Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 122 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 4880

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от <<< V I P E R >>> Но почему так часто автофокус дергает? потому что увы и ах, ...

  1. #4481

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Но почему так часто автофокус дергает?
    потому что увы и ах, у Х5 нет следящего автофокуса и дергает не ОН . а я - пальцем в планшет перед началом "кадра", что бы не в корзину

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    И все движения коптера сильнее заметны, чем с короткими объективами
    собственно это и есть ответ на вопрос - потому, что фокус длинный..типа как "рычаг" - может не слишком удачное сравнение но смысл, думаю, понятен

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    потому, что фокус длинный..типа как "рычаг"
    Да, это я понимаю. Просто обидно, что не стабилизируется на длинном плече.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    у Х5 нет следящего автофокуса и дергает не ОН . а я - пальцем в планшет перед началом "кадра", что бы не в корзину
    Ну так ладно следящий, у нас ведь в основном на дальних горизонтах съемки. На гаше я выставляю почти на бесконечность и все четко, может стоит также попробовать? У меня зуйко 2.0 стоит.

  4. #4483

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Просто обидно, что не стабилизируется на длинном плече.
    только постобработкой...увы и ах

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    У меня зуйко 2.0 стоит.
    попробую на 12 так

  5. #4484

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Коллеги подскажите плз, кто-нибудь юзал такой девайс? удобно?




  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Словил сегодня 2 глюка - сначала при съемке на Рязанке вдали от всяческих нфз инспайр начал садиться и говорить, что я в бесполетной зоне. А вечером высаживал аккумулятор в гараже, решил подлетнуть для более быстрого разряда - пишет ИМУ ошибка, перезагрузил - первый раз запустился, со второго опять ошибка ИМУ. И так несколько раз. Потом дал постоять выключенным минут 10 - нормально запускается и несколько раз подряд без ошибок. Было у кого такое? Что это может быть?

    Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    кто-нибудь юзал такой девайс? удобно?
    Присматривался, но так и не купил. Нет особой необходимости. Если нужно таскать далеко или например на велосипеде - наверное удобно. Но я бы заказал с али полноценный рюкзак (черный такой) - он не такой жесткий и более компактный.

  8. #4486

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Да времени заказывать с али нету( Буду таскать на спине и не часто) Просто нужно тащить чумодан с птицом и с вещами и фототехникой... Вот и подумал закинуть его за спину)

    зы
    Про 45мм недавно купил просто первый полет без оператора и в ветерок, мне показалось, когда в бленду задувал моторчики не очень справлялись... ни и летать надо только с оператором - одному туго)
    Вообщем просто тестовый видос в ветер https://yadi.sk/i/GrFTmd0btcqd3

  9. #4487

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    недавно купил просто первый
    фокус в AF или в MF? к стати, и ветерок не сильный совсем))

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Фокус в MF ветерок порывами был)

  12. #4489

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    MF на бесконечность или на дерево?)

  13. #4490

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    А вот не помню) скорее всего в бесконечность, я так всегда ставлю) но тогда тестил - мог че-нить покрутить))

  14. #4491

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    Привествую всех. В Инспаера на теперешних прошивках есть ограничение по высоте в 500м?

  15. #4492

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Есть на любых прошивках

  16. #4493

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    кто-нибудь юзал такой девайс? удобно?
    У меня есть, нормально. Во всяком случае с перетаскиванием за ручку не сравнить. Можно далеко унести при надобности. Особенно в Уральских горах, где не проехать на авто...

  17. #4494

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Постоянно пропадает видеосигнал и сыпется картинка. Кто знает что проверить? Винтики открутил для лучшего контакта, не помогает. Может с передатчиком что-то? Иногда и на 5, и на 10 метрах. Или предлагает садиться из-за отсутствия картинки. У кого такое было? Чем лечится?
    И по настройкам вопрос - где понизить качество передаваемой картинки? Почему не дает выбрать канал видео (только авто)? И куда теперь делся выбор действия при потере сигнала? Иногда нужно поставить чтоб садился, а он только rth предлагает...

  18. #4495

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Добрый день уважаемые коллеги ! Речь идёт об Осмо , я понимаю , что это не дрон , но общего очень много , если ни кто не против , я бы тему сделал даже про Осмо , причендалы и тд
    Хотел узнать , а возможно иметь 2 картинки ( на 2 устройства ) с Осмо ?

  19. #4496

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Откройте новую тему и там спросите, оставим эту тему исключительно инспайеру

  20. #4497

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Постоянно пропадает видеосигнал и сыпется картинка. Кто знает что проверить? Винтики открутил для лучшего контакта, не помогает. Может с передатчиком что-то? Иногда и на 5, и на 10 метрах. Или предлагает садиться из-за отсутствия картинки. У кого такое было? Чем лечится?
    И по настройкам вопрос - где понизить качество передаваемой картинки? Почему не дает выбрать канал видео (только авто)? И куда теперь делся выбор действия при потере сигнала? Иногда нужно поставить чтоб садился, а он только rth предлагает...
    Было дело, пришел новый Инс и прям один в один глюк. На подвесе один контакт был заломлен, видимо брак, выпрямил его нежно и всё ок.

    Да, и ещё кабели от пульта к планшету имеют большое значение. Не знаю как на андроид, на эпле только оригинал, любе другие, даже дорогущие, типо там плетеные, позолоченные и тд глючат, и именно потеря видео

    Битрейт транслируемого видео можно менять только разлочив каналы, инфы полно на форуме

  21. #4498

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Было дело, пришел новый Инс и прям один в один глюк. На подвесе один контакт был заломлен, видимо брак, выпрямил его нежно и всё ок.

    Да, и ещё кабели от пульта к планшету имеют большое значение. Не знаю как на андроид, на эпле только оригинал, любе другие, даже дорогущие, типо там плетеные, позолоченные и тд глючат, и именно потеря видео

    Битрейт транслируемого видео можно менять только разлочив каналы, инфы полно на форуме
    ернудна - битрейт не имеет отношения к каналам. в DJI GO битрейт можно менять без разлочки.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Постоянно пропадает видеосигнал и сыпется картинка. Кто знает что проверить? Винтики открутил для лучшего контакта, не помогает. Может с передатчиком что-то? Иногда и на 5, и на 10 метрах. Или предлагает садиться из-за отсутствия картинки. У кого такое было? Чем лечится?
    И по настройкам вопрос - где понизить качество передаваемой картинки? Почему не дает выбрать канал видео (только авто)? И куда теперь делся выбор действия при потере сигнала? Иногда нужно поставить чтоб садился, а он только rth предлагает...
    диганостику разрыва можно сделать . но для этого надо подключиться через консоль к пульту.. и смотреть где пропадают пакеты видео - на связке коптер-пульт или связке пульт-планшет

  22. #4499

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Zelenograd
    Возраст
    30
    Сообщений
    64
    Подскажите по совместимости подвесов и инспаера...

    возможно взять Inspire 1 v.2.0(подвес X3) и Osmo Pro(с X5) - чтобы с осмы снимать X5 для использования на Inspire? По деньгам такой вариант звучит интересно...но не ясна совместимость

    обратно с inspire Pro на осмо есть информация что работает, но для X5 придется еще специальный переходник брать на осмо(который отдельно ручка или с X3 продается)

  23. #4500

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Осмо про еще в бек ордере. Но скорее всего от осмы не будет работать на инспаере. Так же как и х3

  24. #4501

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Zelenograd
    Возраст
    30
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Осмо про еще в бек ордере. Но скорее всего от осмы не будет работать на инспаере. Так же как и х3
    т.е. они добавили только совместимость если снимать с инспаера X3 на осму, но не наоборот?

  25. #4502

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Это было всегда. Х3 от инспаера можно и там и там. А вот от осмы только на осме

  26. #4503

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    ернудна - битрейт не имеет отношения к каналам. в DJI GO битрейт можно менять без разлочки.
    Где и как?

  27. #4504

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    в DJI GO битрейт можно менять без разлочки.
    Каналы и битрейт, это одно меню, нет возможности менять каналы, нет возможности менять и битрейт.

  28. #4505

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    андроид версия 2.8.3 только что проверил, битрейт меняется, выбор каналов есть

  29. #4506

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    андроид версия 2.8.3 только что проверил, битрейт меняется, выбор каналов есть
    ЗЫ.. битрейт меняется когда к планшету не подключен пульт. тупо заходим в DJI GO и меняем .

  30. #4507

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    ЗЫ.. битрейт меняется когда к планшету не подключен пульт. тупо заходим в DJI GO и меняем .
    он меняется - включить и выключить ??? ... под выбором канала ???
    у меня пишет: качество изображения 4 Mbps (3,00km) и если передвинуть бегунок, тооо просто как- выключено - так ???

  31. #4508

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    У меня вообще такой кнопки нет. И без подключения, и с ним. Пробовал на разных яблоках, нету.
    Продолжаю искать причину обрыва видеосигнала. Если бы проблема была постоянной - ее проще диагностировать. Пробовал с родными проводами и различными левыми. Все равно периодически линк рвется. Как правильно диагностировать место обрыва связи?

  32. #4509

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Всем привет!
    Хочу купить Коптер!
    Рассматриваю вариант покупки DJI Inspire v1 (слегка БУ)
    Стоит ли покупать как 1й коптер, или обязательно нужно купить что то по проще сначала?

  33. #4510

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Если опыта пилотирования нет совсем, что нить подобное симе5, и летать по комнате осваивать) Точно нужен инспаер? фантом 3-4 будет дешевле) хотя испаер хорош ну и как + осмо

  34. #4511

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от advan Посмотреть сообщение
    слегка БУ
    у знакомого хоть покупаете? а то может статься так, что налет мизерный, но при этом пару крашей... дело конечно Ваше, что если это вообще первый аппарат, то соглашусь с Lisishe - че нить попроще для начала было бы разумнее, Ф3А к примеру

  35. #4512

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    А в чём может быть проблема? У меня это первый коптер, знакомый тоже инспаера первым взял. Летает по GPS, не мотает в стороны как девушку лёгкого поведения. Если не летать быстрее, чем соображает голова, то никаких крашей не будет.

    Вопрос обладателям. Раньше джи го хорошо работала на айфоне 5, после обновления пульта и самой го неделю назад начала сильно тормозить. Бывает картинка сыпется и на айпад мини 2. Раньше на обоих устройствах работало идеально. Никто не заметил каких-то изменений? С осмо го по прежнему работает без сбоев.

  36. #4513

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    А в чём может быть проблема? У меня это первый коптер,
    если аппарат б/у, то неизвестно как его эксплуатировали до момента продажи. следовательно проблема может быть в чем угодно, начиная с механической части и заканчивая электроникой - такое приобретение на свой страх и риск

  37. #4514

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, вы так говорите, можно подумать, что инспаер одноразовый. Все продают и покупают бу, все лечится, главное, чтобы он утопленником не был.
    Какой нибудь стартапщик накупит инспайеров, захочет стать крутым свадебным режиссером)) и не пойдет у него, инспайер в помойку?)

  38. #4515

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    главное, чтобы он утопленником не был
    Сергей, ну вот это один из рисков, так же лично мне известен случай, года чел купил б/у инспайер вторым аппаратом (основной s900) , а у него микротрещина в GPS была, в итоге чувак попал еще и на замену антенны...как то так. повторюсь - дело личное на свой страх и риск. например мой первый инспайер, уже пол года вполне успешно и стабильно летает у нового владельца.

  39. #4516

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    Кто тебе сказал что он запрещен???

    Пока что есть запрет на вывоз из США тех что кажут больше чем 9 Гц. К примеру 30 Гц официально не вывезти из США. Но не официально, можно.

    Я держал в руках 30-ти герцовые флиры примерно 2 недели назад у одного одного мужика кто проффесионально дронами занимается, кастомными. Если есть задача привести что-то из штатов то это можно...

    Но остается вопрос, откуда ты взял что ввоз в Россию из запрещен?



    Готов предложить заработок))) Подкалымить)))

    Нужно чтобы чел с ХТ приехал, и одним людям показал на практике как это работает. Что видно, что не видно.

    Взлетел, показал... получил вознаграждение и уехал.
    Подниму свой вопрос, есть кто нибудь с Zenmuse XT на руках???

  40. #4517

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Да уж, товарищи ... Огорчает меня в последнее время сие чудовище своей криволетностью и прыжками по высоте. Чуть об планету не убил его сегодня. С 4 метров по прямой ( по точкам летел ) черканул ногой о землю, благо успел паузу ткнуть ((( правда грешу на плюс 35 в тени и ветерок 5-6 м/с. Хотя ф4 себя так дерзко не ведёт .

  41. #4518

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,298
    Господа, а все же вопрос по совместимости осмовской х5 с инспайром. По х3 осмовской видел инфу, что не совместимы. А может кто проверял осмо х5 на инспайре?

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    правда грешу на плюс 35
    Везеееет, у нас тут осень блин.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    С 4 метров по прямой ( по точкам летел ) черканул ногой о землю
    по высоте у меня никогда не просаживается. Можно ради интереса посмотреть лог полета - что он покажет в этом месте? Просадку по высоте или типа высота не менялась?

  42. #4519

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Можно ради интереса посмотреть лог полета - что он покажет в этом месте?
    до лога еще не добрался, но srt показывает просадку по барометру 20-40 см вместо 3,8 м и то не сразу, а чуть с запозданием, когда коптер уже на паузе и вернулся на исходную высоту. в момент контакта изменений нет (((

  43. #4520

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Всем здравствуйте. Есть ли в "природе" поляризационный фильтр для х3 ? Если есть, дайте ссылку или продайте ) Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения