Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 135 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 5363

DJI Inspire 1

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Упал мой Inspire1. Винты в хлам и луч (Left Arm)поломался. Приехал из Китая новый луч, красивый, но сам луч внутри ...

  1. #5321

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    8
    Упал мой Inspire1. Винты в хлам и луч (Left Arm)поломался. Приехал из Китая новый луч, красивый, но сам луч внутри втулки совсем не вращается. Еле-еле с большим усилием. РАзобрал и вижу: в старом стояли из белого металла втулки внутри которых легко прокручивается луч.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: old800.jpg
Просмотров: 43
Размер:	192.7 Кб
ID:	1425244
    В новом резиновые прокладки с какой-то смазкой, практически не прокручивается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: new800.jpg
Просмотров: 37
Размер:	152.6 Кб
ID:	1425242 Нажмите на изображение для увеличения
Название: new8002.jpg
Просмотров: 24
Размер:	148.1 Кб
ID:	1425243
    Я в недоумении. Думаю выбросить эту резину и сделать прокладки нормальные, может из второпласта...хз...
    У кого-то есть объяснение этому?
    Спасибо.

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    8
    переставил металлические со старого . Всё ОК

  4. #5323

    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал

  5. #5324

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от бахорет Посмотреть сообщение
    коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал
    там буквы Y P R.. просто их криворукий китаец писал .

    драйверы одинаковывые на осях.. отличий оч мало могу глянуть в офисе

    если забуду - в личку чиркани

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    ну а K, L и М?
    в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?

  8. #5326

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от бахорет Посмотреть сообщение
    ну а K, L и М?
    в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?
    подписывать рычаги бессмысленно, они не встанут по другому .. так что либо KLM это какие то пометки либо ... еще какая то хрень... фотки бы сюда.

  9. #5327

    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8


    да, вот в яндексе вообще N

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,141
    вон на первой фотке подписано же под номером 2 - YAW ...под номером 3 - Pitch

    а че это за провода на первом драйвере ? вижу что МГТФ .. но че они там делают?))

  12. #5329

    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Y вроде бы да, НО! На YAW платка единственная из трех, которая крепится не непосредственно винтами, а через крышечку. соответственно, на двух платах в местах посадки винтов черный лак покорябан ими, а на третьей - нет, и значит она точно стояла на yaw. а вот с остальными непонятно однако. и написано так что не факт что это P, а не R.
    провода это вместо шлейфа мотора я припаял, там был конкретный разрыв в неудобном месте. Или он таки двуслойный? Жалею что не сфоткал ее перед демонтажом разьема.

    щас пришла в голову мысль. Желтая точка на центральном элементе - не север ли? Что там вообще выполняет эту функцию?

  13. #5330

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    38
    Сообщений
    206
    ребят а есть щаз смысл покупать первый Инспайр 1 немного бу. есть вроде пару недорогих вариантов в районе 800 уе или лучше брать новый мавик и не морочить голову? вы бы купили бу инспайр сейчас за такую сумму?

  14. #5331
    Учит правила (до 09.05.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    вы бы купили бу инспайр сейчас за такую сумму?
    с X5 бы купил - в этом сегменте съемок уже два года принципиально ничего особо не изменилось.
    Х3 сейчас смысла не имеет.

  15. #5332

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    ребят а есть щаз смысл покупать первый Инспайр 1 немного бу. есть вроде пару недорогих вариантов в районе 800 уе или лучше брать новый мавик и не морочить голову? вы бы купили бу инспайр сейчас за такую сумму?
    Не сравнивайте тёплое с мягким. Инспаир - скорость, оператор камеры. Мавик - просто неспешно летающая камера. Картинки И1 и М1 практически одинаковые. Новый мавик тоже не шедевр...

  16. #5333

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    38
    Сообщений
    206
    мне нужен дрон именно для видеосъемок, но на фантом 4 дороговасто. про 2 инспайр вообще молчу. а тут просто вижу объяву про Инспаер 1 за 800-900, вот и думаю может взять его. правда нет гарантий что он без нюансов.. можно его как то проверить?

  17. #5334
    Учит правила (до 09.05.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Инспаир - скорость, оператор камеры.
    что за "скорость" такая у инспайра? :-)
    и "оператор камеры" ? )


    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Картинки И1 и М1 практически одинаковые
    Ну ну :-) Каких только глупостей тут не начитаешься

  18. #5335

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    что за "скорость" такая у инспайра? :-)
    и "оператор камеры" ? )
    22 м/с, 79 км/ч (режим ATTI, нет ветра) - И1, 65 км/ч (В cпортивном режиме, без ветра) - М1.
    "В стандартную комплектацию квадрокоптера входит только один пульт, дополнительный можно купить отдельно. Второй контроллер предназначен для управления камерой, причем, в таком режиме потоковое изображение будет выводиться одновременно на два пульта, к которым можно подключить мониторы...
    В число возможностей отдельного пульта входят функции поворота камеры и настройки ее параметров..."
    И какой, лять, Х5?!! Человек говорит о 800 у.е.! Только М1про/платинум, и то б/у, за такую сумму найдёшь...
    О качестве картинки. Не "одинаковые", а практически (в допустимых пределах) одинаковые.
    Х3 и камера Ф4 одинаковые.

  19. #5336
    Учит правила (до 09.05.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Второй контроллер предназначен для управления камерой
    Могли бы не тужиться цитировать рекламный буклет.
    Вопрос простой - у вас был аппарат с двумя пультами? У меня вот был 1,5 года. Смысл второго пульта при отсутствии курсовой камеры практически отсутствует. Это все равно как летать с закрытыми глазами.


    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    О качестве картинки. Не "одинаковые", а практически (в допустимых пределах) одинаковые.
    Ну тогда в это "практически одинаковое с мавиком" еще и Инспайр-2, матрикс-600 и матрикс-200 запишите.

  20. #5337

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    "высерок".
    Я, в отличие от Вас, сижу за рабочим столом, а не в нужнике.
    Отвечаю не Вам, а человеку, задавшемуся вопросом выбора: б/у И1 за 800-900 у.е. или новый мавик.
    Кормление тролля закончил.
    Проверить б/у аппарат можно только облетав и проверив весь функционал (желательно со своим планшетом/телефоном) перед покупкой. Иначе - лотерея.

  21. #5338

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    36
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Вопрос простой - у вас был аппарат с двумя пультами? У меня вот был 1,5 года. Смысл второго пульта при отсутствии курсовой камеры практически отсутствует. Это все равно как летать с закрытыми глазами.
    Был первый инспаер, всегда только в связке с оператором снимали. Сейчас инспаер 2, также всегда вдвоём, курсовую камеру не использую вообще. Некоторые заказчики чтобы сэкономить нанимали фантомоводов, но всегда в итоге возвращались к нам. Как оказалось то, что мы делаем вдвоём с первого дубля, другие "в один пульт" не могли сделать и с десятого.

  22. #5339

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Вопрос простой - у вас был аппарат с двумя пультами? У меня вот был 1,5 года. Смысл второго пульта при отсутствии курсовой камеры практически отсутствует. Это все равно как летать с закрытыми глазами.
    с 1м инспайром за ~1,5 года работали на восьми х/ф, все рекламные проекты трудно вспомнить. с двух пультов, без курсовой камеры. видимо, каких-то тонкостей просто не знали.

  23. #5340
    Учит правила (до 09.05.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    с двух пультов, без курсовой камеры. видимо, каких-то тонкостей просто не знали.
    И как вы летаете не видя куда летите? Или вы не крутите камерой в полете?
    Особенно с учетом того что И-1 из-за несовершенства компаса тянет влево вбок.

  24. #5341

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    719
    ё-мое) пилот смотрит на пепелац и летит куда нужно, а оператор смотрит картинка и камеру направляет куда нужно. так работали и работаем, в том числе на 2м инспайре. задачи, когда надо настолько далеко улететь что пилот не справится с ориентацией, бывают раз в год.

    просто нормальный пилот должен навыками обладать для серьезной работы в 2 пульта.

  25. #5342
    Учит правила (до 09.05.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    ё-мое) пилот смотрит на пепелац и летит куда нужно
    Это работает только до 50 метров, ну максимум до 100
    На больших расстояниях из-за того что вы не понимаете где перед а где зад коптера уже невозможен нормальный полет.
    А с учетом клинического бага инспрайра-1 с магнитным склонением и параллаксом вида на дрон от внешнего наблюдателя - более чем высока вероятность столкновения.


    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    просто нормальный пилот должен навыками обладать для серьезной работы в 2 пульта.
    У пилота один пульт.
    А вот нормальный оператор легко заменит рекламируемого вами безглазого пилота просто программой GS PRO или Hangar Autopilot

  26. #5343

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    36
    Сообщений
    368
    Никакой супероператор не заменит вполне себе средненьких пилот+оператор, если надо отснять что-то движущееся с переменной скоростью и траекторией. Плюс по яву картинка получается более плавнее при управлении с отдельного пульта, чем крутить коптером. Чтобы не путаться в направлении, всегда можно вывести чтобы камера возвращалась по курсу коптера на кнопку С1 или С2. В моей практике почти всегда коптер в поле видимости, когда провода, ветки и прочее по другому не отследить, а снимать надо сразу и только один дубль. Найдите нормального пилота, с которым сработаетесь, уверяю что летать в одного в большинстве случаев пропадёт желание.

    Из личной практики. Купил у меня один знакомый инспаер 1 с одним пультом. Когда я его спрашивал какой смысл, можно ведь было фантома взять и на выходе был бы тот же результат, но за меньшие деньги. По взгляду было видно что меня считают идиотом. Потом у него был небольшой краш и он попросил меня помочь выполнить заказ, но по деньгам совсем копейки. Моё условие было что он тогда выступает в роли оператора, я один снимать не буду. Угадайте что было после этого заказа? Он заказал второй пульт.

  27. #5344

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    432
    Ребят у кого есть реальный опыт полетов с камерой X5R и акб TB48... сколько полезных минут полета есть в запасе?

  28. #5345

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    67
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от бахорет Посмотреть сообщение
    коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях.
    Слава Богу, что мой Х3 и Х5 не попадали в краши. А вот Х3 знакомого был побит. Целый год прошёл с момента. Не буду описывать всё, но личное мнение:
    Действительно, все платы драйверов Х3 одинаковые. Очевидно, и на Х5. Помечены они китайской рукой. Должны быть установлены строго на свои места.
    1. P - Pitch (питтч, Тангаж). Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при эволюциях коптера вперёд-назад. Нижний драйвер.
    2. R - Roll ( ролл, Крен.) Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при эволюциях коптера вправо-влево. Средний драйвер.
    3. Y - Yaw ( ёо, Рыскание). Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при поворотах коптера. Верхний драйвер.
    Крайне важно при разборке подвеса (например, замена шлейфа) пометить (пронумеровать) все магнитные гайки и их положение относительно оси. Желательно делать это не толстым фломастером, а вострым шилом.Если положение гайки будет иное, то практически подвес будет неработоспособным! Положение всех трёх гаек взаимосвязано. Поймать их сочетание при регулировках невозможно. Короче: гайки при сборке на фабрике затягиваются до исключения люфтов и свободного вращения. Далее, следует калибровка. Очевидно, специальным ПО.
    Кстати, сами гайки немагнитные. Позиционирование осуществляет кольцевой магнит, приклеенный к гайке.
    -------
    Увы, но известные с ютуба советы по калибровке с помощью компаса - фуфло!

  29. #5346

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от Magic Stick Посмотреть сообщение
    Ребят у кого есть реальный опыт полетов с камерой X5R и акб TB48.
    12-15.

  30. #5347

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    67
    Сообщений
    379
    Примерно, так же с Х5. В штиль подольше - в ветер поменьше. Ну, и зависит еще от количества циклов. Мой первый TB 47 с полуторасотней циклов держится в воздухе с Х5 не более пяти минут.

  31. #5348

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Привет, друзья! Сижу плачу... Помогите.
    Нам попал в руки дрон DJI Inspire 1 x3 с двумя пультами, один управление, другой камера, сейчас у него ситуация: Дрон на самой последней прошивке, вставляем флешку с прошивкой в логах пишет установлена более новая или такаяже. Пульт для камеры показывает фиолетовый огонек, а мастер пульт показывает красный постоянный. какие бы флешки с какими бы прошивками не вставлялись в мастер пульт ничего не происходит, ни логов не появляется, ни огоньки не меняются... в программе пишет Disconnected. Сбрасывали тремя кнопками, так же пытались заново забиндить к АС, никаких движений. У дрона быстро мигает светлый огонек, типа нет пульта. Подскажите можно ли как то прошить пульт не с флешки? Есть какие то тонкости? много мануалов посмотрели, но везде зайдите в программу посмотрите прошивку обновите и т.п.... но программа пишет сразу "дисконнетед". В программе GO можно нажать кнопочку и долго держать он выдаст инфу по прошивкам... там везде Unknow.

  32. #5349

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    Прошивка пульта уже давно происходит только через планшет. Естественно он не видит у вас пульт. Так как прошивки разные. Wifi дайте вашему планшету и он вам скажет, что есть прошивка

  33. #5350

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Прошивка пульта уже давно происходит только через планшет. Естественно он не видит у вас пульт. Так как прошивки разные. Wifi дайте вашему планшету и он вам скажет, что есть прошивка
    Вайфай подключен к айфону, но пульт как будь то не подключен...

    Цитата Сообщение от panas18 Посмотреть сообщение
    Вайфай подключен к айфону, но пульт как будь то не подключен...
    https://ibb.co/hmfPW6d
    https://ibb.co/Nmn5Ck4
    Последний раз редактировалось panas18; 04.03.2019 в 13:22.

  34. #5351

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    Когда вы подключаете пульт к айфону, он издает звук подключения? Если нет , то модуль hdmi помер

  35. #5352

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Когда вы подключаете пульт к айфону, он издает звук подключения? Если нет , то модуль hdmi помер
    а если айфон не издаёт, а андроид издает звук. Вы про звук подключенной зарядки говорите, я правильно понял?

  36. #5353

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    Да. Про него. Значит плата hdmi дохлая

  37. #5354

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Да. Про него. Значит плата hdmi дохлая
    если я со второго пульта, который для камеры, сниму модуль и поставлю в мастер, в теории заработает с одним пультом? мне чтоб точно удостовериться что модуль дохлый..

  38. #5355

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    А не проще просто второй пульт сделать мастером????

  39. #5356

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А не проще просто второй пульт сделать мастером????
    я хочу проверить и заменить потом модуль. нужны два пульта.

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А не проще просто второй пульт сделать мастером????
    второй пульт тоже не подключается, три кнопки зажимаю чтоб забиндить, жду долго ничего не происходит...
    вы програме выставил мастер, все равно дисконнектед...
    Последний раз редактировалось panas18; 04.03.2019 в 15:37.

  40. #5357

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    Так при подключении второго пульта к планшету, звук есть??

  41. #5358

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Так при подключении второго пульта к планшету, звук есть??
    на айфоне так же нет, на андроиде есть. неужели оба пульта крякнули модули?

  42. #5359

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,851
    Записей в дневнике
    6
    Да. Оба дохлых

  43. #5360

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Да. Оба дохлых
    Может ли модуль USB/HDMI от фантома 4(пульт GL300C только усб) подойти к пульту от Inspire 1 (пульт GL658A) ?
    По разъемам платы вроде тоже самое 3 шлейфа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Inspire 1
    от Nikoman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2017, 12:53
  2. Продам квадрокоптер DJI Inspire 1
    от Tairus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 19:33
  3. Продам DJI Inspire 1 PRO
    от tiger99 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 08:43
  4. Продам DJI Inspire 1 в полном комлпекте
    от oaskhat в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2016, 12:32
  5. Продам DJI Inspire 1
    от Максим32 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 21:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения