный Фантом 2, а он через ассистент аккум не обновляет. Кстати, вот что показывает ассистент, судя по цифрам, мозги у аккума явно съехали.


  12. #729

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    а он через ассистент аккум не обновляет
    Как так? от плюса отличие только в наличии камеры.
    Ищите убитый акк...

  13. #730
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Как так? от плюса отличие только в наличии камеры.
    Сам не понимаю почему так, но во время последней прошивки, аккумулятор обновления не потребовал.

    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Ищите убитый акк...
    А не получится так, что мозги от другого акка просто откажутся работать с этим аккумулятором, ведь на сколько я понимаю в памяти сохраняется информация о количестве циклов, и через какое то время аккум может просто перестать работать.

  14. #731

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    откажутся работать с этим аккумулятором
    Менять как в ноутах, через параллельную пайку, а вот с количеством...х.з. по идее он вычисляет ёмкость, напругу, а количество...В любом случае будет гораздо дешевле, чем новый заказывать.

  15. #732
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Менять как в ноутах, через параллельную пайку
    В смысле сначала припаиваем новый аккум параллельно старому, а потом отпаиваем убитый?

  16. #733

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А не получится так, что мозги от другого акка просто откажутся работать с этим аккумулятором, ведь на сколько я понимаю в памяти сохраняется информация о количестве циклов, и через какое то время аккум может просто перестать работать.
    память это и есть сами мозги акка. количество циклов будет с донора как раз.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    В смысле сначала припаиваем новый аккум параллельно старому, а потом отпаиваем убитый?
    да. иначе контроллер в защиту уйдет. но можно его толкнуть наверное лбп как в мобилах, но не уверен с фантомом именно.

  17. #734
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от davydovvv Посмотреть сообщение
    количество циклов будет с донора как раз.
    Так если убитый акк, помер своей смертью, тоесть просто израсходовал все количество циклов, так тогда в мозгах и должна остаться эта информация, и другой акк с этими мозгами по идее уже не должен запуститься. Вобщем понятно, что пока не найдешь донора, можно долго гадать, теперь осталось дело за малым, найти испорченную батарейку с целыми мозгами.

  18. #735

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Так если убитый акк, помер своей смертью, тоесть просто израсходовал все количество циклов, так тогда в мозгах и должна остаться эта информация, и другой акк с этими мозгами по идее уже не должен запуститься.
    на доноре могут банки вздуться например на 20 или 30 цикле, это не говорит о том что мозги у него заблокируются. можно заменить банки и мозг этого не узнает и будет дальше работать. ему нужен донор с мертвыми банками но живыми мозгами.

  19. #736

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Доброго времени суток
    Есть Phantom 2 vision plus,
    можно ли на данный фант поставить новую Аппу, если да то какую именно, 5.8 или 2.4 ? И как они биндятся ? Очень хочеться крутилочку иметь для камеры.

  20. #737

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Насколько я понял, у вижн+ 5.8, и уменя собственно зрел похожий вопрос, но аппа 2.4 такая, если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?

  21. #738

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?
    без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет, без него никакие данные не получить вообще.
    вижн+ есть v2.0 и есть v3.0 это те что с подвесом гимбал. аппы у них разные.

    а по замене передатчика не знаю, пока далек от этого.

  22. #739

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от davydovvv Посмотреть сообщение
    без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет
    Причем здесь вифи? Передача идет на частоте 5.8, а экстендер принимает, конвертит и передаёт через вифи. По идее видео и осд идет с одного передатчика, а управление с другого (потому как все данные идут через экстендер). Вот меня и интересует только смена управления, хотя возможно я не так понял, вот и прошу совет.
    Лезть наугад как то стрёмно.

  23. #740

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Чётко написанный вопрос содержит в себе половину ответа.


    Если я правильно понял человеку хочется на vision+ получить пульт от vision+ v3.0 (и желание довольно здравое, потому что без управления камерой на пульте, снимать очень сложно, а некоторые вещи вообще невозможно сделать)


    Ответ на этот вопрос "да можно"! Надо просто купить пульт от версии 3.0 (тот что с крутилкой, встроенным аккумом и тренировочным портом), причём покупать можно не в магазине, за дорого, а на барахолке у того, у кого фантик уже отлетал своё.
    Потом просто делается процедура привязки пульта к фантому (binding), она детально описана в инструкции. Чтобы быть 100% уверенным что пульт подходит, можно перед покупкой привязать пульт к фантому и если всё гуд, купить пульт.
    Важной особенностью нового пульта является тот факт что наклоном камеры можно управлять без Wi-Fi, просто крутишь колёсико и камера наклоняется. Правда непонятно насколько это полезная функция, ведь без wi-fi не видно что снимает камера, разве что селфик можно сделать с близкого расстояния, тогда видно в какую сторону смотрит камера.


    По поводу частот.
    Экстендер ничего не конвертит. Связь с фантомом идёт по двум отдельным каналам, от аппы управляющий сигнал идёт на частоте 5,8 Mhz, а видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz. Причём wi-fi сеть создаёт экстендер, а фантом к ней подключается.

  24. #741

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz
    Вот тут не пойму, видео принимает аппа или экстендр? Хочу поменять аппу, но с сохранением видео и осд -->на телефон. Понятно что под аппу нужно менять передатчик, если я их поменяю, видео-спутники-заряд останутся? Вот такой у меня затык вышел. К назе аппу подключали, но там видео отдельно шло, настройки это пятый вопрос

  25. #742

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Родная аппа работает на 5,8 И в аппе только управление. Вы можете подключить любую аппу поддерживающую s-bus. Так как приемник в коптере подключен по сбас. Но если вы поставити аппу работающую по 2,4 то во время полета, ваше видео работающее так же по 2,4 может рассказать вашему коптеру куда ему лететь. И будете вы бегать с выпученными глазами, и не знать, что оно ему рассказало )) и куда он отправился. А вообще мой вам совет, если вы хотите удобную крутилку для подвеса. Просто купите пульт от v3. И спокойно летайте. Вижен плюс, это крайне не удачный аппарат для дороботок.

  26. #743

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    может рассказать вашему коптеру куда ему лететь
    Вот теперь понятно. Хотелось не дальность, но устойчивей сигнал, тогда не будем городить и запасаться батарейками для аппы)

  27. #744

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Биндится аппа элементарно. При выключенной аппе, включаете коптер. Справа на фантике увидите красный диод будет гореть и снизу там же есть отверстие. Туда вставляем маленькую отверточку или еще чего и нажимаем там на кнопочку и держим. Пока там держим, включаем аппу и потом отпускаем фантик. И все. И красный диод начинает гореть зеленым.

    После привязки обязательно заходим в ассистент и калибруем стики и колесико. Если после привязки колесико не будет работать, то нужно там же в ассистенте поставить галочку на обновленную версию пульта.

  28. #745

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Хмао
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Стал обладателем DJI Phantom 2 Vision+ V3. В инструкции написано, что камера может работать в режиме видео+фото, т.е. я так понимаю снимать видео и через заданные промежутки времени делать фото (как в гоупро), но в настройках я что-то не смог выставить этот режим. Или я не правильно понимаю?

  29. #746

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    заменил шлейф на подвесе. в итоге подвес колбасит нагревается и не стабилизируется. постоянно бъется всеми моторами в разные стороны. разумеется переставлял потенциометр на втором моторе (я пока не знаю как называется правильно он) который за горизонт отвечает, переставлял на все 360 градусов с шагом в 20 градусов, тоесть подгонял 18 раз. не оживает подвес. есть решение вообще как оживить или откалибровать родной подвес?

    заказал 2 осевой пока подвес, хочу оставить родную камеру и заменить чисто подвес, колхоз конечно будет.

  30. #747

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от smirnof Посмотреть сообщение
    Или я не правильно понимаю?
    Или фото или видео, это не прошка)

  31. #748

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Приветствую, имеется новый фантом 2 vision + v3.0. Достал из коробки, калибранул, поставил искать спутники, ищет 4-5 и все, рядом конечно здания есть, а внизу асфальт, но небо открыто. В чем может быть проблема.

  32. #749

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Приветствую, имеется новый фантом 2 vision + v3.0. Достал из коробки, калибранул, поставил искать спутники, ищет 4-5 и все, рядом конечно здания есть, а внизу асфальт, но небо открыто. В чем может быть проблема.
    Проблема снята. Видимо место такое и экранируют здания.

  33. #750

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Видимо место такое и экранируют здания.
    У нас в Крыму вообще странно, часто в поле больше 9 спутников не ловит при хорошей погоде, максимум видел 11.

  34. #751

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    А кто подскажет, летаю на вижон плюс в 3, использую dji vision на яблоке, когда перехожу со страницы фпв на страницу с картами, карты не грузятся, стоит отключть wifi сразу и загружаются карты. А как сделать чтобы карта грузилась во время полета без отключения вафли? Советуют включить передачу данных при включенном wifi, но найти этого не могу.

  35. #752

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    но найти этого не могу.
    Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.

  36. #753

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.
    Это-то понятно. Я вообще кешем пользуюсь, но считаю недоработкой или яблока или DJI.
    А на андроиде такая же фигня?

  37. #754

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    но считаю недоработкой или яблока или DJI.
    В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
    Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.

  38. #755

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
    Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.
    В том что у меня включен 3G/LTE (мобильный интернет), а при подключении к фантику айфона по вифи, айфон считает (мои предположения), что он подключен к роутеру, тем самым на айфоне не работает мобильный интернет, стоит отключить вифи и начинает работать 3G/LTE.

  39. #756

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    38
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    айфон считает, что он подключен к роутеру
    Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
    На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?

  40. #757

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
    На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?
    Меня это тоже удивило, я прежде чем писать обшарил весь яндекс.

  41. #758

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Парни, нужна помощь!
    Фантом 2 вижен+, пульт старой версии (с одним светодиодом, без крутилки под паалец) - за каким-то прошил пульт прошивкой для новой версии пульта....
    Диод горит желтым, коннектится, но стики работают неадекватно и не калибруются...
    Вариантов откатиться ни основной асистант ни rc-асистант не предлагают.
    Есть ли способ сбросить пульт на дефолт, ну или еще какие варианты отката?

    Все, отбой, это не я лох, это асистант чудит... откалибровался, все работает!
    Последний раз редактировалось Andrey Lopatko; 17.08.2015 в 01:36.

  42. #759

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    может у кого есть на запчасти разбитый подвес от вижн+? нужна плата контроля оси питч/ролл (а именно потенциометр с нее). ну и возможно один мотор любой оси выживший. все варианты рассмотрю. выручайте.
    Последний раз редактировалось davydovvv; 18.08.2015 в 15:10.

  43. #760

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Расколбас подвеса после падения искал долго. Вот один потенциометр с оси питч сломан.
    Все восстановил кроме него, помогите найти донора или ссылку где такой можно купить.
    Его сопротивление 10ком.
    Сопротивление резистора оси ролл 3.5ком
    Сопротивление на оси яв 7ком.
    Насколько я понял заменить не получится. На каждой оси свой потенциометр стоит.
    Помогите найти хотяб инфу как его восстановить. Выкидывать подвес из за такого одного элемента выглядит глупо как то.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50818-191406.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	25.0 Кб
ID:	1105376  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Запчасти DJI Phantom 2 Vision plus
    от Longeron в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.08.2016, 16:50
  2. Куплю Корпус Dji Phantom 2 Vision+
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2016, 13:53
  3. Куплю Трансмиттер DJI Phantom 2 Vision+ Wi-Fi Signal Transmission Module
    от Grits в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 13:52
  4. Продам Пульт для DJI Phantom 2 Vision+ (полный набор)
    от Антони в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 07:00
  5. Продам Батареи для dji phantom 2 \ Vision+
    от Bookie в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 08:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения