Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 122 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 4879

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ни как )))...

  1. #4641

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Ни как )))

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    24
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Ни как )))
    А сколько стоит ремонт?

  4. #4643

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Роман86 Посмотреть сообщение
    Как то можно этого избежать?
    включать коптер и пульт не реже раз в месяц ... дохнут они от долгого лежания или не удачной прошивки
    от других проблем чтобы дохли вроде не встречал

  5. #4644

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Да дохнут они когда хотят. Так же как и платы подвесов у фантомов.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    дохнут они от долгого лежания
    Каким образом электронный компонент может сдохнуть от долгого лежания, конденсаторы что ли высыхают?

  8. #4646

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Каким образом электронный компонент может сдохнуть от долгого лежания, конденсаторы что ли высыхают?
    nand память ... че с ней происходит на 100% не выяснил.. лишь нашел что рост бэд секторов влияет на удачную загрузку.. Диджай походу не зря сделал два бутлоадера в памяти.. если один сдохнет то второй подхватывает загрузку.. но порой и это не помогает.

  9. #4647

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    nand память
    А за что отвечает эта память в модуле с разъёмами?

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, это мое ноу-хау? ))
    Кто-нибудь так теплоизолировал акки на зиму?



    Интересно, при нуле градусов не перегреются акки.

  12. #4649

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Не перегреются. Им будет очень комфортно.

  13. #4650

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А за что отвечает эта память в модуле с разъёмами?
    За хранения образа линукса и бутлоадера для процессора ..а через Линукс прет видеопотока и телеметрия. Если линуксине запустится то не будет и картинки..и телеметрии.

  14. #4651

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    Если линуксине запустится то не будет и картинки..и телеметрии.
    Вы хотели сказать НЕ запустится?

  15. #4652

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    так я задал пару вопросов а ответов нет.. картинки нужны попеременно или одновременно? управление камер синхронное или разных пультов ? по разному,.
    Так вопрос то был вполне однозначный - возможно или нет, и если возможно, то как? А вы в ответ тысячу вопросов. Вам же в любом случае виднее как это возможно.

  16. #4653

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Интересно, это мое ноу-хау? ))
    неа))) уже было)) но это реально работает

  17. #4654

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь так теплоизолировал акки на зиму?
    Я напечатал на 3д принтере короб, в который изнутри вклеил изоляцию. Крепится все на задней части на липучки, на лето снимаю.

    Теперь хоть не отказывается запускать движки если температура акка ниже 15 градусов... Вроде в одной из последних прошивок изменили.

  18. #4655

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))

  19. #4656

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    427
    я в 11.5 запустил... но мне на экране писалось что прогрей до 25 что бы далеко улетать... в итоге мелкими полетами прогрел до 21... и акк сел неуспев прогрецо до 25 .... на улице было -2....

    буду утеплять однако...

  20. #4657

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))
    А можно тут поподробнее, просто впереди первая зима с Инспаером.
    Если ниже -10 какая часть коптера? Батарея? Если так, то это не проблема.
    Или внутри какой-то датчик стоит, который нельзя заизолировать?
    Я рассчитывал летать до -25 как минимум. С самоделками никогда в этом плане проблем не было.

    Спасибо
    Игорь

  21. #4658

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.

  22. #4659

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, и тогда еще вопрос, получается и эту крышку можно залепить?
    Я думал там какие-то антенны, но вскрыл и там ничего, кроме проводков.



    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.
    Спасибо, тогда это вообще не проблема)
    Если под утеплением подразумеваются только батареи.

  23. #4660

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    получается и эту крышку можно залепить?
    да, можно, там ничего.

  24. #4661

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    427
    сегодня в -3 пробовал летать... акб оставает очень быстро... утеплению быть!!!

  25. #4662
    ssx
    ssx вне форума

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    нужно одновременно две картинки ? или попеременно ? хочешь поставить термальную камеру ?
    Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами

  26. #4663

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от ssx Посмотреть сообщение
    Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами
    сложно и не устойчиво .. делали такой тест . но не пошло.

    Диджаеский ЛБ работает на 3мбит/сек .. если добавляешь вторую камеру .. то увеличивается вероятность потери кадра в 4 раза .. соотв. получаем две картинки по 15к/с а с учетом помех на линии.. ну и пропадании байт.. много битых кадров что приводит фактически к 10кадрам/с (нормальным не битым)

    так что .. на первом ЛБ гиморно и не удобно . - пробовали разогнать ЛБ до 5 мбит - в итоге греется и и все равно ошибки.

  27. #4664
    ssx
    ssx вне форума

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?

  28. #4665

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от ssx Посмотреть сообщение
    Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?
    а кто говорит про полетные тесты?? какой смысл тестировать полеты и кому интересны результаты если на система хромает уже на земле ? уж тем более не интересно на сколько минут уменьшится время полета. Инспаер это платформа из которой выжато все почти на максимум и думать что в ней заложен запас хоть в чем тоо - глупо.

    я делал термальную камеру с подвесом на инспаер и он в общей сложности вести 250 гр

    http://skymec.ru/everyone/inspire1/k...-vue-336-6-8mm

    и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени

  29. #4666

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени
    А почему маленький вес? 250 грамм - это не мало. Родной подвес кажется 150 грамм весит? х3.
    Я вешал 360 на родное место с подвесом, алексмосом и доп батареей - общий вес 350 грамм и инспайр стал себя плохо вести - не держал высоту. То продолжал подниматься, то продолжал вниз двигаться. Плюнул и поставил на другой коптер.

  30. #4667

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Вес X5 вообще 526 грамм, X5R ещё больше. Как с ними тогда вообще летает???

  31. #4668

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Как с ними тогда вообще летает???
    5-7 минут и домой.

  32. #4669
    ssx
    ssx вне форума

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

  33. #4670

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Конечно проще 2 раза слетать. Требуемый ракурс будет разным на каждую камеру. Может конечно особенность какая на этих съемках, но в целом проще двигаться ради нужного ракурса на одной камере, чем на двух одновременно. ИМХО.

  34. #4671
    ssx
    ssx вне форума

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Ракурс у всех фиксирован, собираю коптер для тестов уже. Только не пойму, откуда взять питание на второй подвес, везде всё очень плотно за батареей прижато

  35. #4672

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Есть ли у данного квадрика оптический зум? Нужен квадрик для работы, но, нужно приближение изображения.

  36. #4673

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42

  37. #4674

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42
    Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?

  38. #4675

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?
    Таких комплектаций нет.
    z3 недавно анонсирована, и по отзывам первый "счастливчиков" достаточно глючная, а для x5 это стекло покупать отдельно нужно
    возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

  39. #4676

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял
    На Фантоме при разрешении 1080Р, имеется двух кратный зум, наверняка и у Инспайера так же.

  40. #4677

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от ssx Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?
    не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? .. как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

    нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?

  41. #4678

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Проще снять в 4к и сделать кроп.

  42. #4679

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Проще снять в 4к и сделать кроп.
    Может оно и проще, но иногда требуется именно во время съёмки приблизить, хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу, а снижаться нет времени.

  43. #4680

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу
    Вот как раз для этого и надо. Коптер нужен для обследования крыш зданий, труб на ТЭЦ и градирен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения