Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 122 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4878

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Поставьте тупо на заряд. И пусть стоят. Оживут...

  1. #4121

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Поставьте тупо на заряд. И пусть стоят. Оживут

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Подскажите пожалуйста, с чем связано данное уведомление,почему оно возникает? После данного уведомления полетел на точку дом, глянул температуру АКБ 38 градусов была. Прошивка 1.6 версии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	85.8 Кб
ID:	1189843  

  4. #4123

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Видимо, было прохладно, какая-то из банок (может, несколько сразу) стали просаживаться и умные мозги ограничили "реакцию на стики" (чтобы не было чрезмерных нагрузок на АКБ) и выкинули это предупреждение.

    Перед появлением этого сообщения куда-то динамично летели? Верно?

  5. #4124

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от AVStepanov Посмотреть сообщение

    Перед появлением этого сообщения куда-то динамично летели? Верно?
    Да все верно летел динамично, весь полет от начала до конца. После 1 появления, немного сбросил скорость, затем развернул на точку дом, и снова дал динамики, 2 раз выскочила. Потом завис над собой, глянул температуру и банки, температура 38, банки 3,64 уже точно непомню. Да мозги получается защитили от полной просадки, плюсы значит есть в прошивках где добавили данную функцию.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Это не связано с температурой. Это регулировка стиля полета, чтобы не было чрезмерной просадки при активном пилотировании. Все нормально.
    В логе он не показывает напряжение банок, а при полете показывает, и скорее всего в этот момент напряжение было в красной зоне. Видимо циклов уже достаточно много, отдача уже не та.

    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Подогревал до 40 градусов.
    Ну один из акков показывает слишком низкую температуру для заряда, второй просто переразрядился.
    Вот зачем хранить акки в холодильнике?..
    Стас правильно говорит, оживут. Правда когда напряжение ниже минимума - есть некоторые сомнения.

  8. #4126

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    зачем хранить акки в холодильнике
    Уезжал на три месяца. Боялся, что при 23 градусах саморазряд будет выше, чем при +4. Второй день на зарядке - ничего.... А Вскрыть и зарядить банки "напрямую", минуя мозги?

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    один из акков показывает слишком низкую температуру для заряда
    Так нагрел до 40. Выше греть можно?

  9. #4127

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Боялся, что при 23 градусах саморазряд будет выше, чем при +4.
    Не надо этого бояться. Саморазряд ограничен автоматикой и достигает нужного уровня.

    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Второй день на зарядке - ничего.... А Вскрыть и зарядить банки "напрямую", минуя мозги?
    Да, пожалуй это оптимальный вариант (да поправят меня гуру) - в режиме зарядки никеля поднять немного, чтобы схватил родной зарядник.
    По крайней мере пару раз забывал акки на видеоприемнике и после полной просадки восстанавливал именно так.

    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Так нагрел до 40. Выше греть можно?
    Если он постоит при комнатной температуре - все должно быть ок. Если стоит долго и не подает признаков жизни - плохо.
    У этих батарей еще есть гибернация - как раз когда долго не используется. Но выход из этого режима - простая зарядка. Так что думаю это не тот случай.
    И не могу найти информацию по индикации батареи - точно ли первый мигающий лед - низкая температура. Может это индикация переразряда?

    Нашел, в мануале на 23 странице. Все верно, температурное ограничение.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    А Вскрыть и зарядить банки "напрямую", минуя мозги?
    А где покупали? Может обратиться к продавцу с вопросом о гарантии и возврате сначала? У них ведь тоже что-то вроде логов пишется. После вскрытия разбираться уже никто не будет.

    Тоже восстанавливал пару раз разряженные в ноль ли-по батареи, но летать сам на них не стал бы.


  12. #4129

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    обратиться к продавцу с вопросом о гарантии
    Акки обычно не подлежат гарантийной замене, да и 3 месяца прошло... Ни у кого нет опыта разборки Inspire акков?

  13. #4130

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет опыта разборки Inspire акков?

  14. #4131

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    Спасибо!

  15. #4132

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    Вскрыл корпус, перед зарядкой тестером замерил 4,2V на весь акк. Боюсь, часть банок не оживет. Накинул клеммы напрямую от обычного, "не родного" зарядника . Тот, который мигал, начал заряжаться. Переставил на штатную зарядку, после того как он "взял 1А. Y первая мигает, как при нормальной зарядке, вроде ожил.
    Прошло 40 минут - замигала вторая Y. Второй акк заряжаю напрямую. Плохой симптом - греется при зарядке. Индикатор не включается...
    Последний раз редактировалось Starinasemen; 28.03.2016 в 14:51.

  16. #4133

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    Второй зарядил, "передернул" балансировочный разъем и ... о, чудо! Второй "ожил" и стоит на зарядке.

  17. #4134

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Ну вот и отлично. Суть липы диджеи не меняют. Но в холодильнике все равно смысла хранить нет.

  18. #4135

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    никто случайно не планирует на выходные в красной поляне очутиться?

  19. #4136

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Подскажите пожалуйста а пульт с третьего фантома можно как второй пульт к инспаеру использовать ?

  20. #4137

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Нет

  21. #4138

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Wi-Fi на нём нет

  22. #4139

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Во чего нашел. ))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	40.6 Кб
ID:	1193278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	35.9 Кб
ID:	1193279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	36.0 Кб
ID:	1193280  

  23. #4140

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Во чего нашел. ))))
    И сколько прирост времени полета? Это вместо родного или они в паре работают?

  24. #4141

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Это что за ракетоносец?))))

  25. #4142

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Доп акумы. Получается , что акум становится 8300mAh.

  26. #4143

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Доп акумы. Получается , что акум становится 8300mAh.
    Вес тоже увиличивается, как с этим быть?

  27. #4144

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    мне думается, что овчинка выделки не стоит
    Последний раз редактировалось tiger99; 04.04.2016 в 10:13.

  28. #4145

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    А кто-нибудь пользуется x5 с осмо ? Как там дела обстоят с фокусировкой ? Думаю есть ли смысл покупать фолофокус и вообще как он будет работать не понятно. если с инспаеров все ясно , фолофокус к пульту подключается и через него управляется, то как это с осмо происходит ?

  29. #4146

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    А с осмой не будет работать.
    Овчинка стоит. Вес не так сильно добавится. Х5 подвес весит аж 500 г.
    Обычный инспаер с х3 я думаю будет минут 18-20 летать.

  30. #4147

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    883
    малое время полета+аккумы=больше время полета, больше аккумов=больше вес->меньше время полета... "снаряд-броня-двигатель-вес"

  31. #4148

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Коллеги, а Осма в Экзифы умеет писать GPS координаты, направление съемки, наклоны?

  32. #4149

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    на 5700 и так летает порядка 17-18 минут, из за пары минут точно это городить не стоит.

  33. #4150

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Ну значит будет более 20

  34. #4151

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Новая прошивка! Обновляемся, радуемся.
    Major Updates
    1. Improved encryption to enhance security during transmission. Both the aircraft and the remote
    controller must be upgraded or else they will not link.
    2. Fixed the issue of batteries over-discharging when stored for extended periods of time (over 90
    days).
    3. Fixed the issue of landing gears lowering in midair on rare occasions.
    4. Improved stability for camera.
    5. Optimized gimbal parameters.
    Пункт 3 были проблемы иногда

  35. #4152

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Пункт 3 были проблемы иногда
    Ни разу не было. Зато постоянно проблемы с спуском в транспорт - вот кто им мешает зафиксировать высоту? Зачем он смотрит своим задним глазом при складывании? Постоянно на пузе перекатывается. А если не было бы такой системы - можно спокойно складывать держа в руке за тушку.

    DJI повесился - видимо все пытаются скачать новую прошивку. Сколько же счастливых обладателей инспайров в мире?..
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 07.04.2016 в 21:51.

  36. #4153

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Ну не знаю.... В 15-00 залетела прошивка в три секунды...

  37. #4154

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Уже обновился, видимо коллапс любителей инспайров был. Нормально загрузилась, устал прошивать все батарейки. Кстати, тхт файл удаляете между прошивками всех батарей или оставляете? Раньше удалял, сегодня не удалил - все нормально прошилось. Заодно проинспектировал шлейф от подвеса, возможно из-за него у меня постоянно вылезало weak video signal - вроде стало получше. Но чувствую, что там провода могли перетереться/надломиться - это ж не нормально, когда провода подвигал и все заработало. Винты на площадке раньше немного раскрутил и площадку почистил, так что она тут не при делах. Может шлейф заменить? Сейчас все ок, как его не дергал/болтал. А вот где-нибудь на съемке остаться без картинки не хочется.

  38. #4155

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Тхт не удаляю тоже...нормально шьётся. Это исправили уже давно , а раньше нужно удалять было.
    Кто пользует litchi? Писните в личку- есть пара вопросов, плз (iOS)

  39. #4156

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от equator Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пользуется x5 с осмо ? Как там дела обстоят с фокусировкой ? Думаю есть ли смысл покупать фолофокус и вообще как он будет работать не понятно. если с инспаеров все ясно , фолофокус к пульту подключается и через него управляется, то как это с осмо происходит ?
    у меня Х5 на осмо отлично работает. фокус да тоска зеленая медленный оч ну а так отлично снимает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0115.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	33.5 Кб
ID:	1195309  

  40. #4157

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    у меня Х5 на осмо отлично работает
    устанавливали через сторонний переходник или спиливали кольцо?

  41. #4158

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    через сторонний переходник
    в инете есть 3д-модель переходника. Напечатать на принтере и вуаля.

  42. #4159

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    в инете есть 3д-модель переходника

    а ссылочку можно?

  43. #4160

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, ты доверишь жизнь х5 это пластиковой фигне на принтере???? Х5 весит 500г. чуть дернулся и он сломался. И твои 200к на земле. Все проще. Под переходную плату подкладываем по маленькой гаечке или есть на чпу чувак нарисолвал и вырезал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения