Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 122 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 4871

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Конечно есть - вот например да и их полно и за бугром, и в РФ. Яндекс в помощь....

  1. #4521

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Конечно есть - вот например да и их полно и за бугром, и в РФ. Яндекс в помощь.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Конечно есть - вот например да и их полно и за бугром, и в РФ. Яндекс в помощь.
    Спасибо )

  4. #4523

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Привет!
    Подскажите пожалуйста из-за чего может быть эффект дрожи на Inspire 1 pro. Подвес откалиброван по уровню, но при наведении на горизонт видно что криво, в итоге у подвеса -1.7 стоит наклон.
    Спасибо

  5. #4524

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Подвес откалиброван по уровню
    А он пардон каким образом откалиброван?

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А он пардон каким образом откалиброван?
    Всмысле?
    Поставил коптер на площадку выставленную по уровню, как они на заводе калибруют(если вообще калибруют) судя по горизонту, не в курсе

  8. #4526

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Возможно имелось ввиду калибровка линзы? К стати, а стекло какое?

    У меня такое пару раз было на х3. Но само по себе возникло и так же ушло. Наблюдалось всего в двух полетах

  9. #4527

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Возможно имелось ввиду калибровка линзы? К стати, а стекло какое?

    У меня такое пару раз было на х3. Но само по себе возникло и так же ушло. Наблюдалось всего в двух полетах
    Линза стандартная, калибровку линз тоже делал, когда вверх поднялся

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Вроде решил проблему с постоянным отсутствием видео связи. Снял подвес и перепроверил/подтянул шлейфы к подвесу - вчера летал без единого перерыва видео. Видимо перебой внутри провода или контакт был плохой. Кто знает партнамбер шлейфа? Хочу заменить на всякий случай. Их там 2 - они в паре или поштучно?

    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Поставил коптер на площадку выставленную по уровню, как они на заводе калибруют(если вообще калибруют) судя по горизонту, не в курсе
    А дальше? Первый раз слышу о процедуре калибровки подвеса на инспайре. Иногда валит горизонт при боковом движении, эта же проблема и на фантомах 3 и 4, дрожи не должно быть, но иногда может вылезать при сильных порывах ветра или каком-либо другом воздействии. Также дрожь может быть следствием чего-либо. Крашей не было? Пропы нормальные? Не могут давать осцилляций?

  12. #4529

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    В паре

  13. #4530

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    В паре
    Да, нашел - part 17. Возьму в запас, если снова будут проблемы с видеосвязью - поменяю.

  14. #4531

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    А дальше? Первый раз слышу о процедуре калибровки подвеса на инспайре. Иногда валит горизонт при боковом движении, эта же проблема и на фантомах 3 и 4, дрожи не должно быть, но иногда может вылезать при сильных порывах ветра или каком-либо другом воздействии. Также дрожь может быть следствием чего-либо. Крашей не было? Пропы нормальные? Не могут давать осцилляций?
    Коптер новый, без падений, всё новое. Ветер конечно при съёмках был, но на том же фантоме 3 в этих условиях всё норм бы было.
    На буржуйсках форумах прочитал, что с горизонтом есть косяк глобальный, скока не калибруй, после выключения коптер забывает положение, и так каждый раз. Так ли это?

  15. #4532

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    скока не калибруй, после выключения коптер забывает положение, и так каждый раз. Так ли это?
    Именно так и есть, постоянно приходится горизонт ручками подправлять.

  16. #4533

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Да, нашел - part 17. Возьму в запас, если снова будут проблемы с видеосвязью - поменяю.
    Прально)) я так и сделал

  17. #4534

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    скока не калибруй, после выключения коптер забывает положение, и так каждый раз. Так ли это?
    Так что это за калибровка???
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    На буржуйсках форумах прочитал, что с горизонтом есть косяк глобальный
    Так и есть, об этом и на наших форумах пишут. У всех диджеев есть такая проблема, периодически проявляется.

  18. #4535

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    46
    Сообщений
    47
    Предложили новый комплект Inspire 1 V2.0 Everything You Need Kit, но один из двух аккумуляторов не заряжается, при подключении к заряднику вообще ничего не происходит. Вротой акк нормально заряжается, как и оба пульта. Аккумуляторы совершенно новые, в пленке, видно что ни разу в дрон не устанавливались.
    Что смотреть?

  19. #4536

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от unopuntozero Посмотреть сообщение
    Что смотреть?
    в глаза продавцу))) - конечно сначала ему вопрос задать - у меня было подобное, батарею заменили. правда пришлось в поднебесную отправлять, на все ушло почти 4 мес. ну или можно в саппорт диджиай написать, но ждать можно долго.

    но можно и к спецам тут обратиться

  20. #4537

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    теоретически можно вскрыть и разогнать, видимо переразряжен. А может и просто косячный акк. Бывало у многих, я стараюсь в РФ покупать с возможностью проверки.

  21. #4538

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    А может и просто косячный акк.
    у меня "писал" что температура слишком высока для заряда, хотя по факту около 20 градусов было. в итоге выяснилась что одна банка "кривая" была

  22. #4539

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Была такая ситуация. Продавец заменил батарею.

  23. #4540

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    46
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    … пришлось в поднебесную отправлять, на все ушло почти 4 мес.
    … в саппорт диджиай написать, но ждать можно долго.
    Понятно, времени пойдет немало…

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    … теоретически можно вскрыть и разогнать ….
    Но тогда уже не отправить на замену, если что-то пойдет не так.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    у меня "писал" что температура слишком высока для заряда …
    Акк вообще никак не реагирует на подключение зарядки, да зарядка не нагревается, как обычно при заряде исправного аккумулятора.

    Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    Была такая ситуация. Продавец заменил батарею.
    Продавец частное лицо, видимо попрошу вычесть цену этогой батареи из комплекта.

  24. #4541

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Я тоже брал у частника. Как вариант вычесть из стоимости

  25. #4542
    ssx
    ssx вне форума

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    26
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от unopuntozero Посмотреть сообщение
    Предложили новый комплект Inspire 1 V2.0 Everything You Need Kit, но один из двух аккумуляторов не заряжается, при подключении к заряднику вообще ничего не происходит. Вротой акк нормально заряжается, как и оба пульта. Аккумуляторы совершенно новые, в пленке, видно что ни разу в дрон не устанавливались.
    Что смотреть?
    Реанимировал так уже 5 батарей:
    1. Открываешь бошку (подсовываешь тонкий пластик под крепления с каждой стороны - и она слетает без единого следа вскрытия);
    2. Отключаешь кабель, который идет от мозга к банкам, шлейф такой серого цвета;
    3. Не греется у тебя зарядка - потому что там стоит электронный прерыватель. Тебе нужно его запараллелить - я это делал двумя крокодилами. Как откроешь бошку и отсоединишь шлейф - увидишь, что черный провод идет не напрямую от зарядки. Просто замыкаешь его напрямую (но не с красным проводом!);
    4. Включаешь зарядку. Ждешь 10 минут. Если зарядка греется - это хорошо, идет заряд. Аккум должен быть либо холодный, либо слегка теплый. Если аккум сильно теплый (как горячая вода с крана) - 99% под замену, т.к. от сильного переразряда одна банка умерла и аккум стал меньше напряжением, следовательно подается теперь повышенное для него напряжение и он сильно греется. Срочно отключаешь, иначе взорвется.
    5. Убираешь крокодилы, подключаешь шлейф обратно. Теперь пробуешь заряжать - должно начать заряжаться. Если нет - еще на 10 минут оставь заряжаться напрямую.
    6. Если все ок и пошел заряд - качаешь новую прошивку, вставляешь флешку в коптер и эту батарею. Такой переразряд случился из-за старой прошивки, которая сама должна разрядить его до 60% емкости в режим "хранения", но по каким то причинам продолжает его разряжать до нуля.

    Вот тебе видео в помощь, куда надо пластик подсовывать, чтобы открыть все без повреждений


    О результате отпиши)

  26. #4543

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Вот так покупай бу батареи с мин циклами)))

  27. #4544

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    6
    Акум под замену. Вы его уже не оживите. Он разрядился и банки померли. Проверенно ни раз

  28. #4545

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Вот плюсую! даже, если оживите, где гарантия нормальной работы? что банка не просядет и краш

  29. #4546

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    а вот вопросик в качестве бреда: никто не задумывался над способом принудительного охлаждения батарей после полета? ни для кого ведь не секрет, что после посадки в оч теплую погоду, батарея сама по себе остывает (для возможности ее заряда) весьма продолжительное время. что если использовать для охлаждения автомобильный холодильник? как думаете, стоит ли опасаться возникновения конденсата и как следствие - "смерти" батареи?

  30. #4547

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    6
    Я охлождал тупо под потоком воздуха с кондея

  31. #4548

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Резкие перепады вредны для батарей, датчик охладится, а сама батарея нет - и будет неправильно, даже с учетом того, что диджеи запас заложили в температурный датчик. Или неравномерно охладится и никто точно не скажет как пойдет реакция и как будет держаться заряд. Я бы не рисковал. Тем более лето еще не скоро)))

  32. #4549

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Ох уж эти диджаи))) Летал себе и горя не знал, вылетало переодически инфа в DJI GO об обновлении прошивки пульта. Сегодня черт меня дернул нажать скачать и обновить. В результате прошивка на пульте пилота стала 1.7.40 а пульт оператора перестал видеться и работать. Пробовал в него вставлять флешку с последней скачанной прошивкой с сайта диджаев - ничего не происходит( Что делать? Откатывать прошивку на "мастер" пульте? Может кто сталкивался...

  33. #4550

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался...
    Такую проблему решил. После обновления прошивки пульта нужно перепрошить коптер по последней прошивки 1.9, естественно всеми прошивками по очереди с официального сайта.
    После этого скачать прошивку 1.3 на флешку (лучше оригинальную) и подключить напрямую к пульту через USB. Пульт немного подумает и начнет шиться. После этого уже по воздуху шьете его по последней актуальной версии. Далее стандартная привязка 2-х пультов подробно описана в инструкции.
    Все работает, сегодня клиент забрал коптер с такой проблемой, доволен как слон )

  34. #4551

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Ну сам коптер у меня прошит последней прошивкой, теперь и пульт MASTER прошит последней, те на второй-операторский пульт сначала втыкаем флешку с прошивкой 1.3 а потом с прошивкой 1.9....? 1.3 не подскажете где скачать))) что-то не могу найти)))

  35. #4552

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Прошивку 1.3 берем на сайте джедаев для инспаера. Когда пульт прошьется через флешку подключаем его к GO к коптеру и шьем еже по воздуху.

  36. #4553

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Скачал, вставил, минут 15 подождал - ничего не происходит(

  37. #4554

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Все должно быть выключено, кроме пульта. Штатная флешка через переходник с распакованной прошивкой вставляется напрямую. Должно шиться.

  38. #4555

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мо Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Выяснил проблему. Не работает USB-HDMI плата на втором пульте, перекинул с 1го пульта плату - все ок - обновилось без проблем!

  39. #4556

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Всем привет. Продал свой Inspire 1 и купил Inspire 1 Pro. 2-й пульт подключаю, всё хорошо коннектится, картинку вижу, а вот камера не хочет поворачиваться. Выставил камеру free, настроил на slave кастомные настройки подвеса настроил под себя. Всё сохранилось. Двигаю стики, ноль ответа! В чем может быть причина?

  40. #4557

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от oaskhat Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    Может попробовать поменять пульты? Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.

  41. #4558

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.
    Так, пробую. Не могу найти кнопку волшебную для привязки на I1 Pro. Не подскажите? А то ищу минут 10, никак не вижу, 60 сек для коннекта дает пульт. )) Всё не найду.

    Нашёл, спасибо. Во, спрятали.

  42. #4559

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от oaskhat Посмотреть сообщение
    Всё не найду.
    Инструкция, страница 35.

  43. #4560

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Поменял пульты местами, тоже самое. Вернул всё как было. Не пойму, в чем причина.

    Господа, всё работает. Спасибо за помощь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11503
    Последнее сообщение: Вчера, 22:31
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения