Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 122 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4874

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tiger99 Что то не выходит у меня "каменный цветок" - home point никак не хочет записываться (( вроде ...

  1. #2241

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Что то не выходит у меня "каменный цветок" - home point никак не хочет записываться (( вроде все делал по мануалу - но никак..
    home point записывается автоматически при удачной калибровке и настройке на спутники (диод мигает не быстро зелёным), если вы после этого попытались с пульта прописать в качестве home point положение пульта, то выдаётся сообщение, что пульт должен быть на удалении не менее 20м от прописанной home point, если положение коптера, то там тоже есть ограничение по мин. удалению или высоте не помню. Если эти ограничения не выполнены, новая home point не записывается.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Ребята хэлп!
    Проблема, даже не знаю куда Гуглить

    Сегодня нормально отлетал два акка, ветра нет, все ок, спутников 20 штук, коптер носиться, висит как прибитый и тд, короче всё штатно...

    Вставил третий акк, тоже вроде все норм, 20 спутников, горит зеленый в Пилоте (Fly w/GPS), запускаю моторы, через секунду DJI Pilot говорит: " RC Assisted takeoff". Дублирует это буквами на экране и в вверху, в строке состояния там где, MODE появляется надпись Takeoff...

    Взлетать не рискнул, как я понял, отрубился ассистент управления, тот самый который GPS и Atti удерживает коптер и он перешел полностью в ручной режим.

    Попробовал пощелкать тумблер режимов, Начал ругать, что не включен режим Multiflight. Ок, включит мультифлайт, до старта моторов режимы щелкает, как только запусткаю моторы всё тоже: TakeOff !!!

    Единственное, на последний полет вставил новый аккум, но вряд ли это могло так повлиять, да и дома уже старые вставлял, все настройки сбрасывал, калибровал всё что можно, нифига, Тэйкофф и всё!!!





  4. #2243

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    TakeOff - это сообщение о готовности взлёта либо самого взлёта, т.е. вам коптер говорил взлетаем, а вы не стали (это стандартное сообщение при запуске моторов). Единственное, что видно по скриншотам - далее полная потеря спутников, а потом и связи с коптером (допускаю, что это скрины попыток запуска в домашних стенах). Новая батарея может повлиять только если она не прошита последней установленной на коптере прошивкой и при включении коптера первым делом она начинает прошиваться. В данном режиме коптер не должен взлететь.

    не пробовали перезагрузить (вкл. последовательно пульт, планшет, коптер) все устройства?

    Дома вы коптер не откалибруете, разве что на подоконнике или балконе. Ещё раз - когда коптер при запуске моторов, точнее планшет говорит takeoff - он готов к взлёту!
    Последний раз редактировалось oleg_nsk; 03.06.2015 в 01:03.

  5. #2244

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Единственное, что видно по скриншотам - далее полная потеря спутников,
    Тут всё нормально, скрины уже делал дома, соответсвенно спутников нет.

    Про TakeOff успокоили, спасибо. В инструкции об этом не слова, для Назы подобные тейкофы не типичны, вот и перебздел)))
    Просто два полетных дня уже было, вроде не замечал этой надписи, хотя во время взлета не смотрю на экран... А сегодня звук на планшете был включен, вот и услышал...

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Наза вообще не разговорчивая, а тут много голосовых сообщений - перевод в полётный или посадочный режим, потеря связи, включение функ. возврат домой, тревожный сигнал при 1-вом предупреждении разряда батареи, ещё тревожней при 2-ом.... и всё искл. на английском. Удачи в полётах!!

  8. #2246

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Sky16 Посмотреть сообщение
    Если начало крутить по спирали-кругу это пошел туалетный эффект, вообще перед запуском рекомендуют моды проверять в меню. Если в пределах то запускают-нет так делают перекалибровку.
    Не по спирали, посмотрел лог полета - он газанул, сделал восьмерку задним ходом , раскручивать камерой, и успокоился

  9. #2247

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Кто -то уже крутил гейны или экспо? Как результат?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    он газанул, сделал восьмерку задним ходом
    Если сам так отлетел и сделал восьмерку, без твоего участия то это компас.

  12. #2249

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914

  13. #2250

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    обычное дело...
    Что это было???
    Я так свою РЦ машину мою. Но коптер...

  14. #2251

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Но коптер...
    так и я ж, о том же...

  15. #2252

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    никто не в курсе случайно, солнечные козырьки на планшет в России где-нить продаются? не охота долго ждать из поднебесной

  16. #2253

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Что это было?
    Он после соленой воды его промывал. Утопленник он.

  17. #2254

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Sky16 Посмотреть сообщение
    Утопленник он.
    вот не любят они водоемы. я так думаю, может из за нижней камеры?

  18. #2255

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    вот не любят они водоемы. я так думаю, может из за нижней камеры?

    Именно, проверено. Над водой высоту показывает неверно. Летать можно, но не низко. Мне кажется что сонары и с камерой этой через воду плохо ориентируются в высоте

  19. #2256
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    В приложении DJI pilot во вкладке история полетов(Flighte record) есть показатель Pilot Level. Он у всех Junior pilot? Желтая шкала? У меня уже очень приличный налет, не могу понять от чего этот статус зависит?

  20. #2257

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    В приложении DJI pilot во вкладке история полетов(Flighte record) есть показатель Pilot Level. Он у всех Junior pilot? Желтая шкала? У меня уже очень приличный налет, не могу понять от чего этот статус зависит?
    у меня тоже самое

  21. #2258
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Кто то заморачивался с покупкой нормальных ND фильтров? Или все летают с недофильтром от dji?

  22. #2259

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    У меня уже два месяца молчит планшет на любые действия коптера, кроме низкого заряда батарей. На экране события отображаются, а звуком никак. Все устройства Самсунг (их 3 у меня с DJI Pilot) c разными версиями, у всех в настройках громкость вкл. на любые действия, но молчит.... Раньше всё было ок....
    Может есть в меню настройки звуковых сообщений. ???

  23. #2260

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    При просмотре отснятого, наблюдается мерцание картинки (на малых высотах) а при повороте по yaw ее же дерганье (вернее рывки), при том, что подвес отрабатывает плавно (флешка 32 кг 10 класса)
    вопрос к практикам, у всех ли так, и если ДА, то как с этим бороться?

    Nd фильтр, который в коробочк, он такой же как установлен на камере или другой?
    Последний раз редактировалось tiger99; 07.06.2015 в 10:43.

  24. #2261
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Алексей, вот вам и ответ) нужны фильтры более высокой плотности, ND 16,32 иногда даже 64. Используя стандартный dji nd , если не ошибаюсь он помоему 8 или 4. Его в солнечный день не хватает, поэтому экспозицию приходиться выравнивать шатером, днем он 400-500 это не допустимые значения для плавного видео. Поэтом при движении или проезжающих машинах наблюдается легкий строб,мерцание + увеличивается муар. Идеальные настройки ISO 100 shutter 50/100 fps25/50

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение

    Nd фильтр, который в коробочк, он такой же как установлен на камере или другой?
    а какой у вас храниться в коробочке? На съемках-полетах Их нужно обязательно менять взависимости от времени суток

    В наборе dji один ND он темный, и один uv стекло(прозрачный)
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 07.06.2015 в 12:16.

  25. #2262

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    а какой у вас храниться в коробочке?
    ну тот который был в комплекте вместе с камерой

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Идеальные настройки ISO 100 shutter 50/100 fps25/50
    идеальные для какой погоды (освещения)?

  26. #2263

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Кто то заморачивался с покупкой нормальных ND фильтров? Или все летают с недофильтром от dji?
    http://gopromarket.ru/filtry-i-perek...inspire-1.html

    но тут вроде только 4 и 8

  27. #2264
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение



    идеальные для какой погоды (освещения)?
    для любой, кроме ночной(исо 800)

    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение

    но тут вроде только 4 и 8
    у меня есть такие, нормальные, но плотности не достаточно

  28. #2265

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    для любой, кроме ночной(исо 800)
    а по весу фильтры с большой плотностью как? не будут ли наводить смуту на подвес?

  29. #2266
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Заказал весь набор фильтров, посмотрим. По описанию легкие

  30. #2267

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Где заказывал?

  31. #2268
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    В описании видео все написано

  32. #2269
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6

  33. #2270

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    занятная вещица
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Собери свой Инспайер.
    но ценник.....

  34. #2271
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    но ценник.....
    Вот и я понять не могу, за что...?

  35. #2272

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вот и я понять не могу, за что...?
    видимо из за "волшебного" N1... + камера (550) + сонары (999) + батарейки и прочая мелочевка = почти 5 бакинских

  36. #2273
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Ну сонары это еще не понятно, нужны будут в реальной жизни или нет, и еще вопрос на сколько корректно они будут функционировать. А в остальном, это тот же Инспайер, только такого вида, как будто его на коленке спаяли, аккумуляторы оригинальные, все компоненты стыкуются по своей шине. Камеру тепловизор, можно сделать как сменный модуль и для Инспайера. Единственное существенное преимущество перед Инспайером, это возможность установки второго аккумулятора.

  37. #2274

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Это всё неважно, понятно что найдутся те, для кого этот весь функционал архи важен, и они готовые заплатить за него такие деньги.
    И понятно что это не мы с вами (может учёные какие-то или служба доставки, чтобы их дроны облетали препятствия).


    Зато, теперь ясно какое новшество (по крайней мере одно) будет в Inspire 2. Это как раз и будет этот самый Guidance (сонары).
    Всё будет так же как с нижним сонаром у Inspire. Сначала его поставили сюда, а потом удешевили технологию и поставили на Фантом 3.
    Так и тут, сначала оно будет как дополнение к этому "космическому" N1, а потом и на Инспаер 2 поставят и на Фантом 4.
    И вот это самое приятное для нас!

  38. #2275

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Коллеги, что будет, если I1 запустить ниже оператора (или ниже точки старта)? Его моСК переварит отрицательные высоты?

  39. #2276

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Подскажите что я делаю не так. Включаю запись видео, взлетаю, видео записывается, вижу все на айпаде. Но по факту запись есть только флешке, на планшет параллельно ничего не пишется. Как сделать чтоб в параллель писалась и на флешку и в планшет.
    ____________________________________________

    Инспайр достал из воды. Очень хорошо просушил. Включил его. Корпус полностью цел. (он снижался в озеро с 27 метров из-за глюка аккумулятора. резко разрядился с 95 до 7%) - мозги, компас, радио живы и и откликаются на калибровку , координаты и т.д.

    Из того что умерло: регуляторы (скорее все, 4 у моторов и 1 подьем ног), камера.

  40. #2277

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Ala, kz
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Borabora странный вопрос. Что значит "ниже точки старта"? Вы откалибровали компас на скальном обрыве, после чего спустились с обрыва и хотите запустить крафт? Если так, то никаких внештатных вычислений тут нет. "Мозгам" какбэ всё равно откуда стартовать. А в случае автовозврата он придёт на ту, записанную над обрывом точку. Какие тут отрицательные высоты? Также точка Дом может же быть и динамической, привязанной к вашему пульту.

    sva1612 а видео линк же не пишется никуда. Это как бы онлайн вещание с камеры в пожатом качестве. Для его записи вам нужно стороннее ПО для захвата экрана планшета.

  41. #2278

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,287
    Господа, а с учетом изменений в конструкции инспайра (было что-то про новые пропы и еще какие-то изменения) - с какого момента была конечная версия? Если сейчас покупать инспайр новый - он должен быть не ниже какой даты выпуска? Вопрос связан с наличием на рынке инспайров по 160 и по 230 тыс - может по 160 они старой версии?

    Цитата Сообщение от Xnet Посмотреть сообщение
    Что значит "ниже точки старта"?
    Я так понимаю это касается взлета с вершины с целью снять склоны этой вершины. То есть полет "в минус".


    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    чтоб в параллель писалась и на флешку и в планшет.
    Обсуждалось на буржуйских форумах - прога для видеозахвата изображения с планшета. Название не помню - проще поиск по прогам сделать.

    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Его моСК переварит отрицательные высоты?
    На самом деле сам тоже хотел проверить аналогичную фигню на фантоме - как склон пологий найду проверю. Тоже потенциально будут такие задачи.

  42. #2279

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Ala, kz
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    (было что-то про новые пропы и еще какие-то изменения)
    Новые пропы без резьбы и фиксаторов. Зовутся 1345s Quick Release Props. А также модифицирована система трансформации шасси + уложили провода не много по другому. Вот и все изменения. Поступил к дилерам после 25 марта. Но это конечно же не крайний релиз.

    А насчёт полета "в минус", у буржуев натыкался на полётный тест, где опытным путём они выясняли алгоритм. Логика следующая: пофиг на какой высоте мы в данный момент, ориентируемся по барометру и при высоте от ближайшей плоскости <1.2 подключаем сонар. В случае RTH, задираем высоту от текущей точки до 20м (по умолчанию) и на основе записи GPS летим Домой. В случае встречного, не полого препятствия, впиливаемся в него, конец алгоритма
    Последний раз редактировалось Xnet; 10.06.2015 в 12:43. Причина: Алгоритм RTH

  43. #2280

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Коллеги, что будет, если I1 запустить ниже оператора (или ниже точки старта)?
    Вот не любит никто перечитывать форум. Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. В "-" летает без проблем, высоту также показывает с "-" знаком никаких доп. ограничений, кроме уже существующих такой полёт не накладывает. Хоть на 1 км. в минус.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11507
    Последнее сообщение: Вчера, 19:00
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения