Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 122 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4880

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloi333 Извиняйте. Обновили дальность:...

  1. #3961

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Извиняйте.
    Обновили дальность:

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    обновили дальность чего?? что инспаером не пахнет .. немного фотошопа с последним кадром и и все ок .

  4. #3963

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    немного фотошопа с последним кадром и и все ок .
    Может и так. Может и фотошоп. Лично мне не принципиально и я сказал бы, что он в машине ехал с пультом. Но на предыдущем видео нет дороги по пути - может и правда летел. Но нет кадров человека с пультом при взлете - возможно там РЛС развернута для постановки рекордов. Короче никому не верим, наши летают максимум на пару километров.

  5. #3964

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от Xnet Посмотреть сообщение
    и ослабить винты.
    Почистил вчера, сегодня проверил - вроде все ок, пару раз было no signal, но лучше чем раньше. А насколько можно ослабить винты? Или может какие-то прокладки под плату придумать?

    Ни у кого не было практики полетов в крокусе? Насколько там внутри все фонит (там же металлокаркас)?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    А вы что там по компасу летать собрались?

  8. #3966

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вы что там по компасу летать собрались?
    Не по GPS, но компас у него в любом случае работает на внутренних полетах и часто выдает ошибки, кол-во которых зависит от экранированности помещения. Например, летал внутри москвы-сити - ошибки постоянные, летал в большом зале - никаких проблем.
    Хотя на месте джипиэса в крокусе я бы работал) всего-то одна тонкая крыша)

  9. #3967

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    А вот это как сделано?
    https://instagram.com/p/BCUttv3MGxw/

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Прикольно. Это они видео сигнал с другой камеры запихнули в инспаер

  12. #3969

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Посмотри, там в телеметрии кратность зума меняется, это не просто повесили другую камеру

  13. #3970

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Тупо другая камера с 60 кратным зумом. 30 оптика и 30 цифра

  14. #3971

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    И как они ей управляют? Разве это возможно?

  15. #3972

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А от куда это видео ты взял?? Надо провезти расследование

  16. #3973

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Расследование не потребуется. В том же профиле на несколько фоток ранее вся конструкция видна. Там висит мыльница вместо родной камеры (да и по видео видно, что осд от мыльницы), а управление зумом, возможно, занимает канал фотографирования или еще какой-нибудь функции. Не думаю, что это особо сложно, но думаю что работать все это по факту будет не лучшим образом. Вопрос развесовки, стабилизации, питания и т.д., не говоря уже о коэффициенте лобового сопротивления.

  17. #3974

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А я сейчас не это вообще имел ввиду. Мне интересно куда он видео дал и в каком виде, что получил изображение переданное по лайтбридж.

  18. #3975

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Мне интересно куда он видео дал и в каком виде, что получил изображение переданное по лайтбридж.
    С родной камеры проводки оторвал и вставил в камеру - в чем проблема то? Какой бы ни была камера - исходник одинаковый. А мыльница видимо с ав-выходом.

  19. #3976

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вы понимаете о чем говорите ?? Получается на инспаер можно повесить любой подвес и любую камеру. Я сомневаюсь, что все так просто.

  20. #3977

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    С родной камеры проводки оторвал и вставил в камеру - в чем проблема то? Какой бы ни была камера - исходник одинаковый. А мыльница видимо с ав-выходом.
    оторвать и припаять проводки не сложно... вот только ключ шифрования видеопотока сложно получить ..
    но ваще то что на картинке легко реализуется через N1 encoder. (видео от hdmi источника жмется в 264 шифруется и дальше через ЛБ на пульт)
    сложного ничего нет.. тока зачем?

    поставь на Х5 обьектив 14-42 и будет тебе и хорошее качество и зум.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И как они ей управляют? Разве это возможно?
    транслятор стоит.. у нас есть такой готовый.. команды от пульта перевариваются в любые команды через скрипт . и под любую камеру.. тока скрипт надо написать и определиться как управять .. через проводок, через hdmi или ir .. или еще как то псевдоаппаратно.

  21. #3978

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Вы понимаете о чем говорите ??
    Вполне. Изначально картинка с камеры идет по маленьким таким проводкам, заменить сигнал можно без проблем. Или позже - ближе к лайтбриджу. Например, если купить лайтбридж - к нему ведь можно подключить камеру? Вот и здесь аналогично. И лайтбридж такой же, просто интегрированный. Лично я этим не заморачивался и не собираюсь, но вот людям захотелось и они сделали. Если есть например убитый х3 - почему бы не помучить его? И зум появился. А с точки зрения стабилизации на родном подвесе есть вопросы - об этом и писал выше.

  22. #3979

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, подскажите размеры подшипников моторов Инспайра, может кто менял уже?

  23. #3980

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Юра, все это уже проходили. 5/11/5

  24. #3981

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    все это уже проходили
    не все) а производителя какого лучше брать? На будущее.

  25. #3982

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А это уже по желанию и корману. Лучше конечно поставить керамику. Но она не дешевая.

  26. #3983

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Лучше конечно поставить керамику
    Слышал, что керамика перегревается и если что - ломается мгновенно, а не поскрипывая и ожидая посадки, как обычные. По этой причине решил пользовать обычные закрытые.

  27. #3984

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Нет, как раз с нагревом у керамики дела обстоят иначе, она лучше рассеивает тепло. А вот выходит из строя да, мгновенно. На стальных можно ещё летать даже когда видно что им приходит конец, а на керамике этот момент просто не заметите, он встанет колом в воздухе. Керамика-это очередная замануха маркетологов. Найдите кто их ставит в стоке из именитых производителей? Их ставят в основном там, где агрессивная среда или высокий нагрев потому, что стальные туда просто не поставить(турбины, компрессоры для кислот и т.д.).

  28. #3985

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Значит надо искать обычные стальные закрытые. Хорошей именитой фирмы. Я пробовал aligen, вообще не понравились.

  29. #3986

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    А на родных никакой маркировки нет? Фирмы конечно надо брать именитой, но у каждой есть подшипники разного класса точности.

  30. #3987

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вот вам родной. Отходил 496 км.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	76.2 Кб
ID:	1179411  

  31. #3988

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Господа, возник тут вопрос от заказчика - сколько dpi в фотке инспайра? JPG не рассматривается, там кодер по умолчанию сжимает. У кого есть фотошоп, кто может загнать туда RAW с инспайра (DNG) и посмотреть в свойствах?

  32. #3989

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    dpi в фотке
    Это величина относительная и никакого значения не имеет с точки зрения оценки качества. Важно сколько точек по X и Y. А dpi можно задать в редакторе любое при сохранении размеров изображения и это никак не скажется на картинке.

  33. #3990

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    А dpi можно задать в редакторе любое
    Но ведь есть параметр dpi исходника - вопрос в печати на больших плакатах для отсутствия пикселей.
    Изменить его можно, но лучше оригинала картинка не станет.

  34. #3991

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277

  35. #3992

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    есть параметр dpi исходника
    Аналогично ранее сказанному - никакого значения не имеет. Если нужна печать на большой размер - нужны пиксели, т.е. размер изображения по горизонтали и вертикали. dpi применительно к печатному оборудованию определяет сколько точек печатать на дюйм, 72 или 300 или еще сколько-то, соответственно получится разный размер плаката и его качество в бумажном виде. Качество изображения в электронном виде и его потенциал для дальнейшего использования dpi никак не характеризует.

  36. #3993

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    т.е фотокамера с 1dpi с матрицей APS-C, будет выдавать такую же качественную картинку как и 400dpi на матрице APS-C ??

  37. #3994

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Матрица не имеет характеристики dpi. Это значение формируется прошивкой фотоаппарата в момент сохранения файла в его свойствах. Качество картинки (разрешение) будет зависеть только от количества пикселей (мега) 10-12-16-20 и т.д. dpi это не абсолютная а относительная величина имеющая значение только при переносе изображения на печать.

  38. #3995

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    dpi это не абсолютная а относительная величина имеющая значение только при переносе изображения на печать.
    Вот печатники и спрашивают, будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
    Если смотреть данные на JPG - он показывает 72х72 и коэффициент сжатия 3.09 - то есть в DNG будет 72х3.09 = 222,48? Правильно?
    Совсем запутался в разнице абсолютных и относительных величин.))) что им ответить?..

    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Pixelmator пишет 72
    Это для JPG, с этим все понятно - он автоматически ужимает до 72х72.

  39. #3996

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Хоть 600 - насколько я помню, у Инспаира 12Мп камера, т.е. фото 4000на3000 точек. От этих цифр все расчеты и отталкиваются. Если надо 300 dpi то размер отпечатка по горизонтали с исходного снимка будет 4000/300=13,3 дюймов , т.е. почти 34 см. Из своего опыта могу сказать, что в фотошопе этот размер можно смело увеличить в 2 раза, т.е печатать после обработки на 70х50см без заметного ухудшения качества. Если речь не о фото, а о печати плаката, то там можно еще размер увеличить.

  40. #3997

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Это для JPG, с этим все понятно - он автоматически ужимает до 72х72.
    Нет, это именно DNG, хотя тот же файл JPG имеет те же цифры. Отличия только в объёме, первый 18.3 мб, второй 4.4!!!
    Я бы прислушался к Эдуард Манукянц, походу он знает о чём говорит)))

  41. #3998

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    JPG это сжатый формат поэтому и намного меньше размер.

  42. #3999

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
    Вышлите им фотку, они вставят в макет и программа покажет кол-во dpi. Если фото для журнала, то покатит, даже на разворот должно.

  43. #4000

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Вот печатники и спрашивают, будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
    Похоже вам попался новичок, который сам не понимает что спрашивает.
    Скажите ему , что " все будет" и отправьте DNG фал. Они там сами разберутся.
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Если смотреть данные на JPG - он показывает 72х72
    JPG так же может быть 300 dpi. Этот формат ужимают до 72 dpi потому, что мониторы все равно больше не показывают. А лекгий файл грузится быстрее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11518
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:48
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения