Александр а у шарков есть видео
вход ,если есть то какой?у меня таких очков нет
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Александр а у шарков есть видео вход ,если есть то какой?у меня таких очков нет...
Александр а у шарков есть видео
вход ,если есть то какой?у меня таких очков нет
преобразовать hdmi.в av можно с помощью http://www.aliexpress.com/item/2014-...864568168.html. питаетcя тоже от 5v потребуется еще usb хаб ,продают в любом компътерном магазине ,там же usb шнурки.вроде все
Более-менее привык к управлению, первый страх прошел, появились первые видео и фото. Летал в Московской области (Луховицы, "Голубые озера").
Есть мысли проапгрейдить на GoPro, все же качество на некоторых режимах съемки не устраивает.
Роман у вас VISION+ ?
Вопрос гуру -
Вижен Плюс - требуется одновременное подключение смартфона (режим ФПВ - пилот) и планшета (режим- оператор камеры) - как сопрячь и возможно ли это в реале?
Вопрос повис в воздухе...
Пришлось сделать запрос в компанию DJI , жду ответа.
Вчера полетал на своем Плюсе - ну что сказать к выше сказанному - эйфория, удовольствие и все все все..управляется на ура, висит как прибытый.
Вот одно смущает - если высоко забираться и батарея начинает орать на 30 процентов, как бы спустится побыстрее ? Пробовал почти все методы, что тут и на второй ветке озвучивали..медленно. Мыль была отрубить движки, упасть до 100-50 метров а потом включить, но решил пока не экспериментировать. Что-то "очкую я Славик"..
И еще вопросы как бы - при выключении двигателей, коптер заваливается в бок- один винт коцанул. Потом вроде разобрался - сначало левый стик газа в угол, потом правым стиком в угол , тогда вроде не падает на бок, а так спасает защита винтов. У кого падал на бок ?
Второй вопрос - при смене батареи нужно опять калибровать компас, а он как то не очень хочет калиброваться - не понятно в каком месте начинает мигать зеленым. Но в китай вроде не улетел. На второй батареи , когда дошла до 30 процентов, сам решил вернуться домой. Умный блин...
В общем эмоции положительные, только жалко, что даже двух батарей маловато-
99% не дождетесь, DJI с частниками практически не общается.
Быстрее чем с газом в нуле, можно возвращаться только перевернувшись вниз винтами с полным газом. Это не шутка, так делают опытные пилоты, на свой страх и риск.
Зачем выключать моторы? После того как коптер окажется на земле, подождите несколько секунд, моторы сами выключатся.
Как и с выключением моторв, Вы себе очередное приключение на свой коптер пидумали. Кто Вам сказал, что после каждой смены аккума надо компас калибровать? Уже почти год летаю, и за все это время калибровку компаса делал всего несколько раз.
уже третий раз читаю.. доходит трудновато. написано так, что если нет опыта , то можно растолковать двояко и то и трияко ))..
получилось, что включил, но не взлетел, нужно выключить для допроверки.
так не получается , у него блокировка стоит до 35 град. Правда в ручном режиме не пробовал. Так как опыта маловато, наверно не скоро попробую.
А вот как насчет выключения двигателей ? Кто то описывал подобное.
тоже где то на форуме (или тут или на dji-club.ru ) прочитал, при смене места (а вот на какое расстояние не сказано), при смене аккумов. Один даже "колхоз" придумал, чтобы повторно не калбировать при смене баттареи - вывел паралелльно два провода под аккум, подключает его при смене штатной, а после замены отключает.
Во как! Я вот и подумал, почему не сделали дополнительное емкостное питание , как в телефонах и др. устройствах, когда при смене аккума, настройки не сбрасываются.
Спасибо за советы всем.
Не имеет значение, взлетали вы или нет, если коптер стоит на земле без движения, моторы все-равно выключатся сами.
Вот именно в ручном режиме, переворот и надо делать.
Моторы выключить не получится, а если и выключили, то запустить их по новой уже не получиться. Поскольку коптер с выключенной силовой установкой превращается в хаотично кувыркающийся предмет, NAZA просто не даст запустить моторы.
Так настройки не сбрасываются, и naza прекрасно все запоминает. Какие то неправильные форумы Вы читаете однако. ИМХО
24 июня DJI выпустила релиз наземной станции " DJI has released the Ground Station function for Phantom 2 Vision and Phantom 2 Vision+ " - Задание на 16 точек, возврат домой в одно касание, ограничение по дальности до 5 км, и ( вот тут не понял) ограничение 500 метров радиус до точки ( до первой точки что ли ?), ну и 200 метров ограничение высоты.
Не могу найти ссылку на скачивание релиза. Требуется версия прошивки 3.04 - может уже в ней забита наземная станция..?
Нашел видео активации наземной станции -
В общем понятно : в настройках активируем "наземную станцию", переходим в камеру, пальчиков проводим по экрану и попадаем в наземную станцию.
Чудесно! Осталось проверить в поле. Пока нет планов на полеты в ближайший день два, если кто проверит-попробует , отпишитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось magsilver; 25.06.2014 в 11:48.
Спасибо Александр за хорошую новость. Будем летать по точкам![]()
Сегодня пробывал полетать по точкам,всё работает.
Подскажите пожалуйста как бороться с отключением трансляции на телефон с коптера (vision plus)??? По точкам летает , телеметрию передаёт а камера перестаёт транслировать минут через пять что делать? Пожалуйста подскажите.
Всем привет, купил квадрик фантом 2, не могу с калибровкой разобраться, выполнил все по инструкции, но вместо угасания ламп у меня мигает желтый цвет. Что могу делать не правильно?
Так этой идее сто лет в обед, практически все кто занимается съемкой с воздуха давно используют раздельное управление дроном и камерой. И сама реализация этой идеи имеет множество вариантов, таких как использования второго приемника и отдельного пульта или использование второго пульта подключенного к основному в режиме тренер-ученик, с выведенными каналами для управления камерой, а недавно мы с коллегой испытали еще более интересный вариант с использованием ХедТрекера, и теперь камера просто следит за наклоном головы оператора в нужную сторону. Кстати, профессиональными подвесами DJI типа Зенмуса 15го под NEX, вы вообще не сможете управлять с одного пульта и при этом нормально пилотировать коптер, поскольку в отличии от Зенмусов для Фантома, старший брат не только стабилизируется, но еще может и управляться по трем осям.
Хорошее и полное описание столетней идеи, спасибо за столь подробное разъяснение))).
Только не нашел в вашем описании решение для Вижен Плюс - коптер-роутер с раздачей IP-адресов по оборудованию, шифровка канала для разрешения доступа стороннему оборудованию, программное обеспечение с выделением уровней доступа к его функциям. У вас оно имеется ? Если, да - не желаете ли поделится. Если нет - значит вы не поняли о чем речь.
Добавлю одно наблюдение на моем Фантике - в Асистансе установлено ограничение по высоте 1400, дальность 1700. Но Фантик взлетает на 370 м , теряет сигнал WiFi и переключается в режим возврата домой. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось magsilver; 30.06.2014 в 03:24.
Владимир, не извиню - пост 287 - читать то вы умеете форум? Слова "сопрячь " , "сопряжение" о чем нибудь вам говорят? Если говорят, то
в посте 287 было понятно что имелось ввиду. Если у вас имеются знания по LAN - прошу в студию ваши мысли, или на крайний случай - разрабам в DJI , они будут рады вашей помощи и нам быстрее новая прошивка придет.
Если нет, то и не о чем нам с вами полемизировать.
да, и, тут то тема по Фантому Вижен, а не про дроны и т.п. тут то вы меня надеюсь понимаете ?!
А читать все ваши посты наверное входит в мои обязанности, и когда же меня назначили модератором темы?
Не работают так в паре пилот+оператор, поскольку если пилот будет рулить коптером по той же камере, что и оператор, то хорошим это ничем не закончится. Как правило, в таких случаях коптером управляют от третьего лица, либо устанавливают отдельную курсовую камеру.
Последний раз редактировалось samsung; 01.07.2014 в 09:09.
сам знаю. Вы тоже не знаете.
Вопрос был задан с целью получить ответ от знающего.
если вы не разбираетесь в технологиях, зачем тут приводить "секреты Полишинеля" ? Лучше помолчать и почитать темы. А так как вы не утруждаете себя читкой постов, то наверно не нужно утруждаться в полемике на не знакомую тему, тем более вы толкового ничего не сказали и не можете сказать.
Больше давайте не будем разводить флуд.
Если кто разбирается в LAN, IP, программировании , тот ответит. Во всяком случае подождем обновление прошивки от производителя. Я с ними поддерживаю переписку, надеюсь мне сообщат первому о новой прошивке.
Еще вопрос - сегодня летал с целью выяснить максимальную высоту и дальность. Мне требуется высота 700 метров. По данным производителя Фантом Плюс должен работать до 1000 м. У меня отключился Вайфай на 370 метров и включился возврат домой. В чем причина такой малой дальности?
Всем здравствуйте! Стал обладателем сего замечательного аппарата! Восторгу нет предела!
Но есть пара негативных моментов.
1. не всегда выводится картинка на смартфон, просто черный экран на месте видеокартинки от камеры. Вся остальная информация (полетная инфа, информация о подключениях, карте и прочее) имеется. летать можно, причем управлять камерой тоже. А картинки нет.
2. Это самое печальное, не знаю что делать дальше. При очередном включении коптера подвес начал биться в конвульсиях - все три мотора. В результате мотор, на котором установлена сама камера перестал функционировать: не управляется со смартфона и не стабилизирует (камера свободно крутится на нем). На экране смартфона появилась надпись: Gimbal motor error. Check for obstructions. Прошу совета, что делать?
Здравствуйте други мои.
Обзавелся фантомом 2 vision.
После чтения всяких инструкций и многих форумов я так и не понял назначение переключателя S2 в режиме фантом.
Где-то пишут, что он работает, где-то что не работает. Случайно зацепив его и переведя в среднее положение я практически полностью потерял управление. Точнее оно было, ни слишком инерционное. Даже плавно посадить не удавалось. Джойстик вниз-он быстро вниз и с отскоком вверх... потом сам вниз. ну и.т.д.
Причем в инструкции написано, что он работает только в режиме naza.
Если я правильно понял, то основные отличия режима naza-это работа переключателей и другая индикация? И вся опытность состоит в том, чтоб они всегда были в правильном положении?
Простите уж за слишком чайниковские вопросы....
Спасибо!
Подскажите, на какой приемник (не по WI-Fi) можно принимать картинку с Вижн2+?
Привет всем ! В общем кинул меня с плюсом продаван из ЮАР (((. Скорее всего мошенник. Ебей/пайпал возвратил деньги (правда не пришли еще). Тут была инфа о проверенном продавце из штатов (Саша кажется). Не подскажите ? И про 1000 евро. Ввели или не ввели еще ? Если ввели, то этот козел из ЮАР меня еще и на пошлину выставил (((
А кто такое по 1-й ссылке gps drone rtf ?
Вас смущает аббревиатура RTF?
Так точно