Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 122 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 4875

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А разве у Inspire ПИДы не настраиваются? Задрали ПИДы - получили тряску, сняли видео...

  1. #1041

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    А разве у Inspire ПИДы не настраиваются? Задрали ПИДы - получили тряску, сняли видео

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от IvanKo Посмотреть сообщение
    Если честно, не доверяю я этим рекламным роликам. Пять-шесть аппаратов можно отполировать до блеска, раздать дилерам чтобы ролики поснимали. А что будут людям отправлять - большой вопрос. Так вот видео простых пользователей внушают лично мне гораздо больше доверия. Вобщем правда она где-то посередине.
    Вот сегодня заберу свой, проверю что и как.

  4. #1043

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    Его уже можно купить или пока только по предзаказу?

  5. #1044

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    В Москве в наличии есть

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    46
    ПИД-ы настраиваются через приложение для Android.

  8. #1046

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    В Москве в наличии есть
    уже немного комплектухи живьём появилось - 2-е пульты (АППы) и стоковые АКи. Но вот пропы и более ёмкие АКи ждут не раньше конца февраля.

  9. #1047

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Вроде как у него встроенный LB, все на 2,4 ГГц.
    Но в ТХ на Inshire1:
    Рабочая Частота
    922,7 ~ 927,7 МГц (Только для Японии)
    5,728 ~ 5,850 ГГц
    2,400 ~ 2,483 ГГц
    Управление 5,8 видеолинк 2,4? Или я что-то не догоняю.
    Получается продолжение Phantom 2 Vision+ темы?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Вроде как у него встроенный LB, все на 2,4 ГГц.
    Получается продолжение Phantom 2 Vision+ темы?
    Я тут новенький, но скажу свою точку зрения - модернизированный LB (LB DJI не имею но смотрел это не управление коптером, а приличного качества и дальности видеолинк + вся телеметрия) т.е. это не есть продолжение темы Vision+ в котором
    видеолинк по wi-fi с дальностью 500м. и всё., а управление АППой до 1 км. Inspire утверждает весь функционал 2 км. и в этих пределах пока не могу усомнится, но дальше не пробовал... страшно да и зачем - мы грузы не возим и разведкой не занимаемся...
    По частотам каналов - пускай спецы ответят.
    Но по моему - Управление 5,8 видеолинк 2,4 наоборот.
    Последний раз редактировалось oleg_nsk; 29.01.2015 в 01:34.

  12. #1049

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    LB DJI не имею но смотрел это не управление коптером, а приличного качества и дальности видеолинк + вся телеметрия
    Канал управление LB запихивает в общий потоки, все на 2,4. От аппы нужен только PPM - тренерский разъем... Или я ошибаюсь?
    Я на Вижене+ с бустером, дальше 3х с копейками км улететь не могу, теряется именно RC на 5,8, а по видеолинку 2,4ГГц, запас еще есть
    Собственно и родился вопрос
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 29.01.2015 в 02:06.

  13. #1050

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Канал управление LB запихивает в общий потоки, все на 2,4. От аппы нужен только PPM - тренерский разъем... Или я ошибаюсь?
    Я на Вижене+ с бустером, дальше 3х с копейками км улететь не могу, теряется именно RC на 5,8, а по видеолинку 2,4ГГц, запас еще есть
    Собственно и родился вопрос
    Вы вопрос задали не о LB, а о Inspire так что тут вопрос к спецам а не к описанию

  14. #1051

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Вроде как у него встроенный LB, все на 2,4 ГГц.
    Но в ТХ на Inshire1 Рабочая Частота
    922,7 ~ 927,7 МГц (Только для Японии)
    5,728 ~ 5,850 ГГц
    2,400 ~ 2,483 ГГц
    Управление 5,8 видеолинк 2,4? Или я что-то не догоняю.
    Получается продолжение Phantom 2 Vision+ темы?
    У Inspire-1:
    2.4GHz - управление и видео (дальность 2км)
    5.8GHz - общение между пультами (дальность 50м)
    При двух пультах, управление подвесом хоть и происходит со второго пульта, но в реальности он передаёт команды первому пульту и передача на борт квадрокоптера ведётся всегда только с первого пульта!

  15. #1052

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Картинку мастер пульт тоже по 5,8, или видео слейв пульт напрямую захватывает?
    Пульты я так понимаю полностью взаимозаменяемые...

  16. #1053

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Итак, попробовал разные мобильно/планшетные девайсы.
    iPhone6 работает нормально, летать можно. Экран маленький конечно, но все видно.
    iPad mini (который не ретина) НЕ работает! А именно ужасно тормозит, видео рассыпается, приложение вылетает. Вывод - использовать нельзя никак.
    Xiaomi MiPad работает, пару раз вылетало приложение, но после "прочистки" памяти все стало хорошо. Картинка не сыпется. Использовать можно.
    Последний раз редактировалось VadimVG; 29.01.2015 в 10:11.

  17. #1054

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Картинку мастер пульт тоже по 5,8, или видео слейв пульт напрямую захватывает?
    Пульты я так понимаю полностью взаимозаменяемые...
    Пульты одинаковые, в настройках можно выбрать какой будет мастер, а какой слэйв.
    Так же на пульте можно выбрать какой он будет: Mode1, 2, 3 или вообще кастом. Оба стика на пульте и левый и правый стоят по центру всегда и возвращаются в эти положения при отпускании.
    Видеосигнал на слэйв идет напрямую, судя по картинке на сайте.

  18. #1055

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Xiaomi MiPad
    а скоро новая версия будет - у нее и экран и параметры вроде еще круче
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Видеосигнал на слэйв идет напрямую, судя по картинке на сайте.
    видео сигнал идет на слейв от первого пульта. В мануале написано, что расстояние между пультами не должно быть больше 50м.

    Только что забиндил второй пульт. Первый пульт мастер - второй - слейв. второй пульт коннектится к первому, а не к самому коптеру. Настройку можно проводить при выключенном коптере. Понравилось, что можно сделать любую раскладку стиков, а также можно нажатем одной кнопки вернуть камеру в изначальное положение. задние кнопки Slave пульта также назначаются произвольно.
    Последний раз редактировалось Njoy; 29.01.2015 в 14:47.

  19. #1056

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    видео сигнал идет на слейв от первого пульта.
    Не соглашусь. Какой смысл повторно слать то, что и так летает вокруг в воздухе
    Вот картинка с мануала:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	39.0 Кб
ID:	1025697  

  20. #1057

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    видео сигнал идет на слейв от первого пульта. В мануале написано, что расстояние между пультами не должно быть больше 50м.
    Нет! Растояние 50 метров, чтобы второй пульт могбы передать первому команды управления камерой.
    Катати "вторых пультов" может быть ШЕСТЬ. Тоесть в общем к одному Inspire-1 может быть подключено 7 пультов (один мастер и 6 слэйвоф), и каждый из них получает видео на прямую с Inspire-1.

  21. #1058

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zebra741258963 Посмотреть сообщение
    Катати "вторых пультов" может быть ШЕСТЬ.
    Представляю себе картину, стоят над душей пилота ШЕСТЬ операторов с пультами, и каждый орет , куда пилоту рулить. Кино ....

  22. #1059

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495

    Во DJI наворотили, я так понимаю, даже обладатели сего чуда истину познают в споре.
    Еще вопрос, коль операторов может быть 6, можно ли в полете перехватить управление коптером, т.е. из слейва сделать мастер?

  23. #1060

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Представляю себе картину, стоят над душей пилота ШЕСТЬ операторов с пультами, и каждый орет , куда пилоту рулить. Кино ....
    Несколько пультов может потребоваться для того чтобы иметь несколько источников получения картинки. Скажем ты с оператором управляешь с одного берега реки, а кто-то смотрит видео на другом берегу и на мосту... У внешнего Lightbrigde ведь тоже есть возможность подключения к передатчику несколько станций приёма видеосигнала. Только Inspire-1 не совместим с внешним Lightbrigde, и смотреть видео можно только через пульты.

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, коль операторов может быть 6, можно ли в полете перехватить управление коптером, т.е. из слейва сделать мастер?
    Чтобы присвоить статус мастера - надо забиндить твой пульт на коптер. Чтобы присвоить статус слэйва - надо забиндеть твой пульт на мастера. Так что поменять статус пульта во время полёта не поучится. Если коптер потеряет сигнал с мастером, он просто вренётся назад.

  24. #1061

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26

  25. #1062

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Рома, ты бы уже давно смог бы себе сам собрать костомный коптер.;-)

  26. #1063
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Рома, как ты на Инспайере в небо попадешь, если даже не можешь чеком в урну попасть.

  27. #1064

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Так на чеке нет режима GPS! ;-)

  28. #1065
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Так Роман, срочно выпиваем еще пару баночек Балтики, и снимаем видео с номером банковской карты и контрольными цифрами, я тоже Инспайер хочу.

  29. #1066

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    еще пару баночек Балтики,
    Я раз пришел в магазин - наличкой было не менее 120 000р, и купил БАЛТИКУ -3)) Вот продавец на кассе улыбаться стала, столько денег и БАЛТИКА-3............

  30. #1067
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Так на чеке нет режима GPS! ;-)
    Роман просто тренируется летать в ручном режиме.

  31. #1068

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    А раз пришел в магазин было 380.000, 3 года назад, тоже балтика,
    ну типа я з/п получил - продавец - нам бы так получать! эмоции.
    Но денег никогда не хватает и жаба всегда живет рядом, причем чем больше их - тем жаба сильнее.

  32. #1069

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ахахаха, спасибо за прекрасное видео, Роман))))

  33. #1070
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Тут пока насобираешь курс уже к 100 рублям подойдет!

  34. #1071

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от zebra741258963 Посмотреть сообщение
    Только Inspire-1 не совместим с внешним Lightbrigde
    Я так понимаю вы пробовали... А наоборот Inspire пульт можно забиньдить к модельному блоку LB?
    Если есть возможность поэкспериментировать, буду вам благодарен!

  35. #1072
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Продолжение темы вибраций


  36. #1073
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Продолжение темы вибраций
    Выглядит любопытно. Но проблема ли это? В любом случае при переменной тяге каждой ВМГ (а она переменная, поскольку автопилот работает на стабилизацию) будут какие-то деформации лучей. Другой вопрос - какова их величина, не возникает ли резонанс и как это влияет на результат - качество съемки. Качество съемки, как я понимаю, отменное. Так и пусть лучи малость гуляют

  37. #1074

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Ничаго вы не понимаете, это что бы подвесу не скучно было...

  38. #1075

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Качество съемки, как я понимаю, отменное.
    Сегодня на выставке представитель dji сказал "мы и не позиционируем камеру как сильную, конечно она проигрывает любому dslr, но она качественнее фантомовской" - так что "отменность" относительна.

  39. #1076
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    так что "отменность" относительна.
    Я в первую очередь имел в виду качество стабилизации. А сравнивать камеру с матрицей 1/2.3" с зеркалкой смешно. Похоже, представитель dji потроллил

  40. #1077

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Так и пусть лучи малость гуляют
    Конечно, через 10-15 полетов они " догуляются" и почувствовавший вкус к полетам, владелец этого чуда, побежит оплачивать новый аппарат. Вот это бизнес...

  41. #1078
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Конечно, через 10-15 полетов они " догуляются"
    Мы этого не знаем. Динамическим нагрузкам и деформациям подвергаются детали очень многих машин. Самолетное крыло в полете видели, наверное...

  42. #1079

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    это слишком общие рассуждения

    В реалии не понятно какой запас прочности имеет конструкция по динамическим нагрузкам и в том числе по усталости.

  43. #1080

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Выглядит любопытно. Но проблема ли это? В любом случае при переменной тяге каждой ВМГ (а она переменная, поскольку автопилот работает на стабилизацию) будут какие-то деформации лучей. Другой вопрос - какова их величина, не возникает ли резонанс и как это влияет на результат - качество съемки. Качество съемки, как я понимаю, отменное. Так и пусть лучи малость гуляют
    Получается что рама не такая и жесткая, раз лучи вибрируют а массивный основной блок висит ровно? ИМХО главная проблема не то что качество съемки ухудшится, оно вроде стабильное, а то что такие вибрации достаточно быстро раздалбывают механизм крепления лучей (хотя возможно там предусмотрена какая-то амортизация?). С износом вибрации только увеличиваются, что может привести и к разрушению как механизмов так и материалов из-за усталости

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения