Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2345

DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от berrr Игорь, подскажи пожалуйста, какой провод? возможно у меня тоже с проводом что-то не так... Понятия не имею, ...

  1. #2041

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от berrr Посмотреть сообщение
    Игорь, подскажи пожалуйста, какой провод? возможно у меня тоже с проводом что-то не так...
    Понятия не имею, нужно прозванивать. Проводов много и у каждого может быть проблема с разными.

    Цитата Сообщение от berrr Посмотреть сообщение
    После полёта в "пустыне" продул сжатым воздухом все щели от мелкой пыли и песка и изображение с камеры появилось!!!
    Возможно проблема не в попадании чего-то на плату, а например в нагреве, расширении и появлении пропавшего контакта. Просто проверьте все контакты и соединения, при необходимости прозвоните провода. Есть теоретическая возможность наличия проблемы с платами, чипами или конденсаторами, но как говорится вскрытие покажет.
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Проблема в плате к которой приклеен контроллер Наза ?
    Скорее всего, т.к. сам мозг батарею не опрашивает.

    Цитата Сообщение от Dmitrii_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажи пожалуйста как переделать на стандартные батареи 3S?
    На ютюбе видео есть, все подробно показано.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    [QUOTE=<<< V I P E R >>>;6484751]

    На ютюбе видео есть, все подробно показано.
    Есть одно,но.. Нет батареи Фантомовской у меня,неоткуда переходник взять.
    И подвес тоже бы проверить ,не знаю как.

  4. #2043

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Без оригинальной батареи Вы свою проблему не решите. Покупайте либо новую, либо б/у с убитыми банками и делайте с нее переходник. В батарее стоит контроллер, который выдает определенный сигнал на мозги коптера, и тогда можно запустить движки. Т.е без контроллера никак.

  5. #2044

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Г. сысерть
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    как говорится вскрытие покажет
    Понял, спасибо, буду искать))

    вот только заранее бы знать какой из шлейфов отвечает за передачу картинки и какой модуль этим заведует )) чтоб сузить круг поиска

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Гродно,by
    Возраст
    38
    Сообщений
    39

    Последний полет,при следующем запуске,также над водой -вырубились все четыре двигателя и фантик рухнул в воду с 50 метров ,благо глубина в месте падения была 1.5-2м и лодку не успели собрать.Короче нашел я его на дне минут через 10-15,подвес с прошкой вырвало полностью и сломал один пропеллер ,а фантику хоть бы что,даже батарею не вырвало.Камеру с остатками земнуса не нашел,да и карточка была высокоскоростной ,жаль.А фантик после трехдневной просушки запустился,только один двигатель дергается,со временем посмотрю,что под замену-регулятор или двигатель.
    ЗЫ да и батарея через пару дней перестала включаться.

  8. #2046

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Какова причина краша?

  9. #2047

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Гродно,by
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Без понятия,на первом аккуме отлетал,сменил на второй и после двух минут полета рухнул.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А второй акк оригинал? У меня похоже было, на первом оригинале отлетал нормально, поставил второй не оригинал и через минут пять коптер выключил движки и упал.

  12. #2049

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Поставил на свой фантом FPV передатчик с функцией OSD. Очень удобная вещь. Мой мое видео:

  13. #2050

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    Поставил на свой фантом FPV передатчик с функцией OSD. Очень удобная вещь
    Что же в нем удобного? Вы видели телеметрию dji? Здесь видно только напряжение батареи. Нет ни направления точки взлета, ни высоты, ни дальности, ни кол-ва спутников, ни режима и т.д. Зато есть номер канала и простой таймер.

  14. #2051

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Что же в нем удобного? Вы видели телеметрию dji? Здесь видно только напряжение батареи. Нет ни направления точки взлета, ни высоты, ни дальности, ни кол-ва спутников, ни режима и т.д. Зато есть номер канала и простой таймер.
    Удобно тем, что показывает вольтаж, время полета и номер канала. Для меня это три важных параметра. Все, что Вы перечислили мне не так важно. Сегодня возвращался по вольтажу и вычислил примерный вольтаж, когда надо возвращаться домой.

  15. #2052

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    номер канала
    (шепотом) А зачем он вам?

    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    время полета
    Я так понял, что это не время полета, а простой таймер. Он не стартует при старте движков, потому что он не знает, когда они стартуют.

    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    Все, что Вы перечислили мне не так важно
    Ну, на вкус и цвет конечно, но все, что я перечислил, очень нужно и важно в полете. А эта урезанная осд не дает никакой полезной информации. Родная осд стоит 3-3.5 тысячи и снимает с мозга информацию не только о напряжении батареи, но и ее процент зарядки, по нему существенно проще решать, когда возвращаться. К тому же если возвращаться из разных мест полета - точка разворота всегда будет разная. Ну если не летать по одному маршруту каждый день.
    Направление точки взлета, высота, дальность - не так важно? Это принципиально важные данные, обсуждать это даже смысла не вижу, и осд без этих параметров - пустая. Именно из-за отсутствия этих данных с борта у некоторых летчиков случаются краши.
    Кол-во спутников и режим - тоже важно, бывало и не раз, что пропадали спутники в процессе полета или фс срабатывал. Индикация этих состояний также важна.

    С такими требованиями к осд можно повесить на пульт калькулятор и будильник, чтобы вычислять точку возврата и засекать время полета. И принципиально важно прикрепить бумажку с номером канала, а то вдруг неведомая сила заменит его прямо в полете.

  16. #2053

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Гродно,by
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А второй акк оригинал? У меня похоже было, на первом оригинале отлетал нормально, поставил второй не оригинал и через минут пять коптер выключил движки и упал.
    Все аккумуляторы оригиналы.

  17. #2054

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    (шепотом) А зачем он вам?
    Хотя бы для того, что бы точно настроить нужный канал на приемнике или FPV шлеме, если там нет автопоиска.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Ну, на вкус и цвет конечно,
    Вот и я про то же...Речь идет об удобстве. Вы слушали, что я говорил в начале видео? Что это OSD не в широком смысле слова.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А эта урезанная осд не дает никакой полезной информации.
    А вольтаж штатной батареи для Вас неважная информация?!

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    (шепотом)Родная осд стоит 3-3.5 тысячи
    Киньте ссылку, где родная ОСД стоит 3 тысячи. Сразу закажу.
    Последний раз редактировалось John Shoot; 17.07.2016 в 11:14.

  18. #2055

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку, где родная ОСД стоит 3 тысячи. Сразу закажу.
    Закажите тут и постигните удобство осд. Если не понравится - на али еще вариантов 5 по аналогичной цене, как и говорил - 3-3.5 тысячи.

  19. #2056

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Я удобство OSD давно постиг, так как у меня помимо фантика есть другой квадр с полноценным OSD. Родную OSD я за три тысячи нигде не наблюдаю.

  20. #2057

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Народ срочно! Я тут писал, что у меня перестал фантом идентифицировать акки... Выжает ошибку и все! Говорит - акки то ненастоящие! Нудаладно... Так получилось, что у меня еще есть фантом FC40. Вообщем я фантому 2 переставил назу от FC40 (naza V2).Подключил заумные акки , без идентификационных контактов - и прикиньте все заработало! Моторы запустились! Попробовать полетать или это опасно?

  21. #2058

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    названные вами контакты выдают сигнал на запуск моторов для фантика2. Раз моторки запустились, то все ок, акк не выключиться. я так акк разряжаю–на силовые контакты подключаю авто лампу с ближнего света и включаю кнопку на акке, и он у меня за полтора часа разряжается

  22. #2059

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    названные вами контакты выдают сигнал на запуск моторов для фантика2. Раз моторки запустились, то все ок, акк не выключиться. я так акк разряжаю–на силовые контакты подключаю авто лампу с ближнего света и включаю кнопку на акке, и он у меня за полтора часа разряжается

    Да я не про это! Поменяв контроллер, я теперь могу использовать обычные акки на втором фантоме!

    Кстати, зенмус h3 3d и иосдмини работают!

    Еще вопрос по Зенмусу. Видеошлейф, который подключается к гоупро умер. Надо новый. А можно как то обычным видеокабелем вывести изображение?

  23. #2060

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Народ срочно! Я тут писал, что у меня перестал фантом идентифицировать акки... Выжает ошибку и все! Говорит - акки то ненастоящие! Нудаладно... Так получилось, что у меня еще есть фантом FC40. Вообщем я фантому 2 переставил назу от FC40 (naza V2).Подключил заумные акки , без идентификационных контактов - и прикиньте все заработало! Моторы запустились! Попробовать полетать или это опасно?
    Можно летать без проблем. К ассистенту только не к фантомовскому а к назовскому подключаться теперь надо. А акки можно теперь любые 3S туда запихивать.

  24. #2061

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    А можно подключить обычный видеокабель от гоупро к подвесу?

  25. #2062

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    А можно подключить обычный видеокабель от гоупро к подвесу?
    Вы имеете ввиду к камере, а не к подвесу? Можно. Только проводок может мешать работе H3-3D - нежные там моторчики очень.

  26. #2063

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Да я не про это! Поменяв контроллер, я теперь могу использовать обычные акки на втором фантоме!

    Кстати, зенмус h3 3d и иосдмини работают!

    Еще вопрос по Зенмусу. Видеошлейф, который подключается к гоупро умер. Надо новый. А можно как то обычным видеокабелем вывести изображение?
    А как вы это сделали? Какие акки туда влезут?

  27. #2064

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Руками. Выдрал назу из ф1 и вклеил назу в фантом2. Аки любые. Хоть заумные, хоть простые...

  28. #2065

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    Подскажите, у второго фантика есть ограничение по высоте подьема в 500м как на 3м фантоме?

  29. #2066

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от IgorGv Посмотреть сообщение
    Подскажите, у второго фантика есть ограничение по высоте подьема в 500м как на 3м фантоме?
    Нет.

  30. #2067

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    192
    бесит отсуствие поворота подвеса вокруг горизонтальной оси. Поставле ка я свой приемник от радиолинк ат 9. Должно работать. Он тоже подкл по s buss или я ошибаюсь?

  31. #2068

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    79
    Подскажите кто ремонтом занимается и где можно купить запчасти к Фонтому.

  32. #2069

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    Есть Phantom 2 (2 версия). Есть потребность (под задачу) ноги заменить. Но на штатных ногах стоит компас.
    Отсюда родилась идея поставить на фантик модуль GPS+компас от Naza Lite или Naza mV2. Разъем от модуля подключается в Naza фантика. Тогда, нет необходимости сохранять ногу фантика с компасом.

    Кто-нибудь такое делал? Есть ли подводные камни?

    Спасибо,

  33. #2070

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    6
    Нету. Все будет работать. Ноооо
    Модуль придекстя на ноге выносить вверх.

  34. #2071

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    Спасибо.
    Штангу для модуля можно закрепить на фантике и даже нормально будет смотреться.
    И продумать как кабель к модулю выводить - скорее всего в месте соединения половинок корпуса сделать выемки.

  35. #2072

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Парни, подскажите плиз такой вопрос. Можно-ли где-то купить отдельно оригинальную плату от батареи Phantom 2? Чувствую что нет, но вдруг...
    Или может кто-то может продать (за адекватную цену) ну или подарить убитый аккум с работающей платой.
    Вопрос связан с тем, что я искупал конкретно свой единственный ак в озере. ))) Конечно когда вынул, обесточил. Но после просушки сам ак показывает что он 100% заряжен. Вставляю его в фантом, фантом пищит что акк разряжен полностью. А вот DJI Phantom 2 Vision Assistant показывает типа "заряд акума 0 %" а вот напряжение по банкам 3,9 вольта. Кстати зарядка заряжать ак не хочет.
    Разобрал, померял вольтметром действительно по 3,9 на банку.
    Вобщем если у кого-то есть ненужный убитый ак с рабатающей платой - чирканите плиз в личку. За адекватную цену заберу.

  36. #2073

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Народ, подскажите, P2V записывает телеметрию параллельно видеопотоку ?
    Вроде бы пишут что да, в субтитры, но плеер их не видит.
    Как записать телеметрию сразу на видеофайл в камере, или это невозможно?

  37. #2074

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    6
    Вижен так не умеет. Это умеет ф4. И ф3. Но ни как не ф2

  38. #2075
    sed
    sed вне форума

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Moskov
    Возраст
    16
    Сообщений
    1
    Всех приветствую. У меня такой вопрос кто нибудь может подсказать как исправить ошибку 29. С помощью пульта стойки верх включение и т.д. не помогло . В ассистента не могу сделать наверно что то делаю не так. Да пульт хотел подключить к кому нет соединения. Костер постоянно горит красным цветом

  39. #2076

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Господа, вчера случился такой казус. Снимал с "младшего" ночное видео. После взлёта коптер стал вести себя не совсем адекватно, в особенности по каналу тяги, улетал то вверх, то вниз(не держал ни GPS ни ATT). Я конечно поснимал, но подвод его к площадке и в особенности посадка далась с большим трудом(опять же в основном по высоте).
    Итого сделал 5 весьма неприятных, сложных, но мягких посадок. LED работали штатно, компас был откалиброван перед полётом.
    Вернувшись домой и подключив "младшего" к ассистанту увидел, что никаких режимов GPS и ATT нет. Вверху высвечивается кнопка с надписью Phantom, что говорит нам о том, что сейчас контроллер находится в режиме фантома (а не Назы). Переключился в Назу, появились и GPS и ATT. До этого переключатель режимов успешно бегал только между "Normal flight".
    Может я чего-то упустил, но ведь в режиме Фантома тоже должны присутствовать и GPS и ATT и это родной режим для коптера в отличии от Назы.
    Я немного в замешательстве.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_279.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	64.2 Кб
ID:	1239274  

  40. #2077

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    У режима "фантом" только "Normal flight".

  41. #2078

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    У режима "фантом" только "Normal flight".
    Так ведь режим "Фантом" вроде как стоковый и должен поддерживаться полнофункционально. Я так думаю.Вообще кто-нибудь использует режим "Фантом", если он такой мягко говоря некомфортный..... Он даже хуже мануала на Назе.....

  42. #2079

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Так ведь режим "Фантом" вроде как стоковый и должен поддерживаться полнофункционально. Я так думаю.Вообще кто-нибудь использует режим "Фантом", если он такой мягко говоря некомфортный..... Он даже хуже мануала на Назе.....
    Чем хуже мануала? Тем что стабилизирует и позиционирует коптер? Режим "фантом" просто упрощенный режим "назы". Там еще IOC отсутствует. Режим "фантом" рассчитан на совсем неопытного пользователя. При переключении в "назу" получаешь немного настроек.

  43. #2080

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Чем хуже мануала? Тем что стабилизирует и позиционирует коптер? Режим "фантом" просто упрощенный режим "назы". Там еще IOC отсутствует. Режим "фантом" рассчитан на совсем неопытного пользователя. При переключении в "назу" получаешь немного настроек.
    Тем, что нормально летать в нём не представляется возможным. Да в общем разговор не об этом. По сути вопроса получается, что режим "Фантом вообще использовать не стоит, т.к. он малофункционален и примитивен, кроме того я не представляю, как новичёк будет сажать коптер в этом режиме. Если бы не мой опыт, то я точно раза 4 из 5-ти бы разбил коптер, или как минимум ограничился жёсткой посадкой с поломкой лопастей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Запчасти DJI Phantom 2 Vision plus
    от Longeron в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.08.2016, 16:50
  2. Куплю Корпус Dji Phantom 2 Vision+
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2016, 13:53
  3. Куплю Трансмиттер DJI Phantom 2 Vision+ Wi-Fi Signal Transmission Module
    от Grits в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 13:52
  4. Продам Пульт для DJI Phantom 2 Vision+ (полный набор)
    от Антони в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 07:00
  5. Продам Батареи для dji phantom 2 \ Vision+
    от Bookie в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 08:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения