Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 122 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 4880

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Жесткач!!!! Судя по звуку, не совсем в адеквате сонары, правда не думаю что в них причина такого. На гладкой поверхности ...

  1. #4281

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Жесткач!!!! Судя по звуку, не совсем в адеквате сонары, правда не думаю что в них причина такого. На гладкой поверхности тоже так "трещат"?

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    интересно че мой софт покажет .. он обычно пишет какой модуль сбойный . случай конеш интересный. ибо если такое поведение имеет место быть то значит что Диджай весьма ленивые и не делают зависимости между датчиками по идее барометр должен работать в купе с сонарами ну и с ГПС

  4. #4283

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Подскажите пожалуйста. В программном обеспечении, а также в видео инструкциях, указывается что калибровка компаса должна выполнятся против часовой стрелки, в чем разница если калибровать по часовой? Может ли это влиять при полетах на ошибку компаса в полёте? За ранние спасибо.
    Станислав я видел, но перед такой проблемой, должна была появится ошибка сонаров. А потом он начинает так уменьшать высоту.

  5. #4284

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    често говоря и разу не встречал проблем с полетами с неправильной калибровкой . особенно если она успешно прошла.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Вот честно меня уже достал компас. В субботу летал снимал спортивные мероприятия, в каждом полёте ошибка компаса, иногда по времени очень затяжная. Высота была не более 20 метров, дальность от точки взлёта не более 300 метров. Спутники всегда отображал более 18 шт, даже при ошибке.В воскресенье поехал на то же самое место, 6 полетов ошибок нет. Летал над местами где была ошибка, все норм. Ну что это может быть?

  8. #4286

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Вот честно меня уже достал компас. В субботу летал снимал спортивные мероприятия, в каждом полёте ошибка компаса, иногда по времени очень затяжная. Высота была не более 20 метров, дальность от точки взлёта не более 300 метров. В воскресенье поехал на то же самое место, 6 полетов ошибок нет. Летал над местами где была ошибка, все норм. Ну что это может быть?
    Такое бывает наверное у многих, в том числе у меня такое происходит из 100 взлетов 10 точно после взлета ошибку компаса выдает. И тут главное не паниковать.

  9. #4287

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Зависимость есть. После включения коптера выскакивает ошибка. Типо сонары не работаю. Нажимаешь ок. Пытаешься моторы запустить. Не дает. Говорит свяжитесь с dji. Тушку в руке поднял на метр и поставил обратно. И все сразу запускается и летает отлично. При подъеме сам лапы не складывает. Модуль сонаров стоит новый. Тоже самое.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Станислав, так сонары заменили на новые в данном коптере? В приложении отключить сонары, и перезагрузить питание инспаера, интересно будет проблема с высотой, запустит двигатели, или даст ошибку?

  12. #4289

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Сонары новые. Если их отключить. Тоже самое, но не пишет ошибку сонаров.

  13. #4290

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Станислав сонары получается работают норм. А что у нас с барометром? Проверьте без Gps сигнала, что бы спутников небыло. С большой вероятностью если барометр парит мозг, высота будет уходить в минусовые значения.

  14. #4291

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вы на видео не видите , что он стоит в комнате. Спутников нет. И значения уходят в минус.
    Я проблему уже решил. Просто показал как бывает. Проблема с барометром. Поставил другой полетник и ни чего уже ни куда не уползает.

  15. #4292

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    У меня дома ловит 8 спутников, редко но бывает. Я думал вы ещё ищете решения. За опыт Ваш спасибо.

  16. #4293

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вообще это гарантийный случай. Но человек купил его более года назад. Все началось после легкого падения. Низенько летел и лапой зацепил отбойник. Поломал аморты белые и камеру. А может краш был именно из за этого. Кто знает. Человек отнес его в квадрокоптер ру. Там ему по ушам наездили. Не согласовав стоимость наремонтировали на 50. А проблему так и не устранили. Короче он остался жутко не доволен ими. Ну а теперь все решилось ))

  17. #4294

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Да магазин очень популярный, частенько делают обзоры. Много новичков начинает с данного магазина. А вот сервисный центр походу хромает в плане специалистов. Удивляет отношение, если данный сервисный центр несмог решить данную проблему, отправляли бы к официалам, или отдали специалисту, который бы сделал.

  18. #4295

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Ну что это может быть?
    Скопище мобильных телефонов в одном месте.

  19. #4296

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Скопище мобильных телефонов в одном месте.
    Или оборудование фонит (звук например, или что включают во время мероприятия) или конструкция может фонить (много металла + бетон). Я так в крокусе летал в принципе с ошибкой перманентной.

  20. #4297

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Думаю в случае Ивана это проблема GPS, а не компаса. Так как при ошибке компаса выдается сообщение о неправильной калибровке.

    Предлагаю заменить GPS на мой, у меня такой проблемы нет, и полетать - выяснится.

  21. #4298

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Затюнил малость пульт Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160524_204034sm.jpg
Просмотров: 50
Размер:	54.7 Кб
ID:	1214181
    Надеюсь по лучше станет в застроенных пространствах.

  22. #4299

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Затюнил малость пульт
    =) Тестил уже?

  23. #4300

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от oaskhat Посмотреть сообщение
    =) Тестил уже?
    Нет. Только сделал вчера.

  24. #4301

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Нет. Только сделал вчера.
    Ждем результатов теста )))

  25. #4302

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Жуть. И вам нравится когда висит такая фиговина???

  26. #4303

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Жуть. И вам нравится когда висит такая фиговина???
    Разве я написал что нравится ))) Наоборот, это жуткий дискомфорт.

  27. #4304

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от oaskhat Посмотреть сообщение
    Разве я написал что нравится ))) Наоборот, это жуткий дискомфорт.
    Весь небольшой. Думаю граммов 300.
    А так мне вес пульта висящего на ремнях без разницы. Главное чтобы работала
    Не на выставку же еду по красоте пультов.

  28. #4305

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    можно и внешнею антенну подключить на штативе) чтобы не таскать, да и параметрами повыше можно будет поставить) главное чтоб за мощность источника излучения не прибежали ловить)

  29. #4306

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    А у кого какая ёмкость батарей после нескольких 10-ков полётов?
    У меня сейчас жизнь 91%. При этом ёмкость показывает 3950 из 4500. На остальных батареях похожая статистика.
    Я так понимаю жизнь будет падать вместе с ёмкостью?
    Пробовал эту батарею разрядить в 0 для калибровки. Так она ещё после 0% на дисплее работает явно на недостающую ёмкость пока напряжение на банках не падает совсем.
    Такое впечатление, что dji просто перестраховывается с подсчётом ёмкости.

  30. #4307

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    А вы прям как в аптеке хотели? Они просто не думали, что найдутся настолько дотошные пользователи.

  31. #4308

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Им тоже еду покапать надо) искусственно занизил жизнь акка = клиент придет за новым. Ничего нового. Хотя может и точно показывает и просто отражает недолгую жизнь лития.

  32. #4309

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    Доброго всем дня! Писал в посте DJI Inspire 1. Общие вопросы про проблемы с аккумом. Померло по 1 банке в каждом Не посоветуете, где можно пару банок прикупить отдельно или какие подойдут для замены и кто может хорошо банки менять банки в спайке? Жалко акки - еще в пленке...

  33. #4310

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от oaskhat Посмотреть сообщение
    Ждем результатов теста )))
    Протестировал антенну в знакомом месте на высоте 80-100м
    Маршрут 1 - стандартная 800м, DBS - 1,3км. Условия, лесной массив и 1-3 этаж домики + перепад высоты вверх от точки взлета 20м
    Маршрут 2 - стандартная 900м, DBS - 2,2км, Лесной массив 100м, далее поле
    Маршрут 3 - стандартная 400м, DBS 700м - Лесной массив сплошной с деревьями 30+метров.

    Вообщем вывод - в полях летать самое то с такой антенной, дальность будет ограничена только батарейкой.
    Лучше, но хочется еще

    Можно ли усилить передатчик на коптере?
    Переключение в Ipad с рус. на анг. не помогло.
    Думаю что он так и работает на 40mW

  34. #4311

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Переключение в Ipad с рус. на анг. не помогло.
    Это где нужно переключить? Не пробовал. Вроде и так нормально с дальностью, по городу до 1.5 км, но если можно переключить для усиления передатчика - сделал бы.

  35. #4312

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Это где нужно переключить? Не пробовал. Вроде и так нормально с дальностью, по городу до 1.5 км, но если можно переключить для усиления передатчика - сделал бы.
    Где то на форумах встречал, что переключения место положения в настройках меняет мощность.
    Не знаю как у вас по городу 1.5 км. За дом залетел и все связи нет. Если на больших высотах только летать. Пробовал дом перелететь трехэтажный и опуститься за ним к земле. Расстояние 15 метров. 2 бетонных монолитных стены по 200мм и две кирпича по 600мм. Уже связь пропадает.

  36. #4313

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Это где нужно переключить? Не пробовал. Вроде и так нормально с дальностью, по городу до 1.5 км, но если можно переключить для усиления передатчика - сделал бы.
    Переключать нужно не язык, а менять регион на США

  37. #4314

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Где то на форумах встречал, что переключения место положения в настройках меняет мощность.
    Не знаю как у вас по городу 1.5 км. За дом залетел и все связи нет. Если на больших высотах только летать. Пробовал дом перелететь трехэтажный и опуститься за ним к земле. Расстояние 15 метров. 2 бетонных монолитных стены по 200мм и две кирпича по 600мм. Уже связь пропадает.
    Для частоты 5,8 даже листва на деревьях серьезная помеха, про здание вообще молчу. Далее, на частоте 2,4 ( по ней видео идет) работают все домашние роутеры, опять же возле жилого дома эфир сильно засран. Плюс при высоте ниже 100 м говорить о каком либо качестве вообще нельзя, здесь есть, пролетел 10 м всё погасло.
    Не так давно летал в Приэльбрусье, ни людей, ни зданий, ни роутеров, вообще никого, 3 км вообще в легкую, и РУ и видео полный сигнал
    Хотите дальнолет в устовиях городской застройки, собирайте самострой, можно и от DJI, неплохо от TBS, РУ на 433 МГц, видео на 1,2
    Есть TBS Pro на таком оборудовании , в городе на 100 м все упирается только в батарею, 4 км легко в плотном районе
    Последний раз редактировалось DanPetrovi4; 29.05.2016 в 01:32.

  38. #4315

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Переключать нужно не язык, а менять регион на США
    Так а где это переключается? У меня он вроде и не спрашивал регион, по футстепам определил, что РФ и все.

    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Для частоты 5,8 даже листва на деревьях серьезная помеха, про здание вообще молчу. Далее, на частоте 2,4 ( по ней видео идет) работают все домашние роутеры, опять же возле жилого дома эфир сильно засран. Плюс при высоте ниже 100 м говорить о каком либо качестве вообще нельзя, здесь есть, пролетел 10 м всё погасло.
    +1, 5.8 очень не любит препятствий и перекрытия

    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    За дом залетел и все связи нет.
    Таких вариантов в принципе не рассматриваю. Это в корне неправильно. Только визуальные полеты. И если нужно в городе, то между домами. Конкретно указанную дальность пробивал на ЗиЛе - кругом стройка и башенные краны, частично старые корпуса, лэп, жд, мосты и прочее - помех дофига со всех сторон. Но всегда полет в визуальном контакте. Без визуалки только фантом 2 запускаю как непробиваемый разведчик.

  39. #4316

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Переключать нужно не язык, а менять регион на США
    Да, именно это и делал. Не помогает.

  40. #4317

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Да, именно это и делал. Не помогает.
    ну уж не знаю...я делал так. сначала изменил регион в основных настройках, потом через айтюнз подгрузил файл (с заменой)...и все 32 стали видны

  41. #4318

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    ну уж не знаю...я делал так. сначала изменил регион в основных настройках, потом через айтюнз подгрузил файл (с заменой)...и все 32 стали видны
    32 канала тоже сделал. Но на дальность не влияет.
    Я надеялся что этот подход переключит передатчик с 40mW для европы, на 100mW для США.

  42. #4319

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А с чего вы взяли, что он выдает 40 и 100 mw???

  43. #4320

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Где именно а настройках сменить регион??? Не нашел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11511
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:48
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения